banner-company-top

株式会社サカイ引越センターの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary388万円 (平均年齢 30.4歳)

hide-salary150~650万円

回答者の平均年収 : hide-salary 388 万円
(平均年齢 30.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 150~650 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary357万円
(平均年齢 30.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary389万円
(平均年齢 31.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary419万円
(平均年齢 30.7歳)
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会への加入率は正社員だと9割ほどです。退職金は確定拠出年金を使用し、個人で運用をしております。住宅補助 制度はほぼありません。ただ基本的に自宅から通える範囲での配属です。最近では独身寮があり、特に新入社員を中心に入寮が可能でとても格安でおすすめ物件があります。財形貯蓄制度も加入している社員が多いです。オフィス環境:上司との距離が近いのが社内オフィスの特徴です。本社ですら、役員席と一般社員との席が近くにありますので、風通しも良くすぐに相談、提案できる環境があります。会議室は支店ごとにあります。カフェスペースなどは一切ありません。建物はすべて自社ビルです。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 女性/ 法人事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会があります。新卒研修の際に、入っていない人のリストがスクリーン上に表示されて、なぜ入っていないのか、 入り方は知っているか、など研修中に他の同期がいる中で聞かれることがありました。住宅補助はないです。男性だったら寮に住むこともできることがあるそうですが、あまり綺麗ではないと聞いていますをオフィス環境:車を持っていないと通勤が難しいところにある支社が多いです。支社によっては休憩室がないところもあります。更衣室も簡易的なものの場合があります。
口コミ投稿日:2022年03月28日
回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
4.7
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄や従業員持株会、確定拠出年金など将来の資産形成ができる福利厚生が充実している。会員リゾートホテルに宿泊 もできるので家族サービスにも使えてとても喜んでもらえた。オフィス環境:駅から遠い支社が多いが駐車場があるので便利。
口コミ投稿日:2022年03月17日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はかなり長いです。お客商売なので仕方ないですが、長いと7時に出社、22時帰社なんてこともあり ます。定時が10時間で、外回りなので定時で帰れることがほぼありません。休暇日数は2.3月を除けば8〜12日ほどあり、満足のいく日数休むことをできます。有給も取りたいと言ったら、二週間前でも取ることができました。繁忙期の2.3月は休暇は6日となり、長時間労働になるためスタミナがないとしんどいです。特別条項というものがあり、通常残業は42時間までですが、1年の内、6回、70時間?(すみませんざっくりです)まだ働くことができる制度があるので2.3月は70時間ほど残業をすることになります。多様な働き方支援:お客様の家を拝見しないと見積もりが取れない仕事なので、リモートワークは仕事上出来ないです。ただ、リモート見積もりというのが出来て、ZOOMを用いて支店にいながら見積もりをするというスタイルを採用していますが、これは管理職がすることがほとんどなので、営業職は外回りなので、身を落ち着かせて仕事するのは難しいでしょう。早帰りは見積もりがなければ定時で帰ることはできますが、ほぼほぼざんぎょうすることになります。
口コミ投稿日:2022年02月21日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:希望は通りやすい会社です。しかし、各職種繁忙期があるためその時期となると月の公休日数が少なく連勤とな ります。勤務時間に関しては「生産性」を意識するようにはなりましたが、まだまだ人員不足の現状があります。ここが改善されれば勤務時間も短縮されると思います。多様な働き方支援:リモートワークは基本的にはできません。本部・本社所属の人がトライアルで実施していく必要があると思います。副業もできません。基本的にはフルタイムで働ける方が好まれる傾向があります。ただ、10年前と比較し、産休・育休取得後に復帰する社員が増えております。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期でギャップが大きいです。最初のうちは、営業にも時間がかかりますし会社に戻ってからの事務 処理にも時間がかかるので残業は当たり前です。(時期にもよります)休日は、繁忙期は月6日、閑散期は最大で月11日あります。有給休暇も使えます。多様な働き方支援:直行直帰が可能な場合もあります。
口コミ投稿日:2022年03月30日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウン式の考え方が特徴的です。サービス業のため、人と人とのつながりがとても強く一致団結する会 社の社風があります。支店単位の運営ですが、相互間のやり取りも多く目標に向かって協力し合いながら行う社風があります。組織体制・コミュニケーション:新入社員には、教育担当の先輩社員が入社3年目までつきます。また年2回慰労会の実施や、スポーツ大会(野球、バスケットボール、フットサル)を実施しコミュニケーションを取る機会がございます。組織体制はとてもしっかりしています。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティーについては会社の課題です。最近では新たな部署が作られ対応をしていくようです。障害者雇用も行っておりますが、業務や設備的にもバリアフリーの環境はありません。そのため活躍して頂くには時間がかかると思います。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:和気あいあいとした会社です。仕事内容として様々なお客様と関わるので働いている社員のタイプも様々です 。休日は旅行やツーリングに行くようなアウトドア派な社員もいれば、家でゲームをして過ごすなどインドア派もいたりします。共通の趣味を持つ社員同士で仲良く出かけることもあったり。オン・オフの切り替えが出来る社員が多いです。組織体制・コミュニケーション:社員会という組織があり、そこで定期的に各支社ごとに慰労会を開催しています。仕事は仕事、遊びは遊びとオン・オフの使い分けが上手な社員が多いです。食事会や社員旅行など様々なことを行うことで社員同士の交流に繋がっています。良い環境で仕事が出来ているのは会社全体としてこのような取り組みを積極的に行っているからだと思います。
口コミ投稿日:2022年03月19日
回答者: 男性/ 引っ越しスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 木更津支社/ 助手
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一昔前の会社の気風が残っていて、30代くらいの人間が馴染みやすいと思う。組織体制・コミュニケーショ ン:基本体育会系のよくある感じ、特徴はそこまでない。ダイバーシティ・多様性:なし
口コミ投稿日:2022年01月12日
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:どちらとも言えません。しかし、ここ数年で産休・育休後に職場復帰する社員も増えてきましたので、働けない会 社ではありません。特に関東圏では支店展開が豊富なため自宅付近に営業所があります。そのため子育てしながら働く環境があります。女性管理職の割合が少ないためその対策もしているそうです。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
女性の働きやすさ:営業職や事務職はわかりませんが現業職はまず帰宅時間が予想できません。面接時や採用時には16:30定時の 残業1~2時間と聞いていましたが実際は21:30に退勤することもありました。私は子なし既婚者ですが家庭を優先することは難しいと感じました。子どもがいる女性は基本的に事務職に集中しているので若く時間を気にせず体力があるフリーな女性しか現業職はできないと思います。会社としては女性が欲しいく変えていこうとゆう姿勢がありますが現場としては邪魔者扱いされるので温度差がすごくあります。人によっては男性と同じような扱いをされるので洋服ダンスや室外機などを普通に持たされます。洗濯機や冷蔵庫は2人で持つことが多いので逆に楽ですが重たい布団や衣装ケースを2つなど腕力と握力がいる荷物は本当にしんどいです。待たないと露骨にイラつかれることもあります。
口コミ投稿日:2020年01月14日
女性の働きやすさ:昔に比べてかなり女性に対して優しい会社になりました。女性でも引越出来るようなやり方など、今は女性ドライ バーとして活躍されてる方々がどんどん増えていってます。女性が引越の現場に居ていただけるとお客様も不思議と安心感が芽生えて雰囲気がよくなります。現場の責任者としても、助かることがありますので、これからも女性の従業員が増えていければ、もっと良い会社になると自分は思います。身体に負担はかかりますが、どんどん入社して頂きたいです。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
回答者: 男性/ 一般営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人前で話すこと自体にはかなり慣れると思います。1日に3〜5人の方とお話しをすることになるので接客の経 験があまりない方などはそこの経験は積めると思います。ただ、一般的なメーカー・商社に勤めている方と比べるとやはりPCのスキルなどはかなり見劣りしますしそもそもあまりPCを触る機会自体も少ないので転職を考えるのであれば若いうちにする方が遅れた分を取り返すにはいいと思います。働きがい:お客様に感謝されることは非常に嬉しいと感じることができる。
口コミ投稿日:2022年01月23日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:例年支援制度が増えております。入社年数によって制限はありますが、中型免許取得支援制度、奨学金返済支援 制度などがございます。また国家資格「運行管理者資格」を取得すると資格手当も頂け、昇格するためにはとても重要な資格です。働きがい:礼儀作法や仕事の基礎となる部分を学べる会社です。お客様の人生の節目に携わることができる仕事です。仕事を通してたくさんの「ありがとう」と感謝のお言葉を頂ける仕事です。各職種やりがいが異なりますが、やりがいを求める方にはぴったりだと思います。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業をする上では、幅広い対象のお客様と出会う事ができる(学生相手から会社の社長クラスまで)為、雑談力 は磨かれるとは思う。ただ、一般的な営業としてのビジネスマンとしてのキャリア、スキルが磨かれるかというと疑問です。働きがい:親身になって話を聞いて行くことで契約頂ける場合などは嬉しさを感じたりできます。引越後日のお礼のお言葉等はありがたいです。
口コミ投稿日:2022年05月 2日
回答者: 男性/ 現業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:1日の全ての仕事が終わらないと帰れない。他のチームが時間がかかれば応援に行く等、帰る時間 が決まりにくい為プライベートの確保が難しい。売り上げ、利益、件数が最重要とてる為、社員に無理な仕事量が当たり前 特に繁忙期は何時までやらせるか?となるほどの残業。睡眠時間もほとんど取れない状況
口コミ投稿日:2021年07月25日
入社理由・入社後の印象:入社する前の面接では、残業も少なくて、早く帰ってプライベートも取れるとの事だったので、信じて入社 しました。ですが、いざ、入って見ると残業少ないどころか、勤務時間が終わるって言う時にまで見積もりのスポットが入ってくるので、基本帰るのが8時から9時の間です。この時点で訳が分かりません。中途入社だったので、即戦力として扱われ、最初の頃は、営業に同行していたのですが、同行している先輩から、即戦力だよね?いつまで同行しているの?君が1人で回らない限り会社には利益が出なくて、それで給料貰ってるんだよ?って言われました。人には人のペースがある中で、急かすのは違うと思いました。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:営業の求人で入社したが、あまり正当とは思えない理由で研修中は現場にもでてもらいますと言わ れた。理由としては営業も現場の辛さも知って欲しい。→知りたくないから営業に応募した現場を見ないと物量や道に対する車幅が分からない→営業は梱包前の状態しか見ないので梱包後を見ても分からないし、だからといって現場に出ても家の中はほぼ見る機会がなく、玄関先で荷物を別の作業員から貰ってトラックまで運ぶのみ。車幅は確かに見ないと分かりにくいかも知れませんが、マニュアル作れば良いと思います。
口コミ投稿日:2021年12月 5日
2022年時点の情報
事業の強み:業界唯一の引越専門企業です。またISOダブル受賞、東証一部上場企業です。研修ハウスや段ボールを無料でお渡しす るなどサカイならではの研修、サービスの充実がございます。何より売上8年・作業件数11年連続業界日本一です。事業の弱み:人員不足の点が上げられます。AI化に伴い変換することがまだまだできない業界です。そのため、人が主役となり活躍できる環境があります。その分人がいなければ回らないといった弱みがあります。人口も減少していく中今後の対策が必要です。事業展望:伸びしろがある業界です。コロナ禍でも売上をあげることができております。景気に左右されにくい業界が引越業界です。今後は海外進出も検討していけば更なる需要もあると思います。新生活応援グループ企業を目指しております。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 男性/ 一般営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業係長
2022年時点の情報
事業の強み:引越し業界最大手という強みがあり、ネームバリューもあります。事業の弱み:Excelなどで管理せず、紙で管理し ているものが多いのでアナログです。事業展望:近いうちにアート引越センターに抜かれて低迷します。これは間違えないです。No. 1の称号が失った時にどのようになるのかが怖いです。
口コミ投稿日:2022年02月12日
4.7
2022年時点の情報
事業の強み:業界リーディングカンパニーとしての強みがある。業界ナンバーワンの実績があるのでお客様に選んでいただきやすく、 営業活動もやりやすい。社員教育も徹底しているので安心の品質でサービスを提供できる。事業展望:新生活応援グループとして今後もグループ会社含め事業拡大していくと思う。
口コミ投稿日:2022年03月17日
回答者: 男性/ 引越し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 現業/ 班長
2.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 606 万円 hide-salary 40 万円 hide-salary 6 万円 hide-salary 20 万円
年収 cover-rating 606 万円
月給(総額) cover-rating 40 万円
残業代(月) cover-rating 6 万円
賞与(年) cover-rating 20 万円
給与制度:基本給4tドライバー7万円車格に応じて上がってくが基本給は4tドライバーが現業では最も高い現場をこなした件数に 応じて業績給が加算されるがここに引越しの裸単価に応じて加算される売上給が着く、なので単価が安い引越しに行けば上がりにくいインセンティブの制度があり顧客満足度を示すアンケート給があり、良いの評価以上が月に10件で3万、15件で5万、20件で10万と評価されていく数年前から現業用の物販であるポリカーボネート(主に冷蔵庫の下に敷く板)と2021年からエアクリーンボトルという抗菌スプレーが登場しバックは少ないが多少の収入の手助けになる(売れている者で年間30〜50万程の収入になる)評価制度:中途採用採用の方が多いが契約社員〜正社員に上がるまでに3〜4年程掛かるイメージ(ブロックとその支店の成績によって社員登用の基準が変わるとのこと)管理職に上がる基準値が実力ではなく上司に好かれてるか否か管理職は激務をこなしてるが給料は下がっている主任で400〜450万円支店長で600〜700程主任のポジションは主に配車と営業コントロールになるが朗らかに労働と対価が釣り合っていなかった出世したら終わりだと思ったほうが良いと思います
口コミ投稿日:2022年02月18日
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理者
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:やる気と実力次第で早めに役職に就けますが、管理職になっても給料はあまり変わりません。むしろ現場さんや営業さんの 方が多いと思います。賞与は支店の売り上げ、利益などで変わってきますが結果が出てない支社の賞与はかなり厳しいです。評価制度:評価の規準はまずは実績を作ることそれがあれば1年でも役職がついてくる場合があります。基本給は毎年1000円しか上がらない為、長く働いても給料は変わっていかないです。役職についたとしても大幅な給料アップは見込めないと思います。
口コミ投稿日:2022年01月30日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 420 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating 420 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:・昇給はほぼ無し・正直なところ、給与体系は不明瞭です。各月での売り上げが変動しやすい業態ですので、給与も変動幅 が大きいです。(閑散期で手取18〜30位の巾がある。)・前年対比を基にしたインセンティブがあります(※売上と契約件数)。作業できる現場の人員によって件数には限界がある為、人が集まりやすい支店においてはモチベーションアップにも繋がるものの、人が集め辛い支店においては正直しんどい制度になってしまっていると思います。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 一般営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は少ない。土日祝関係なしの完全シフト制。所属する支店にもよるのだろうが、土日祝は営業の稼ぎ時とい うことで、出社することが多い。もちろん休みを希望すれば通る支店もある。残業時間はかなり多い、しかも営業は基本が10時間労働制なので、他の会社に比べると残業時間は一見すると少なく感じる。2時間の休憩が原則だが、見積件数によっては取れない事が多々ある。支店によるが家が近いと営業車での直帰を命令される事もある。残業時間は三六協定の関係で、会社全体で厳しく管理されているが、朝7時に出社して、19時スタートの見積に行かないといけないなんて事もザラなので、自分で少しでも早く終わらせられる様にしないといけない。色々書いたが所属する支店の方針にかなり左右される。多様な働き方支援:リモートでの見積も始めているらしいが、基本は訪問での見積 コロナが気になる方は向いていない
口コミ投稿日:2020年10月 1日
回答者: 男性/ 現場作業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:7時に朝礼ラジオ体操して、点検点呼して出発だいたい8時30分くらいに午前の引越が始まるので時間があれ ば休憩、休憩中は基本的には自由(私は楽しく雑談、どうでも良い話していた)午前の引越は午前中に終われば昼休憩も睡眠も取れるしゆとりを持って午後便の引っ越しに入ることができる(お客様の都合によってだが)午前便が大変な現場で午後まで掛かってしまうと時間に追われ始めて休憩もあまり取れずに、午後便に入るのも遅くなりお客様を待たせた状態で入ることになりあまりよろしくない場合もある(これもお客様による)午後の引っ越しが終わってもその後帰るのではなく、他のチームの応援や引越が終わったお客様の段ボール引き取りがあるので帰る時間は最後まで予測は付かないことが多い。作業がスムーズに行くかどうかも客の質と荷物量と立地条件などで左右されることが非常に多い為、全ては運次第と言っても過言ではない。
口コミ投稿日:2021年07月29日
1.5
企業カルチャー・社風:トップダウンの会社だが、トップの方針がかなり的外れ。社員第一をかかげているが、事務職以外はほぼ毎日 残業をしている。支店によると思うが、私がいた支店では、これは管理職になる為の勉強だとの名目で管理職の仕事を押し付けられ、早目に支店に戻れても帰ることができなかった。助け合いという言葉はほぼ存在しない。いい人だと思っていても、自分が早く帰るためにどうやって他人に仕事を押し付けようか考えていると言っても過言ではない。組織体制・コミュニケーション:全てが支店次第。いい人ばかりの支店もあれば管理職から同僚まで評判が良くない人がいる支店もある。社員旅行や忘年会などあるようだが、支店内の人間関係が良くなかったため、個人で人を集めてしている。ダイバーシティ・多様性:特になし
口コミ投稿日:2021年04月 8日
回答者: 男性/ 現業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover_rating 320 万円 cover_rating 35 万円 cover_rating 50 万円 cover_rating 10 万円
年収 cover_rating 320 万円
月給(総額) cover_rating 35 万円
残業代(月) cover_rating 50 万円
賞与(年) cover_rating 10 万円
給与制度:個人の頑張りに応じてインセンティブ等が付き稼げる、という体であったが、給料体系が引っ越し代金依存のため営業マン の取ってきた金額に寄ってしまう。引越し業界自体価格破壊が起こり始めてしまっているので、一度下がった料金がこの先元に戻る期待はあまりできない。同年代のサラリーマンよりは貰えているとは思うが、労働環境の劣悪さ、毎月80時間の残業をして得られる賃金として適切かと言うとそうは思わない。トラックの車格によって昇給はある。(1.5t→3t→4t)年功による昇給は無い。賞与は年3回各最大30万であるが満額支払われることはまず無い。(おそらく10万前後が平均)評価制度:年功序列は一切ない。完全な実力社会縦社会。アルバイト、中途からでも積極的に社員登用はする。
口コミ投稿日:2021年08月14日
回答者: 男性/ 一般営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間は社員個人の力量と意識によるところが大きいと思います。基本的には残業はするなという考えです。 早く帰れる環境ではありますが、仕事をしたくても帰らせられてしまう雰囲気でもあるので、処理が明日以降に持ち越さなくてはいけないというマイナスな面もあります。休暇においては基本的に希望日に休める事が多いです。有給も消化率は良いと思いますが、強引に無理矢理設定させられる(休みたくない日に入れられる)場合もあるので、自分の希望はしっかり伝える事が重要です。多様な働き方支援:引越という現場ありきの仕事なので、当然リモートワークする事は出来ません。事務の仕事も事務所に出社して業務をこなします。営業(見積)はリモートで行う場合もあります。
口コミ投稿日:2020年10月25日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:引越業界で、サカイのみが上場している為、他社よりも体制の革新は早い。新しいものの導入も早く、「とりあえず始め てみて、その後修正する」意識があるように思います。 それによって業務が混乱することも多々ありますが、会社としての動きの早さは強みです。事業の弱み:引越の現場では、アルバイトさんが半数を占めます。 現場の作業はつらく、人が定着しません。 常に人手不足で、管理職は常に面接をしています。 また、引越自体、需要量を増やすことが難しい為(引越したい人を増やすことは難しい為)、どうしても他社との件数の取り合いになります。 結果的に価格競争になり、引越の単価が極端に低くなってしまうことがあります。
口コミ投稿日:2021年10月16日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業は一日拘束時間10時間、現場は9時間営業は130分休憩、現場は60分休憩としているものの、実際休 憩を取れない日も多いです。(客商売の為仕方ない面もありますが)残業前提で仕事を組んでいる為、2024年問題への対応が取れるとは今のままでは思えない。(運送業界全体の問題ですが)
口コミ投稿日:2022年05月 2日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2.5
企業カルチャー・社風:完全なトップダウン。昭和の体育会系。組織体制・コミュニケーション:完全なトップダウン。転勤が多いの で顔見知りは増える。
口コミ投稿日:2022年04月16日
2.5
働きがい:お客様様から感謝の言葉を頂いた時は素直に嬉しかった。また現場作業員は気持ちの良い人間性の方が多く、一緒に作業を すると結束力が強まった。
口コミ投稿日:2022年04月16日
回答者: 男性/ 一般営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:遅くとも5時には帰れると面接時にはみんなら聞かされますが終わりは8時から9時以降が多いで
口コミ投稿日:2022年04月11日
2.2
2022年時点の情報
事業の強み:ひたすら単価を安くとるので将来単価を上げる事は難しく成長していくのは難しい。規模は大きいので体力面で他社に勝 てるの強み
口コミ投稿日:2022年04月11日

株式会社サカイ引越センターの求人リンク

見積りスタッフ(社会人未経験OK)★8年連続業界1位|新規電話や飛込なし|設立50年以上|賞与年3回
正社員
月給25万円以上+賞与年3回+インセンティブ等 【年収例】500万円/入社5年目 愛知、山梨、岐阜、三重、静岡、新潟、石川、富山、福井 ★転居を伴う転勤ナシ★マイカー・バイク通勤OK
ムリなく稼げる営業|★100%反響★ノルマなし★8年連続で業界1位★賞与年3回(昨年平均110万円)
正社員
月給25万円以上+インセン ◎賞与(昨年平均110万円)、時間外手当など別途支給 東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、群馬、栃木 ◎希望考慮◎転勤なし◎車通勤OK!駐車場完備◎単身寮あり
家電・家具の配送スタッフ ★引越し作業ゼロの新事業!/月給28万円以上/土日休みも可★全拠点募集中!
正社員
月給28万円~30万円+時間外手当100%支給 ★家族手当や資格取得支援制度アリ 宮城、東京、神奈川、埼玉、新潟、石川、福岡の各パンダロジスティックス事業所
ドライバー│月給38万円以上!メインは物流拠点を結ぶ仕事です。★全拠点募集中!
正社員
月給38万円以上+長距離手当(月4~5万円) ◎その他手当、各種祝い金などあり! 東京、神奈川、埼玉、新潟、石川の各パンダロジスティックス事業所
近隣配送ドライバー ★無料の社員寮あり!入寮者大歓迎★普通免許のみでOK/未経験歓迎
正社員
月給25万円~45万円+交通費+残業代全額+手当 ★賞与年3回 ■東京/大田区・世田谷区・三鷹・国立・八王子・調布・東大和・小平■神奈川/横浜・横須賀 ※希望考慮

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社サカイ引越センター
業界 運輸、郵便・道路貨物運送・一般貨物自動車運送
URL http://www.hikkoshi-sakai.co.jp/
所在地 大阪府堺市堺区石津北町56
決算月 3月
上場年 1996年
平均年収 473万円
平均年齢 33.3歳

株式会社サカイ引越センターの評判・口コミページです。株式会社サカイ引越センターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1757件掲載中。ライトハウスは、株式会社サカイ引越センターへの転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating49

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 安全指導員
事業の強み:福利厚生。センターなよって適正な業務量、キャパシティオーバー... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4599件)

cover-rating54

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 一般職員
給与制度:中途採用で基本給145000円からスタートしました。基本給の... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1593件)

cover-rating23

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1524件)

cover-rating9

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1130件)

cover-rating11

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

口コミ(1024件)

cover-rating60

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(976件)

cover-rating54

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社

口コミ(833件)

cover-rating37

企業カルチャー・社風:転職組は馴染めない人が多い様子。石橋を叩いて渡ることが多く、... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(796件)

cover-rating35

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(763件)

cover-rating45

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)