サンキ・ウエルビィ株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社して2年目や、年度の途中で人事異動を言われる

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は地域貢献に力を入れているため地域の方との

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:何年も内容の変わらない研修が月に1回ある。その都度レポートのようなも

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:社会保険をかけてもらいやすいので、そこに重きをおく人はガマンして頑

口コミ投稿日:2019年10月02日
女性の活躍・女性管理職:会社全体として女性管理職が多いので、ロールモデルがそろっ

口コミ投稿日:2021年08月15日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと取れる。勤務時間も決められた範囲内で終わるよ

口コミ投稿日:2023年10月27日
福利厚生:寮は知ってる範囲で無いと思います。通勤手当も出るがガソリン大が値上げを

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:正直言って、掃除はするが片付けができない。大切な書類があちこちに散

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:新事業であるため。稼ぐことが重要であるが早期に軌道に乗せるため教育シ

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:パート社員の時、時給は一般的な高校生のアルバイトより低かった。現場のス

口コミ投稿日:2022年08月31日
組織体制・コミュニケーション:拠点によって年齢層は違い、分かり人が多い所もあれば

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】介護事業所が飽和状態の

口コミ投稿日:2019年10月02日
会社の安定性:組合があるので、組合からの慶弔手当も出る(申請が必要)。定期的に勉

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】配属先による。面倒見のいいスタッ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:介護の報酬って、身体介護は微増だけど生活援助については下がり続け

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:事業所によって、正社員でも個人の担当する仕事量に大きな差がある。いろい

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:メヂカルの成長率高いと考えます。調剤事業は店舗数で成長は決まる資

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:私当時から8:30-17:30残業無しCRCは病院には8時く

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】拠点の事務員だと、休憩時間とか関係

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:広島地場の治験事業であります。主な食構成:8割CRC1割治験事務局1割

口コミ投稿日:2019年10月02日
会社の安定性:組合があるので安心。組合費もそこまで高額ではない。定期的に組合の取

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:患者に接しますので直接キ-カスタマーと接触するためやりがいを感じること

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:私の職場はCRCが7割であり、女性の職場、月1回の全体とレーニ

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:掃除が決まった時間に行われ、決まったやり方で掃除が行えている。職場

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:企業理念には「地域社会に貢献する」とありますが、何をどう貢献し

口コミ投稿日:2021年08月15日
事業の強み:介護の仕事なので事業としては今後も需要は伸び

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】現場のスタッフは、自分が休むと他のスタッフ

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:3大卸傘下のため資本力があるため随所に余裕があります、雇用は維持す

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:患者様から治験に参加してよかったと言われたとき症状が改善し治

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:何年も内容の変わらない研修が毎月1回ある。年間12回。その都度レポー

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:スズケンとサンキ社風:あるあかるぃ職場企業文化:チャレ

口コミ投稿日:2019年10月02日
多様な働き方支援:事業所によってかなりの差はあるが、デイサービス等の通所で定休日

口コミ投稿日:2019年10月02日
多様な働き方支援:24時間体制の施設系の事業所だと常に人員不足を感じる。会社全体

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【作業効率化に向けた取り組み】拠点によって作業量の偏りが半端

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:休日出勤を強制的に有給取得でありました。休日休暇は私以外取得

サンキ・ウエルビィ株式会社で働いていますか?