回答者: 男性/ 整備施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
自分の職場はスケジュール管理がしっかりしているから、繁忙期を過ぎるときちんと休める。
年末年始には子どもと初詣に行けたし、ゴールデンウィークも家族サービスができた。
休日出勤があったとしても、その分の代休が取れるのは助かる。(取れなければ残業扱いになる)
現場のスケジュールに合わせて柔軟に働けるのが、この会社の良さだと思う。
これからも家族との時間を大切にしつつ、仕事にも全力で取り組みたい。
同僚の中には育児をしながら働いている人も多く、働き方に理解がある会社だと感じる。
育児休暇を取った男性社員が「子どもの成長に立ち会えたのが一番の財産」と話していたのが印象的だった。
家庭の事情や体調に応じて働き方を調整してくれるため、長く働き続けられる会社だと思っている。
仕事と家庭の両立を考えている人には、とても心強いのではないか。
今後も支援制度を活用しながら、仕事と生活のバランスをうまくとっていきたい。
山九株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文山九株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 物流作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生はかなり充実しており、その点では安心して働けます。住宅手当も支給されるため、家計へのサポートが大きくて助かっています。また、毎年付与されるポイント制度を活用して、さまざまなサービスを利用できるのも嬉しい点です。私もそうですが、家族がいる社員にとっては大きな支えとなっていることと思います。有給休暇も比較的取得しやすいので、先日私も家族旅行のために数日間お休みをいただきましたが、同僚や上司が快く送り出してくれたのがとてもありがたかったです。
拠点が物流現場ということもあり、派手さはないものの、業務に必要な設備はちゃんと整っています。整理整頓が徹底されているため、作業効率が向上しているのも感じます。休憩室では同僚と気軽に雑談ができ、上司ともフランクに話せる雰囲気があるのも良いところです。一部、設備の老朽化が気になる箇所もありますが、なにかあればその都度メンテナンスがしっかり行われているため、大きな問題はありません。職場が清潔に保たれていることは、日々快適に働く上で重要だと感じています。