株式会社ジュピターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
グループ会社が建築・賃貸関係の会社を経営している為、社宅があり、費用も会社が一部負担されます。また、家を建てる際も補償等あります。女性が比較的多い会社なので、産休や勤務時間、転勤などにも理解がある会社です。

本部では、事務仕事をしながら、全店の様子が見れるモニターがあり、店舗の様子をリアルタイムで確認出来ます。個室はなく、事務所・倉庫・資料室があり、会議室は、グループ会社と共同で使用しています。店舗では、事務所・休憩室・倉庫等があり、こちらも各店舗ごとで店内を見れるモニターがあります。

株式会社ジュピターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
本部では、採用活動などをする以外は、基本的には、日曜日休みで土日祝日、お盆期間・夏季休暇などがあります。店舗では、基本的に早番・遅番の2種類で時間を組むシフト制です。夏季休暇や年末年始などはサービス業ということもあり、出勤もありますが、休みも必ず取れます。6日勤務以上はありません。

会議などは、リモートで行うこともありますが、研修などで本部へ行く事や採用活動や各店の代表者になると、互いの店舗の様子を見に行くこともあります。半休など短時間勤務の日もあれば、早番・遅番・休みも希望を反映させることも可能です。正し、副業は禁止です。

株式会社ジュピターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日

回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
何より個人個人を大切にしてくれる 社長との距離が近く何か案があるときは非常にはやいスピード感で相談、決裁を頂くことができる 能力より人物重視の会社となるので入社時の能力に今後が左右されることはない 性別年齢関係なく上を目指せる

安心の教育制度もあり、右も左もわからないまま入社してしまっても大丈夫 まだ社員数がそこまで多くない会社となるので同じ店舗内はもちろん他の店舗の社員と交流したり相談したりすることができる 社内研修も充実している

母体は静岡の浜松市街中を中心に総合デベロップを行っている会社であり、都市開発都市再生地域の活性化に貢献している。グループ会社でVRの事業もやっていたりと幅広い分野をてがけているグループ会社の一員である

株式会社ジュピターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
転勤も希望性なので働きやすいです。また先ほどの記入しましたが半休制度があるので子育てしている方にもおすすめです。また、女性社員も増えてきているので相談もしやすい環境です。確かに重たい機械などもありますが、そういった時は業者さんに頼むことや男性社員に助けてもらいながら業務ができます。

株式会社ジュピターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日
最先端で動いている会社なので自分とともに成長ができる 講習や必要なしかくは会社が費用を負担してくれる 外と関わる機会も多く社会人として常に勉強していける ビジネスパーソンとしていち社会人として通用していけるよう教育に力をいれている

一緒に会社を創ろうと掲げている会社なので、自分の案が会社の決まりになったりテンプレートになったりする 他の会社のようにもうすでに決まっていて動かせないのではなく自分達でよりよい環境をつくっていくことができる

株式会社ジュピターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日
他の人より優れた能力はない自身が活躍できるのかどうか 上を目指して行けるか ギャップはありません 教育制度にて学び成長の場やたくさんの成長のヒントをもらいました 仕事するからには上を目指せる環境がここにはあります

株式会社ジュピターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日
斜陽産業といわれてしまいがちな業種となりますが、安心して働ける母体があり私たちは営業に専念することができます。倒産してしまう会社が多い中、それならライバルが減ると逆行しているのがジュピターです。正しい企業だけが残っていけます。

今後新店の立ち上げの予定もあるなか、社員数がまだまだ多くなく本当はもっと企業を拡大できる会社であるのに人手不足で思うようにすすめません。ここから自分達の手でつくっていく会社となりますので、決められたルールの中でのんびりと働きたい方にはおすすめしません。

今後企業拡大として2年、3年に一度のペースで新規出店の予定があります。それだけで非常に胸を躍らせることであり自身がそのような大きなプロジェクトに関われるチャンスがあるのだと仕事も前向きに取り組むことができます

株式会社ジュピターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
夏と冬に賞与があります。業績が上げることが出来れば、特別手当も可能となります。本部では、アサヒグループの休日に沿って、土日や祝日は休みとなります。店舗でも月に8日は通常の休みがあり、それ以外にも通常の休みを取ることは可能です。また、有給休暇もあります。役職によっても役職手当があり、昇給は、年2回機会がります。

年功序列ではなく、実力次第で昇格試験や普段の評価により昇進・給与アップが狙えます。昇格は、筆記試験と面接がなどがあり、年2回の機会があるので、早ければ、入社2年でチーフから副店長やエリア長なども目指せます。