ANAエアポートサービス株式会社の口コミ・評判

東京都大田区羽田空港3-4-2
ANAエアポートサービスの口コミ・評判をご紹介!ANAエアポートサービスで働く社員や元社員から、ANAエアポートサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

同年代の仲間といっしょに働けるため、よい同期に恵まれればいっしょにスキルアップしようという士気が上が… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点

公休数が少ないうえに有休もとれない。せっかくの福利厚生も休みが少なく利用できる機会が少ない。若いスタ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社の年収・給与水準
ボーナスなどはある程度もらえるが、都内で働いている割に月々の基本給は契約社員、正社員ともに低めだと思う。仕事のやりがいはあるが、日々体力勝負な勤務のなか月々の基本給が低めの為割に合わないと感じる時がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANAエアポートサービス株式会社
気になる点
ANAエアポートサービス株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
同じ地上職といえど所属の課によっては残業時間の目安があるそうです。あまりに残業し過ぎている社員に上司が声をかける事があるようです、睨まれてしまうのでしょうか。また残業をし公共交通機関の動いていない時間に帰る場合はタクシーが配車されますが自分で申告しないといけません。周囲が気にかけてくれる程の余裕が誰にもないので残業したら残業しました(または残業しますので、何時に上がります)等 自ら発信し、周りに手を貸して下さいと言わないと誰も動いてくれません。
勤務時間は不規則です。朝4:30から始まる事も夜1時に上がる事もあり、夜勤の場合は前日の18時に始まり、夜中に2時間休憩をはさみ翌日の朝8時に帰る事もあ…もっと見る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社の福利厚生
契約社員の場合、正社員とほぼ同じ仕事をしているにも関わらず月々の基本給が割と低めなのに住宅補助や寮の制度が使えず、生活が大変な部分もある。有給の制度もあるが希望した日にちに取れないことも多く友人の結婚式などに参加できないこともしばしば。
社内制度の企業分析・研究レポートANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社の教育・研修
路線の拡大に伴いサービスや渡航書類の知識、端末操作など覚える内容が膨大です。全員がクリアしないと現場に出られないなど、知識の定着に徹底しています。それでもわからないことを聞ける、指導して頂ける環境です。失敗した事を改善し次に向けてがんばる姿勢が見られます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社の仕事のやりがい
航空券が安くなるのは良い点。
飛行機のドアも自分たちが閉めるため、1便を出した時の感動はひとしお。飛行機が大好きな人にはもってこいの仕事。
何かあっても同期や先輩が絶対に助けてくれる。
短い勤務だと5時間ほどで終わるので楽な時は、楽。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANAエアポートサービス株式会社

良い点
正社員の場合は住宅手当てがある程度の額がもらえたり、寮の制度もある。また、正社員、契約社員ともに制限…もっと見る
良い点
年収・給与水準
契約社員でもある程度のボーナスや会社全体の業績によっては決算賞与がもらえる点。また、残業などが発生し…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
子会社で採用された人と、特定地上職として本社された人とでは給料も賞与も、一時金も全く違う。 同じ仕事量…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
天候や世界事情が絡む業界なので残業は付き物です。また自社便に限らず外資系航空会社の業務も請け負ってい…もっと見る
ANAエアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連