日本通運(日通)の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の口コミ・評判をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

大企業ということもあり、福利厚生などは充実していると思います。また、給与面に関してはずば抜けているわ… もっと見る

気になる点

毎日同じ事の反復で日々での充実感を見つけるのは難しいかもしれませんが、ドライバーならばミスの許されな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本通運株式会社
日本通運株式会社の年収・給与水準
決して少ないわけではないが充実するに越したことはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本通運株式会社
日本通運株式会社の休日休暇
いい意味で純日本的な会社で余程の事がない限りクビにならない。普通にしていればある程度まで昇格する。営業ノルマもなく精神的負担は少ない。業界では伝統もありシェアも大きく営業としてやりやすい環境です。毎年、新入社員も入る為、人員構成に歪みが少ないと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本通運株式会社
日本通運株式会社の福利厚生
貴重品運搬の需要が年々高まっており、多種多様な仕事も増え、多忙になりなかなかまとまった休みがとりづらい傾向にあると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート日本通運株式会社
日本通運株式会社の教育・研修
入社前研修、入社時研修、配属後研修が毎月、一年後研修、三年目研修、主任研修、係長研修、課長研修、含め数えきれないほど必須研修があり、これらを終了していないと昇格も出来ませんので、皆参加し終了します。現場の経験だけでなく、研修と言う外からの事を習い大変身に付くことは間違いありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本通運株式会社
良い点
日本通運株式会社の仕事のやりがい
現金輸送という仕事は人様のお金を預かるという大変責任が重く常に緊張感が伴う仕事であるとともに、たくさんの方々の企業に貢献できる大変やりがいのある仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本通運株式会社

良い点
会社の安定性
安定性がある。 もっと見る
良い点
毎日同じ仕事の繰り返しで実感は湧きづらいですが、お金を扱っている仕事なので社会性がとても強く、我々が…もっと見る
良い点
会社の安定性
企業としての安定性はあると思います。ただし、1つのミスがもたらす影響は大きいので意識を高く持つ必要が…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
契約はボーナスなし昇給なし 残業を減らそうと企業が努力しているためなかなか残業ができなくなりそれに伴い…もっと見る
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社
日本通運株式会社のおすすめの求人