佐川急便株式会社の口コミ・評判

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
2092
佐川急便の口コミ・評判をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

この仕事は自分のルートの荷物は自分で配達するのが原則なので割り当てられたルートの分は自分で配達しなけ… もっと見る

2006年頃
気になる点
仕事のやりがい

周囲のサポートはほぼ無いといっていいほど、個人プレイになるので、休憩も考えてとり、食事も暇があればと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート佐川急便株式会社
佐川急便株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
給料明細がモバイルになった事で
保管が便利になった。
他の運送会社から比べると稼げる。
サービス残業は無く、残業した分
給料がもらえる。
交通費も出る。
職務手当や、地域手当等もある。
給料天引きで安全靴等、消耗品の購入が出来る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐川急便株式会社
佐川急便株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
福利厚生がしっかりしている為、主婦などは働きやすい。万年人がいないのでどんな人でも雇ってくれると思う。残業もしたくないといえばさせない雇用体系を組んでくれる為、先に要望を伝えたら働きやすい。教えてくれる人は少ないので自分で率先してやるタイプでないと辛い
福利厚生の企業分析・研究レポート佐川急便株式会社
佐川急便株式会社の福利厚生
福利厚生は、きちんとしている。
有給制度。
雇用保険。
冠婚葬祭。
大型免許証の取得時、教習代を貸してもらう事が出来る。
フォークリフト等の講習料金は、申請すると
何割か戻って来る。
その他もろもろ、他社に比べると
かなり充実している。
社内制度の企業分析・研究レポート佐川急便株式会社
佐川急便株式会社の教育・研修
同期とのコミュニケーションが取れて良い。
仕事中では、勉強出来ない事が勉強出来る。
社会のきびしさが経験出来る。
礼儀が身にしみて分かる。
あいさつが、大きな声で、はっきりと出来るようになって、事業所に戻って来る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐川急便株式会社
気になる点
2006年頃
佐川急便株式会社の仕事のやりがい
時間に追われる仕事なので、休みもなく休憩もなくとにかく配達して自分のルートの荷物はその日のうちに配達しなければ次の日にまた物量が増えるので、下手な人だとどんどん荷物がたまってきます。
要領が大事だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐川急便株式会社

良い点
仕事のやりがい
自分の仕事は、いかにスムーズに配達できるか、時短でルートを回れるか、指定時間にしっかり配達できるか色…もっと見る
気になる点
一日の配達物流がマンパワー以上に多いときは流石に全部配達できないことがあります。 次の日に回せる荷物は…もっと見る
良い点
朝が早いので、早起きして規則正しい生活は期待できますが、夜が遅くなることもあるので寝るのは遅いです。…もっと見る
2006年頃
気になる点
仕事のやりがい
毎年の事とですがお歳暮シーズンになると荷物が莫大に増え1人で配達出来るキャパを越えてしまいます 中には…もっと見る
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社
佐川急便株式会社のおすすめの求人