ANAエアポートサービス株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

ANAエアポートサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ANAエアポートサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを896件掲載中。エン ライトハウスは、ANAエアポートサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ANAエアポートサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 25.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 25.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 27.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 25.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 25.4歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 26.4歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 24.5歳)
回答者: 女性/ 旅客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
社員優待制度がある。1割の金額で、自分と親が自社の飛行機に乗れる。入社して、1年目は国内線しか利用できないが、2年目からは、国際線も利用できる。国際線に関しては、ビジネスクラスも空席があれば、乗れる。
しかし、本社採用の上司は、航空券が無料だったり、スターアライアンス加盟の他社便に乗れたりと、待遇が異なることに不満はある。
皆、ビジネスクラスを体験して退職している傾向にある。

オフィス環境:
オフィスは綺麗だが、着替えるロッカーが非常に狭い。

口コミ投稿日:2021年08月31日
回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
ビジネスクラスも含めて航空券が9割引になる。
寮も狭いが綺麗で防犯もしっかりしたマンションに3万円で住める。
他にもベネフィット等、福利厚生は流石大手だと思う。

部署による。
ターミナルにある部署は非常に綺麗。
ターミナルの飲食店に休憩時間行ったりすることも可能。
一方でターミナル外に事務所のある部署(貨物や客室)は古くて汚い。
(貨物は2021年からANA  Cargoに移管されました)

口コミ投稿日:2021年06月 2日
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
独身寮はかなり綺麗で満足。人によって寮の配置が異なるので運がいい人は駅近で新築のマンションに入る人もいるが、駅から20分歩く人もいた。男性社員だと1階になる事が多い。女性社員は殆ど2階以上に住んでいるので、そういった所はちゃんと配慮してくれる。飛行機を社割で利用出来るのは大きい。

オフィス環境:
制服に着替えるロッカーが狭い。共有スペースは広くて綺麗に管理されている。オフィスやロッカー、カウンターなど歩く範囲が広く、移動するだけで疲れる。

勤務時間・休日休暇:
4勤2休で月に一回5勤1休がある。
シフト部門でも夜勤のあるところもないところがあり、夜勤も部署によっては休憩時間の長さが違う。
いずれにしても基本的に体力がないとシフト部門はキツい。
有給は好きな日に取ることは基本的にできないが、概ね8割程度は消化できる。
(大型連休ぐ取れるのは旅客部門だけ)
残業は間接部門と管理職は鬼のようにしているが、シフト部門はイレギュラーがない限り基本的にないし、残業をすればキチンと残業代を出してくれる。

多様な働き方支援:
副業が解禁されたが、シフトなのでとてもで兼業はできない。
禁止されているが帰休を使ってウーバーイーツをやっている人はチラホラ
シフト部門は当然だがリモートはできないし、半休も使えない。

口コミ投稿日:2021年06月 2日
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
4勤務2休日というサイクルが一般的だが月に1回ほど5勤務1休日のサイクルがある。4勤務の振り分けは早番2日、遅番2日なので感覚としては早番2日目と遅番1日目の間は空白時間が多いためオフみたいなもの。ただどうしても早番だと1番早くて朝4時出社、遅番だと26時半退社、イレギュラーになるともちろん伸びるため稀だが退社が朝になることもある。肌が荒れる。

多様な働き方支援:
グランドスタッフ  なのでこのご時世リモートは不可。部署移動等で業務が変われば話は違うが、総合職入社枠の人がそうなるパターンが多いためほぼないに等しい。早帰り、副業に関してはコロナ後からあり。副業に関しては条件が様々ある。

口コミ投稿日:2021年05月25日
回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
残業はほぼないので自分の時間は作れます。
年次が上がるにつれて仕事が増え、航空機に対する業務以外も任されるようになります。そうなると時間外労働は当たり前で出勤時間の何時間も前にきて仕事をしている人もいます。給料には含まれません。

多様な働き方支援:
シフト勤務なので早帰りできる日もあります。自分の時間は作りやすいです。
副業は可で福利厚生をフル活用し副業で稼ぐことをお勧めします。

口コミ投稿日:2021年08月10日
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。

組織体制・コミュニケーション:
人は人、自分は自分みたいなところがあります。
基本自分を強く持って気にしないことが一番です。ただ一緒に働いている、ただそれだけと思って働くことが大事です。

ダイバーシティ・多様性:
様々な人がいます。国籍が違う方もいますし
刺激があって楽しいです。

口コミ投稿日:2021年01月 1日
回答者: 女性/ ANAエアポートサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客サービス部
企業カルチャー・社風:
中学の部活の延長。
特に上の層の女性が厳しい。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションを取る環境をつくろうとしているが、何も改善されてない。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティ多様性を活かすと言っているが、未だに肌の色や髪の毛の色(地毛でも)言ってくる人は沢山いる。

口コミ投稿日:2021年03月12日
回答者: 男性/ チームコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 旅客サービス部/ 一般職
企業カルチャー・社風:
熱く、やる気のある人が多い。女性は大半が長く働くことを視野に入れていない20代前半の方が多い。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは活発に図られ、能力も上がる。

ダイバーシティ・多様性:
多様性についてはとても理解がある。ただ出向上司なども多いので、人による部分もある。

口コミ投稿日:2021年03月13日
女性の働きやすさ:
女性の働きやすさはとても良いです。産休・育休制度が充実しており、つわり等でつらい人にも配慮があります。またお子さんが熱等で急遽帰るや休む場合にも柔軟に対応しています。働く勤務時間や時間帯も選べるかと思います。また、男性の方と配偶者の産休等に合わせてお休みを取られています。

口コミ投稿日:2021年07月12日
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:
働く時間帯に関しては24時間のシフト業務のため、育児をしながら働き続けることに関しては家族のサポートが必要だと感じるが、女性だから昇格ができない等の差別は一切なく、また女性比率が高いため育児をしながら働くことに関しての周囲の理解も多い。

口コミ投稿日:2021年01月19日
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性が多い職場なので時短勤務や育児休暇など制度は整っている。働くママさんもたくさんいてフォローし合って現場を回している印象。突然のお子さんの体調不良でも特に休みづらい雰囲気ではない。ただその分現場にいる人でフォローしている印象です。

口コミ投稿日:2021年07月19日
回答者: 女性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
昨年から不具合防止の為に資格取得ができない状況である。昇給はほとんど無く、モチベーションを下げるような取り組みが部内で多いので、若年層は辞めたいと口を揃えて話している。この会社でよかったと言う人を聞いた事がない。

働きがい:
現在働きがいはあまりありませんが、やはりお客様から手を振っていただくと心が温まります。
ANAの便を扱っているのだという気持ちになります。

口コミ投稿日:2021年08月26日
成長・キャリア開発:
少し前までは公的免許を取らせてくれたが、コロナで経営が厳しくなったため、社内資格しかとらせてくれなくなった。グラハン部門に関しては他の業界で活かせる経験はほぼ積めない。一方でグラハンに限らず航空業界の他社に転職するには困らないだけのスキルは身につく。

働きがい:
航空機の側で働くことができるので、空港や飛行機が好きな人はやりがいを感じられると思う。

口コミ投稿日:2021年06月 2日
回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ランプサービス部
成長・キャリア開発:
社内資格取得するに連れて出来る業務が増え、
それらが評価にも繋がる。
また各組合活動など自主的に行動する事で
業務以外で様々な経験が出来る。

働きがい:
実際に飛行機の直近で仕事をする為、それだけで迫力や楽しみはある。
また決められたダイヤの中でオンタイムで出発させられた時は達成感を感じる。

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 男性/ 国際貨物/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
私はグランドスタッフに憧れていた為、同じ会社でも部署の違いでここまで表と裏があり、過酷だとは想像していませんでした。そもそも誰も貨物がやりたくて来る人はいないと思いますが。
でも、グランドスタッフの同期と話をしていても、決して華やかではなくそこでも表と裏がかなりあるみたいなので、どの部署も体力や精神力勝負だと思います。

口コミ投稿日:2021年07月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:
元々、航空業界志望だったのでそこまでのギャップは感じなかったが想像以上に体育会系だった。先輩後輩の上下関係がしっかりしているがとても和気藹々としていてみんな仲が良い。女子校の延長線上という感じもみうけられる。同期が多くてとても楽しい。

口コミ投稿日:2021年07月14日
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
華やかな世界ではなく、空港の何でも屋さん。常に時間に追われ、理不尽なクレームにも対応しなければならない。繁忙期の際は、手続きに時間がかかってしまっても、助けてくれる先輩がいない為1人でやらなければならず、焦りを感じることが多い。

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:
様々なお客様対応することで、老若男女問わず対応できる責任力がつく。協調性が身につく。

事業展望:
今後は不透明である。日本の経済回復まで時間を要すると思われているが、航空業界は大打撃を受けている。コロナ前の経済に戻るまでに環境変化や政策が整わない限りかなりの時間を要すると考える。人の流動が活発でないことや観光業が発展しない今の状況では、経済的位置は厳しい状況であることには変わりない。環境変化に弱い立場である以上、今後同じような変化が起きるたびに経済難に陥り対策を時間をかけて講じていく。

口コミ投稿日:2021年06月10日
事業の強み:
羽田空港という大きな所で働ける。

事業の弱み:
コロナなど感染症などの出来事があると大打撃を受ける

事業展望:
これからもっと発展していく

口コミ投稿日:2021年01月 1日
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客サービス/ 一般
事業の強み:
海外の航空会社からの受託の収入があるので、グループ社としてはかなり稼ぎがある。

事業の弱み:
コロナ禍にもかかわらず大人数で集まって話し合いなどがあるので恐怖を感じることもある。

口コミ投稿日:2021年06月21日
賞与(年)万円
低いです。資格手当はありません。なので資格を取っても責任が科せられるだけなので損だと感じる。17時間を超える夜勤手当も2000円程度。コロナの影響で、月々の給与から3%カットされているのにも関わらず、
オリンピック対応等のイレギュラーにはコロコロ変わる規定を覚えて対応しないといけない。ボーナスが元々いい方ではあったが、今は雀の涙も貰えず寮費・交通費を除くと11万の月もあった。

評価制度:
評価制度は謎です。部内の改善に多く取り組んでも評価はB。何もしていない人でもB。資格を多く持ち、国内・国際アサインをこなす先輩も職能レベル1と新入社員と同じ職能レベルです。

口コミ投稿日:2021年08月26日
賞与(年)万円
東京ということでベース給はそこそこありますが、保険など諸々引かれて手取りは6割程度といったところでした。
また、社内資格を取得して、より責任のある仕事を任せられることもありますが、給与は変わりません。

評価制度:
年に1〜2回評価面談を上司と行います。
自己評価と他部者に興味がある場合は希望も伝えられます。
しかし、こちらの意見は全然通りません。
また、体育会系の雰囲気なので対応力のある人間が評価されます。過程とかは評価されません。

口コミ投稿日:2021年07月29日
賞与(年)万円
給与は入社直後と変わらない。
ずっと、手取り13万前後である。
コロナ以前はボーナスが、80-100万ほど出ていた為、そこで生活が保てていたが、コロナ後は、月々の給与も3パーセントカットされ、ボーナスも16万ほどしか貰えず、生活が切迫している。

評価制度:
昇給は無いと言っても良い。
入社してから、ほとんど給与は変わっていない。にもかかわらず、責任の重い社内資格を次々と取らされる為、社員のモチベーションは皆無である。

口コミ投稿日:2021年08月31日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
月給は20万弱。ボーナスは業績によって変動し、入社2年目は年6ヶ月分支給されたが、今年は年2ヶ月分でさらに減給も重なり酷い状況。残業はほぼ無い。したとしても月に1〜2時間程だが、その分月給は上がらない。多少残業があった方が給料面で良いと思う。

評価制度:
昇給制度は毎年の評価によってポイントが付与され、そのポイントによって昇給幅が違う。私の部署では形式上は直属の上司が現場の責任者となっているが、直属の上司が現場の仕事を知らないことがほとんど。その人に評価をつけられ昇給に影響するのは納得いかない。実力があってもなくてもそれが評価には全く繋がらない為、頑張ったら頑張っただけ損をしている感じ。いかに現場以外の仕事(職場改善や勤務担当など)をし、上司にアピールできるかが評価に繋がる。

口コミ投稿日:2020年11月28日
回答者: 女性/ 一般正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
会社の独身寮があり、マンションは、比較的新しく綺麗だが、家賃が給与天引きの為、給料を安く感じてしまうデメリットがある。
国際線など、割安で一般のお客様より安く乗れるがコロナ禍の今となっては
それも使用できないようになっていると思われる
また、ベネフィットが使用できるが
ポイント制利用の為、ポイントが全てなくなれば
ファミレスで少し割引してもらえるチケットや
銭湯を少し割引で利用できたりするぐらいのメリットしかない。

オフィス環境:
空港から離れた場所(西貨物)で仕事をしていたため、閉塞感があり、他部署との温度差は
天と地の差
西貨物自体は、外での業務が主になので
冬や夏など
季節の影響を受けやすい場所ではある

口コミ投稿日:2021年08月25日
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
シフト勤務なので毎日違う時間に出退勤し、毎日違う時間に昼夜食事を摂る。その為体調を崩す人もいる。長く続ければ慣れはするが、やはり何年経っても3時頃起きて5時には勤務を開始する生活はハードだと感じる。イレギュラーや個人でのミス等がなければ基本的には残業がなく定時で帰れる。大企業なのにいまだに出退勤や残業の申請が紙に押印するというかなりアナログな管理方法。仕方なく残業したのに管理職によっては文句を言われることもあり、人によって対応が異なる管理方法には疑問を感じる。

多様な働き方支援:
リモートワークはできない。コロナ禍になり、副業は可能になったものの、知り合いの会社でもない限り実質厳しいと思う。

口コミ投稿日:2021年03月 4日
回答者: 女性/ GS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
月収総額は大卒であれば20万程度。そこから保険や寮費など諸々引かれ手元に残るのは12,3万程度。月収が低い代わりに、賞与でまかなっていたが今回のコロナウィルスの影響でかなりダメージを受けている為、一人暮らしのスタッフは生活が逼迫していくと思われる。

評価制度:
とにかく社員が多いので、役職がつくまでかなり時間がかかる。(マネージャーレベルで10年くらい)旅客部の中で手当がつく役職はチームコーディネーター(TC)からだった気がするが、そこにたどり着くまでも時間がかかる。昇給も年間1,000円程度なので、実家暮らしや結婚して二馬力で働いている人には十分だが、一人暮らしで貯金までするのは難しい。

口コミ投稿日:2020年10月22日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは比較的高額であると思われる。ANAエアポートサービス社(ANAAS)単体の業績とANAグループ全体の業績が反映されたボーナスが支給される。夏(7月)と冬(12月)に支給される。ANAASのボーナスはその年の不具合件数(空港内車両事故等)によって決まり、ANAグループ全体のボーナスは文字通り全体の業績が反映される。業績が良い年は1年目社員で80万円、ベテラン勢で100万を超すこともある。悪い年は、1年目社員で60万、ベテラン勢は80万(推測)まで下がる。個人の仕事ぶりに左右される部分はほぼ無く、他業界に比べると全員横並びの給与体系であると思われる。冬のボーナスは額面で1.5~2か月分あるのかもしれないが、手取りになると1か月分くらいになる。
口コミ投稿日:2019年10月16日
回答者: 女性/ 地上係員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
①退職金:知りません。出ましたが比較対象がありません。
②寮:あります。新築で当時は月3万円です。
しかし、人と一緒でしか行動できない人や女子特有の群れることが好きな人は楽しいでしょう。
寝坊癖が直せない人は上辺だけの寮仲間が助けてくれるでしょう。

オフィス環境:
決して綺麗とは言い難い。
①ロッカー:スカーフ巻くところがなく、床で形を作り巻いている。
②:オフィス:国際線は1部底抜けしそうな箇所あり。人数に対しての椅子や机が足りない。そのため、オフィスに集結する時間は、授業参観状態だった。

口コミ投稿日:2021年07月 8日
賞与(年)万円
夏・冬2回賞与がある。
手当は家賃手当などがある。

評価制度:
基本的には年功序列の風習が根付いている。
社内資格の取得次第では、早くに昇格などもあり。
早い社歴からインストラクターなどを務める事もしばしば。

福利厚生:
住宅補助や退職金はある。
社宅完備。その他確定拠出年金など。

オフィス環境:
それぞれの部署で休憩スペースがある。
またターミナル内では他の職種の人と一緒に
なる事もザラにある。
その他会議室など完備。

勤務時間・休日休暇:
不定期だが、ダイヤが乱れない限り残業は
殆どない。休日が不定期な分、他職種とも
予定は合わせづらい面はある。

多様な働き方支援:
最近ではリモートワークも徐々に取り入れている。内容は業務におけるものや今後の会社の方向性についてなど。

企業カルチャー・社風:
昔ながらの男臭い部分はまだある。
かといって体育会系かと言われるとそうでもない。

組織体制・コミュニケーション:
老若男女問わず誰ともコミュニケーションが取れる。グループ毎で関係は良い。

ダイバーシティ・多様性:
最近は外国人の労働なども増えている。
国籍問わず。

事業の強み:
訪日外国人が増えるに連れて、業績も上がり、
経済の発展にも繋がる。

事業の弱み:
今回のコロナの様に経済的不況が訪れた際に
大きな影響を受ける。

口コミ投稿日:2021年09月15日

ANAエアポートサービス株式会社の回答者別口コミ (127人)

• ランプサービス部
  • グランドハンドリング
    男性/ グランドハンドリング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ランプサービス部/ 301~400万円
4.12021年時点の情報
  • 旅客サービス
    女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
2.52021年時点の情報
  • 旅客
    女性/ 旅客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 旅客サービス部
    女性/ 旅客サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • グランドハンドリング
    女性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
1.92021年時点の情報

テプコ・ソリューション・アドバンス株式会社
事務(申込受付やデータ入力を担当)★東京電力グループ/賞与年2回/土日祝休み/福利厚生充実! 契約社員
【1】月給18万100円 【2】月給16万9100円 ◎賞与年2回 【1】東京都荒川区東尾久【2】茨城県水戸市南町 ◎転勤なし◎希望考慮
株式会社サンファミリー
ルートドライバー★未経験から月収40万円可能!★過去5年間の社員定着率92% 正社員
月給30万円以上+各種手当+賞与年2回+残業代 ※経験や年齢を考慮して決定します ■横浜大黒営業所 ■藤沢営業所 ■追浜営業所 ※希望を考慮。
大和輸送株式会社
倉庫作業スタッフ ★色々な仕事にチャレンジ可能・成果は報酬や昇格に反映します! 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給◎月収例:27万円~30万円/賞与あり! 羽生第一倉庫/行田第二倉庫/大宮倉庫/栃木営業所(マイカー通勤可・駐車場完備)◎転居を伴う転勤なし!
洛陽交運株式会社
京都で働くタクシードライバー◎月収30万円可能|年休120日以上|創業72年|月1万7千円の社宅あり 正社員
月給15.37万円+成果給+残業手当【月収例】月収44万5700円(成果給含む) 本社/京都府京都市南区西九条森本町65番地(十条駅より徒歩1分)◎本社目の前に社宅あり
株式会社三友ロジスティクス
法人営業(大手食品メーカーなどを物流でサポートします)★未経験歓迎 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 【月収例】32万円 東京都(港区)、大阪府(茨木市)のいずれか

会社名ANAエアポートサービス株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.anaas.ana-g.com/
所在地 東京都大田区羽田空港3-4-2
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1959人)/口コミ(12337件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

万円

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)