株式会社ウエデイングボツクスの転職・求人情報

ウェディングボックス

主に社内システムの統一や改善、新システムの立ち上げ、保守運用などの業務をお任せします。

【入社後の流れ】
先輩がマンツーマンで業務を教えていき、システムに関する基本的な知識を身につけていただきます。その後は少しずつ仕事を任せていきますので、できることから取り組んでいきましょう。

【お任せする業務・ヘルプデスク業務】
全国の店舗にいる社員からの問い合わせに対応。「パソコンが起動しない」「画面が固まった」「文字が入力できなくなった」などが多いです。状況を確認し、内線越しに対処法を伝えたり、社員のパソコンを遠隔操作したりして対応します。「助かった、ありがとう」と感謝の言葉をもらえる業務です。

【慣れてきたらお任せする業務】
■パソコン・ネットワーク設定店舗やオフィスのパソコンの導入・セットアップ・アップデート、無線LANの導入・設定・入れ替えなども担当します。

■社内システムの運用・保守
2023年6月に新しいシステム(契約管理システム)を導入予定。そのほか自社で扱っているシステムが問題なく稼働し続けるよう、情報更新などを含めた運用をしていきます。

【将来的に任せたいこと、キャリアアップ】
■社内システムの統一や改善

■在庫管理や物流、顧客管理などを改善したり、新しいシステムを導入したり、プラットフォームを作成してシステムで売上に貢献したりお客様のためにこれからも改修していく予定です。

■現状はプログラミングはベンダーへ依頼しているため、要件定義や設計・テストなどを中心に覚えていくことが可能!

■今後は社内システムを内製することを検討しており、要件定義や設計はもちろん、プログラムを利用した実装も経験できる!

システム部としても拡大予定なので、一緒に組織作りにも関わっていただければと考えています。

<業種・職種未経験、第二新卒、歓迎!>
★学歴不問。ブランク、社会人未経験の方でも大歓迎!
★もちろん、経験者も歓迎します!

年俸:300万円 ~ 400万円

■社内システムの運用・保守

【将来的に任せたいこと、キャリアアップ】
■社内システムの統一や改善

<業種・職種未経験、第二新卒、歓迎!>
★学歴不問。ブランク、社会人未経験の方でも大歓迎!
★もちろん、経験者も歓迎します!

年俸:300万円 ~ 400万円

熊本県熊本市中央区手取本町4-8