株式会社福祉の街のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月05日
希望休は取れる。しかし日々の勤務時間は1日10時間を超えることが多々あり、中には毎日のように12時間位は会社にいる方もいる。お昼休憩は5分程しか取れないこともあり、車で移動中にご飯を食べる事もある。8:20始業開始だが掃除や準備があり、7:50には来ている。17:30から1件訪問があったり帰社時間は19:00を超え、そこから洗濯や記録物などの仕事があるため帰るのはいつも遅くなる事が多い。

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
福利厚生:通勤手当はキロ数で出ます。職場環境は、職員に対しては不自由さが多かった

口コミ投稿日:2023年01月04日
成長・キャリア開発:資格手当はある。働きがい:利用者から名前覚えてもらった時や、

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:訪問入浴では、ケアエイドは、まだラポール形成も出来ていないお

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:17時20分が退勤時間ですが、16時30分から17時30分で

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:方向性と戦略がない。専門性もあり、やり慣れて、本人ご家族とも信頼

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:夏、冬2回支給して頂けますが、金額は10万円です。1月分にも満たないで

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の働きやすさ:定時退勤時刻は17時20分ですが、16時30分から17時30分

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:職場環境がとてもいいため、波風が立たず、毎日平凡に仕事をしておりま

口コミ投稿日:2019年09月26日
雇用の安定性:弊社は職場環境が良く、とても介護や子育てへの理解があるため、有休や

口コミ投稿日:2019年10月15日
オフィス環境:事務所にシャワーはありますが、経費を押さえるため、使ってはいけない

口コミ投稿日:2019年09月26日
会社の安定性:親会社が東証一部上場企業となっており、無借金経営にて、豊かな人材を

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の働きやすさ:8時過ぎから19時頃まで仕事という日も多いので、家庭での、家事

口コミ投稿日:2019年09月26日
成長性・将来性:毎年営業所の新規開設がされており、規模が大きくなっており、売り上

口コミ投稿日:2021年12月05日
女性の働きやすさ:日曜日は固定休だが家庭の事は疎かになり働きづらいと思う。体力仕

口コミ投稿日:2019年10月18日
女性の働きやすさ:訪問入浴では、訪問と訪問の間にトイレに行きたいと言うと、所長兼

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:9時から18時までの営業時間となってり、ほぼ18時15分には

口コミ投稿日:2019年09月26日
給与水準:平均年収は他社より低いかと思います。ただ、頑張ったら頑張った分だけ昇給

口コミ投稿日:2021年12月05日
働きがい:お客様の「ありがとう」の言葉と笑顔が見れるのは働きがいに繋がる。様々な

口コミ投稿日:2021年12月05日
オフィス環境:訪問入浴、訪看、ヘルパー、ケアマネ、福祉用具の方がワンフロアにいる

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:訪問入浴介護です。オペレーターと看護師とケアエイドと、3名で入浴車に乗

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:年収は190万円台です。7時~20時まで拘束時間が長く、時間がなく疲れ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性が多い分、目立ったいざこざはないにせよ、雰囲気悪いときがあ

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:訪問入浴主任は、休日でも、お客様やケアマネージャーとの連絡を

口コミ投稿日:2016年09月02日
教育・研修:全体的に研修プログラムは充実しているが、従業員個別の能力および課題を

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:喫煙者が多いのが気になります。喫煙されているとトイレにはいれません

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:在宅生活のQOLにダイレクトに関わる仕事なので、喜んで頂けて、とてもや

口コミ投稿日:2016年09月02日
成長・キャリア開発:自信の意欲により、進んで行きたい職種、役割を目指すことのでき

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:一般職員であれば、週休2日あり、完全オフで過ごせます。希望休

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:訪問に空き時間があると、車の座席内にはなりますが、ゆっ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性の多い職場ではあるので、悩み相談でき、時短なども臨機応変に

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の働きやすさ:希望休を出すと、その通りやすみを頂けるので、働きながら、子ども

口コミ投稿日:2019年10月15日
福利厚生:親会社であるセントケアグループの福利厚生サービスが使えます。テーマパー

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業している方は多いので、帰りづらい印象はあります。定時には

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:掃除は毎朝行っています。机は各自で綺麗にしているんでしょうか?少し

株式会社福祉の街で働いていますか?