広島綜合警備保障株式会社の口コミ・評判

広島県広島市安佐南区西原8丁目34-3綜警ビル
広島綜合警備保障の口コミ・評判をご紹介!広島綜合警備保障で働く社員や元社員から、広島綜合警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社後のギャップ】警察官並みのコンプライアンスを求めるくせに、規則の詳細を伝えず、緊急出勤時の高速道路代すら払おうとしない。

【社員同士の交流】特殊な立場だった為、1人きり。協力他社のメンバーとのみ一緒だったので全く無し。

給与・年収の企業分析・研究レポート広島綜合警備保障株式会社

契約社員で決して高いとは言えない額で、一応ボーナスも有りましたが、一生昇格無し、昇給無し。残業、休日出勤(その月内なら代休あり)しても一円も貰えず、つきが変わるとパーで全くのただ働きでした。
他部署の方に伺っても同様で、とにかく「お金を払いたくない」態度が見え見えでした。

その事を上司に訴えると「そういう事は支社長か社長に直接相談してみてくれ」と他人事でした。
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート広島綜合警備保障株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート広島綜合警備保障株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート広島綜合警備保障株式会社
中途採用でしたが、全く仕事(実働)に関しての教育・研修等は有りませんでした。

上司は時々顔を出してくれましたが、数人の他社メンバーの中で只1人、凄く孤独でした。

上司が二重に居る感じで、仕事上の悩み相談等は どちらに相談すべきか結論が出せず、悶々とした日を送っていました。
40代 / 男性 / その他
【入社時の導入研修について】支社で教育・研修に関しては素人の部長が一通り行ったが、後になって「言わなくてもいいと思った」内容が有り、  緊急出勤した休日出勤分が高速道路代も自腹、休日出勤手当ても一銭も付かず、何の為に行ったのか分からない  状況だった。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育風土について】聞いても「苦労しなきゃ覚えないから、苦労しなさい」と、放置された。  又、珍しく説明してくれたのでメモを取っていると「人が説明している時にメモを取る奴が有るか!?」と、怒鳴られた。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ゼロ。「自分が絶対正しい」という態度が全開なので「お前が全て悪い」と言われる。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート広島綜合警備保障株式会社
【成長重視か、過程重視か】成果しか見てくれない。特殊な立場だった為、1人きり。協力他社のメンバーとのみ一緒だった。過程を見ようが無かった。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【責任や裁量権について】特殊な立場だった為、1人きり。協力他社のメンバーとのみ一緒だった。自分のエリアに関しては全責任を負わされた。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【中途入社でもなじめる環か】特殊な立場だった為、1人きり。協力他社のメンバーとのみ一緒だった。支社勤務だったら違っていたかも?
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート広島綜合警備保障株式会社
広島綜合警備保障株式会社
その他/電機・精密機器関連/流通・小売関連