日本通運株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.4歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.2歳)
年収データを見る(404件)
すべての口コミを見る(3504件)
回答者: 男性/ セールスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:借り上げ社宅の制度があり、家賃の自己負担額は1割ほど。新卒で社宅が付けば、タイミングによっては結婚後もその社宅
回答者: 男性/ 貴重品運搬/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度もあるが今の計算だと30年働いて300万程度なのであまり充てにしない方が良い労金と提携してるため財形
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:転勤が多い方、地方出身者は異動に伴う居住手当が充実しているので福利厚生の恩恵が受けられる。2割負担。実家に近い
回答者: 男性/ 現金輸送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本土日祝はやすみですが、そこからランダムに2~3回仕事が当てられます。休みたい日をあらかじめ伝えて
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によるが、こと営業においてはワーカーホリックなタイプの人間が多かったように感じる。勤務時間は基本
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:所属部署によりけりだが、自分の所属している部署は残業ありきの勤務体系、ワークライフバランスは非常に難
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:コンプライアンスと予算を守れる人間が重宝される。問題を起こさなければ大体の社員が課長まで昇進する。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風はとにかく保守的。変化していこうという風潮がない、また社会の変化に着いて行こうとしていない。組
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:親方日の丸という言葉がふさわしい、実に日本的な会社だと思う。良い面でいえば、年功序列で安定感があり
回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 三河支店/ 係員
2.6
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:下記総合職に限る役員は三十数名中9.5割以上が男性。(会社便りを見たらびっくりするほど全員が男)=私見
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休は取得しやすい環境にあると思う。復帰後は、時短勤務も可能。職場によっては未経験なところや上司も
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:最近では女性活躍推進法の影響もあり女性の活躍する場面が増えたように思います。管理職の登用も多く、やる気
回答者: 男性/ 通関事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国際貨物部/ 係員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアの開発なんて資格取得以外現場任せなので自主的に勉強できる人も配属任せになります働きがい:私は
回答者: 男性/ 技能工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:プライベートとのバランスは調整し難いと感じる。年間休日が少ない、休日は自分が関わる顧客により変わるた
回答者: 男性/ 輸入SC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:業界ナンバーワンのシェア率の中でそのブランドを崩さないよう、顧客への対応に緊張性とプロに意識をもって
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:まず大きな構造改革や通関の支店増設などの影響で大幅に残業が増えたり当初聞いていた業務から
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係員
2.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:知名度がある会社だが地方の支店だからか中身は中小企業。事務員採用だったが小さな支店ゆえに
回答者: 女性/ 総合事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:希望部署、希望配属地が通るかは運次第で、どちらも考慮してもらえなかったため非常にギャップ
2022年時点の情報
事業の強み:国際、国内の物流をトータルで提案できる強みがある。国際と国内で部門は分かれているが、最近は協業で顧客へ提案す
2022年時点の情報
事業の強み:海外拠点の多さ事業の弱み:国内事業で手を抜きすぎてどんどん競合に仕事取られてますおまけにそれに関してリサーチ
回答者: 女性/ 国際海運/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
事業の強み:輸送手段を様々持っているため、顧客のニーズに答えられる。引越し、輸出入、倉庫利用、国内輸送など、物流では秀で
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全に年功序列。なおかつ地域別に給料差がある。例えば東京都内と島根のような地方の場合、初任給ベースで5-6万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は夏と冬の二回。ブロック成績x支店業績x個人成績で決定される。賞与の決定にかかわる要因の2/3が支店やブロ
回答者: 男性/ ドライバー、作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はそこまで高くないです。残業と休日出勤で稼ぐ他ないと言った感じです。これからのご時世、残業にも厳しくなっ

その他口コミ

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:経営陣は新しい環境・考えを積極的に取り入れ、技術や思考など最新のものを維持しようとする気持
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:会社規模がデカく、業務も多岐にわたるため配属先によりモチベーションは変わるデスクワークか
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇格がない限り、非常に平坦な給与で若手の頃はほとんどの人間が貯金が出来ない、毎月の生活費を賞与を割り返して生活
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
福利厚生:退職金は確定拠出型年金なので働けば多くもらえる。当人は入社3年目で退職したため退職金は数百円と、ほぼなし。総合
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
企業カルチャー・社風:課長以上の管理職・経営職の人達の最大の関心事は、業績、とりわけ予算を達成したか。したがい、月の後半
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 自動車営業/ スタッフ職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列です。定期昇格である程度(係長)までは上がっていく印象です。賞与は支店の業績により変動し、個人の成績や
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、社員寮あり。独身であればかなり安く都内に住むことが出来る。自己都合で退寮した場合の住宅補助は無い。オフ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制だった為、平日の休みが多かった。会社として残業をさせない雰囲気なので、帰りたければ帰れる。た
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の割合が少ないが、性格に難が無ければすごく働きやすい環境だと思う。営業職は現場立会い等が多いので厳
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:組合にもよるが出張手当が大きく長期出張に出るとかなりふところがあたたかくなる。一方給料自体はそこまで高くなく残
4.5
福利厚生:一ヶ月間に高額な医療費がかかった場合保険で賄える制度がある。あまり知られていないが急な怪我や病気の際にかなり役

日本通運株式会社の求人リンク

総合職 ★未経験歓迎│東証プライム上場グループ│日本・世界ともに業界トップクラスの企業!
正社員
月給18万8100円以上+各種手当+残業代支給+賞与年2回 ※経験やスキルを考慮 本社及び各支店(国内47都道府県)※最初の配属は希望考慮。キャリアステップアップに伴い異動・転勤有。
営業事務 ★業界のリーディングカンパニー/賞与年2回/残業代100%支給
正社員
月給19万2400円以上+時間外手当(全額支給)★賞与年2回あり 大阪府・京都府のいずれかの拠点 ★勤務地は希望を考慮して決定します。
現場スタッフ ★業界のリーディングカンパニー/賞与年2回/残業代100%支給
正社員
月給19万8400円以上+時間外手当(全額支給)★賞与年2回あり 大阪府・京都府のいずれかの拠点 ★勤務地は希望を考慮して決定します。
通関士 ★東証プライム上場/正社員登用制度あり(積極登用)/設立80年以上
月給18.8万円~21万円+各種手当+賞与(年2回)★年収例/385万円 大阪市港区の事業所★転居を伴う転勤なし・希望考慮

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1950年
平均年収 610万円
平均年齢 43.3歳

日本通運株式会社の評判・口コミページです。日本通運株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3504件掲載中。ライトハウスは、日本通運株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1558件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)