東海開発観光株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月26日
オフィス環境:部署によってはロッカー室まで遠い部署があります。出勤して駐車場からロッカー室まで歩いて5分程、坂がある所を登って歩いていきます。また、ロッカー室からタイムカードが打てる事務室までカートを使って行くか、また坂を下って歩いて行くかのどちらかなので、かなり朝からハードです。ロッカー室はかなり古くなっていて、雨漏りする日もありました。

東海開発観光株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わった後に謎のサービス夜間掃除がある。これはお客様が帰るまで始めることができないので会社で1時間待ちとかはよくある。掃除は大体35分ほどかかる。ちなみにサービスなので残業代は一切発生しない仕組みとなっている。それに加えて人が少ないので作業でやることが多いときは何日か連続で早出出勤(6:00-4:30)までになることが多いので疲れが溜まりやすくなる。

東海開発観光株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】勤務4時間後に1時間休憩でそのあと4時間なので、4時間ぶっ通しなのが大変かもしれないです。キャディ業務のときも、お客様の後半のスタートに合わせて休憩を取るので30分取れる時もあれば、取れない時もあります。お客様が帰った後に残りの休憩は取れますが疲れて寝てることがほとんどです。売店業務のときは休憩の間、人を回してもらえれば1時間取れるのですが出勤人数が少ない日は自分で休憩を時間を見つけて取らなければいけないのでたいへんです。

東海開発観光株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月26日
女性の働きやすさ:まったく思いません。育休、産休を使ってる人を見たことがありません。数年前に託児所を作って、働ける環境にすると言っていましたが、まったく進んでません。常に人手不足を理由に有給休暇ですら、取るのを拒まれるくらいです。長期休みもサービス業なので暦通りにはならないのは分かりますが、ズラして長期休みを頂けたことはなかったです。

東海開発観光株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】夏の暑い中でお客様にお疲れさん!とか暑い中ご苦労様です。など声かけをしてもらう時は嬉しい。あとは夏に頑張って作業しているのを見たお客さんがコース内を回っているドリンクサービスのカートから好きなジュースを1本ご馳走してくれるときはやりがいを感じる!

東海開発観光株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:キャディ業務、売店業務、お客様の案内、バック積み、ボール拾い、クラブ拭き、セグウェイツアー、コーヒーショップなど接客がメインです。ローテーションで回してるので、毎日違う仕事をします。キャディ業務はセグウェイに乗ってお客様をご案内します。売店業務はカートに飲み物や食べ物を積んでコース内を巡回します。セグウェイツアーではセグウェイの講習をして、コース内をお客様と回れるツアーをやっています。コーヒーショップではコーヒーやかき氷など作ってお客様に販売してます。

東海開発観光株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:入って10ヶ月目(2回目のボーナス)で貰った額は10万程、これは少ないと思えば多いと思う人もいるが、1番最初に貰ったボーナス額と比較したら自分は後者の方だったので満足。