ヤマト運輸株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の口コミ・評判をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

人手不足。人材不足。入りやすい。それだけ仕事がある。仕事の見直しありというニュースがあるくらいです。… もっと見る

気になる点
人事評価制度

仕事の流れによる。沢山来るとパンクしやすくなる。雰囲気が悪くなる。一般的な物は、大きく重たい物あり。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の年収・給与水準
担当する場所や地域の特性で給料が大きく変わる。会社関係が多かったら稼げます。つまり企業団地が担当であれば配達の不在も少なく集荷も多い。インセンティブが増える。逆に担当地域が住宅地であればインセンティブも真逆になり少なく最悪でしんどくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の休日休暇
稼働のパターンが基本3種類あります。1日稼働が午前8時~午後9時。朝稼働が午前8時~午後2時ぐらい。午後稼働が午後2時~午後9時。まぁ、センター長が考えるパターンです。1日稼働の日はプライベートの時間はしんどくて作れません。
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
早朝仕分けの業務に従事していたのですが、時間に追われるため、人間関係の煩わしさが、あまり感じられなかった点。

繁忙期の、特に冬の5時半からの勤務はきつかった事を記憶していますが、ドライバーさんの頑張っている姿を見ると、自分も励みになる点。
社内制度の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社の教育・研修
やはり大手なので新入社員研修にはきちんと重きをおいています。
机上と実地では温度差はありますが、これはどの業界でも同じだと思います。
現場では体力と忍耐力です、機械の操作等はどうにでもなります。
とにかくお客様との接客態度が一番肝心なところです。それさえできれば後の事は先輩がフォローしてくれます。
心配しないでトライしてください。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社
気になる点
ヤマト運輸株式会社の仕事のやりがい
特に満足はない。ただひたすら配達と集荷をこなして1日が終わるだけです。ストレスが、貯まります。本来遣り甲斐がありお礼を言われて満足するのは分かるがごく稀❗大概不在が多く疲れるだけ。お薦めはしない。企業対企業の福山通運の方が不在がなく無駄がない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマト運輸株式会社

良い点
雇用の安定性
いろいろなかたがいらっしゃいます。外人さんもいます。高校生もいます。時間帯がハッキリとしています。ク…もっと見る
気になる点
研修=面談というイメージを持っています。 それにより、現場の状況や環境を把握しているように思います。入…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
入社当初に行う研修としましては、各都道府県の担当支社の方で会社の歴史や会社の社訓など、会社についての…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給料は、基本給+歩合制です。現在は夜勤ですので、深夜手当がついて給料的にも安定しております。年収は6…もっと見る
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤマト運輸株式会社のおすすめの求人