佐川急便株式会社の口コミ・評判

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
佐川急便の口コミ・評判をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

待遇が悪く退職が増え人員不足の状況で定着率が下がる一方なので、 管理職達は定着率を上げる為最近、 20~… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

ドライバー職の月の設定残業時間上限を削減を達成させる為に、 仕分けやカスタマーなどの他業種の人に早出や… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート佐川急便株式会社
佐川急便株式会社の年収・給与水準
頑張れば頑張った分だけ、給料が人よりも多く貰えるのは良い事だと思う。夢を叶える為に頑張るのは良いと思った。それは、他の社員でも同じ考えだと思う。これからも頑張りたいと思った。年齢的に近い社員には話が出来ると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐川急便株式会社
良い点
佐川急便株式会社の残業(勤務時間)
当初は15:00~18:00までのパート体系の臨時社員が、僕自身が中型免許や大型免許を持っていない為に、13:00~18:00までのパート体系の契約社員に。休日も土・日・祝で面接官には叶えて貰えて頑張ろうと思った。
福利厚生の企業分析・研究レポート佐川急便株式会社
佐川急便株式会社の福利厚生
急な休みには、有休が使えるか、上司の許可次第。
まとまった休みが欲しいが、公休含めて、最大4日間で、ちゃんとした理由がないと、もらえない。
土日は、元々、出勤する人が少なく、有休は取りづらく、人数が確保できないと、もらえない。
社内制度の企業分析・研究レポート佐川急便株式会社
佐川急便株式会社の人事評価制度
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
時間に追われるように思う部分もあります。
季節の節目(お歳暮.お中元.旅行シーズン等)は配達の量も増え重量物や食品等あり気をつかいます。貴重品も取り扱うので、端末機の利用や手順、電話でのお客様とのやり取りも行います。地理の知識や運転技術も必要な仕事です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐川急便株式会社
佐川急便株式会社の仕事を通じた成長
時には重量物がある為足や腰に負担がかかるのでそういったときの対処法は自分で考えながら行わなければなりません。また配達以外にも集荷や受取人確認(貴重品やカード等定められた本人のみが受け取り出来る荷物。)等があると仕事内容の把握が重要となる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐川急便株式会社

良い点
子供が小さい人は、学校の予定で、前もって申請しておけば、有休が使える。 家族が、病気の時も、上司の許可…もっと見る
良い点
福利厚生はしっかりしていて、普段の買い物からレジャー、旅行まで様々なものがあります。 流石にデカイ会社…もっと見る
気になる点
会社の安定性
今日も面接官が女性を面接し、採用していた。制服が入った段ボールを見た。セールスドライバーなのか、営業…もっと見る
良い点
会社の安定性
サービス業で正社員は、休日に関してはシフト制で、パート社員及び契約社員は担当するルートによっては土・…もっと見る
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社
佐川急便株式会社のおすすめの求人