福山市農業協同組合(JA福山市)の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
資格取得のための通信教育を実質無料で受けられる制度があります。そのため資格取得に対する働きかけは非常にいいと思います。わずかですが資格手当も出ますね。

お客様の資産を管理する仕事になるので感謝されることは非常に多い仕事だと思います。

回答者: 男性/ 複合渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
成長・キャリア開発:働きがいは、あまりないかもしれません。地域のためとはいえ、ノ

回答者: 男性/ 外回り/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
成長・キャリア開発:外回りになるとノルマ達成のために契約をとらないといけないが1

回答者: 女性/ 共済窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年04月17日
成長・キャリア開発:資格手当はそこそこ研修もある長くいたいなら本所に行くために監

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 御幸支店/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:資格取得については自己研鑽を推奨していて資格取得に対して合格

口コミ投稿日:2023年10月29日
成長・キャリア開発:資格手当をくれるのは良い。けど、為になる研修があるかと言われ

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
成長・キャリア開発:絶対にとらないと詰められる資格がある。資格取得に関しては手当

回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:銀行業務検定など、資格取得については合格すれば手当が出るので

回答者: 男性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
働きがい:お客さんと接している時が多く、ノルマを達成したり家に訪問して話している

回答者: 女性/ 渉外/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
成長・キャリア開発:定期的に、社員の今後のキャリアや今の心境を振り返るシートの提

回答者: 男性/ 複合渉外/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:研修の機会は多い方だと思う。資格所得に対しても合格一時金があ

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:お客様に様々な商品や知識を提供し、感謝の言葉をいただけた時は非常に嬉し

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:特に若い職員向けが多いですが、研修などたくさん準備していただけます。

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:時々あることですが、提案等でお話しさせていただいた後、ついでに◯◯もお

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:研修を受ける側の人数が多く、教える側の人数が少ないので全員に行き渡り

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:研修が充実しています。金融や保険、相続、税金対策、家庭菜園な

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:協同組合とはいえ、存続していくためには利益を出さないといけないので、そ

口コミ投稿日:2016年12月14日
働きがい:貯金、保険などにおいて、お客様の要望(家族構成、収入などに合うよう)を

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:ある程度の信用はあると思うので、訪問先で所属を名乗ると『あぁ、あの…』

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:全体の職員数が多いため、担当を一斉に集めて行う研修については充実して

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:教育や研修については、入ったときからたくさん受けさせてもらっています

回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ 職員

口コミ投稿日:2023年02月24日
成長・キャリア開発:生活の安定性を求める人には向いている。組織がなくなる事はない

教育・研修:規模の大きい会社の割に、教育制度・人事制度が弱いように思う。 教育・フ

働きがい:やりがいはありませんが、お年寄りの接客は上手くなりました。数字が大きい

口コミ投稿日:2016年06月19日
教育・研修:研修が有りすぎて、日常業務に支障をきたしております。それの穴埋めをす

口コミ投稿日:2016年06月19日
働きがい:お金にかかわることなので、とにかく仕事は細かいです。農協の身を守るため

口コミ投稿日:2016年06月19日
教育・研修:正職員の研修は常にあります。有りすぎて、日常業務に支障をきたすぐらい

教育・研修:【教育・研修について】パートには担当部署にあった基礎的な研修が何回か

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。皆さん、自分

働きがい:【風通しのよい会社か】仕事に関してはあまりよくない。マニュアルがあるの

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日が休みなので、両立は出来ます。平日は

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】窓口の仕事なので、個人

教育・研修:【周りからのサポート】ミスを少なくし、パートなので早く帰宅するように

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司によります。マニュアルにはずれる事は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】資格を取るようには言われますが、正

愛知県江南市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】共済を進めて、また加入後のケア... 続きを見る
岡山県倉敷市玉島八島1510番地1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は少ない。補助等もないのでなかなか新しいことに挑戦し... 続きを見る
広島県広島市安佐南区中筋3丁目26-16
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
教育・研修:【教育・研修について】金融機関なのでコンプライアンス研修は派... 続きを見る
山口県山口市小郡下郷2139番地
愛知県津島市大縄町9丁目63
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分という人間をお客さんが買っ... 続きを見る
千葉県柏市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長・キャリア開発:資格試験前の事前研修などの開催案内が出る。支援体制はそこそこ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目37-2酪農会館
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
働きがい:2~3年、早い人だと半年で異動があるので、色々なことが広く浅... 続きを見る
滋賀県甲賀市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
教育・研修:甲賀農協の全体での勉強会はありませんが、それぞれの課や支所単... 続きを見る
静岡県浜松市東区有玉南町1975番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 信用担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はない働きがい:評価してもらえないので働きにくい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目3-8JAあいちビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合

福山市農業協同組合(JA福山市)で働いていますか?