佐川急便株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

佐川急便株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。佐川急便株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4086件掲載中。エン ライトハウスは、佐川急便株式会社への転職・就職活動をサポートします!

佐川急便株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 37.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 22.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 35.2歳)
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
福利厚生:
住宅手当  1.5~3万    9万の家賃だと3万でるし、交通費は直接距離。公共手段はそのまま申請すれば、出る
社員持ち株は、3...9月に買える。年々上がってるので  買った方が得。
毎年、エンジョイ給付金が、あり飲食、レジャー  4000円以上のレシート持ってくれば  翌月に給料に乗っかる。避暑地など、色々割引あるし  タイヤ割引など  得。
退職金も、運営管理で  自己運用次第。保険も40%割引など  大きなグループ会社になって、
より充実している

オフィス環境:
会議室も、休憩室もあるし  クーラーも自分で好きな温度にと、快適。多分居心地は、店によると思う。
自分が居たとこは、マッサージチェアや、体幹マシン置いてたり冷蔵庫など使えるし
居心地良かった

口コミ投稿日:2021年05月26日
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
退職金、独身寮、持株会、確定拠出年金、
有ります。

オフィス環境:
トラック全車にドライブレコーダーが設置されていて運転席もカメラに撮られてます。
カメラに撮られた動画は管理職が毎日見ています。
一時停止止まってない所を見られたら
呼び出しされてお説教されます。
何回も繰り返しやれば始末書、対策書、
A4の紙にびっしり書けの刑です。

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
iDeCoや持株会などはある。

オフィス環境:
東京本社と営業所でかなり違うと言わざるを得ない。
また、あまりに環境は過酷。暑い。また、積込はかなりキツい。
かなりの肉体労働。
また、BGM代わりなのか永遠に事故の映像が営業所内で流れており、私自身かなりネガティブな感情になる。

口コミ投稿日:2021年06月13日
回答者: 男性/ 軽四ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ ドライバー職
勤務時間・休日休暇:
出勤時間は残業時間の関係上、遅い出勤時間に指定されてます。なので、午前中の時間指定の配達がある場合は11時以降からの配達か、午前中に伺えない場合が多いため不在が多い。通常朝9時から夜8時半ぐらいまでの配達で、会社に戻るのが夜9時過ぎになります。繁忙期は10時過ぎにはなります。会社に戻ってきてからも、片付け、車の清掃、明日の引き継ぎなどの作業があるのですぐに帰れません。休日は希望休は基本取得可能だが、同じ班の人と被るとどちらかは譲らなければならない。希望休を申請しなければ土日祝日の休みはほとんどありません。仕事中はずっと配達なので、休憩も地図を見てこれから伺うお客様の住所を確認するだけなので、最初の慣れていない時や忙しい時は休憩は無いようなものです。会社から借りている社用車には室内カメラが設置しているので、危険な運転やタバコの喫煙などの行動をしてないか、本社の方にデータを見られるなど会社から外に出ても1日中見られている感覚になります。休日でも、会社から問題が発生した場合は電話で呼び出されることもあります。

多様な働き方支援:
残業時間は毎月60時間以内で収める決まりになっているので、自分で管理もしながら上司の指示に従って早帰りや遅く出勤する場合がある。

口コミ投稿日:2021年02月12日
勤務時間・休日休暇:
4トンは、7...19時    3トンは、8-22時        4トン、大型コースは、比較的  早く帰れたし
早い日は  18時台に上がれる時もあった。
月初めは、さっさと帰り  後半に時間残す傾向。それでも20時前に上がれた。
3トンは、宅配もあるから  コース17時までに終わらせ  宅配を20時までとか  時間圧縮するしかない
休みは、月8...11日取れたし  有給休暇も毎月使いながら  休めるから  自由に有給休暇使える感覚ではない
それでも  休みは普通の運送会社に比べたら多い。3連休、3連休なんて月もあった

多様な働き方支援:
宅配会社で、リモートはない。  早帰り    定時以降であれば  必要時帰れる。
早退は、7000-1.5万引かれるので  定時以降がいい
副業は、不可。

休日は月に8〜10日
シフト制です。
希望すれば、三連休、四連休も取れます。
勤務時間時間は
出勤時間はだいたい7時半から9時の間。
休憩時間は1時間30分
退勤時間は19時くらいから21時(その日の物量によります。)
忙しい日は22時くらいになる時もあります。

有給は年に5日取れますが、急には取りにくいです。

休憩時間は1時間30分とありますが、休憩中にも業務しないと間に合わないことがほとんどなので、多くの人は実際の休憩時間はもっと少ないです。

口コミ投稿日:2021年01月21日
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業
企業カルチャー・社風:
体育会系的な所は今でも残ってます。
明るく元気にという風潮は確実にあると思います。

組織体制・コミュニケーション:
体育会系だからか、縦関係の敬いなどがしっかりと有って、役職の上下関係はそれゆえにきっちりとしなければならない印象があります。

ダイバーシティ・多様性:
外国人の方、障害者の方を積極的に雇用してます。企業のイメージを上げるためだけになのかもしれません。

口コミ投稿日:2021年06月 2日
回答者: 男性/ 軽四セールスドライバー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業課/ 一般
企業カルチャー・社風:
飛脚の精神という頭を使うというよりは精神面を全面的に出す、完全に体育会系の社風です。

組織体制・コミュニケーション:
どこの会社にもある普通の会社です。所長、課長、係長、主任といった役職のラインナップ。
コミュニケーションの取り方は、下ネタで盛り上がってるときなどは飲み会完全に中学生?と思う瞬間は多々あります。

特になし

口コミ投稿日:2021年05月20日
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
安全運転にかなり厳しいです。
また、上下関係がかなり厳しく、同時に実力主義です。年功序列では無いと思います。

組織体制・コミュニケーション:
仲間は皆良い人ばかりで先輩社員は自分が入社当初からとても話しかけてくれました。
気さくで優しい方が多いです。
しかし、年齢的に若い係長や課長は良い人ばかりですが、中年の管理職の方は強面の方が多く、気軽に話しかけられない雰囲気です。

口コミ投稿日:2021年04月28日
女性の働きやすさ:
子持ちであれば働きやすい体制が取られています。
独身者にとっては特に働きやすいとは感じられず。
子持ちは土日祝休み残業なしが基本、独身は土日祝出勤残業ありが当たり前のような状況。
子供が理由と言われれば何でも許される素晴らしい会社ではあると感じる。
何より依然男性が強い会社。会社として多様性を強調しているが現場で苦しんでいる人は大多数だと思われる。

口コミ投稿日:2021年07月26日
女性の働きやすさ:女性の方も働きやすい環境になっていると思います。ちなみに私は男性です、男性目線での見方ですが働きやすいと感じています。昔のイメージを持っている方もいるかもしれませんが、重い荷物や、遅くまでの残業は殆どありません。女性の雇用も毎年増えドライバーとして大活躍してる方ばかりです。男性に混じり仕事をしているというよりも、みんなチームとして頑張れる環境です。フォロー出来る体制が整っています。女性の役職者も増えていますので、人と話すのが好き、運転が好き、身体を動かすのが好きな方にはいい職場だと感じます。
口コミ投稿日:2020年03月 5日
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
どちらとも言えない。ドライバー職の女性に関しては配属になった班次第です。軽自動車に割り当てられた女性は2トンドライバー次第です。無茶振りさせられて残業が増えるパターンをよく見ました。
カスタマーの女性は気が強くなければ精神的におかしくなりそうです。ドライバーとお客様に挟まれて身動きが取れません。可哀想でした。またカスタマーの女性が課長、所長、係長と仲が良ければドライバーが言う事を聞かない時に凄く楽です。

口コミ投稿日:2021年09月 2日
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
安全に運転する為の知識、技能が身に就く。
安全に運転するためにここ独自の左右指差し確認作業を行う。
一人立ちする前に選任の上司に指差呼称ができているかの運転試験があって、合格してはじめて、1人で業務にあたることを許される。
それまでは先輩の隣に横乗りさせて頂き、配達の補助を行いながら、時間の余裕をみて年配についてもらい、トラックを運転させて頂き、練習をさせてもらいました。

働きがい:
大量の荷物を配達することになるのでいかに効率よく配達するかにやりがいを感じました。またお客様とのコミュニケーションを継続的に取り、集荷の時に普段以上に荷物を預けてもらえた時には、日ごろの頑張りが評価してもらえたのかなと勝手に妄想したりしてました・・・
個人宅のお客様へ配達した際にありがとうなどお礼を言われたり、栄養ドリンクやお菓子などをもらえた時は嬉しい気持ちになりました。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 浜松営業所/ 一般社員
成長・キャリア開発:
独り立ちして1年までは新人扱いなのでその後は社内資格や運行管理、衛生管理、大型免許等あとは基本業務、営業ができれば上に上がれると思いますが、営業は乗るコースの運だったり左右される場合があります。

働きがい:
法人のお客様をメインに集配をします、基本的に1つのコースを毎日集配するのでルーティンワークみたいなものです、そのためお客様と仲良くなったり、感謝された時にやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2021年09月12日
成長・キャリア開発:
運転操作が上達したり、担当エリアに詳しくなる程度でキャリアは基本的に積めないので個人的成長は見込めないと思います

働きがい:
中途採用でもそれなりに給料があるため最初はいいのですが、給与は基本的少しずつしか上がらず、インセンティブといった概念はほぼないので、成果に対してのモチベーションはボーナス時の評価くらいしかありません

口コミ投稿日:2021年05月25日
回答者: 男性/ SD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
サポーター(委託業者)に渡せる荷物の個数を制限されたり、営業のノルマもきついです。配達の量も多い中で報告する内容も多いのでプレッシャーをすごく感じました。
会社としては安全最優先と良く言ってますが、
私は事故防止にはドライバーの精神の安定が一番重要だと思います。無理をさせられ焦ります笑

口コミ投稿日:2021年07月17日
入社理由・入社後の印象:入社はやはり、学歴、経験の関係ないこと体が健康であれば、ヤル気で入社出来ると思います。実際、現場は、ヤル気で進み、毎日が訓練(笑)でも、それも自分自身なのでやればやるほどになるんだな?と常々思います。追求すると、やはり営業に繋がりますからヤル気で改革もしていけます。自分を満身創痍させ、それに伴えば結果に繋がることを、身をもって感じることも出来ます。ギャップと言うより、思ったままの現場があると感じます。
口コミ投稿日:2019年12月20日
回答者: 男性/ SD/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
既に退職してるので記憶をもとに書きますが、
入社時は20代で、どんなことにもチャレンジする意欲で入社したので、
多少厳しいことがあっても、ギャップを感じたり、モチベーションが下がることはなかった記憶です。

口コミ投稿日:2021年01月 7日
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
国内有数の輸送会社としてさまざまな取り組みがなされております。社員全員が楽しく安心して働くことができる労働環境を経営陣が率先して考えてくれています。

事業の弱み:
特に弱みを感じることはありません。

事業展望:
今後もこの社会に必要不可欠な輸送事業においてその先頭を走っていく会社だと確信しております。

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:
仕事量は、年々分担しているし  福利厚生は、抜群にいい

事業の弱み:
ドライバーの減少で、働き手は少ない上  仕事はキツイ方なので  好きでないと
続かない。後は、どれだけ仲良くやれるか、次第。上司、仲間と共に

事業展望:
この先も伸びていくと思うし  他の同業者と合併や協力もあり向上していく。

事業の強み:
全国展開してる上、トラックでの集配がメインとなるため軽四では集配できない大型の貨物を大量に捌けるのは現状では佐川急便だけだと思います

事業の弱み:
ドライバーを正社員で雇っているため安易に増やせず慢性的人手不足かつ、小型の貨物を捌ける人員が全く足りていないため、すべてその負担がドライバーに掛かるため年々取扱個数が増えていくため余裕が全くありません

口コミ投稿日:2021年05月25日
賞与(年)万円
半年に一度営業成績の査定があり評価が良いと昇給額も増え悪いと減額になります。成績が良いと5年目くらいにはそこそこの給与になるかと思います。またボーナス額もかわってくるとおもいます。基本給+育成手当、役職手当、住宅手当など各種手当+残業手当なとで5年くらいで手取り30万くらいにはなるのではないでしょうか。賞与は営業所+個人の評価で幅がありだいたい40〜50万の年2回で年収は550マンくらいでしょうか?1年目、2年目は割に合わないと感じるでしょうが5年目にはまあ納得できる給与にはなると思います。

評価制度:
実力主義です。早い人では2年ほとで主任になります。営業成績、積極的なひとが昇進していくと思います。あと無事故無違反。営業成績も大事ですが周りからの信頼、上との付き合い下の面倒見が良いそんなひとが上にあがるイメージです。早いうちに主任、係長にあがれば給与もそこそこ良くなるとおもいます。

口コミ投稿日:2021年06月20日
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
賞与(年)万円
基本給が14万スタートでマックス18万まで上がる。そこからは職務給が11万まで上がるので、仕事ができて査定の良い方は他の地域手当や住宅補助、残業代などを組み合わせるとなかなか良い給料になるんじゃないでしょうか?
実際、社員のセールスドライバーの方は若くして都内に家を買っているので、収入はそれなりにあり、ローンの審査も東証一部の大企業のためすんなり通るんだろうと思う。
学歴不問で中途入社で入る会社にしては、まぁまぁ良い給料でしょうか?
ボーナスも波はあるが、大体国家公務員の好評されるボーナスぐらいは貰えるため悪くはない。
トップクラスの成績のセールスドライバーで最高で120万貰えるので、それなりに夢はある。

評価制度:
基本的には実力主義だが、査定などは上長の好みもあるため、社内営業も必要。

口コミ投稿日:2021年07月23日
賞与(年)万円
基本給が20万前後と低いため、残業をして稼ぐというイメージです。
月残業時間が60時間までというルールがあり、それを超えると評価が下がります。
普通に業務をしていれば、勝手に残業時間が60時間前後になります。
担当エリアによっては残業60時間以内が難しいところもあります。
私の場合は基本給と諸手当と残業60時間分を合わせて、手取り30万円いかないくらいでした。

手当としては、交通費、住宅手当(3万円)、家族手当などがあります。

賞与に関しては、個人の成績と所属している営業所の成績で金額が決まります。
自分がどんなに良い成績を残しても、営業所の評価が悪ければ、金額は下がるので、やる気は下がります。
自分の評価と営業所の評価が最高ランクだと、一回で120万円くらいもらえると聞きました。

口コミ投稿日:2021年01月21日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課
賞与(年)万円
昇給に関しては半月に一度の査定で、会社から言われる、特化品質だいたい3-5くらいの項目を数値的に見て上か下かの数値でランク付けがされます。特化品質も上から毎日のように言われ続けるのでここを上げれば昇給が上がるなどの透明性はしっかりとしていると思われます。
あとは営業所内のランク付けは、営業所内のみんなの活躍からランク付けされるのでそこもしっかりと明白にはされています。
しっかりと言われた業務をこなす事が昇給の鍵にはなってきますが、人手不足なため、担当コース、班によって当たり外れがありますので特化品質をすべてクリアするのは本人のやる気とお客様とのコミュニケーションによる段取りがすべてをクリアする鍵になってると思います。しかし、激務なためあれもこれもクリアするとなると一人では到底達成できないところもあるのは現実です。協力性があるかないかでいうと、あるとは言えますが忙しいときはみんな忙しいので基本自コースの協力会社さんや、軽四に乗っているドライバーとの協力が必要だと思います。
賞与に関しても、昇給の際のランク付けと紐付いていただけますので、そこにはシビアにやっていくことが重要です。
手当に関しては、最初は基本給が少なく、最大の基本給が最初と比べると3万ほど開いているので.まずはそこを上げることから始まります。
それが上がりきったら、時間給と職務手当というのがあって職務手当を基本給と同じ感じであげていけば、時間給も上がって行くので、例えば5000円上がったとしても年6万上がるのではなくて、それプラス残業時間の時間給が増えるので年間はもう少し上がります。
しかし、基本給がマックスまでは上がり続けますが、職務手当は評価により下がることもありますので、余計昇給に関してはシビアになっていきます。

評価制度:
実力主義の所がほとんどです。
しかし昔から入社している人は給与が高いままなので、そこまであげようとするには今から入社する人は役職でもつかない限り難しいと思います。

口コミ投稿日:2020年11月26日
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
基本給は最初13万スタートです。だいたい月給は13万+運転手当2万+残業代55時間6万+通勤手当で22万くらいです。結婚してる人は+3万くらい出ると思います。出勤時間などは店によって違いますが、自分のところは7時15分出勤のだいたい19時頃に帰れます。繁忙期などは手伝わなきゃいけないので21時22時頃になる日もあります。荷物の量は平均で200件くらいかと。繁忙期になると300件は超えます。いくら配達しても給料は変わりません。配達+営業しろ、電報売ってこい、電話集荷で休む暇などありません。月末になると集金もしなきゃいけません。
ボーナスは店と自分の評価で違いはありますが、店の利益がよくて、自分の評価がよければ、最高で夏120万冬120万ほどもらえる人もいるそうです。全国に1人か2人しかいませんが。自分は夏50万冬80万ほどもらってました。長年いると基本給が上がっていき、5.6年いると基本給が18万ほどいくので、給料は下がることなくどんどん上がっていきます。いればいるほど少しづつですが上がっていくので良いかと思いますが、体力は必要です。自分の会社で1番はやく辞めた人で1日で辞めていきました。だいたい半年もちません。

口コミ投稿日:2020年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】会社に属しているという事は必ず上司がいます。私の会社では、主任、係長、課長、所長の役職が存在し、それぞれの役割りを担っています。私の年は25歳なので、殆どの上司は年上でもあります。上司と接する上で、しっかりとした敬語や、モラルやマナーを教養する上で非常に社会勉強になる点が多くあります。例えば私が仕事でミスをした時に上司への報告をするのですが、もし、報告を怠ってミスを隠そうもんならそれこそ、ミスの事案よりも、叱られます。世間で、良く言われる報告、連絡、相談が大事とされるていますが、その大事さをお叱りを受けることで意識的に身につけることができたと思います。こうした経験から、社会人としての常識ある行いは、上司と仕事をする機会によって学ばして頂けたんだと思います。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
勤務時間・休日休暇:勤務する営業所により雲泥の差があります。運転職でも定時で上がれる日がある営業所もあれば、内勤も残業が1日に1~2時間ある営業所もあります。人員不足によってですが、そういった営業所の多くは新人に対してもきちんとした指導やフォローが難しく、定着率がよくないという悪循環が解消できません。そういった営業所には全国的に出向応援が送られたりもしますが、全ての営業所をカバーできるはずもなく、また期限付きなので根本的な人手不足解消にはなっていません。会社としては残業の抑制に向かっているので、むしろ少ない基本給を残業代でカバーしたい人には人員が潤沢な営業所は物足りないかもしれません。今後、そういった部分の給与体系の見直しなどもあるかもしれませんが、まだ具体的な動きはないと思われます。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 係長
賞与(年)万円
月の給料は昔に比べ低い、ボーナスは向上しました。入りたては生活が厳しいでしょう。
営業して評価を受ければどんどん給料は上がります。役職にもすぐになれると思います。
ただ、上が詰まっているのでその先に進むのには忍耐が必要かと思います。
資格も色々必要になります。給料が低いなと感じてきます。

評価制度:
上司の目に留まる事が必要。まずはそれ。
元気ならなおいい。ランダムだが、いいコースにハマると一気に評価を受け易い。
必要なことだけやれば評価は受ける。
他の会社に比べればやはり単純。

口コミ投稿日:2021年09月13日
勤務時間・休日休暇:職種、勤務する営業所により差があります。内勤職は概ね休日日数、有給休暇の取得など希望が通り易い場合が多いですが、運転職はそうでないことのほうが多いです。会社の方針としては有給取得推進を謳っていますが、それを実現できるほど人員に余裕があることは稀です。とはいえ、一昔前よりは取りやすい環境になりつつあります。急な欠員など、状況によっては休日出勤なども発生しますが手当はつきます。特に連休などがほしいとは思わない場合は大丈夫でしょう。今のところ年中無休営業所なので、ある程度業務を覚えれば年末年始などの出勤当番になる可能性はあります。以上は平均的な営業所の場合です。人欠の営業所においてはこの限りではありません。勤務する営業所によります。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
回答者: 男性/ sd職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
契約社員は年に一度補助金2000円が支給される。ほかに資格を取得すればお金が貰えるり
難しい資格ほど貰える金額は多くなる。
もちろん正社員も同様に補助金が支給される。
住宅補助や退職金は正社員になれば支給される。

オフィス環境:
営業所によるがコンビニが併設されている。

契約社員の場合は地域によるが時給1300円
賞与は貰えるがかなり少ない。
正社員の場合は自分の持ち場の売上でボーナスが左右される

評価制度:
昇格は実力主義の印象が強く年齢はあまり関係ない印象。 営業成績や人柄が重視されると思う。

月の残業時間は60時間以下
週休2日 月の休日は8日以上
休日出勤は基本的にはなく、重大なミスがない限り休日に職場から電話がかかってくる事はない。

多様な働き方支援:
子供の保育園、学校に合わせて遅出、早上がり可能。

成長・キャリア開発:
営業の経験ができ営業スキルが上がると思う。
パソコンを使う作業もある為パソコンを扱えるようになる。肉体労働のため体力がつく。

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:
事故違反をしたら自分が働いてる営業所はおろか、全国の営業所に吊し上げ。

組織体制・コミュニケーション:
営業所によりますが、みんな和気あいあいです。人数多いのに仲が良い

ダイバーシティ・多様性:
会社的に障害者、性別、性の不一致、等格個人を受け入れて仕事をしましょうという企業

口コミ投稿日:2021年09月13日

佐川急便株式会社の回答者別口コミ (656人)

• sd職
    男性/ sd職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
4.32021年時点の情報
  • 運転手
    男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 601~700万円
  • ドライバー
    女性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
  • 営業
  • 係長
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 係長/ 601~700万円
3.62021年時点の情報
  • 浜松営業所
  • 一般社員
  • セールスドライバー
    男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 浜松営業所/ 一般社員/ 401~500万円

トランコムDS株式会社
生協のルート配送スタッフ ◎土日休み/AT免許だけでOK! 正社員
月給22万4465円~25万3587円+各種手当+賞与年2回◎年収例:350万円 神奈川、東京、山梨、静岡、愛知、岐阜、三重、大阪 ◎転居を伴う転勤なし!
東邦運輸合資会社
事務スタッフ ★17時半には帰れます! 正社員
月給16万5000円~ + 賞与年2回+皆勤手当(月1万円)+交通費 などあり。 本社/愛知県名古屋市港区 ※4月頃まで弥富営業所での勤務となります。◎駐車場完備! 車通勤可能です。
東邦液化ガス株式会社
営業 ★東海エリア最大級のインフラ企業「東邦ガス」の主要子会社|残業少なめ 正社員
月給20万6000円以上+残業代全額支給+賞与年2回 名古屋営業所、長久手営業所、小牧営業所、一宮営業所など、愛知県内のいずれかの営業所 ※転勤なし
株式会社ガルト
【未経験歓迎】生協のルート配送スタッフ◎完全週休二日制(土日)!賞与年2回! 正社員
埼玉:月給24万円以上、群馬:月給23万円以上 ◎賞与年2回、インセン、家族手当 埼玉(入間、白岡、川越)・群馬(高崎、太田)にある各営業所 ※希望考慮。転勤ナシ。
シンク株式会社
【急募】事務スタッフ★非世帯主にも家族手当有!残業代100%支給/未経験大歓迎!人柄重視の採用です! 正社員
月給19万円以上 ※能力や経験などを考慮して決定します。 鳥飼営業所 摂津市鳥飼本町4丁目15番28号 ※阪急バス「下鳥飼」より徒歩10分

会社名佐川急便株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttps://www.sagawa-exp.co.jp/
所在地 京都府京都市南区上鳥羽角田町68番地
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1959人)/口コミ(12337件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

全日本空輸株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

万円

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)