回答者別の社員口コミ(大日本パックス株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:電気、水道の使用量、インク使用量などの削減を目指しているので、

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業理念の浸透:大切にしている考え方は、安全第一などのスローガンがあるため、安全

口コミ投稿日:2018年12月18日
社内制度:お客様などが工場見学に来る時だけ服装ちゃんとしろよーなどと呼びかけ、通

口コミ投稿日:2018年12月18日
新規事業への取り組み:週1回の会議は各ラインごとに会議を行うことにより全員が発言

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の活躍・女性管理職:女性の人が少ないので、あまり活躍することができないと思わ

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:上司が良い人が多いので社会とはどういうものかをらちゃんと教え

口コミ投稿日:2018年12月18日
会社の安定性:賞与の金額が高く、年収額が比較的高いです。週に一回に会議をやり改善

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:年間休日は多いですが機械の故障などにより臨時出勤日になることが多々あり

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:年間休日が多いところです。交通費の限度額が2万で通勤距離が2km以上の

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:電気、水道の使い方が適当な人がいるので電気つけっぱなしということ

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:常に創意工夫して週一回の会議を全員参加という形でしていて、改善点

口コミ投稿日:2018年12月18日
多様な働き方支援:有休を取ると精勤賞が0円になるところ。上の人があまり有休を取ら

口コミ投稿日:2018年12月18日
評価制度:1年ごとに会社スローガンを作成し安全第一を現場作業員全員に理解させると

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:中途入社者に対しては1週間の現場見学や研修がなく即現場に入らせて作業

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:新人入社者に対しては1週間の現場見学と共に機械の仕組みなどの研修があ

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:辞める人が多いので各ラインの人事異動が激しくやっと覚えたと思ったら

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:比較的中途入社者、新人入社者が多いのでにぎやかになります。ベテラン

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:直接お客様からお礼を言われるわけではないですが自分の場合機械の取り扱い

口コミ投稿日:2018年12月18日
給与水準:給料が割にあってなく残業が多いのに残業が少ない月と比べてあまり変わらな

口コミ投稿日:2018年12月18日
給与水準:賞与年2回あり手取り額が多いです。交代手当があります。1万5千円ぐらい

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:機械が壊れることが頻繁にあるので壊れた場合直るまで帰れないの

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:幅広い年齢層で皆優しく面白い人が多いので気軽に話すこと

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:月に1~2回の出勤日があります。有給は気軽に取れるが、冠婚葬

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日休みです。夏季休業が5日、冬季休業が7日あり

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:段ボールシートの印刷及び製造で機械を扱いますが皆丁寧に1から教えてくれ

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:製造現場では女性が1人しかいないのでその人にあった現場を選ばな

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:男性が多いですが皆優しく、女性勤務者にも対応が丁寧です。特に総

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:床周りにインクが飛び散っていてすぐにインク汚れを落とさないので拭い

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:事務所、休憩所、食堂、駐車場、トイレ、製造現場共に清掃頻度が多く常