株式会社サカイ引越センターの口コミ・評判

大阪府堺市堺区石津北町56
サカイ引越センターの口コミ・評判をご紹介!サカイ引越センターで働く社員や元社員から、サカイ引越センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

アルバイトです。他の大手引越し業者と掛け持ちでバイトしていましたが、私の知っている限り、お金に関して… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

気になることは最初の制服代がちょっと高い、あと、この業界どこでも共通してるのですが、オラオラ系の方が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの年収・給与水準
・人が増えて残業が減った分、安くなった感は否めない。
    昔の方が肉体的には辛かったが、給料面は良かった。営業
    は売上が上がれば上がるだけ貰えたので良かったが、今は
    そのようには感じない。非常に不透明になった気がする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
良い点
株式会社サカイ引越センターの残業(勤務時間)
・同じ業界の中でも少ない方だと感じる。
→残業に対し非常にうるさい。基本的に残業させないように色々考えている。逆に仕事が終ってなくても帰宅させられることもあるくらい。
・早番で定時だと明るいうちに家に帰れる(買い物やジムなどにも寄れたり自分の時間を持てる)。遅番だと朝がゆっくりできる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの福利厚生
福利厚生は大量に記載されていますが、実際支給される物などは微々たるもので有給含め休みの消化は非常にし難いです。自分が休むことによって周りに負担が掛かることもわかるので、そういう部分を気にしてしまう方は休みがなかなか取れないことになるかもしれません。拘束時間も非常に長いです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの教育・研修
サバサバとした体育会系の人が多い。一人のミスを皆でカバーする社風。叱咤激励していくスタイル。まるで軍隊のような統率力。関西スタイル。関西以外の人には合わないかも。義理・人情・根性・努力・忍耐で出来ている。修行僧になりたいならオススメ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター
株式会社サカイ引越センターの仕事のやりがい
【現業】
・重たい家具や家電製品の扱い方を覚えられる。
・体力がつく。
・筋力トレーニングになる。
・重い家具や家電を意図も簡単に持ったり運んだりするとお
    客様に驚かれる(良い意味で)。                                       など

【営業】
・コミュニケーション能力が上がる。
・お客様に気に入って頂けると、紹介して貰いやすくなる。
・引越以外に物販をするとインセンティブがつく。
・物販以外にもインセンティブがつくものが多々ある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サカイ引越センター

良い点
休日取得はみんなで相談して決めるスタイル。 繁忙期は難しいですが、出来る限り調整をしてくれるので取得は…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
お客様に直接ありがとうと言われることあります。特に引越しという商品上、良いことであっても、悪いことで…もっと見る
気になる点
有給はほぼ取れないです、営業は休みの日も事務所とお客様から連絡が入るので対応に追われる日もあります。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
・入社後最初の三ヶ月は残業なし ・人間関係は大抵どの支社でも良く、支社長含め話しやすい。良い意味でアッ…もっと見る
株式会社サカイ引越センター
交通・運輸・エネルギー関連