ヤマト運輸株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の口コミ・評判をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

良い取り組みは特に感じられない。問題と感じている事はたくさんあるが言ってもどうにもならないと思ってい… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

そもそも年中無休なので休みを取るのも職場の人数が少ないと大変。地方の営業所は特に繁忙期は大変な労働時… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が安いのではないかと思いました。
超勤手当で大半を占めているのは、会社としてどうなのかと思います。
給与は高いかも知れないがそれ以上の業務を行っていると私は思っています。
給与と労働時間が目合ってないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の休日休暇
事務職は人数が少ない場合シフトを組むのが大変なので契約とは血があ曜日や時間帯に仕事が入る。但し、極力希望は聞いてくれる。けれどもそれが他の人の負担になっていることに繋がる為気をつかう。職場の雰囲気が良いほど負担になる。
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の福利厚生
提携している施設や店舗を割安で利用できるようだ。又、社員は荷物発送時に運賃の割引がある。基本的には利用する人はごく僅か。そもそもお休みがまともに取れない様子。SDの給料は色々手当てがつくようだがヘルプがつくとマイナス控除されるらしい。
社内制度の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の人事評価制度
三ヶ月にいちど、端末を利用して一緒に仕事をしている社員を評価するシステムがあること。
三年目までは主管、支社での研修や面談がある為、自分の職場環境を報告することができます。
役職者の方達と交流会がある為、自分をアピールできること。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の仕事を通じた成長
時間の拘束が長いので、忍耐的に成長していると思います。
クレームに対して、怖くても向かっていかなくてはいけないから、度胸というか諦めみたいなものはつく。運動不足になることはないと思います。
縦のつながりがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社

良い点
非常に認知度が高い。社会的インフラ事業なので、他企業から名ばかりではあるが地位が高い企業と思ってもら…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業が多い分対等の金額をいただいていると思います。 ボーナスは一年目と2年目とでは10万近く変わってい…もっと見る
良い点
体が不自由な方たちにとって、家まで必要な日用品を届けてくれること。流通企業の中心となって動いているこ…もっと見る
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤマト運輸株式会社のおすすめの求人