ANAエアポートサービス株式会社の口コミ・評判

東京都大田区羽田空港3-4-2
ANAエアポートサービスの口コミ・評判をご紹介!ANAエアポートサービスで働く社員や元社員から、ANAエアポートサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自己啓発、向上心の高い方にオススメです。教育研修がどんどん組まれるので、主体性が欠かせません。失敗し… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点
仕事のやりがい

人を相手にするので柔軟性と臨機応変な行動が求められます。かつ様々な部署とやり取りをするので面倒や迷惑… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社の年収・給与水準
給与は正直低いです。一人暮らしができるかできないかの境目くらいです。何年も働いていてもなかなか給与額が上がらないのも気になる点です。ボーナスは多少上がるみたいですが。また住宅地手当てもあまりでないのが辛いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANAエアポートサービス株式会社
気になる点
ANAエアポートサービス株式会社の残業(勤務時間)
配属の課によりますが、残業しすぎると上司から指摘をされるそうです。(私の課ではそのような事はありませんでした。)また業務内容によりますが、先輩方は月に20時間、30時間の方もいました。
勤務時間は早番(4:30~)遅番(~24:30)夜勤(18:00~翌日8:00、休憩が26:00~28:00)だったので体調を崩しやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポートANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社の福利厚生
福利厚生はあるもののいつまでの有給なのかなど確認するのを怠ると上司に呼び出されます。また当たり前ですが航空券はあくまでお客様が優先なので、取れない事もあります。4勤2休がなかなかないので有給を使って4勤2休を作っている同期もいました。
社内制度の企業分析・研究レポートANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社の教育・研修
路線の拡大に伴いサービスや渡航書類の知識、端末操作など覚える内容が膨大です。全員がクリアしないと現場に出られないなど、知識の定着に徹底しています。それでもわからないことを聞ける、指導して頂ける環境です。失敗した事を改善し次に向けてがんばる姿勢が見られます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
・責任が重すぎる。
・若年層に責任者をやらせるので毎回の対応に困る。
・訓練環境が整っていない。たった2日間の座学で、責任者対応やスーパーバイザーとしての責任を2年目が負うなんでありえない。
・時間が不規則なので体調管理が難しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANAエアポートサービス株式会社

良い点
女性の職場なので福利厚生、育休産休制度、短時間勤務制度等あります。長期休暇は年14~21日くらいとれ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業を記録しており月末に記入不備がないかも確認するので、しっかり手当てがつけてもらえます。また天候に…もっと見る
気になる点
不規則です。4勤2休はほぼないです、特に春夏冬休みシーズンや年末年始。また積雪による遅延や欠航が出た…もっと見る
良い点
国際線急成長中ということもあり、早いうちから(1年目)で社内資格の取得(ゲート責任者)があります。な…もっと見る
ANAエアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連