山九株式会社の口コミ・評判

東京都中央区勝どき6丁目5-23
山九の口コミ・評判をご紹介!山九で働く社員や元社員から、山九の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

年功序列型賃金なので普通に勤務していれば、毎年必ず昇給する。 年齢上がれば昇進していなくてもそれなりの… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

福利厚生は良いが給料が少なすぎる。家賃補助分と給料を合わせて、他の企業よりも給料が少ないと感じる。部… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート山九株式会社
気になる点
山九株式会社の年収・給与水準
基本給が少ないため残業で稼ぐのが常態化している。支店によっては残業を申請しにくい職場があり100h/月を超えているにも関わらず40h/月として残業代がカットされているものもいる。一方で残業代をフルで請求できるところももちろんあり、そういった職場の場合住宅補助と合わせ貯金はできるほうだと感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山九株式会社
山九株式会社の休日休暇
三交代勤務をしています。ほぼ、二交代ですが。
休みを好きなところに動かせるところがいいですね。ほかのところではなかなかないと思われます。
子供の行事や家族旅行、法事の日程に合わせられるところが魅力ですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート山九株式会社
山九株式会社の福利厚生
・独身社員は寮(借上げマンション/社有寮など各種あり)に6,000円/月(家賃光熱費込)で住めます。(年齢により上限24,000円?/月くらいまで上がります)→結婚したら社宅へ入ります。詳しい条件は覚えていませんが、寮と同じくかなり安いです。
・選択福利として、24,000円/年を芸術鑑賞・旅行補助・財形貯蓄他様々な事に利用できます。

他にも上げたらきりがありませんが、上場企業として他社に勝るとも劣らない内容になっていると実感しています。
社内制度の企業分析・研究レポート山九株式会社
山九株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
研修・教育制度が充実しており、人材育成に力を入れている。研修・教育制度が充実により、本人の努力次第では資格の習得や専門的能力の開発、発展によりキャリアアップが期待出来る。あくまでも本人の努力次第では有るが、幅広いスキルを身に着け社会に貢献出来る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山九株式会社
良い点
山九株式会社の仕事のやりがい
二点ある。一つ目はリーダー経験。周りを巻き込んで動かしていくことで自主的に考え、論理的に説明し説得する力が業務を通して身につく。二つ目は責任感。人の上に立つ仕事をいきなり任されるので、説明責任は特に磨かれる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山九株式会社

良い点
教育にはかなり力を入れていて、入社後数年ごと定期的に研修があります。 特に理系の学生は 入社してすぐの…もっと見る
良い点
成長性・将来性
とにかく仕事を受けるにあたってできないと言わない。そのため何事においても自社開発したりと工夫して信頼…もっと見る
良い点
20代は家賃補助が7割でたり特別休暇があるなど社員には優しい福利厚生が充実している。昇格制度も明確に…もっと見る
良い点
個人が感じることができる範囲は配属先によって異なる。客先は大手企業ばかりなので全体としては日本の産業…もっと見る
山九株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
山九株式会社と同業界のおすすめの会社
山九株式会社のおすすめの求人