山九株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区勝どき6丁目5番23号
山九の口コミ・評判をご紹介!山九で働く社員や元社員から、山九の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】もう少し資格取得や語学研鑽への理解を深めて欲しかった。休みが少ないため実現は難しいとは思うがその辺りは不足していると感じざるを得なかった。

口コミ投稿日:2019年08月18日
良い点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】語学等の支援制度は一応あるがその枠は非常に少ない。業務に支障が出るとはいえもう少し枠を広げたらどうかと思った。

口コミ投稿日:2019年08月18日
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
突発対応力や対話力がつきました。
夜中の1時ごろに携帯が鳴り、現場担当者があわてた声で「今から大至急50tクレーン2台と25tクレーンを1台段取りして」と、言われて協力会社の担当に電話しまくったことや、実家に帰省中またしても「明日、トレーラー2台と25tクレーン1台いる」と、言われ1000㎞ほど離れたとこから段取りしたこともありました。
もちろん都合がつかない場合もまれにあります。その時は現場担当者、私、協力会社のみんなで知恵を出し合って乗り切ります。
そんな時に担当者の方から、「いや~焦ったけどなんとかなったね。またたのむよ。」って言われると、「勘弁してくれ」と「よかった」が同時に経験できます。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事が長期的に入ったり、突発的に作業が生じることがあるので自身のスケジュールを立てることが難しいです。また、事業規模が大きいので他支店の状況が分かりにくいこともあり、問題の水平展開が難しいと感じることもありますが、関西エリアでの研修で他支店の同世代と交流する機会があります。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度の高い仕事であると思いますが、今後の課題となるのはさらなるITの導入及び作業の機械化だと思われます。人の手に代わるものを導入していき、雇用に変化が出る可能性もあります。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古くから日本の基幹産業を支えて来たことから、社会貢献度の高い仕事だと思われます。物流は鉄道等と同様毎日絶対に止められないものであり、日々荷主及び社会のために作業を遂行してます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート山九株式会社

山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格しても初任給とあまり変わらないので、結婚式している人は生活が大変だと聞いている。
更に入社と同時に入らされる持株会や保険料が給料から引かれ、手元に残るお金は10万円いくかいかないかぐらいになる。
賞与も年2回あるがすごくさびしい金額しかもらえない。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体は安定してるが社員の未来が安定してるとは思えない。給料が低い。危ない仕事している割にはと思う。ボーナスは今の所3回あるが、他の企業の2回分のボーナス分ぐらいしかないし月給が低いからトータルで考えると低い方だと思う。 参考になった!1
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
概ね満足出来るレベル。物流会社である故、業務は波動が大きく年間を通して負担の大きい時期とそうでない時期があるが、一部社員にのみ負担がかからないよう工夫は出来ているように思われる。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年のベースアップの他に、個人評価による業績部分も関係してくる。一部賞与でも業績に連動した報酬があり、会社の業績が上がれば還元される部分があり、これはやりがいに繋がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山九株式会社

山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は、部署にもよるが、基本的に7時にはほとんどの社員が帰社している状態が多い。 残業に対する取り組みとして、夜7時には毎日帰社させる取組を行っており、7時以降残らざるを得ない場合は名前、何故残業するのかを記載しなければいけない取組があり、その取組を始めてからは9割の社員が7時前に帰社するようになっている。 参考になった!1
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間   事業所にもよるが、私の事業所は現場サイドは70~20時間。事務職は35時間頭打ちされている  残業手当の有無 現場はしっかり払われている  残業削減に対する取組 詳しくはわからないが、行っていないのでは 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど今のところ定時に帰れる。ぐらいしか良いところがない。あと寮が綺麗で良いかなといったところしかないと思う。部署によっては朝まで残業したりするらしいが私がいる部署は残業がほとんどない。だから余計給料も少ないが。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず休みは週1程度です。
三連休の週でも1日です。
残業をしないようにさせてると上の人たちは言っていますが、現場では22時くらいまで残業してる人たちが沢山。
現場によっては帰宅して1時間寝てまた出社なども・・・ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート山九株式会社
唯一の良いところ
福利厚生だけ
ですが、結婚していないと家賃補助が出ません。
独身であれば福利厚生もそこらへんの中小企業の方が上です。
旅行費を会社が払ってくれる福利厚生もあるのですが、まず休みがないので使用できません。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社ビルは吹き抜けで非常に開放感があり、特徴的な建物である。デスク、椅子等は必要にして十分なものが準備してあり、会議室も必要なところに配してあり、全体的に動線が良い印象である。又、社員食堂も清潔がたもたれている。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度が非常に面倒くさく、あまり使わない。
申請しても必ず透ものが少ない上に、戻る金額も少ない。
それなのに申請できる修了が多く、また、申請ルートが多く、ひどい場合許可が降りるまでに1ヶ月かかった。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅関連の手当・福利厚生が厚い分、その他余暇(保養所など)については上場企業にしては薄い印象があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート山九株式会社
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の最も近くで仕事をするため、仕事のスケジュールがお客様の動向に大きく左右されることがあり、スケジューリングが難しい。又、会社全体での取り組みなども各所現場で仕事内容が大きく異なるため具体的に水平展開が難しいことが多々あり、どのように取り組むべきか悩むときがある。仕事の内容によっては、教育にも時間がかかるため、替えが利かない人財になっている年配社員がおり、技能伝承の難しさを感じる。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな種類の研修カリキュラムを取り入れようとするが、整理しないで実施するため、失敗している。
取り入れた研修カリキュラムを活かせずに、金の無駄使いをしているように感じる。
その筆頭が語学力向上を目指すグローバル人事グループである。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修がとても充実しています。年に1回はなにかしろの研修があり、同期や近い年代の人と行う為、横の繋がりは増えます。
国内だけでなく、希望すれば海外にも研修や業務で出張できます。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】業務上の分からない点は非常に相談し易い環境だった。ただ、休日や残業制度の理不尽さはこれがウチの会社だからと聞く耳を持っていただけなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山九株式会社
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大型機械設備の工事企画段階から、設計・建設・重量物輸送・据付・試運転まで一貫して請け負えるため、非常に大きな工事にも携われます。環境設備等の建設も行っており、社会インフラを支えているというやりがいも感じられます。また、研修が豊富なため、自己の能力を伸ばすことができます。 参考になった!1
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄安全文化が浸透している。物流のみならず、プラントの設計、製作まで行え、幅広い業務を行っている。社風は厳しい業務が多いなごらとマイルドカンパニーであると思える。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】ピークからピークに現場を変えられ、完成を見ることもないのでやりがいも無い。過重労働を推進している部署が未だに存在する。 参考になった!1
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1人で客先対応から予算組みや施工管理を行える為、それらにやり甲斐や達成感を見出せる方ならとても良い環境だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山九株式会社
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きやすい環境です。私は地域社員として働いている為、出張や転勤はなく、また基本的に毎年同じ業務の繰り返しの為、慣れさえすれば残業する必要もほとんどありません。稼ぐ、ではなく、安いけど長く勤められる、がメリットだと思います。結婚・出産を経験後、戻られてくる女性が多いです。そのためか、女性の平均年齢は30後半くらい高いような・・・ 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現代のながれからしたら、あまりにも古い文化を未だに引きずている。
世の中には新しい技術をいちはやく取り入れようとしている会社が多いのに、山九では出遅れて仕事のチャンスを逃すことが多いのに、見直そうとしない風習が根強い。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】女性で向上心が高い人が少ない。仕事がしたい!という人はやめていく傾向がある。部署によってかなり仕事量の差がある。上司によって昇格のタイミングがずれる。 参考になった!0
山九株式会社
山九株式会社と同業界のおすすめの会社
山九株式会社のおすすめの求人