中電技術コンサルタント株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】セキュリティの問題で、短期間の契約

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:歓送迎会や忘年会なども実費で現金払い。稀に部署にストック分の費用が余っ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:法令遵守で水曜日はノー残業デーと決まっている。年に数回

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:先輩・上司に、いつでも何事も相談しやすい環境でした。基本的には担当分野

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:高齢化しているからか、エアコンの設定温度が暑すぎる。窓を開けると蚊

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】保健室のような場所があります。応急手当位

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:契約社員での入社でしたが、入社時から先輩がとにかく親切に全てを教えて

口コミ投稿日:2019年07月02日
福利厚生:地元関連企業との連携で、各種優待サービスがあります(商品購入やスポーツ

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:派遣社員の時の時給に依るとは思うが、給料が下がってしまうので直接雇用に

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:コンプライアンス宣言をしているので、短期長期に関わらず、総務の担当者

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】派遣社員は各々の派遣会社で実施される健康

口コミ投稿日:2019年07月02日
社内制度:勉強会をはじめ、スポーツ大会やスポーツ観戦優待など、地元に密着した交流

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】親会社がインフラ会社なので、不況にも強い。【

口コミ投稿日:2019年07月02日
企業文化・社風・組織体制:勤務していた場所は社員同士の交流が活発でした。毎週では

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】駐輪場が多い。分煙。資格を取得でき

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:専門職員の退職にともなう、後継者のバトンタッチのタイミングが気に

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:立場のかる方や業務が多い方は、なかなか取り辛い環境があるよう

口コミ投稿日:2019年07月02日
企業文化・社風・組織体制:やりとりのない部署もありますが、連携のある部署との関係

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:親会社からの仕事を中心に、入札などに積極的に参加しており、仕事の

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署にもよるが、営業では年配の人が多い

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:凡庸的に従事する業務については研修はなかった。むしろ、従事する過程で

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:志望者が少ないのかも知れませんが、男性に比べると女性の採

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:福利厚生らしいものはないので、気になる点だけ記入します。実費払いなので

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の活躍・女性管理職:事務職だけでなく、営業職や専門職で若手の女性社員の活躍が

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:全体的に快適なので不満はなかったです。風通し画良く、エコ環境にも気

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】問題が起こったとき、自分では調べない。

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:技術の会社なので、営業サイドは生産性がないと下に見られ

口コミ投稿日:2019年07月02日
社内制度:忘年会、新年会、各種歓送迎会など、強制参加ではなく、自主参加です。自分

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の働きやすさ:女性社員が多く、とても働きやすいです。事務職・現場職問わず、女

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:休日・休暇、大変取りやすく積極的に取得させていただきました。

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:とにかく何でも相談できる環境でしたので、部署内ほとんどの人がだいたい

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:配属先は、下から上・上から下、どちらも大変風通しがよく、同僚・先輩・

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:特に厳しくもなく、普通だと思う。服装も割りと自由。長期の派遣社員に

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:派遣社員については規定の人事評価はない。三年勤めたら、パートか臨時職員

口コミ投稿日:2019年07月02日
企業文化・社風・組織体制:大変風通しのよい職場環境でした。正社員、契約社員、派遣

中電技術コンサルタント株式会社で働いていますか?