株式会社サカイ引越センターの口コミ・評判

大阪府堺市堺区石津北町56
サカイ引越センターの口コミ・評判をご紹介!サカイ引越センターで働く社員や元社員から、サカイ引越センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日取得はみんなで相談して決めるスタイル。 繁忙期は難しいですが、出来る限り調整をしてくれるので取得は… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

福利厚生は大量に記載されていますが、実際支給される物などは微々たるもので有給含め休みの消化は非常にし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの年収・給与水準
・入社後最初の三ヶ月は残業なし
・人間関係は大抵どの支社でも良く、支社長含め話しやすい。良い意味でアットホーム。
・定時は4時なので、仕事のない日は早く帰ることができる。
・月の休みの数が決まっており、申請さえ通れば自分の好きなところに休みを入れられる。3連休までは基本的にOK。当然忙しい時期は断られる場合もあるが、自分の場合は殆ど希望の日に休ませてもらえた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの休日休暇
有給はほぼ取れないです、営業は休みの日も事務所とお客様から連絡が入るので対応に追われる日もあります。所属する支店によるかと思いますが、すべてのクレームを営業担当に投げっぱなしになるところもあるので気をつけてください。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの福利厚生
繁忙期に入ると一気に休みの数が少なくなる‼
親睦会は支店長の気持ち次第になることが何度かあったことがある
 他の支店などは、1泊旅行や、従業員などと遠出ができるが、居た支店は仕事が多過ぎて、遠くに行ったり、1泊旅行がなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの教育・研修
サバサバとした体育会系の人が多い。一人のミスを皆でカバーする社風。叱咤激励していくスタイル。まるで軍隊のような統率力。関西スタイル。関西以外の人には合わないかも。義理・人情・根性・努力・忍耐で出来ている。修行僧になりたいならオススメ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの仕事のやりがい
お客様に直接ありがとうと言われることあります。特に引越しという商品上、良いことであっても、悪いことであっても人生の節目に立ち会う機会が非常に多いです。その方の新しい人生の門出に立ち会えるのはやりがいにつながります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター

気になる点
残業(勤務時間)
忙しい時期になると、ひごえが当たり前になり、1日2日ではすまないときがあり、体がきつくなり、運転する…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
前の日のがひごえなどして遅い場合は次の日の出勤が遅くなったり 遅い時間におわり、次の日早い時間の場合の…もっと見る
気になる点
研修にいくのは良いが、場所が遠いので、朝が早く、帰りも遅くなる。 色々なブロックが集まるのでいろいろな…もっと見る
良い点
引っ越しの技術や、新卒一年目、新卒二年目の研修が1ヶ月に1回や3ヶ月に1回あるので、色々な勉強や同級…もっと見る
株式会社サカイ引越センター
交通・運輸・エネルギー関連