エフシー中央薬理研究所株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

エフシー中央薬理研究所株式会社の職種別口コミ(3件)

エフシー中央薬理研究所株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
土日祝日休みの完全週休2日制であり、残業もほとんどなく勤務時間としてはとても優遇されていたと感じる。女性も多く在籍しており、子供の急な発熱や体調不良などにも柔軟に対応していた。また、周りもその事に対して理解しており、急な休みも取りやすい環境であった。
有給も前日に「明日休みたい」と言っても、対応出来ていた。この為、勤務時間や休暇についてはとても満足のいく会社だったと思う。

エフシー中央薬理研究所株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
女性の管理職も居たが、まだまだ男性がメインで管理、監督を行っている風土ではある。
子供を持つ女性も多く、子供の発熱や体調不良に対して、急な休みも柔軟に対応しており、周りもその事に対して理解している為、休みも取りやすく、育児との両立も問題なかったと思う。

エフシー中央薬理研究所株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
新型コロナにより、化粧品の需要や、売り上げが下がり今後も化粧品がどのようになっていくのかは不透明である。OEMがメインで、少量多品種の製品を作る会社の為、取引先の経営状況にも大きく左右される。
化粧品は中国観光客の爆買いが大きな利益であったが、コロナにより観光客も流入してこない為、先行きに不安がある。
新工場設立の為に、用地を買収したが、コロナ禍の影響もあり、計画は進まないままだった。
また、負債も多く抱えていたため、今後の経営は大変だと思われる。