広島綜合警備保障株式会社の口コミ・評判

広島県広島市安佐南区西原8丁目34-3綜警ビル
広島綜合警備保障の口コミ・評判をご紹介!広島綜合警備保障で働く社員や元社員から、広島綜合警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【1日の平均勤務時間】24時間勤務の特殊性から、現場に出ずっぱりで睡眠時間がないときもある。 そういう業界だと言えばそれまでだが、体への負担は尋常じゃないくらい大きい。 こういう勤務だからこそ、休日は確保してほしいものだが休日はあってないようなものである。

気になる点

1勤2休と書かれているが、実際のところ人手不足を理由に社員の早期習熟を促す講習や研修で1日取られたり、他の社員が休暇を取った際の調整勤務で休みが減ることが多い。 実際のところ1.5勤1休である。

給与・年収の企業分析・研究レポート広島綜合警備保障株式会社

契約社員で決して高いとは言えない額で、一応ボーナスも有りましたが、一生昇格無し、昇給無し。残業、休日出勤(その月内なら代休あり)しても一円も貰えず、つきが変わるとパーで全くのただ働きでした。
他部署の方に伺っても同様で、とにかく「お金を払いたくない」態度が見え見えでした。

その事を上司に訴えると「そういう事は支社長か社長に直接相談してみてくれ」と他人事でした。
40代 / 男性 / その他
気になる点
24時間勤務という特殊な労働環境であるにも関わらず、給与は低い、とにかく低い。
昇給はあるらしいが、自分が勤めてた間、昇給を実感したことはない。
職級が上がればまた違うのかもしれないが、年2回しか昇級試験はないため耐えることを強いられる。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
24時間勤務という特殊性を鑑みて、もう少し色をつけてくれてもいいんじゃないかと思う。
1勤2休が守られているならまだしも、教育の名目で3勤後に講習や研修が入れられ、実質1.5勤1休状態となっている。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート広島綜合警備保障株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート広島綜合警備保障株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート広島綜合警備保障株式会社
中途採用でしたが、全く仕事(実働)に関しての教育・研修等は有りませんでした。

上司は時々顔を出してくれましたが、数人の他社メンバーの中で只1人、凄く孤独でした。

上司が二重に居る感じで、仕事上の悩み相談等は どちらに相談すべきか結論が出せず、悶々とした日を送っていました。
40代 / 男性 / その他
【入社時の導入研修について】支社で教育・研修に関しては素人の部長が一通り行ったが、後になって「言わなくてもいいと思った」内容が有り、  緊急出勤した休日出勤分が高速道路代も自腹、休日出勤手当ても一銭も付かず、何の為に行ったのか分からない  状況だった。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育風土について】聞いても「苦労しなきゃ覚えないから、苦労しなさい」と、放置された。  又、珍しく説明してくれたのでメモを取っていると「人が説明している時にメモを取る奴が有るか!?」と、怒鳴られた。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ゼロ。「自分が絶対正しい」という態度が全開なので「お前が全て悪い」と言われる。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート広島綜合警備保障株式会社
【成長重視か、過程重視か】成果しか見てくれない。特殊な立場だった為、1人きり。協力他社のメンバーとのみ一緒だった。過程を見ようが無かった。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【責任や裁量権について】特殊な立場だった為、1人きり。協力他社のメンバーとのみ一緒だった。自分のエリアに関しては全責任を負わされた。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【入社後のギャップ】警察官並みのコンプライアンスを求めるくせに、規則の詳細を伝えず、緊急出勤時の高速道路代すら払おうとしない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【中途入社でもなじめる環か】特殊な立場だった為、1人きり。協力他社のメンバーとのみ一緒だった。支社勤務だったら違っていたかも?
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート広島綜合警備保障株式会社
広島綜合警備保障株式会社
その他/電機・精密機器関連/流通・小売関連