株式会社横尾材木店の転職・求人情報

お客様の住まいづくりの”夢”を具体的にするために、
住宅建築工事の着工から完成迄の施工管理、工程管理、品質管理を担当していただきます。
着工前準備、施行中の定期現場訪問、お客様への報告、打ち合わせ、工程管理が主な仕事です。

※実務経験者、資格所有者の方優遇いたします。
※「J(充実)」・「A(安心、安全)」・「S(信頼)」 が同社の家づくり。
地域の人に信頼され、成長しつづける同社で一緒に働きませんか?

自分ひとりではなく、様々な方と協力し、お客様に生涯安心して頂ける住まいを造るという遣り甲斐を感じる事ができるお仕事です!

月給:17万5000円 ~ 177500円

自動車免許(AT限定可)

月給:18万円 ~

分譲住宅、注文住宅の設計職を募集いたします。

設計はお客様の住まいづくりの”夢”を具体的にするために、住宅建築工事の着工前の初期段階です。

・諸手続

※お客様のご要望以上の提案を行なう事で、お客様に喜んで頂ける遣り甲斐のあるお仕事です

また、様々な住まいづくりに携わる事ができ、スキルアップ可能です

※実務経験者、資格所有者の方優遇いたします。

自分ひとりではなく、様々な方と協力し、お客様に生涯安心して頂ける住まいを造るという遣り甲斐を感じる事ができるお仕事です。

設計を学ばれている方

月給:17万5000円 ~ 177500円

設計を学ばれている方

月給:18万円 ~

>長年、地元に愛されて住まいを提供してきました。
分譲または注文住宅をご案内。良質な建材を用いたり、優れたデザイン性・高い耐震性を備えたり、お客様のご希望を叶えます。どの店舗も地元に根づいているため、お客様だけでなく活躍している社員も各店舗の地元出身が多いです。

■お客様のご案内
HPやチラシなどを見てご来店されたお客様に、希望にあった住宅をご案内します。分譲であれば「どの場所・どの物件がほしいのか」、注文であれば「どのような家を希望されるのか」それぞれ細かくヒアリングすることで、お客様の希望にあう住宅をご提案できます。初めてご来店されてから、だいたい1ヶ月以内でご成約。成約率は【3~4割】ほどです。

■展示会場でのご案内
毎週土日・祝日に開催している展示会場で、お客様をご案内します。当社の売りは、ライフスタイルを考慮したデザイン性豊かな住宅や、高いコストパフォーマンスを実現している住宅など。当社ならではの住まいの魅力を伝えていきましょう。

■集客のための地道な活動
お客様にご来店していただけるよう、POPづくりや、チラシのポスティング、個人宅への訪問・アポ取りなどを行ないます。また、気持ちよく住宅をご覧いただくためには、展示場の掃除なども大切です。

<ポイント>
☆TVCMやWEB広告などを積極的に展開。認知度は高めです。
☆個人目標はありますが、チームでサポートしながら契約を目指していきます。

学部・学科問いません!
知識がなくても大丈夫です!

<意欲重視の選考を行ないます!>
下記、1つでも当てはまれば適性ありです!
ぜひ、ご応募ください♪

□長く腰を据えて働きたい!
□地域密着型の企業で働きたい!

<未経験でも、ゼロからスキルを得られます>
建物のイロハ・販売ツール・営業スキルなどについて、新卒社員全員でしっかりと研修を行い、身につけていきます。店舗に配属されてからも慣れるまでは先輩社員がフォローします。

月給:19万円 ~ 192500円

<ポイント>

学部・学科問いません!
知識がなくても大丈夫です!

<意欲重視の選考を行ないます!>
下記、1つでも当てはまれば適性ありです!
ぜひ、ご応募ください♪

□長く腰を据えて働きたい!
□地域密着型の企業で働きたい!

<未経験でも、ゼロからスキルを得られます>

月給:19万5000円 ~

• 女性管理職登用実績あり

地域の地主さんとの直接商談で取引をまとめたり、

金融機関、司法書士、税理士、不動産業者から紹介を受けて商談をすすめることもあります。

分譲地の仕入担当
・中古住宅の仕入に関する調査、査定、商品企画
・条例、法規等の調査
・道路台帳や条例等の資料取得
・現地調査
・登記書類等の取得、権利関係調査等

※実務経験者、資格所有者の方優遇いたします。

普通自動車免許(AT限定可)

■集客のための地道な活動

※住宅の価格は2000~3000万円前後。メインのお客様は20代後半~30代前半のファミリー層です。
※まずはチラシのポスティングや展示場の設営など、地道な業務からスタートします。

<ポイント>
☆HPやチラシなどを見たお客様からのお問い合わせも多数(1人の営業につき月3~4組ほど)!
☆個人目標はありますが、チームでサポートするのでご安心を。

学歴不問<社会人デビューの方・職種未経験・業界未経験・第二新卒の方、歓迎です!>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

※もちろん【ブランクがある方】【社会人経験豊富な方】歓迎!経験を活かして働けます。

<意欲重視の選考を行ないます!>
下記、1つでも当てはまれば適性あり!ぜひ、ご応募ください。

□正社員として、頑張って働きたい!

<未経験でも、ゼロからスキルを得られます>
建物のイロハ・販売ツール・営業スキルについて、上司とのロールプレイングを通して身につけていきます。慣れるまでは先輩社員がフォローします。動画アプリを使って先輩たちがどんな営業をしているか確認できます。

月給:20万6000円 ~ 498500円

<ポイント>
☆個人目標はありますが、チームでサポートするのでご安心を。

学歴不問
■宅地建物取引士をお持ちの方

<意欲重視の選考を行ないます!>
下記、1つでも当てはまれば適性あり!ぜひ、ご応募ください。

□正社員として、頑張って働きたい!

月給:22万6000円 ~ 498500円

株式会社横尾材木店

株式会社横尾材木店のグループ会社である『株式会社桔梗企画設計』での募集となります!!

住宅設計職のお仕事の募集となります!!

お客様の夢を叶える自由設計の住宅に携わっていただきます。

設計は住宅建築工事の着工前の初期段階です。

・CAD入力

※実務経験者、資格所有者の方優遇いたします。

経験を活かして働いて下さる方を募集いたします。

住宅建築設計のご経験

CAD(アーキトレンド)使用経験のある方