佐川急便株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.1歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.5歳)
年収データを見る(540件)
すべての口コミを見る(4683件)
回答者: 女性/ セールスデリバリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮があるのですが、自分のところは新築でとても綺麗な寮でした。家賃も1万円と格安。駅からは少し遠かったが近くにコ
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
2.1
2022年時点の情報
福利厚生:個人型確定拠出年金も採用され定年後の年金プラスαが見込めます。持株会は掛金プラス10%の補助金が出ます。他にも
回答者: 男性/ SD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:基本的な手当はありますので、妻子持ちも大丈夫だと思います。ただ色んな企業の大手と比較しても特徴のある福利厚生は
回答者: 女性/ SD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社は数字で残業を少なく見せているが、実際は業務量は増えているので倍の速さで仕事を終わらせなければな
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務地によってだいぶ変わる。自分は2箇所程働く場所を移動したが1つ目は7時出勤の18~19
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は平均60時間程度だと思います。これは配属される営業所や職種によって異なる為一概に言えません
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:労働集約型産業だか、時代に沿った最先端な働きかたや職場環境を目指している。社風は従業員の多様性を認
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業課/ 係長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:働きやすい職場を常に考えていただいております。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケー
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:まだ少し昔の佐川急便が抜けていない面があります。ただ、少しずつ変わってきています。組織体制・コミュ
回答者: 女性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:佐川急便というと女性には厳しい仕事のように感じる方が多いと思うが、実際には女性にすごく優しい会社だと思
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:女性も多く働いているので働きやすい会社だと思います。子供が急病したときや、子供の行事などの際も事前に伝
女性の働きやすさ:子持ちであれば働きやすい体制が取られています。独身者にとっては特に働きやすいとは感じられず。子持ちは土
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:当社には様々な業種がありますので、各個人に対して適材適所の配置を行っております。異動の募集も定期的に
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得の為の勉強会などもありキャリアアップには応援的である働きがい:色々なお客様と会話できたり感謝
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:勉強したい人間にはいろいろあるようですが、仕事時間にはまず、無理です。働きがい:社会インフラである荷
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:デカい会社なので皆さん前もって噂や仕事内容を見ていると思います。最近の佐川はどうなのか?
入社時の期待と入社後のギャップ:サポーター(委託業者)に渡せる荷物の個数を制限されたり、営業のノルマもきついです。配達の
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に思っていたことはやはり忙しいというイメージでした。入社後はやはりイメージ通り忙し
回答者: 女性/ セールスデリバリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.5
2022年時点の情報
事業の強み:人が生きていく上で物を運ぶ必要は必ずあるので、需要は一定数あると言える。また、コロナの関係もあり通信販売の需
回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
事業の強み:物流業界の中でも上の方の会社。物流なのでコロナ禍でも仕事がなくなることはない。最近は郵便局とも協力して事業を
回答者: 男性/ sdドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:宅配便だけでなく貸切便や航空便等々手広くやっている事。事業の弱み:基本的にヤマトの方がお客からの信頼は高いか
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 福岡営業所/ リーダー
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度にて昇級が決まります。賞与も同様、前年比の自分のコー
回答者: 男性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業課/ 一般職員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中途採用で基本給145000円からスタートしました。基本給の上限は180000円てす。上期と下期で2000円ず
回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CS課/ 一般
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:どれだけ実績を出しても個人の評価はたかが知れており、地域、営業所の実績がなぜか自分に反映される。どれだけ頑張っ

その他口コミ

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関しては半月に一度の査定で、会社から言われる、特化品質だいたい3-5くらいの項目を数値的に見て上か下かの
回答者: 男性/ 軽四ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ ドライバー職
勤務時間・休日休暇:出勤時間は残業時間の関係上、遅い出勤時間に指定されてます。なので、午前中の時間指定の配達がある場合は
回答者: 男性/ 運送/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当はかなり多いと思います。住宅手当、交通費、勤務先から2キロ以上離れているともらえる手当もありますし、エンジ
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は最初13万スタートです。だいたい月給は13万+運転手当2万+残業代55時間6万+通勤手当で22万くらい
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ 平社員
成長・キャリア開発:自分はセールスドライバー(トラック)だったので成長出来た部分で言うと。自分のコースを持ち、毎日同じ所
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:安全に運転する為の知識、技能が身に就く。安全に運転するためにここ独自の左右指差し確認作業を行う。一人
回答者: 男性/ SD/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
福利厚生:大企業だけあって、そこは手厚かった記憶です。オフィス環境:外回りの場合はオフィスより車中に入りことが多いので社
4.1
勤務時間・休日休暇:割と休みが多いので、自分の趣味をする時間もあった。シフト勤務で月の休みが見えたので予定も立てやすかっ
4.1
企業カルチャー・社風:自分が在籍してた時は勢いで乗り切れ!の社風でしたが、働き方の改革で勤務時間も抑え休みもとれるように
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給年2回基本給14万からスタート18万まで上がるそこからは職務給しかし上限ありそして毎回上がるとは限らない職
4.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は月9回多いとこだと10回残業時間は減らす傾向にあり45時間までに抑えようとしている多様な働き方

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 佐川急便株式会社
業界 一般貨物自動車運送
URL http://www.sagawa-exp.co.jp/
所在地 京都府京都市南区
従業員数 39480名
設立年 1965年
資本金 11275百万円
代表者 本村正秀
決算月 3月

佐川急便株式会社の評判・口コミページです。佐川急便株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4683件掲載中。ライトハウスは、佐川急便株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1558件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)