ANAエアポートサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 26.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 26.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.7歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.1歳)
年収データを見る(174件)
すべての口コミを見る(1167件)
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あり。世帯調整あり。独身寮あり。財形貯蓄あり。破格の
回答者: 回答なし/ 国際貨物/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国際貨物
2022年時点の情報
福利厚生:大手だけあって、福利厚生はかなりいいと思います。ただ、給料が本社に比べてかなり少ないので、そこがネックです。住
回答者: 女性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:入社してから数年は安く寮に入ることができる。住宅手当ももらえる年齢は決まっていたと思うが、他の会社に比べると多
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には4勤2休のパターン。早番2日、遅番2日という感じ。月に1回ほど、5勤1休がある。朝が早く夜
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤は絶対ない。どんなに急ぎの案件を抱えていても他の係員が代打でやってくれる。家に仕事を持ち込む
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夜勤や早番等が存在するシフト制であったが、残業等はほとんどないため、睡眠時間はしっかり取れるように感
回答者: 女性/ オペレーションマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昭和の堅苦しいしきたりみたいなものが多く、部署によっては新しいものを取り入れる風習なんて全くない。
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦を謳っているものの、実際は古くからある日本の大企業の子会社。組織体制・コミュニケーション:直属
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:名前と顔を覚えるので精一杯なくらい人が多い組織体制・コミュニケーション:現場係員同士では仲良くなる
女性の働きやすさ:女性の働きやすさはとても良いです。産休・育休制度が充実しており、つわり等でつらい人にも配慮があります。
4.4
女性の働きやすさ:働く時間帯に関しては24時間のシフト業務のため、育児をしながら働き続けることに関しては家族のサポートが
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので時短勤務や育児休暇など制度は整っている。働くママさんもたくさんいてフォローし合って
回答者: 回答なし/ ランプサービス部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:教育訓練がしっかりとしていて、教官もしっかりとアドバイスや指導してくださりとても良かったです。業務面
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:マネジメントについてかじることができる。10名程度のチームに分けられ所属され、入社5〜7年目以降にチ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:20代の成長性はほぼ無いと言える。どこの会社でも経験できるような社会経験を詰めることのみで、入社年月
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:4連勤2休の1日8時間労働だと教わっていたが、実際は1ヶ月に5連1休が2回、日にもよるが
回答者: 男性/ 国際貨物/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:私はグランドスタッフに憧れていた為、同じ会社でも部署の違いでここまで表と裏があり、過酷だ
4.6
入社時の期待と入社後のギャップ:元々、航空業界志望だったのでそこまでのギャップは感じなかったが想像以上に体育会系だった。
2022年時点の情報
事業の強み:世界の方や日本の多くの方と出会い、最前線で働けることに強みがある。コミュニケーション能力が高まる。事業の弱み
2022年時点の情報
事業の強み:公共交通機関として潰れる可能性が非常に低い。事業の弱み:昨今のように旅客数が減少すれば到底事業を続けられない
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:様々なお客様対応することで、老若男女問わず対応できる責任力がつく。協調性が身につく。事業展望:今後は不透明で
回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客サービス部
賞与(年) --万円
給与制度:寮に住んでる人は手取り12万ぐらいでしょう。寮に住んでない人は17万ぐらいかな?いいとき夏のボーナスひとりあた
回答者: 女性/ 接客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は業務量に見合っているとは思えません。年次が上がり業務のステップアップが進み社内資格を取得して責任は重い仕
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:企業HPに記載通りの給与。業務内容に対し薄給すぎて生活できない。残業もイレギュラーがない限り発生せず、実力より

その他口コミ

回答者: 女性/ 搭乗手続き/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回あります。7月に給与+業績、12月は給与のみ(給与何か月分かは年により異なる)。昇給については、年
回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:4勤2休で月に一回5勤1休がある。シフト部門でも夜勤のあるところもないところがあり、夜勤も部署によっ
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:月給は20万弱。ボーナスは業績によって変動し、入社2年目は年6ヶ月分支給されたが、今年は年2ヶ月分でさらに減給
回答者: 女性/ 一般正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:会社の独身寮があり、マンションは、比較的新しく綺麗だが、家賃が給与天引きの為、給料を安く感じてしまうデメリット
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:シフト勤務なので毎日違う時間に出退勤し、毎日違う時間に昼夜食事を摂る。その為体調を崩す人もいる。長く
福利厚生:退職金、住宅補助、寮があります。寮はオートロック完備なので都心で同じような物件を借りるよりも断然安価で済むこと
回答者: 女性/ 旅客サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
ダイバーシティ・多様性:性別や障がい、国籍等様々な社員がいるため多様性のある会社であると思う。ダイバーシティについての研
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:航空業界に関しては知識がつくが転職を考えると役に立つのはコミュニケーション能力や接遇力のみなので、P
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年次で少し上がるのみでほぼ上がらない。賞与はコロナの為ほぼなし。綺麗な寮で費用が安い為生活はできているが
2.9
福利厚生:ANA便なら回数制限はあるものの、国内・国際線と1割負担で乗れるので旅行など気軽に出来て魅力的でした。社員寮も
2.9
勤務時間・休日休暇:基本は4勤2休のサイクルですが、毎月必ず勤務時間調整で単休があります。夜勤は17時間労働です。6日に

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ANAエアポートサービス株式会社
業界 集配利用運送
URL http://www.anaas.ana-g.com/
所在地 東京都大田区羽田空港3丁目4-2
従業員数 4112名
設立年 1960年
資本金 100百万円
代表者 南日隆男
決算月 3月

ANAエアポートサービス株式会社の評判・口コミページです。ANAエアポートサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1167件掲載中。ライトハウスは、ANAエアポートサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1558件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)