日本通運(日通)の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目9-3
日本通運(日通)の口コミ・評判をご紹介!日本通運(日通)で働く社員や元社員から、日本通運(日通)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

日本国内勤務の場合はどこも同じでしょうが、歯車の一つとして組織内にて与えられた任務をこなすと言う事で… もっと見る

気になる点

研修というものはありませんが、社員さんの手が空いているときに教えてくれる感じです。 先輩パートの方に教… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本通運株式会社
日本通運株式会社の年収・給与水準
大企業ということもあり、福利厚生などは充実していると思います。また、給与面に関してはずば抜けているわけではなく、普通だとは思います。それと、大企業ということで安心感はとてもあります。休みもきちんととれるので、自分の時間を持つことはできました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本通運株式会社
気になる点
日本通運株式会社の残業(勤務時間)
契約社員はほぼ残業無しで帰れますが社員の方はどんなに残業しても40時間に収めないと報告書を書かなければなりません。
なので必然的にサービス残業になることも多々あります。
課長より上のランクになるとそもそも残業手当てが付かない仕組みになっています。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本通運株式会社
日本通運株式会社の福利厚生
有給休暇はわたしの支店ないでは殆どの方が消滅している状況です。
数日間は使えますが100%消化はありえません。
インフルエンザ等の病欠に当てたりしています
契約社員は部署によりますがとれている方だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート日本通運株式会社
日本通運株式会社の人事評価制度
年に2回、自分が設定した目標に対して上司がその設定が適正かどうか判断して貰い、半年後自分が出したその結果を自己評価して、再度上司からもその評価に関し面談してもらい再評価して貰う制度がある。これを年間通して2回行い、それぞれの結果に対して点数を付けて貰う訳だが、その合計点数で昇給と昇格点数が累計されて来る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本通運株式会社
日本通運株式会社の仕事を通じた成長
毎日同じ事の反復で日々での充実感を見つけるのは難しいかもしれませんが、ドライバーならばミスの許されない仕事の中でどうすればミスなく安全且つ時間通りに業務が遂行出来るか創意工夫をしながら日々就けば自分の成長に繋がっていくと考えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本通運株式会社

気になる点
研修が多い反面、多忙を極める部署は研修に参加出来ず、上司も研修に行かせる余裕がない。部署によって差が…もっと見る
良い点
研修は本社が、大きいため、非常に多く、色々な研修がある。また、年代によって研修の内容も分かれており、…もっと見る
気になる点
当該社は入社前研修から始まり、入社時・一か月・3か月・半年・一年目・三年目・主任・セールスマン・危険…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本賃金は残業で稼ぐものであるので、残業をやること自体悪いことではないし、その分賃金にも跳ね返ってく…もっと見る
日本通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
日本通運株式会社と同業界のおすすめの会社
日本通運株式会社のおすすめの求人