朝霧ハイランド株式会社の口コミ・評判

静岡県富士宮市内野1327-1
評判スコア-- 詳細
朝霧ハイランドの口コミ・評判をご紹介!朝霧ハイランドで働く社員や元社員から、朝霧ハイランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性でもやりたいと思う仕事、部署につかせてあげたらと思いますね。男性が少ない分偏りが目立つ。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート朝霧ハイランド株式会社

朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社に比べて、ボーナスは少ないです。
1年経っても0.6ヶ月分とボーナスと呼べる額なのか、、、
2桁もいきません
生活はできますが海外など旅行に行くようなお金は貯まりません。
タイムカードは出勤して押す、退勤する際に押すは
全くできない会社です。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業終了してすぐタイムカードを押すシステムですが
押したと思ったらトイレ掃除が開始。
帰るのは結局タイムカードを押してから1~2時間後。
季節の企画などある場合は2~3時間あとに帰宅。
それに対しての残業代は一切なし。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署に寄って出勤時間が残業代を出す部署と出さない部署に差があります。たたが数時間でんが塵も積もればで新入社員が残業している部署にいたら貰えない部署では1万~2万は代わります。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年の割には余り良くは無いですが普通と言えば普通の給料でないでしょうか。実際にはもう少しほしい希望は欲しい、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝霧ハイランド株式会社

朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署に寄って出勤時間が変わる。牧場部署は特別で必ず30分の時間外が付くが1時間位のサービス残業になるが他の部署、特に体験部署は朝の準備等で早く来て1番遅くまでいるがトウタル2時間~3時間のサービス残業。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は冬季、夏季に寄って時間がわかります。夏季は9時から18時。冬季は9時から17時。終わった後には事務作業、書類提出等々を約1時間位。かかります。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
動物飼育スタッフは特別に優遇されているので残業代もあるが他の部署は上司によっては1時間から2時間のサービス残業も当たり前。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート朝霧ハイランド株式会社
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長の気分次第で色々なことが急に変わったりもします。
それは良い面も悪い面もあると感じました。

意思決決定のスピードが速いのは良いことでしたが
その方向性があっているか間違っているかを検証する時間短すぎることや、途中で口を出す人がない感じだったので、そこが気になりました。
中小企業は、どこもこんな感じなのでしょうか? 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は会社規模の割にしっかりしていると思います。
ここ数年で、ずいぶん改善されてきたようだと長くいるスタッフさんが言ってました。
忘年会や新年会、花見やバーベキュー大会など、会社費用負担で懇親会的な催しも年に何度も開催されます。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険制度については労災が使えることが稀だということです。
会社内の動物に蹴られ、負傷したのにも関わらず労災が降りなかったのです。
普通、業務にて負傷した場合は労災が降りるはずなのですが、、、
何故か労災降りなかったのです。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労災保険期外の項目についでは、特に問題なしです。
福利厚生の企業ごとに独自に設けている制度では
社宅は無いものの住宅手当がもらえます。
社員食堂はありませんがレストランなどで食事をする際
社割が少しききます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート朝霧ハイランド株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝霧ハイランド株式会社
-----
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中間層のいない若いスタッフが大半ですので、仕事を指導してくださる上司がほとんどいません。
若いスタッフの案などを取り上げてもらえる点は良いですが、代々続いているイベントなどを教えて頂く際一人の方しか知らないなどと厳しい面がたくさんあります。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に若いスタッフと若い社長なので、社長を納得させるプレゼンさえできれば「やりたいことができる会社」です。

自分の企画でお客様が目の前で喜んでくださるところまでできるのは、モチベーションも上がりますし、貴重な体験だと感じました。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
牧場スタッフとして働くのであれば
やりがいはあるかと思いますが、その他の部署であれば
よっぽどやりたかった仕事でなければ続けられないと思います。
総合職として雇われるので、希望通りの部署にはいけない可能性が高いです。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が喜ぶ顔が1番のやりがいです。楽しかったのひと言、又、来たいねの言葉などがあるとやってて良かったとおもいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝霧ハイランド株式会社
-----
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔から変わらず動物の飼育スタッフだけは特別扱い。残業代もついて人数がいるので事務作業などは役割分担が出来るがその他の部署はスタッフ2人から3人と1人の仕事量に差が激しい。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い人が多いのでルール等は先輩のさじ加減。大学生ののりで仕事をしている人もいたりと部署の先輩に一般的な常識が有るか無いかで雰囲気はかわります。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お付き合いを始めたらどちらがが必ず部署を異動しなければならい。上司によって指導、対応が違い過ぎる。中間層が居ないので大学生気分で働ける。 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係で良い部署もあれば悪い部署も有ります。仲が良くいる部署は上司がメリハリを持っているから悪い部署は上司が甘すぎるからやりたい放題 参考になった!0
朝霧ハイランド株式会社
朝霧ハイランド株式会社と同業界のおすすめの会社