株式会社サカイ引越センターの口コミ・評判

大阪府堺市堺区石津北町56
サカイ引越センターの口コミ・評判をご紹介!サカイ引越センターで働く社員や元社員から、サカイ引越センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

前の日のがひごえなどして遅い場合は次の日の出勤が遅くなったり 遅い時間におわり、次の日早い時間の場合の… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

忙しい時期になると、ひごえが当たり前になり、1日2日ではすまないときがあり、体がきつくなり、運転する… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの年収・給与水準
ボーナス年三回、繁忙期で利益を残せばボーナスがたくさん貰える
ブロックごとには違うが、パンダの靴下を積地か卸地ではくのですが、その靴下が子供達や女性の方に人気です。
私が居た支店では高校生から65歳の幅広い世代が居ましたが、皆仲良くよくご飯を食べに行ったりしていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
気になる点
株式会社サカイ引越センターの残業(勤務時間)
会社全体で、残業を減らそうと取り組んではいる。しかし、給与体系が“基本給70,000円”という設定で、他社と比べてもありえないくらい低いため、残業の単価も低く、残業しなければ生活できる給与水準にならない。
したがって、残業が減ると、給与もものすごく減り、生活ができない。
お子さんがいる既婚者の方は、本当に大変そうです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの福利厚生
繁忙期に入ると一気に休みの数が少なくなる‼
親睦会は支店長の気持ち次第になることが何度かあったことがある
 他の支店などは、1泊旅行や、従業員などと遠出ができるが、居た支店は仕事が多過ぎて、遠くに行ったり、1泊旅行がなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの教育・研修
研修にいくのは良いが、場所が遠いので、朝が早く、帰りも遅くなる。
色々なブロックが集まるのでいろいろな細かいルールがあるので大変なときがある
特に道具の名前など
抜き打ちでの現場監査がありそれでひっかかるととてもめんどくさい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの仕事のやりがい
支店のみんなが仲がいい
引っ越しのマニュアルがあるので、梱包や運送など困ることが少ない。
身体を動かす仕事なので、健康になれる
ドライバーになれば、自分のトラック、資材があるので、自分なりの引っ越しが出来るようになる、たまに先輩のドライバーと一緒に作業すると、勉強することが多い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター

良い点
引っ越しの技術や、新卒一年目、新卒二年目の研修が1ヶ月に1回や3ヶ月に1回あるので、色々な勉強や同級…もっと見る
良い点
繁忙期が終わったあとや、新年会、忘年会があり、みんなの親睦を広める場所があること。 繁忙期になると、事…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
新卒や女性社員を大事にする雰囲気が出来ているので良いと思う。研修も1カ月に1回はあるのでキャリアアッ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
売上が基本だが規模が平等ではないのでブロックによって差がでる。1市で500万売っていたとしても、4市…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社サカイ引越センター