山九株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区勝どき6丁目5番23号
山九の口コミ・評判をご紹介!山九で働く社員や元社員から、山九の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

退職された社員の仕事を丸々、新しく雇った派遣になげないで欲しいです。同じ内容の仕事ができるようになっても、給与や待遇は社員とは違うので、少しずつ不満か溜まります。

口コミ投稿日:2019年04月13日
良い点

大企業なので、それなりに福利厚生はしっかりとしていたと思います。これは、派遣には関係のない話ですが。

口コミ投稿日:2019年04月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート山九株式会社

山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が少ないため残業で稼ぐのが常態化している。支店によっては残業を申請しにくい職場があり100h/月を超えているにも関わらず40h/月として残業代がカットされているものもいる。一方で残業代をフルで請求できるところももちろんあり、そういった職場の場合住宅補助と合わせ貯金はできるほうだと感じる。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格しても初任給とあまり変わらないので、結婚式している人は生活が大変だと聞いている。
更に入社と同時に入らされる持株会や保険料が給料から引かれ、手元に残るお金は10万円いくかいかないかぐらいになる。
賞与も年2回あるがすごくさびしい金額しかもらえない。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列型賃金なので普通に勤務していれば、毎年必ず昇給する。
年齢上がれば昇進していなくてもそれなりの額の賃金がもらえる。
又、三六協定の範囲内の残業代は確実に支給される。
通常の夏・冬の他に決算賞与があるのである程度安定した生活ができる。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が3回(業績・夏・冬)ある。業績賞与の有無はあくまでも会社の業績によって決まるとされているが、ここ最近で出なかった年はないと聞いている。賞与全体で見ると多くもなく少なくもないように思う。一年目は額が抑えられる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山九株式会社

山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は、部署にもよるが、基本的に7時にはほとんどの社員が帰社している状態が多い。 残業に対する取り組みとして、夜7時には毎日帰社させる取組を行っており、7時以降残らざるを得ない場合は名前、何故残業するのかを記載しなければいけない取組があり、その取組を始めてからは9割の社員が7時前に帰社するようになっている。 参考になった!1
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が長すぎる。これは部署によって差遊されてしまうので配属が非常に大切。周りの人間は24時を超えても残業をしているものが沢山いる。長期の勤務時間によってメンタルをやられてしまっているものもいるが、残業代はすべて支給されるので我慢して稼いでいる者もいる。 参考になった!0
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全社的に勤務時間は長い。そもそも業界的に残業しても儲からない仕事なので残業するのは当たり前になっている。私自身月の残業時間は平均30~40hと少ないが、周りを見渡すと毎月100h/月を超えている者もいる。200h/月の人の話を聞いたこともある。 参考になった!1
山九株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど今のところ定時に帰れる。ぐらいしか良いところがない。あと寮が綺麗で良いかなといったところしかないと思う。部署によっては朝まで残業したりするらしいが私がいる部署は残業がほとんどない。だから余計給料も少ないが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート山九株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート山九株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山九株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山九株式会社
山九株式会社
山九株式会社と同業界のおすすめの会社
山九株式会社のおすすめの求人