株式会社ハマキョウレックスの評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県浜松市南区寺脇町1701-1
ハマキョウレックスの口コミ・評判をご紹介!ハマキョウレックスで働く社員や元社員から、ハマキョウレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月13日
気になる点
オフィス環境

浜松市南区の本社倉庫は、第一センターも第二センターも、トイレが古く汚いと感じた。特に、第二センターはトイレが壊れても長期間放置だった。

口コミ投稿日:2019年10月31日
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ネガティブな考えは自分だけでなく他の人にも悪影響になってしまう。と分かっていてもネガティブな考えになってしまうことは多々あります。そんな時は、なんでも良いのでポジティブに考えるポジティブ大喜利をスタッフ全員でしてみたり、他の店舗のスタッフとも関わりを持ちお店では発散できない悩みを打ち明けてみたりと、自分もスタッフも過ごしやすい環境作りを徹底している。仕事内容では、成長したいと思っているスタッフには常に新しい仕事の割り振りを行い、実行と見直しをさせて、仕事の達成感を味わってもらう。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
一度就業して、連日で就業すると、同じ仕事が担当になることが多い。それを繰り返すとスペシャリストになって戦力になって、信頼される。派遣やでも、仕事を沢山覚えると、正社員側から派遣会社に連絡が言って、優先的に採用される。おかげで、出荷用の箱作り、不要な箱つぶし、収納、梱包、出荷商品集め、運搬、納入品整理など、多くが得意になった。派遣でも、あとから就業の派遣やアルバイトだけでなく、パートからも正社員からも仕事を頼まれた。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
日々の生活の中で手にする様々なモノ。当たり前のように手にしているが、このモノが手に届くまでにはいろいろな人が携わっている。その仕事(物流)を担っているのがハマキョウレックス。あまり目に触れることのない仕事ではあるが、生活を支える縁の下の力持ちとして社会に貢献しています。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
物流は現代社会において無くてはならない仕事の一つです。大手宅配業者の値上げから物流業界を見る目も変わってきています。現在は人手が不足しておりトラックドライバーも同様です、従って売り手市場になる事が予想され賃金も確実に上がってくると思われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハマキョウレックス

株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列でもなく、入社年次も関係なく、自身の頑張りによって評価され、昇給・昇進していきますが、この業界はもともと高収入が得られる環境ではないので、多くを期待しすぎない方が良いと思います。私は入社13年ほどで、部下もおり、470万円ほどです。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ありますよ!と、募集だけはしますけど、ビックリするくらいに、給料も、ボーナスも低いです。でも、ありますよ!と募集し、入社してしばらくすれば、あ、冬のポーナスは、出るっていったけど、やっぱり、今回は無いから!とハッキリ教えてくれる所ですかね 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは強く感じるのですがこと給与のことになると「もう少し欲しい」が本音です。同級生の年収を聞くと平均値より低いと感じるのでせめて平均位は欲しいです・・・東証一部なんだからただ物流業界はこれからよくなると思うので今後に期待です。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は正直安いです。ただし、各自の目標に対して結果と成果が出た場合は、しっかり評価してくれますし昇給もしてくれます。上場企業ですので、年2回の賞与もそれなりには頂けます。物流会社としては一般的です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハマキョウレックス

株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間・残業時間について気になる点は、業務内容について自分の考えだけで対応することはしてはいけませんので、上司に時間残業時間になることを説明・報告して、認められたら残業時間として対応は可能です。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】年間の残業時間の上限が決められており、それを超えないために残業時間をシビアに管理している。業務の都合上、それを超えざるを得ないときは残業を申告せずにサービス残業することもある。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時間、残業については、業務内容について上司に報告・相談し、説明・対応について説明・指示を受けますので、残業時間として対応することが認められたら、時間外として業務を行って下さい。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
センター毎にフレックス制度を設けているので、平社員はうまく時間をずらして勤務できる可能性がある。基本は9時からの勤務中心。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハマキョウレックス
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
名目上の、有休や、保険はありますが、例えば、体調を壊し、長期にわたり、入院したとか、親族が亡くなってお休みを頂く時には、パートさんから、わざわざ、言わない限り、傷病休暇にはしないですね。会社から、言ってきてくれることは、まず、100%ないので、言えない人、知らない人は、単なる休みとして、休んだ分だけ、給料ありませんよ。というのが、普通な感じですね。親族が亡くなっても、普通のお休みとして、1週間なり2週間なり、ただ、単に給料ないだけで、香典すら、電報すら無いです 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
普通の会社並に、一応は、有休も、保険もあります。これと言って、良いところとなると、ありませんね。普通に、常識的に、どこの会社もあることですからね。ただ、会社に入社して、2ヶ月は、保険加入は、させてもらえないというのは、普通なのか、おかしいことなのかは、わかりませんが...2ヶ月したら、保険には加入は、一応させてくれます。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お世辞にも充実しているとは思いません。物流センターが70数箇所あるのですが色々な業種のお客様があり土日祝は休み・日曜のみ休み・365日営業など休み一つとってもセンター間でばらつきがあり私に関しては福利厚生の恩恵を実感したことはありません。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険にも入れてもらえ健康診断も年に1度あるそうです。福利厚生はきちんとしているので安心してはたらいてみえます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハマキョウレックス
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
まずはパート作業者さんと一緒に業務を一から行って頂きます。これは業務を覚えることももちろんですが、パートさんとのコミュニケーションを図ることも目的としています。その後は先輩社員がOJTによって教育(作業管理、人事管理、お客様とのやり取りなど)をしていきます。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
パートに関して教育や、研修は、今まであったことは、ありません。新人に教えるのは、パートです。実際、現場の社員は現場の仕事、作業内容は、90パーセント位、把握出来ていません。出来るのは、生産性の計算?だけ?会社が、そう教育している。現場は、毎日放置状態ですね 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事を経験して成長していく】といった教育スタンスであり、若者に対してチャンスのある会社である事は間違いありませんが、教育スケジュール期間が若干短い印象が御座います。逆にとれば一人立ちさせるタイミングが早いという解釈にもなりますが、、 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】お客様から受注・依頼要望・管理手法等いろいろな相談がありますが、その意向に従い、その分野に詳しい社員を担当者として、対応・管理手法等を履行します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハマキョウレックス
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対しての成果・結果に応じてしっかり評価してもらい入社6年目でセンター長になることが出来ました。管理者になってからはセンターの社長という意識を持ち、センター業務全般管理・既存顧客との物流戦略などセンター側から積極的に物流コスト削減に向けた改善提案を行っています。提案内容の結果が顧客満足度向上に繋がる事が最大の喜びとやりがいです。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
時間に追われる仕事なのでうまく指示ができて時間内にすべての仕事が終わると、目標通りにできたことへの達成感が味わえた。毎日毎日部下に対して同じ説明を繰り返して行き、ふと気付くと部下からの質問がなくなり私からの説明もなくなり端的指示だけで仕事が出来ている部下を見ると、やりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をこなした分だけ評価を頂ける企業ではありますが、こなしたい仕事に関しては自己啓発をしなければチャレンジに恵まれない傾向に御座います。前向きに、チャレンジ精神に貪欲で業務に励めばおのずと仕事のやりがいを感じられる日々が得られる事と思います。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
倉庫管理でパソコン上の在庫管理・実在庫の商品の管理業務を行っています。おおよその確認・処理を行うと、荷主様への評価にもつながりますのでダブルチェック等の二重確認が必要。細やかな管理・業務に気遣わなくてはいけないので、中途半端な行動ができない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハマキョウレックス
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】事務所でタイムカードを押すのですが、出勤時、退勤時、社員数名居ても、挨拶しても、無視の雰囲気だけは、今だに耐えられないですね。暗い。来客時には、挨拶をしっかりするよう朝礼で言うのですが、社員から、従業員に挨拶をしてくる事は、ほぼ、ありませんね。こちらから挨拶したら、渋々挨拶返すか、聞こえないふりですね。いっこうに変わらないです。不思議な会社 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
企業の物流管理について、全ての業種を委託していますので、対応方法について事業内容について全て違いがございます。勝手に対応すると問題点が発生しますので、事業内容に貢献するための行動について、受注先の意向を聴取することが必要です。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】どの部署の上司も、自分の管理する部署に配属された社員に対しては、必要事項を履行することを具体的に説明してくれますが、担当者の考え方・意向を必ず確認してくれることが素晴らしい業務に繋がります。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
同社は、トラック一台から創業した企業ですが、創業者(現在の会長)の意向に社員全員が従い頑張ったことにより、売上・利益とも増加し創業20年で上場企業(東証一部上場企業)になることができました。 参考になった!0
株式会社ハマキョウレックス
交通・運輸・エネルギー関連/その他