鈴与株式会社の口コミ・評判

静岡県静岡市 清水区入船町11-1
鈴与の口コミ・評判をご紹介!鈴与で働く社員や元社員から、鈴与の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業代は付けた分だけ支払われる。また、ボーナスが支給をされなかった例は今までにないようで基本的には支… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

しかし、売上の低い支店は上司からの声が厳しく、時間を短く見積もられることもある。また10年目未満の社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート鈴与株式会社
鈴与株式会社の年収・給与水準
給与水準は高く、年功に従って着実に上がっていく。
静岡県内ではかなり高水準だと思う。社内規定違反等を侵さない限り、確実に給料は上がり続け40歳前後で課長になる方が多いが、1000万円に少し届かないくらいになる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鈴与株式会社
気になる点
鈴与株式会社の残業(勤務時間)
部署にもよるが、残業する部署は相当に(120時間くらい)していた。
また、どこの企業でもそうだと思うが、上司によっては仕事量は多いにも関わらず、残業を無くす企業の方針にしたがって残業するなと言ってくる人もいる。
その為、サビ残を余儀無くされている人もいた。
福利厚生の企業分析・研究レポート鈴与株式会社
鈴与株式会社の福利厚生
保養施設がいくつかあり、取引先の商品を安く買う事ができるところ。
社内制度の企業分析・研究レポート鈴与株式会社
鈴与株式会社の教育・研修
入社3年目くらいまでは、けっこういろいろ研修などがあるが、
その後はほったらかし。管理職になるまで、研修らしい研修はない。
仕事に追われては、満足に勉強する時間も得られないし、
はっきりいって、資質向上は自分次第といったところか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鈴与株式会社
気になる点
鈴与株式会社の仕事のやりがい
結果が数字に表れにくく、年功序列の体質が生まれている。業務ののしかかるバランスに隔たりがあり、ある特定の人が集中的に忙しい時期が見受けられる。また事業内容が多く、キャリアステップをしても全く0からのスタートになることもある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鈴与株式会社

良い点
仕事のやりがい
港湾物流ならではで、多くの荷主や物流会社と関わる機会が多く持てるため世の中の仕組みを捉えることができ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
倉庫系では残業手当が出ていないケースがあるようです。また勤務地は僻地が多く精神的に強いと人事に思われ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
サービス残業代はつかないです。特に港湾事業であれば100%残業手当は出ます。 また新入社員から年次が上…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
休日が不定期であり、港湾ブロックは前日まで仕事が休みになるかが不確定な時が多い。また会社全体として有…もっと見る
鈴与株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
鈴与株式会社と同業界のおすすめの会社
鈴与株式会社のおすすめの求人