株式会社ハマキョウレックスの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 37.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 37.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.9歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.9歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)
年収データを見る(47件)
すべての口コミを見る(604件)
回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 現場管理/ 平社員
3.9
福利厚生:入社したばかりですあまり把握できておりませんオフィス環境:基本的に駅から遠く、物流倉庫なので事務所以外はエアコ
回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
福利厚生:退職金は3年勤めれば貰えると聞いた。しかしそんなに多くもらえないと思う。誕生日の月の給料日はギフト券が貰える。
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:地元を離れれば、住宅補助が支給されるので助かる。補助に関しては交渉すれば金額を上げてもらえることもある。持ち株
3.9
勤務時間・休日休暇:シフト制なので平日に休みを取りやすいのは良い点ですが、現場の状況によって長時間残業や休日に電話が来た
回答者: 男性/ 倉庫管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 浜松営業所/ なし
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、お客さんによって休みが違います。土日祝休みの方がいれば、365日シフト制の方もいま
回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:在籍時、社員はワークライフバランス取れませんでした。ただ、今は就労環境が改善されているかもしれません
3.9
企業カルチャー・社風:スピード感があり、現場主義、実力主義なので合う人は合うと思いますが、その分現場の裁量も大きいので社
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションを大切にしている職場ということもあり、現場の雰囲気は良いと思います。1日
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 二次検査/ パートリーダー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:物流業なので体育会系な感じはあります。組織体制・コミュニケーション:社員は少なくパートや派遣の人が
2.7
女性の働きやすさ:パートの女性は就業時間に就労性があるので働きやすいと思います。社員の女性は長時間労働があります。子育て
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
女性の働きやすさ:考えても、考えてもよいところは、出てこない気がします。何があるんだろう?学歴、経験無くても、ほとんど誰
女性の働きやすさ:屋内形(事務職)ならともかく、ドライバーや現場などでは力仕事の割合も高い為に、なんでもこなせる人よりは
成長・キャリア開発:ネガティブな考えは自分だけでなく他の人にも悪影響になってしまう。と分かっていてもネガティブな考えにな
成長・キャリア開発:物流業は未経験でしたが、先輩・上司がどんなことでも丁寧に教えてくれてどんなことでも経験させてくれまし
回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:生産性の数字に対して厳しいので、その点は勉強になったと思う。ただある一定以上は限界があるので、その辺
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に聞いていた内容と違う点が何点があるが研修期間3ヶ月ほどと聞いていたがいつまで経っ
入社理由・入社後の印象:倉庫内の管理者と思ったので荷主とのやり取りなどがメインとなると思っていたが実際には現場に入って、
入社理由・入社後の印象:倉庫内の管理者として採用だったので興味があり、志望した。実際に入社1年目から1つの部署を任される
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
1.6
事業の強み:この会社に強みなど有りません母体は大きいけど営業所でかなりの違いが有ると思います直受けの仕事すら有りません経
事業での社会貢献:日々の生活の中で手にする様々なモノ。当たり前のように手にしているが、このモノが手に届くまでにはいろいろ
会社の安定性:入社依頼株式上場も果たし、毎年安定して成長している企業です。いろんな時代背景がある中で一定の成長を果たして
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給はとても低いので、残業で稼がないと苦しい。勤続年数や年齢によって基本給にプラスされて行くので、若い人には
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:他社と比べると物凄く低く感じる。そもそも基本給が少な過ぎるので賞与も何年経っても上がった感じが全くない。恐らく
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給はめちゃめちゃ低い。一般企業の高校新卒並。基本給プラス年齢や等級、職能給などがついてくる。年齢給は40歳

その他口コミ

2.2
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8時間とは言っているが、朝は30分早く出勤し、終了時間も1時間ほど遅いのは当たり前。基
2.9
勤務時間・休日休暇:配属先のセンターによりますが、自分は固定の休日と平日1日が休みでした。月・火曜日が忙しいので、平日は
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇の取得は繁忙期には取得することが難しく、GW.夏期、年末年始などに有給休暇
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給がかなり低いので、ボーナスも期待できない。数千円程度だが、毎年昇給がある。40歳までは年齢給が上がって行
オフィス環境:勤務場所によるとしか言いようがない。基本倉庫管理なので快適な空間で仕事ができるわけではない。場所によっては
働きがい:仕事に対しての成果・結果に応じてしっかり評価してもらい入社6年目でセンター長になることが出来ました。管理者にな
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:雇用形態がパートのため時給制です。半年ごとに雇用契約の更新があります。評価制度:半年ごとに雇用契約の更新がある
2022年時点の情報
福利厚生:パート雇用は退職金はありません。オフィス環境:前の倉庫は通勤がしやすかったのですが今の倉庫はバスに乗る時間が長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:平日勤務で土日祝日は休みです。有給休暇も比較的とりやすいです。多様な働き方支援:勤務時間は柔軟的で1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:フォークリフトの資格を取ると時給があがります。働きがい:扱っている品物が医療用なので、使命感がありま
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:家の都合などで長期に休んでいる人がいても人の補充などはしてくれません。業務が増えて毎日働

株式会社ハマキョウレックスの求人リンク

物流管理スタッフ ◎山口・福岡・宮崎で急募│定期昇給│社員定着率95% ◎家族手当など福利厚生充実
正社員 アルバイト・パート
月給20万1500円~29万円+賞与年2回 ◎年収例:400万円(入社1年目) 山口県、福岡県、宮崎県の各物流センター ★希望勤務地考慮 ★マイカー通勤OK

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ハマキョウレックス
業界 一般貨物自動車運送
URL http://www.hamakyorex.co.jp
所在地 静岡県浜松市南区寺脇町1701番地の1
従業員数 810名
連結従業員数 4831名
設立年 1971年
代表者 大須賀 秀徳
上場年 1997年
平均年収 467万円
平均年齢 42歳

株式会社ハマキョウレックスの評判・口コミページです。株式会社ハマキョウレックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを604件掲載中。ライトハウスは、株式会社ハマキョウレックスへの転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1558件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)