日本通運株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

日本通運株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本通運株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2961件掲載中。エン ライトハウスは、日本通運株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本通運株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 30.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 30.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 35.6歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 19.0歳)
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金は確定拠出型年金なので働けば多くもらえる。
当人は入社3年目で退職したため退職金は数百円と、ほぼなし。
総合職での採用だったため、全国転勤が伴う。引越し対応や料金はすべて会社がもってくれる。
また、借り上げ社宅の場合家賃は9割会社が負担してくれるため非常にありがたかった。※実家や自己都合での一人暮らしは補助は一切でない。私の先輩は実家から下道1時間半近くかかる職場でも実家から通うように言われており、現実的ではないため自己都合扱いにより部屋を借り通勤している。

オフィス環境:
物流会社のため倉庫勤務や大型トラックなどが出入りする職場の場合は、交通手段の悪い立地(=土地が広い場所)に事務所がある場合が多い。また、現場が伴う職場がほとんどのため技術職の人ともかかわらなくてはいけない。良く言えば「賑やか」、悪く言うと「騒がしい」。ヤンチャしていたおじさんと楽しく接することが苦手でなければ、楽しい職場だと思う。
トイレは基本汚いと思っていたほうが良いと思う。

口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 関西警送支店
福利厚生:
退職金は少なく、  住宅手当、社宅等は無し。
財形も2021年度から廃止。
持ち株制度は有り。
計画年次休暇は取れますが、
抽選のため好きな日を選べないです。
夏季休暇は5日間。
10年、20年目勤務の
褒賞休暇は土日を含め連続10日間。
結婚休暇も連続10日間ほど取れます。

基本的に土日は休みですが、
月に2.3回は出勤がある。
予定があれば予め先に伝えておけば休めます。

事務所の方は点呼のみで
役職にでもならない限り
あまり滞在することはありません。
1日のほとんどを車で過ごします。

口コミ投稿日:2021年07月 8日
福利厚生:
住宅補助は引越を伴う異動発令の際には発生する。しかし配属支店により金額や広さの規定が異なるため、不公平であると感じる部分がある。
また、結婚や出産等を機に住宅補助の住居より引越をすると自己都合扱いとなり補助は消滅する。この点は時代に逆行していると感じる。

オフィス環境:
働く支店によりまちまち。全国様々な場所に勤務地があるため、かなり劣悪な環境下もあり得る。

口コミ投稿日:2021年03月26日
回答者: 男性/ 警備輸送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は出勤時間はその日の仕事によって違っていて、退勤時間も同じように違う。
出勤時間がばらばらしてるので慣れるまでは
大変です。
休日休暇は月に2回から3回ほど休日に出勤があります。祝日は基本休みですが、だいたい仕事が1日くらいあります。
年に2回、4連休と5連休の長期休暇がどこかの月でランダムに貰えます。
自分の希望する月に休みをもらうことは厳しいです。

多様な働き方支援:
副業はできません。
運送関連の仕事なので、睡眠不足などの業務に支障がでる可能性があるのでできません。
早帰りはお願いしたらできます。
何回ももらうのはいやらしいので難しいですが、可能ではあります。

口コミ投稿日:2021年05月25日
勤務時間・休日休暇:
営業所によって異なるが、同期の話を聞いている限りどこも残業時間は多いように感じる。当人の営業所も季節変動が激しい職場だったため、繁忙期は残業時間が月45時間超えないように調整しながら働いていた。
本社や管理職は残業時間削減と口うるさく言ってくるが、実際の現場では各方面のお客との兼ね合いなどもありなかなか残業時間削減は難しいと思う。

多様な働き方支援:
リモートワークしている社員は、管理職や本社で働いてる社員だけだと思う。
現場の仕事はやはり、在宅勤務は難しい。
リモートでの会議や研修を行っていた。
副業は不可。
産休育休制度を利用してる社員は多くいた。(男性社員では知っている限りいない)

口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 男性/ SC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 航空事業支店/ 係員
勤務時間・休日休暇:
よくはないです。
先輩は昔に比べればだいぶ良くなったと言いますが、年間10日は土曜出勤が設定されますし、出勤日以外の土曜でも自分の担当する出荷で問題が発生すれば、容赦なく個人携帯に電話がかかってきます。
そのため土曜はあまり休んだ気にはなれません。

多様な働き方支援:
リモートワークを推進してはいますが、紙文化が色濃く、週に1回在宅勤務できるかできないかです。

口コミ投稿日:2021年08月 4日
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
経営陣は新しい環境・考えを積極的に取り入れ、技術や思考など最新のものを維持しようとする気持ちが感じられます。しかし、旧態依然な管理職が多く、事なかれ主義やいかに面倒ごとを回避するかに終始しているケースも散見され、全体の生産性が低く感じます。昔とは違い、今の体制であれば実力次第で環境を変えられると感じられることはよい傾向だと思います。日常で会話をすることが多く、下請けや顧客を納得させるトークスキルや落とし文句が必要となり、他社に比べるとコミュニケーション能力は高くなると思います。逆に相手を説得させる力がないとドライバーすらまともに使えないかもしれません。
現在はコロナ過で飲み会はほとんどありませんが、区切り区切りで飲み会があります。ある程度までは夜の付き合いだけで等級が上がるなど、よくわからない評価基準を持っています。
業務に関して手順が確立されているケースとそうでないケースがあり、業務の個人商店化がたびたび起こります。実力のある個人がその業務を担当している場合は問題ありませんが、異動で担当が変わったときに表面上のオペレーションしか引き継がれず後々問題が多発します。組織としてこのあたりの手順が確立されていないことに問題があると感じています。

口コミ投稿日:2021年02月20日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
安全、品質、コンプライアンス重視を全面に謳っており、違反に関しては非常に厳しく罰せられる。ただ組織が巨大なため末端社員までの周知徹底に苦慮している

組織体制・コミュニケーション:
事業体、組織が非常に大きいため基本的なマネジメントは支店や課によって行なわれる。社員同士のコミュニケーションは配属先によって濃淡あり。

ダイバーシティ・多様性:
海外部門のマネージャー現地登用、ダイバーシティ推進も進めており、ハラール認証を取得するなど多様性の受け入れに関しては積極的である。

口コミ投稿日:2021年03月15日
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
昔からの大手というかんじでどっしりしている。営業もとりにいくというよりは既存のお客さまのメンテナンスや、問い合わせに対してアプローチするくらいなもの。

組織体制・コミュニケーション:
組合活動が活発で、社内のコミュニケーションは比較的とれると思う。

ダイバーシティ・多様性:
産休・育休後の復職に伴い、時短勤務を利用する女性社員が多く居て、良いロールモデルになっている。海外法人が世界中にあるので、このネットワークは当社の強みだと感じる。

口コミ投稿日:2021年04月13日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
自分はエリア職、つまり一般職であるが、総合職の女性と仕事の内容が殆ど変わらず、給与格差だけがどんどん開いていくのでモチベーションが保ちにくいかも。やはり地方格差、現場格差の濃淡が激しいので首都圏や本社は違うのかもしれない。
入社時より産休育休は遥かに取りやすくなっている。以前はエリア職=早々に寿退社のカテゴリが強かったが今は産休育休を経てエリア職も多く仕事を続けている人が多い。

口コミ投稿日:2021年04月18日
女性の働きやすさ:
3年に1度転勤が発生するため、将来的に働きやすい環境は、整っていないと感じる。エリア職への職種変更は出来るが、業務内容は変わらず給与のみが変わるため、現実的には難しい。社内の女性比率は低いため、重宝される、仕事をし易い面もある。一方、現場もある職場であるため、女性では出来ない仕事に直面することも多々ある。

口コミ投稿日:2021年03月11日
女性の活躍・女性管理職:管理職として活躍されている女性はいる。独身でキャリアバリバリの女性だと、割と早い段階での海外経験もあり帰国後会社の基幹部門でキャリアを積むケースが多い。私の知る限り、関東では女性経営職も複数名いらっしゃる。一方、結婚や出産などプライベートとキャリアを両立する女性で管理職まで上り詰める方は、多くはないがゼロでもない。その場合は産休育休をフルに活用し、復帰後は時短勤務を導入しながらも限られた時間で最大のパフォーマンスを見せている方が評価される。
口コミ投稿日:2020年03月21日
成長・キャリア開発:
総合職は全国転勤を伴うが、実際は地方に配属になればそのエリアから出ることは難しい。
または、時間がかかる。
仕事ができても出来なくても、給与はある程度年功序列でもらえる。
研修やe-ラーニングは多くあるので、自身から動けば成長できる。しかし、日々の業務からそれを実現できている社員は少ないと思う。

働きがい:
全国に営業所があるので、全国の社員と連携して業務を行うので楽しい。
お客様も多種多様なので、様々な業界に触れ合うことができる。
また、社内でも「陸・海・空」と輸送モードごとに事務所があるので異動すればまた1から勉強できるという
面白さと苦労がある。基本BtoBだか引越し部署に入ればBtoCのため毛嫌いされる部署だが、そこを楽しんでいる社員も少なくない。

口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:
頑張ればどんどんキャリアアップできます。
業種が多いので、いろんな分野でキャリアアップして行けると思います。

働きがい:
一言に運送業と言っても、職種が多いのでやりがいはあります。
なので自分に会った業種に行ければかなりやりがいはあると思います。
ですがいきなりの転勤等もあるので、やる気を削がれる事もあります。

口コミ投稿日:2021年06月13日
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
運行管理者や中型免許といった資格を取得できるが、仕事そのものは非常に楽かつ仕事量が少ないので、自身の成長に繋がることは一切ないと言える。

働きがい:
業務内容は基本的に顧客の物件の集配を行う。
物件の内容によっては日本経済を回すのに必要不可欠な物も多数あるため、社会的な意義は非常に高いと思われる。

口コミ投稿日:2021年07月 2日
入社時の期待と入社後のギャップ:
【良い】福利厚生が充実している。教育制度が充実している。残業が少ない。休みが取りやすく、プライベートと仕事、ワークライフバランスがとりやすい。社内で意見を言いやすい。社員が仲が良い。【悪い】実務の研修が少ない。高齢化が進んでいる。本社を除く一般営業店のシステム化が置かれている。

口コミ投稿日:2021年03月11日
回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
一般的な事務の仕事だと思っていたが、いざ働いてみると、コールセンターのような業務ばかりだった。
クレーム処理が特に大変だった。
また、IT化がなかなか進んでおらず、紙を大量に使用しており、全体的にアナログな印象です。

口コミ投稿日:2021年05月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:
全国転勤をし全国を回って活躍できるかと思っていたら、配属されたエリアから出ることができないとわかり退職した。
また、歴史のある会社だが若手も活躍していて新しい風も吹いているのかと思ったが、やはり古臭い風習は残っていた。

口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
グローバル。世界各地の情報が入り、世界を舞台に働いてることを実感している。

事業の弱み:
ことなかれ主義が目立つ。今後は時代に応じて強制的に変わる面もあるとは思うが、各個人の意識が変化に対して強いとはあまり思えない。意識改革が必要かと。

事業展望:
海外へより注力していく方針には賛同している。そのためにも、より組織構造の変革を進めなくてはならないと思うし、会社としても様々な試みをしていることを感じる。

事業の弱み:
支店や、作業員によりサービスの品質が異なるため、胸をはってお客様にサービス内容の説明ができない。基本的にどの支店でもできると教えられていたことでも、「やりたくないからしない・別途費用がいる」というような理由で、クレームに繋がることが多々あった。

事業展望:
AI化が進んだとしても、物流の需要はあると思われるため、会社がなくなるようなことはないと思う。

口コミ投稿日:2021年05月26日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 陸店/ 係員
事業の強み:
同業他社より案件に対しての計画星が優れていると謂われるところ。

事業の弱み:
同業他社比較に価格で負けることが多いので、価格以外でアピールできるところを磨いていかないと今後の案件受注が厳しくなってくるかもしれない。
小さな案件は地場業者に撮られても仕方がない。収益性の観点からもそれは捨てているのかもしれない。

口コミ投稿日:2021年01月31日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任
賞与(年)万円
昇格がない限り、非常に平坦な給与で若手の頃はほとんどの人間が貯金が出来ない、毎月の生活費を賞与を割り返して生活しているという声を多く聞く。実際に役職手当がつく係長職になるまでは生活残業に近い働きをしないと毎月十分な手取りが確保出来ない事が多い。入社10年はこういった状況が続き、同じような境遇で生活してきた人間が大半であるため、退職しなければこの違和感に気付ける事は少ない。
賞与は夏冬いずれも2〜3ヶ月分が主となる。管理職となると役割や評価によって大きく変動する。
福利構成については以前は住宅手当等があったが少しずつコストカットが発生しており年内、福利厚生の待遇は悪くなっていると感じる。

評価制度:
評価制度シートというものか存在し、役割や目標の達成度に合わせてポイントが付与され一定値に達した年度で昇格が可能となる。ただし、役職席が空いていなければそもそも昇格できなかったりもするので必ずしも順調に昇格できるとは限らない。係長役職くらいになると給与にゆとりも出るので若手のうちは係長に早急になる事を目標とするものが多い。

口コミ投稿日:2021年04月12日
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 自動車営業/ スタッフ職
年功序列です。
定期昇格である程度(係長)までは上がっていく印象です。賞与は支店の業績により変動し、個人の成績や活躍はあまり評価されません。
組合によるベースアップ交渉は毎年行われています。
現場だと残業・ドライバーやリフトオペレーターの点呼のための早出・休日出勤などで残業代がある程度ついて、手取りが多くなりますが、現場でない管理部門や営業部門は原則定時退社と聞いているので給与面で差が出てきていると思われます。

年功序列です。
ただし年齢と役職によっては役職定年がありますので、そこで出世できない人は社内評価が下がっていきます。
私のいた部署は、若手に責任のある業務(勤怠管理や営業企画の募集)を求める風土があったので、役職こそ上がらないものの発言の場はありました。

賞与(年)万円
同業他社と比較すると低いです。
昇給は微々たるもので役職がつくまでほとんど変化しないです。そのため残業をして稼いでる人を見かけます。
賞与についても年間約3.5ヶ月分と少なく、ボーナスをもらってもあまりモチベーションにつながりません。
手当は充実した方かと思いますが、住宅手当がないのが痛いです。会社都合による転居を伴う転勤であれば、借り上げ社宅や寮を用意してもらえるため負担は1-2割で済みますが、結婚や出産など個人都合による転居では住宅手当がないため家計が苦しくなります。

口コミ投稿日:2021年08月 4日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
会社規模がデカく、業務も多岐にわたるため配属先によりモチベーションは変わる
デスクワークから現場の仕事など。
やる仕事内容も部署によりさまざまなである。
入社時は物流の技術力を学んでやはり大手の力はすごいと感じていた。自分がその力を利用して手がけていくと思っていた。しかし実際はデスクワークのみの仕事をするとその技術力は一切わからない。ひたすら書類捌きが中心である。また営業をするにも知識をどのようにつけていけばいいかもわからない。仕事をする楽しさはわからないが、ある程度知識がつけばやりやすいと思われる。
会社規模がでかく、業務も多岐にわたるため配属先によりモチベーションは変わる。
デスクワークから現場の仕事などなど。
やる仕事内容も部署によりさまざまなでえる。
入社時は物流の技術力を学んでやはり大手の力はすごいと感じていた。自分がその力を利用して手がけていくと思っていた。しかし実際はデスクワークのみの仕事をするとその技術力は一切わからない。ひたすら書類捌きが中心となっている。おるていどの知識がついていけばすこしはやりやすさが出てくる。仕事をする楽しさはわからないが、ある程度知識がつけば、やりやすいと思われる。

口コミ投稿日:2021年05月 9日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
企業カルチャー・社風:
課長以上の管理職・経営職の人達の最大の関心事は、業績、とりわけ予算を達成したか。したがい、月の後半になると管理職・経営職は係長職に対して、当月の業績見通しを正確な数値で求めてくる。予算を達成する事に皆、血眼になっている。

組織体制・コミュニケーション:
ボトムアップはよほど器の大きな上司ではないと通じない。ほぼ100%トップダウンにて物事が決まる典型的な日本の大企業。上の役職の顔色を伺う人が多い。これは入社間もない若手社員にも当てはまる。

ダイバーシティ・多様性:
差別は無いが、英語を使えない人が多過ぎる。特に海外支店とのやり取りは英語でのコミュニケーションが必須だが、日本人駐在員に日本語のみでメールし、日本人駐在員がそれを翻訳して現地スタッフに共有する、といった事象を度々目にする。メールだけなら翻訳ソフトを使えばある程度の文章は作成できるのに、最初から駐在員に依存する人が本当に多い。

口コミ投稿日:2020年09月29日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
自分がいた部署は都内某事務所でしたが、夕方からが仕事のピークでした。そのため、夜遅くまでかかることは当たり前で少しでも残業時間を少なくするため、朝の出勤を10時、11時と遅くし、毎日2~3時間程度の残業、つまり平均21時、22時に帰宅ということが多かったです。また、土日は原則休日でしたが、問い合わせの電話を担当者個人が対応しなければならないため、土曜朝から個人の携帯電話に問い合わせが入り、休日にも関わらず対応に追われることも日常茶飯事でした。

多様な働き方支援:
コロナ禍に伴い、事務職はリモートワーク推奨されたが、事務でもリモートで完結できる業務ではなかったため、ほとんどリモートを行うことはなかった。

口コミ投稿日:2020年08月22日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
地域手当なるものがあり、それが首都圏と地方ではかなり変わってくる。なので、最初に配属される地域によって基本給が全然違ってくるので注意が必要です。
昇格すると基本給は良くなりますが若い頃はそんなに良くないので我慢が必要かと思います。
大卒総合職と高卒ではかなり基本給や昇給、昇格のスピードが違う。

評価制度:
大体、30歳位で主任に上がれる感じ。
基本は年功序列だと思います。余程、仕事が出来たとしても上の年代の人がかなり多くポストが空いてないなんて事もあるので中々難しいところはあります

口コミ投稿日:2020年07月22日
多様な働き方支援:契約社員は定時で帰れるが、その残務は総合職の社員が遅くまで残ってカバーしている。業績を上げるために、総合職の社員の人数を増やさない上層部のおかげで、7日間出勤して業務をこなしている実態。もちろん、土日はサービス出勤。ワークライフバランスでいえば、私の所属する支店の従業員は100%仕事の生活。仕事の枠組み作りは従業員個人で作り上げるため、ブラックボックス化しやすく、お互いの業務を部署内で共有しきれていない。休みを取ろうにも膨大な引継ぎ書類を作成しなければならず、これなら休まなければよかった、と思うほど。地方の営業店所はほとんどこういう実態なので、働くならば都市部の管理部署一択。それ以外は地獄。
口コミ投稿日:2018年02月 4日
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年2回の合計3.45ヶ月ほどにあたる額を支給されている。その点に関しては少なすぎることは無いと思えるし感じ取れる部分ではあると思う。しかし、そもそもの基本給が低すぎる。勤続2年24歳の基本給は18万にも満たない。これだけを見れば2年目やし仕方ないようにも感じる人もいるとは思う。だけども、勤続27年の51歳の役職も付いてる方でも、27万円。この27万円には役職手当、資格手当、27年間の評価給など、諸々込み込みの金額が含まれての基本給である。と言うことは、四半世紀以上会社に貢献してきた従業員にすら、年間100万円の賞与も払われていないことになる。こんな東証1部上場企業があるだろうか?
口コミ投稿日:2019年11月13日
福利厚生:
退職金、自宅から2時間以上離れた場所へ勤務する場合は住宅補助、持ち株、確定拠出年金、組合員の場合は組合主催のイベントやセミナーもありました。

オフィス環境:
営業所によって様々です。
基本的に現場は港湾やインターチェンジの近く、トラックターミナルの近くにあることが多いのでアクセスは他社と比べて悪いです。車通勤の方が多いです。

勤務時間・休日休暇:
有給は支店ごとに消化義務日数があるので問題なくとれます。
勤務時間は変則的な部署も多いです。

多様な働き方支援:
産休・育休明けの一部女性社員はリモートワークや時短勤務になっているようです。

賞与(年)万円
あくまで物流なので、低い水準なのかと。1年目でも夏のボーナスは10万円もらえます。先輩方は上がるのが遅いとおっしゃっていました。
間違いなく残業で稼ぐ給与体系です。

企業カルチャー・社風:
大企業なだけあって、コンプライアンス、法令意識は高い。職場の方たちも皆優しく、いわゆる「ヤバい人」には今のところ会ったことがない。

入社時の期待と入社後のギャップ:
土日祝日のうち、年間10日は出勤日になるということを入社まで知らなかった。働くこと自体は苦ではないが、周りよりも年間休日日数がその分少ないのに、手当等がないことが残念。

口コミ投稿日:2021年09月 9日

日本通運株式会社の回答者別口コミ (433人)

• 自動車営業
  • スタッフ職
  • 一般社員
    女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 自動車営業/ スタッフ職/ 301~400万円
3.52021年時点の情報
  • 総合職
    男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 貴重品輸送
  • 平社員
  • ドライバー
    男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 貴重品輸送/ 平社員/ 601~700万円
2.82021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.02021年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.12021年時点の情報

日本通運株式会社の求人リンク

貿易事務 ★東証一部上場/設立80年以上/勤続20年以上の社員多数
正社員
月給18万円~21万円+各種手当+賞与(年2回)★年収例/385万円 大阪市港区、大阪市住之江区のいずれかの事業所★転居を伴う転勤なし・希望考慮
貴重品の警備輸送ドライバー ★転勤・夜勤なし/正社員登用率90%/資格手当・退職金あり
月給14万3700円以上 ※地域で異なる:名古屋/月給17.8万円以上 愛知、岐阜、三重、静岡、石川、富山、福井 ★転居を伴う転勤なし! ★希望勤務地を考慮して決定!

株式会社流通サービス
生協のルート配送スタッフ◎地域に根差した配送で、お客様から喜ばれる仕事を!残業ナシも可能! 正社員
月給22万2000円~ 埼玉・千葉:月給25万円 東北、関東、北陸、中部、関西、中国の各センターいずれか(全16都府県)◎転勤はありません。
株式会社パスコ
インフラエンジニア ◎測量業界トップクラスのシェア ◎成長できる教育体制 ◎充実の福利厚生 正社員
月給22万8000円以上+時間外手当+賞与年2回※前職の年収を考慮し決定 東京都目黒区東山1-1-2東山ビル/「中目黒駅」より徒歩10分、「池尻大橋駅」より徒歩10分
東京・日本交通株式会社
ドライバー(VIP運転手候補)★11年売上No.1グループ/保障給最大168万円/転職支援金20万円 正社員
月給15万1200円~+歩合+手当 ★月収例:40万円/31歳・入社4ヶ月目 大阪(大阪市、高槻市)兵庫(神戸)★転勤なし、U・Iターン歓迎
株式会社日本ロジックス
経営企画 ◎グループ経常利益率20%超の急成長物流コンサル|想定年収:600万円~1000万円 正社員
月給29万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 本社:大阪府大阪市都島区東野田町4-1-17 日本ロジックス大阪東野田ビル3F ※転勤なし。
イオングリーン電力株式会社
アンケート依頼スタッフの管理責任者 ★実働6時間勤務OK|昼出勤|残業基本なし|マネジメント経験不問 正社員
月給30万5000円以上+インセンティブ【年収例】500万円/30歳・入社1年目 愛知、岐阜、三重、静岡、広島 ◎希望勤務地への配属 ◎転勤なし ◎社用車通勤OK

会社名日本通運株式会社
平均年収610万円
平均年齢43.3歳
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1959人)/口コミ(12337件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社