株式会社近鉄エクスプレスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
近鉄エクスプレスの口コミ・評判をご紹介!近鉄エクスプレスで働く社員や元社員から、近鉄エクスプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

管理職なだけあり、長年経験を積んできた割と高齢、そしてサバサバした人格が務めている。時短勤務の管理職もいるため、女性としての勤めを認めている空気である。当然管理職であっても産休はとれている。

口コミ投稿日:2019年08月26日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

基本勤務時間が長いため、小さな子供がいる人は大変かとは思う。誰でもなれるポジションではないため本気で目指すならある程度は犠牲となるものを覚悟するべき。

口コミ投稿日:2019年08月26日
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣の採用では現在更なる分業化が進んでるのであくまで作業的な学びになると思う。だからキャリアアップを目指すならもう少し規模の小さいマンパワーを必要としてる会社のが鍛えられるとは思う。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
主体性と空気を読む力のバランスを養った。遠慮し過ぎても誰もそれを汲んではくれないが、皆さん忙しい中で時間を割いて教えてくれてる事を忘れてはならないと思う。その姿勢でいれば皆さん快く教えてくれる。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会インフラを支える国際物流業界の中心的役割を担っていますから社会貢献度は高いと思います。航空貨物が主体でしたが、近年は倉庫、海上貨物でも存在感を高め、広い海外ネットワークでグローバル企業との取引を拡大しています。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社近鉄エクスプレス
四季報調べ:743万円(38歳)

株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の初任給、平均年収など、給与面だけで見た場合は業界トップクラス。ただし、実際の販売活動においては「対価をきっちりと請求する」というスタンス、逆にいえば「高い対価を支払っている以上はそれ相応の働きをしてもらう」という風土であり、年次を問わず高い給与相応の働きを期待されることは念頭に置いたほうがよいと思います。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は業界内で最も高いので、良いと思います。残業は多いかもしれませんが、100%支給されますので、自分の仕事を責任もってこなす人が多いです。またボーナスは業績連動で夏冬春の3回支給です。給与面の不満を感じている社員はほとんどいないと思います。 参考になった!1
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が相手、海外との交信が多い仕事なので残業が多い職場もみうけられます。海外拠点の拡充もまだまだ進めていますので、人によっては転勤も多い環境です。海外大手同業他者との競合が益々厳しくなっています。どの様に生き残るかも課題です。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
海外展開を積極的に進めており、自由・活発な風土が有る会社です。給与面でも業界ではTOPクラスのじょうきょうですq。少数精鋭を徹底しているので、自分のやりたい事を出来るチャンスが多いに有ると考えます。まだまだ伸び代がありますq。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社近鉄エクスプレス

株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
昨年9月より異動・退職が相次ぎ、2名不足のまま、 現在までに至っております。 業務量は変わらず、むしろ増加傾向にある中、 社員の残業時間調整また、不在時の対応を随時対応できるよう、色々な取り組みをしていますが、 メンバーの増員のないままの取り組みなので、かなり疲弊しています。  3休4勤(1週間の内、1日10時間勤務し、1日休み) 11時間インターバルが空くよう、日々、残業時間のタイムシート提出。 (1回でも超えた場合は、チーム内へフォロー対応要請。2回目は、有無を言わずに、帰社対応) 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
海外とリアルタイムに繋がるダイナミックな仕事をしているという実感が得られる。給与水準がよい。女性の課長職が普通におり、正当に評価されている。社員の仲が良い。先輩が後輩を育てる風土がある。体育会系ののりで飲み会が明るい。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9時間【勤務時間に納得できるか】定時(8時間勤務)で帰りたい。非常に忙しい日は残業する事で精神的に更に疲弊してしまう。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】業務時間削減に向けた取り組みは特にないし、これからも対策をとる動きはないように見受けられる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社近鉄エクスプレス
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に福利厚生はないと考えたほうがよい。以前は大手の福利厚生会社と契約しており割引サービス等が利用できた。また住宅や既婚者向けの手当てもないため個人的には既婚者の割合が低いように感じた。業界内での給与水準は比較的高いほうであるためそれを期待している社員が多いように感じた。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な会社と変わらないと思いますが、社会保険、厚生年金、労災、有給休暇、産休育休、財形など福利厚生があります。退職金は間も無く確定拠出年金に移行する予定です。変わったものは数年おきに取得できる近鉄特休という特別休暇制度もあります。 参考になった!2
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
広い休憩室(ラウンジと呼ばれていました)があり、お手洗いも掃除が行き届いていました。空港の貨物地区内のオフィスでしたので、近くに飲食店があまりなかったのが残念でしたが、オフィス内に自販機があったので、飲み物には困りませんでした。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
新空港ができた時に、新設されたオフィスでしたので、新しく、広々していました。部署ごとの配置も仕事の流れにあわせ、動線がよく作られていました。書庫も広く、収納場所も充実していました。休憩室の自販機もあり、助かりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社近鉄エクスプレス
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
日本で実施される研修制度はお金をかけている割に実務に直結しづらい内容です。研修中でも仕事は待ってくれないので、研修の合間や終了後にお客様や海外に連絡したりと、日常業務の支障でした。ただ、海外研修制度は1~2年、海外拠点で実務を学べますので、海外は有難い制度です。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社の派遣社員は研修制度が独自であるが、その他の派遣社員は派遣会社独自のものは当然ない。だが会社主催の勉強会は定期的にあるためそれを生かすも流すも自分次第。作業に追われる日常の疑問点を解消してくれます。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な座学があります。
また、同業他社との勉強会とあるみたいです。
ただ、その勉強が、世の中の役に立つかどうかは、微妙ですが。。。。。。
私が受けた座学は、時間の無駄だったと、いつも思う座学が多かったです。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
社内全体公式の勉強会は平等にあるが、新入社員が来たばかりのときは、あまりの計画的な正社員への教育と派遣との差にがっかりした。それは上司次第であるので、運としかいえないかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社近鉄エクスプレス
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
分業化してるので一連の流れを全て把握したい人、担いたい人には大きな会社はむかないと思います。まさに自分がそうだったのでもどかしさや将来への不安も感じましたが、一部を担うだけでも難しいので、まずはここの完璧を目指してから考えようと考え直しました。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業ならではの分業体制により、派遣社員の身であると奥深く携わるポジションには付けなくなってきた。なので日々の業務を淡々とこなすことに注力してると同業他社では通用しない。そこは個人の姿勢で質問、希望するなど努力が必要。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】管理職に具体的な希望を常日頃からハッキリアピールすればそれなりにやらせてもらえる雰囲気はある。個人の裁量を自分で見極めて、それが可能か不可能かを主張できる空気はある。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
カスタマーサービスのサポートをしているため、サポートの中でミスや懸念ごとを見つけれたり、スマートに事務処理をこなせてる日々に充実感を感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社近鉄エクスプレス
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】派遣という身である以上、いつか契約終了となることは常に承知しているためここで職を手にせねばと考えるほどに、大きな会社が故の分業体制に、自分の成長に対する不安を覚えます。そのため教育が滞り進歩が感じられなかった時期は辞めるなら今なのか考えました。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
私語の行き過ぎで、これが理由で残業になっているのなら考え物だと思う。堅苦しく働くより楽しいがあくまで仕事中ということを念頭に、そこは管理職が注意に入っても良いと思うが、皆少なからずお喋りしてるので注意に入りづらい空気はある。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
和気あいあい。先の配置にもよるが、席替えはしょっちゅうある。仲が良い人同士、賑やかな人がいる席は事務職とは思えないほどの賑やかぶり。社員と派遣の垣根もなく、偉ぶる上司もいない。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
初めは皆んなわからないということを前提に思いやりある先輩ばかりで、人間関係は驚くほどに優しい人ばかりです。油断はできないですが、大きな声を出して怒ることを良しとしない会社です。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレス
交通・運輸・エネルギー関連