株式会社タイセイの転職・求人情報
仕事内容
/ 理想の暮らしを当たり前にできる環境が当社の強み 家族思い制度で家族との時間を守れます 自分らしさを尊重する柔軟な働き方を選ぶことができます \
\未経験の転職で、当社が選ばれる理由/ タイセイのドライバーは、勤務時間に加えて、週の休日日数も選べちゃうんです。入社後、好きなタイミングで変更してもOK。 こどもの入学式など、家族の大事な日にもお休みがとれます。
トラックの大きさは、3t。経験やご希望に合わせてお任せします。路上作業や再配達もなく、配送のストレスはほとんどありません! ※大手スーパーの配送がメイン
■扱うもの/アイス・冷凍食品 ■お届け先/大手倉庫・店舗 ■配送エリア/東京・埼玉・千葉・神奈川 ■配送件数/5件~10件 コースによって異なる ■お届け先とのやりとり/あいさつ・受付程度 ■1日の走行距離/80km~200km弱 ■長距離配送/なし ■夜勤/ご希望により夜間運行有り ★夜勤希望の方優遇します!
<1日の流れの例> 3:00 営業所を出発 3:30 センターにてアイス・冷食の積み込み60分~90分程度 5:00 積み込み倉庫出発(コースによって異なる) 6:30 店舗を回って荷おろし(1件あたり10~15分) 12:00 配送終了(約10件~15件) 14:00 営業所に戻り終了
<仕事のポイント> ◎1人で気ままに仕事ができる! 1日10~15件の配送ですが、お届け先での会話はあいさつ程度。1人で運転している時間が圧倒的に長いので、人間関係や顧客対応などのストレスとは無縁です!
◎ひとり立ちまでしっかりサポート! 不安なく配送できるようになるまで、先輩が同乗してサポートします。「大きな車は運転したことがない…」という方も、着実に成長できるのでご安心ください。ゆくゆくは大型免許に挑戦することも可能です |
応募資格
【ブランク・転職回数、不問!】 ■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
◎ドライバー未経験者、運送業界未経験者、社会人経験10年以上の方、歓迎! ◎平成29年3月12日までに普通免許を取得された方(※)や、すでに準中型以上の免許をお持ちの方も歓迎します! (※)平成29年3月12日より、普通免許で運転できる車の種類が変わったため。 ◎運転をお任せするのは準中型・中型トラックですが、経験や希望により、別の車種をお任せすることもあります。
\先輩たちの入社理由/ ・家族と過ごす時間を増やすため ・体を動かす仕事がしたかった ・のびのび働きたいと思った ・生活を安定させるため ・運転が嫌いじゃなかった など
★前職はサービス業だった方が多いです。その他、営業職などからキャリアチェンジした先輩もいます。未経験からしっかり成長できるようサポート体制は万全です。 |
月給:32万円 ~ 42万円 |
設立30年以上
交通費支給あり
資格取得支援・手当あり
時短勤務制度あり
仕事内容
\未経験の転職で、当社が選ばれる理由/ ――タイセイのドライバーは、勤務時間に加えて、週の休日日数も選べちゃうんです。入社後、好きなタイミングで変更してもOK。 こどもの入学式など、家族の大事な日にもお休みがとれます。 トラックの大きさは、3t・4tのいずれか。経験やご希望に合わせてお任せします。路上作業や再配達もなく、配送のストレスはほとんどありません! ※大手スーパーのセンター・コンビニのセンターの配送がメイン
■扱うもの/アイス・冷凍食品等 ■お届け先/大手倉庫・店舗 ■配送エリア/埼玉・茨城・千葉・群馬・栃木の関東全域 ■1日の件数/5~8件くらい ■お届け先とのやりとり/あいさつ・受付程度 ■1日の走行距離/80km~200km弱 ■長距離配送/なし ■夜勤/ご希望により夜間運行有り ★夜勤希望の方優遇します!
<1日の流れの例> 4:00 営業所を出発 6:00 各メーカー様の積み込み先にて積み込み(手積み)45分~60分程度 7:00 積み込み倉庫出発(エリアによって異なる) 8:30 各エリアを回って荷おろし(1件あたり10~15分) 12:00 配送終了(約5件~8件) 16:00 営業所に戻り終了
<仕事のポイント> ◎1人で気ままに仕事ができる! 1日5~8件の配送ですが、お届け先での会話はあいさつ程度。1人で運転している時間が圧倒的に長いので、人間関係や顧客対応などのストレスとは無縁です!
◎ひとり立ちまでしっかりサポート! 不安なく配送できるようになるまで、先輩が同乗してサポートします。「大きな車は運転したことがない…」という方も、着実に成長できるのでご安心ください。ゆくゆくは大型免許に挑戦することも可能です! |
応募資格
≪ドライバー未経験の方大歓迎!中型免許は入社後に会社費用負担で取得可能です。≫ ■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可) ⇒平成19年6月1日までに取得の方は、中型自動車(3t・4t車)を運転することができます。 ⇒平成19年6月1日以降に取得の方は、会社費用負担で中型自動車免許を取得していただきます。
※業種未経験者、第二新卒者、職種転換希望の方、歓迎!学歴不問。 ※今回は基本的に中型をお任せする予定ですが、ご経験やご希望があれば、別の車種をお任せすることもあります。 |
月給:29万円 ~ 42万3000円 |
入間郡三芳町 |
交通費支給あり
資格取得支援・手当あり
寮・社宅・住宅手当あり
時短勤務制度あり
仕事内容
\未経験の転職で、当社が選ばれる理由/ ――タイセイのドライバーは、勤務時間に加えて、週の休日日数も選べちゃうんです。入社後、好きなタイミングで変更してもOK。 こどもの入学式など、家族の大事な日にもお休みがとれます。 決まったコースを回り、荷物を取引先にお届けします。トラックの大きさは、3t・4tのいずれか。経験やご希望に合わせてお任せします。路上作業や再配達もなく、配送のストレスはほとんどありません! ※アイスの配送がメイン
■扱うもの/アイス ■お届け先/大手倉庫・店舗 ■配送エリア/埼玉・茨城・千葉・群馬・栃木の関東全域 ■1日の件数/3~4件 ■お届け先とのやりとり/あいさつ・受付程度 ■1日の走行距離/80km~200km弱 ■長距離配送/なし ■夜勤/ご希望により夜間運行有り ★夜勤希望の方優遇します!
<1日の流れの例> 5:00 営業所を出発 8:00 1件目到着 納品 12:00 最終納品完了 ※途中昼休憩 14:00 積み込み拠点到着 待機 14:30 積み込み開始 ※約1時間くらいの積み込み時間 17:00 車庫に到着
<仕事のポイント> ◎1人で気ままに仕事ができる! 1日3~5件の配送ですが、お届け先での会話はあいさつ程度。1人で運転している時間が圧倒的に長いので、人間関係や顧客対応などのストレスとは無縁です!
応募資格
◎ドライバー未経験者、運送業界未経験者、歓迎! ◎平成29年3月12日までに普通免許を取得された方(※)や、すでに準中型以上の免許をお持ちの方も歓迎します! (※)平成29年3月12日より、普通免許で運転できる車の種類が変わったため。 ◎運転をお任せするのは準中型・中型トラックですが、経験や希望により、別の車種をお任せすることもあります。
月給:27万円 ~ 32万円 |
仕事内容
トラックの大きさは、2t・3tのいずれか。経験やご希望に合わせてお任せします。路上作業や再配達もなく、配送のストレスはほとんどありません! ※学校牛乳の配達や大手スーパーの配送がメイン
■扱うもの/アイス・冷凍食品・学校牛乳等 ■お届け先/大手倉庫・店舗・学校 ■配送エリア/埼玉・茨城・千葉・群馬・栃木の関東全域 ■1日の件数/3~4件・学校ですと10校位 ■お届け先とのやりとり/あいさつ・受付程度 ■1日の走行距離/80km~200km弱 ■長距離配送/なし ■夜勤/ご希望により夜間運行有り ★夜勤希望の方優遇します!
<1日の流れの例> 3:00 営業所を出発 4:30 各メーカー様の積み込み先にて積み込み(クレート)15分~30分程度 5:00 積み込み倉庫出発(コースによって異なる) 6:30 学校を回って荷おろし(1件あたり10~15分) 10:30 配送終了(約10件~15件) 12:00 営業所に戻り終了
月給:23万円 ~ 32万2000円 |