ヤマト運輸株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.5歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.5歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.4歳)
年収データを見る(1026件)
すべての口コミを見る(9682件)
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ 副支店長
4.9
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はかなり整っています。退職金、住宅補助、財形貯蓄、社内預金、社員持株会、車両保険割引、生命保険、死亡保
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は期待しない方がいい。定年まで働いても世間一般の平均より全然すくない。社員持株会はおすすめで、長く続けれ
回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
オフィス環境:本社や羽田クロノゲートのような近代的で綺麗な建物は本当にほんの一部です笑大多数の建物はかなり老朽化が進んで
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。残業をしないと自分の給料にひびきます。基本給はほんとに少ないです。基本給が少ない
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:拘束時間は月によるが基本20日出勤の10時間拘束1時間休憩実動9時間。1週間休暇などもあるが、基本他
回答者: 男性/ SD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時間はかなり厳しいです。時間が伸び出すと午前上がり午後出勤が多くなり給料はなくなります。休みは多い方
2022年時点の情報
ダイバーシティ・多様性:主管支店以上の管理部門には外国籍の方がかなり多い印象です。新卒、中途問わず留学生の方の採用など多
回答者: 男性/ 役割/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:サービス第一と言うのは感じる。組織体制・コミュニケーション:ベースやセンターによるダイバーシティ・
回答者: 男性/ SD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:業種・職種柄もあるが、体育会系の気合と根性を地で行くような社風と感じる。部活で例えるなら先輩やOB
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:受付事務はほぼ女性の割合が占めている。荷受け時に重い荷物や大きな荷物が来たときは空いている男性従業員も
女性の働きやすさ:短い時間でも働くことができますが、土日祝日も仕事をすることが前提になるので、まずは自分できちんとその環
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は基本的に事務職になるが、ドライバーをしている女性もいる。働きやすさで言えばお世辞にも働きやすいと
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがある反面、どこか寂しさも覚える。確かに体は
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:昇給は基本的に挙手制のため、新卒、中途問わず、ある一定のポジションまでは本人のやる気と周りの推薦が有
成長・キャリア開発:セールスドライバーから入り、やがて、グループ長になりその次に支店長や、副支店長になっている方がいるの
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とはいい意味でギャップがありました。歴史のある会社ですし、運送業ということもあり、
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷をするだけのシンプルなものだ
入社時の期待と入社後のギャップ:配達エリアによって給与が大きく変動する点。住宅街コースエリアでの集配になると、名の通り住
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 安全指導員
2.2
2022年時点の情報
事業の強み:福利厚生。センターなよって適正な業務量、キャパシティオーバーな業務量とバラつきがある。事業の弱み:現場に丸投
2022年時点の情報
事業の強み:コロナ禍でも安定感はあった。事業の弱み:物流業は不況に強いと言われるが国の力にもよる。国の経済力が落ちれば今
2.7
事業の強み:インフラという点でなくてはならない存在のため、就労的には世情に左右されることがあまりないです事業の弱み:市場
4.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は1年に1回。賞与は年間で約5.5ヶ月。扶養手当など上場1部並みにはあります。評価制度:評価制度は自己評価
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 西原センター
4.2
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は安いです。色んな手当てがついての支給額となります。業務インセンティブが営業所やコースによって大きな違い
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給+多種類の手当+残業代+業務インセンティブで算出される模様。インセンティブは荷物を集荷・配達した個数やそ

その他口コミ

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 上富良野センター/ 社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度: 給料は基本給11万から13万くらいです。あとは残業や超勤、インセンティブなどで頑張ってねという感じです。 昇
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:役職者になれば、固定給となり、水準も高い。一般社員は、残業削減の中で、給与が苦しいのではないか。昔のようなブラ
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:単身者と結婚されてる人との差が大きく出るのが扶養手当が大きく出ると思います。同じ業務量であるのに、インセンティ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給+インセンティブ+残業代が普段の給料。7月と12月には賞与が出る。 【基本給】エリアによって異なる。自治
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ センター長
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は12.3万スタート地域手当(家賃補助)、扶養手当が都内であれば、私含め3人で8万程度。これに、幾つ配達
勤務時間・休日休暇:業界的にワークライフバランスは取りにくい印象であるが、新しい動きをしている。年末年始は繁忙期になるの
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時の考え方がないため、長時間労働は慢性化している。締日ギリギリで駆け込みで早上がりをするなど、普段
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒は入社後半年〜1年は現場の宅急便センターに配属となるが、センターにいる人で教育が出来
オフィス環境:現場は倉庫の中に事務所があるイメージ。オフィス系は場所によってきれい、汚い別れる。食堂があるオフィスもある
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:セールスドライバーは寮、社宅はありません。本社採用ならあるかもしれません。オフィス環境:事務所はセンターの場所
事業の強み:ネットで買い物がある限り安泰だと思う。事業の弱み:宅配する際にタブレットを使用しているが、よくフリーズする。

ヤマト運輸株式会社の求人リンク

『ヤマト運輸』の社内SE(アプリ開発)★転勤・客先常駐なし ★リモート勤務可 ★賞与実績6.3ヶ月
正社員
月給26.5万円以上 ※想定年収400万円~900万円(経験・能力等を考慮) 東京都中央区京橋二丁目2番1号 京橋エドグラン19階(京橋駅から徒歩2分)◎現在はリモート勤務メイン
【セールスドライバー】年休118日 ★転勤なし
正社員
月給18万780円~19万9050円+残業代+各種手当 愛知県内にある各営業所 ★マイカー通勤可、駐車場完備!
【セールスドライバー】年休118日 ★転勤なし
正社員
月給18万780円~19万3500円+残業代+各種手当 静岡県・愛知県にある営業所のいずれか ※希望考慮。転居を伴う転勤なし
【セールスドライバー】クロネコヤマトの配送◎年休118日!昨年度賞与6.04ヶ月分!
正社員
【平均月収35万円(扶養家族あり)】月給17万8580円~20万3050円 東海エリア(静岡・愛知・三重・岐阜県)の各宅急便センター ※希望を考慮、転居を伴う転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ヤマト運輸株式会社
業界 集配利用運送
URL http://www.kuronekoyamato.co.jp
所在地 東京都中央区銀座2丁目16-10
従業員数 183315名
設立年 2005年
資本金 50000百万円
代表者 栗栖利蔵
決算月 3月

ヤマト運輸株式会社の評判・口コミページです。ヤマト運輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9682件掲載中。ライトハウスは、ヤマト運輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1558件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)