株式会社イシグロの転職・求人情報

株式会社イシグロ

• 設立30年以上

東海地区No.1の釣具販売のチェーンストア『イシグロ』にて、釣具の小売販売をお任せします。店舗に来店される、男女・幅広い年代のお客様へご対応いただきます。

<業務内容>
■商品の仕入れ
■売り場作成
■接客
■在庫管理
■情報発信(HP、SNS、売り場内の店内放送、POP作成など)

★商品仕入、自身のアイデアを活かした売場作成などに早期から挑戦していただきます。売場は各担当者に一任されているため、やってみたいことや注力したい商品があればチャレンジできる環境です。

★釣り情報や商品情報などの提供を通じて、お客様と豊かなコミュニケーションを構築。お客様に最も相応しい商品選びのお手伝いをします。

※各店舗には、正社員6名程度+アルバイト(8~10名程度)が在籍。20~30代を中心に、幅広い年代のスタッフが活躍中です!

<仕事のポイント>
◎知識収集が難しくないので、未経験から始めやすいお仕事です
釣りを楽しむコツなどを仕事の知識として身につけていただけるので、自己啓発のストレスも少なめ。一般的な釣り人が遊ぶ行動を突き詰めていくとお仕事に役立てていただけます。実際に働いてから、釣りが本格的な趣味になったスタッフも。釣りを商売の知識として利用することができるようになります。

◎風通しの良い職場
共通の「釣り」でコミュニケーションが取れるので、店舗に限らずエリア同士での交流も。エリア内の人間関係の構築ができるところも当社の強みです!情報交換や相談もしやすい環境です。

◎職種転換でキャリアアップも目指せる
会社の任命で、バイヤー、販促企画部、プライベートブランド事業部など、会社の基幹となる職種への転換も可能です。店舗販売スタッフからの転換実績も多数!男女、学歴問わずチャンスがあります。

<入社後の流れ>
入社後は現場でのOJT研修をしながら、新卒研修のタイミングに合流し、小売業の基礎研修などに参加いただきます。その他、オンラインでのフォロー研修もあります。

最初は、研修バッジをつけていただき、研修生としてお仕事をスタート。半年程度でバッジを取り、独り立ちできるよう目指していきましょう。バッジが取れた後は、発注、売り場、POP作成など、自由度高くお仕事ができるようになります!

★ブラザーシスター制度があり、できる限り年の近い教育係の先輩がレクチャーいたします。未経験スタートも安心の環境です。

★16種類の釣りを現場で学べる実務研修あり!
勤務時間中にフィッシングアドバイザーから学べる実務研修もご用意しています。

月給:18万5000円 ~ 217700円

静岡県浜松市中区高林4丁目8-13