ヤマト運輸株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の口コミ・評判をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

福利厚生に関しては、とても充実しています。 超一流企業にもひけをとらずどころか勝るぐらいです。 最近は若… もっと見る

気になる点

新人研修はありますが、現場での研修はあまりなくいきなりやる感じなので新しい商品や、新しいことをする時… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の年収・給与水準
時給が高いけれど、肉体系なので大変です。
お客様からの「ありがとう」の言葉に頑張ろうと思います。
体力は付きます。私はパートなので時間が決まっているので、決まった時間には帰れます。
家庭と子育てと両立可能です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の休日休暇
一月半前から希望休みを募られ休みの使い途も聞かれない環境です。また休みの回数が超過したり、大型連休も有給を絡めて年に数回獲れるシステムも良い点と思います。有給休暇を取らさない会社が多い中で年間で完全に消化するシステムも良いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
業務量がとても多いです。にも関わらず研修制度は少なく、自分で聞く姿勢がないと教えてもらえません。また労働時間をとても気にしていて、毎年計画労働時間が減ります。でも業務量は変わらない、または増えてしまう時期もあるので、全く仕事が終わりません。
残業している方がほとんどです。
ボーナスはしっかりと出ますが、それでも足りないと感じています。
社内制度の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の教育・研修
入社時に1ヶ月程度の教育研修の場はあるが、入社後の研修は現場での業務量に追われ、会社として研修・教育体制が満足に出来ていないと感じる。教育研修の時間を取る事で、より働きやすい会社になると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
良い点
ヤマト運輸株式会社の仕事のやりがい
仕事的には非常に大変ですが、配達先へ行きお客様の喜ぶ顔や、やっぱりヤマトさんはすごいなどの言葉をもらえるので、仕事をしていてとてもうれしくなり、やりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社

良い点
仕事のやりがい
自身が頑張れば給与に反映される。中途入社のセールスドライバーであっても自身に気持ちがあれば管理者登用…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
正社員になる迄に年月がかかり過ぎる点。正社員になる迄の勤務形態についても、普通のアルバイトに始まって…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
懲戒問題やその他の問題があった際に上司が責任を取る反面、問題解決に発生した費用を個人に持たせ給料天引…もっと見る
良い点
年収・給与水準
時給が1200円が最低ラインと稼ぎやすい環境になっています。正社員の中でも数多くの役職に別れており、…もっと見る
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤマト運輸株式会社のおすすめの求人