株式会社近鉄エクスプレスの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
近鉄エクスプレスの口コミ・評判をご紹介!近鉄エクスプレスで働く社員や元社員から、近鉄エクスプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

様々な座学があります。 また、同業他社との勉強会とあるみたいです。 ただ、その勉強が、世の中の役に立つか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社近鉄エクスプレス
株式会社近鉄エクスプレスの年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
お客様が相手、海外との交信が多い仕事なので残業が多い職場もみうけられます。海外拠点の拡充もまだまだ進めていますので、人によっては転勤も多い環境です。海外大手同業他者との競合が益々厳しくなっています。どの様に生き残るかも課題です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社近鉄エクスプレス
株式会社近鉄エクスプレスの休日休暇
チームによるけど、月に一度は休むような雰囲気はある。
休めない人の方が多いけど。。。
社員さんは、3年に一度、特別休暇が3日間与えられてます。
これも、取得出来る人と、出来ない人と、業務上の所属チームで差はありますが。。。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社近鉄エクスプレス
株式会社近鉄エクスプレスの福利厚生
一般的な会社と変わらないと思いますが、社会保険、厚生年金、労災、有給休暇、産休育休、財形など福利厚生があります。退職金は間も無く確定拠出年金に移行する予定です。変わったものは数年おきに取得できる近鉄特休という特別休暇制度もあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社近鉄エクスプレス
株式会社近鉄エクスプレスの人事評価制度
評価制度は数年おきに内容が見直され改善されています。ただ数値に表しにくい仕事は評価する人によって尺度が変わる傾向があります。また、学校の通知表と同じで自分が予算達成しても、自分より達成度が高い人がいると、相対的に平均点の評価しか得られないケースも多くあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社近鉄エクスプレス
株式会社近鉄エクスプレスの仕事を通じた成長
外勤の営業はお客様と直に接する中で様々な経験を積んでいますが、営業サポートの内勤は書類とパソコン入力が主です。現場の貨物の流れを把握しないまま、日々のデスクワークをこなすだけに終始すると全く成長できないと思います。良い意味で問題意識をもって自己啓発や自己改善に取り組める人が成長できる職場だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社近鉄エクスプレス

良い点
残業(勤務時間)
海外とリアルタイムに繋がるダイナミックな仕事をしているという実感が得られる。給与水準がよい。女性の課…もっと見る
2007年頃
良い点
年収・給与水準
海外展開を積極的に進めており、自由・活発な風土が有る会社です。給与面でも業界ではTOPクラスのじょう…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
成長性・将来性
航空業界は旅客の競争がかなり激しく価格破壊がかなり進んでいます。同様に航空貨物も日本発は需要減、それ…もっと見る
気になる点
会社の安定性
景気動向、原油価格に左右されやすく、近年は日本メーカーの海外シフトで日本から輸出される貨物量が減り航…もっと見る
株式会社近鉄エクスプレス
交通・運輸・エネルギー関連