株式会社JPホールディングスの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

本社本部、保育園や学童施設等の運営施設で働く人が安心して就業できるよう、社内ITインフラを管理、運用、メンテを担当するシステムエンジニアのお仕事です。
システム課の主な業務は以下になります。

・サーバーの運用・保守(管理サーバーAD・WSUS等、基幹システム)
・グループウェアの管理(GoogleWorkspace)
・管理ツールを利用した運用保守(Lanscope、セキュリティソフト)
・ネットワーク管理
・セキュリティ対策
・ヘルプデスク業務
・その他デバイスの発注・在庫管理
・新規システムの導入

■ 応募資格
下記いずれかの2つ以上の経験・知識を有すること
・社内システムエンジニアorベンダー技術者としての経験(3年以上)
・Windowsサーバーの構築運用・運用保守
・ネットワーク機器(ルーター、スイッチ、ファイアウォールなど)の知識
・ネットワークの設計・構築・運用・保守経験
・障害に対するトラブルシューティング経験
・クラウドシステムの構築・運用保守
・セキュリティに関する知識と構築経験
・運用管理ツール経験(資産管理ツール、脅威対策ソフトなど)
・ヘルプディスク経験

月給:24万円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

来館者が、安心して過ごせる場所・一人ではできない経験を通して成長できる場所を提供します。
乳児から高校生まで幅広い年代のこどもと、その保護者へ向けたイベントなども行っています。また、地域における子育て支援の拠点として子育てに関する相談・援助を行い、子育ての交流の場を提供する役割も担っています。
具体的な業務については、独自の社内マニュアルも整備し、確実に実施できるような仕組みがあります。わからないことがあっても近隣にエリア長や本部職員がいるので安心してください。サポートもしっかり行います。
安心して楽しく過ごせる場所作りにやりがいをもって取り組んでくださる方、一緒に施設を作り上げていきましょう。

以下のいずれかを満たす方

1 保育士資格を有する方または見込みの方
2 教育職員免許法第4条に規定する免許状を有する者または見込みの方
  ※幼稚園、小学校、中学校、高等学校の教員免許状です
3 社会福祉士の資格を有する方または見込みの方

必須ではございませんが、学童施設や保育園、教育関連企業、学校等で勤務経験のある方、歓迎いたします。

月給:27万4000円 ~ 29万5000円

• 時短勤務制度あり

こどもたちが放課後の時間を安心して過ごせる場所・一人ではできない経験を通して成長できる場所を提供します。
具体的な業務(登所・降室管理、おやつ提供など)については、独自の社内マニュアルも整備し、確実に実施できるような仕組みがあります。また、現場業務だけでなく、職員のマネージメントや施設運営にも携わっていただきます。
エリア長へのキャリアアップや本部社員への職種転換なども!
こどもたちが自主性・社会性を身につけられるようサポートし、安心して楽しく過ごせる場所作りにやりがいをもって取り組んでくださる方を募集いたします。

2 保育士資格を有する方または見込みの方
3 教育職員免許法第4条に規定する免許状を有する者または見込みの方
4 社会福祉士の資格を有する方または見込みの方
5 学校教育法の規定による大学において、社会福祉学、心理学、教育学、社会学、芸術学若しくは体育学を専修する学科又はこれらに相当する課程を修めて卒業した者または見込みの方

月給:26万円 ~ 30万1000円

月給:19万7000円 ~ 25万5000円

月給:21万1000円 ~ 26万9000円

月給:21万1000円 ~ 26万9000円

• 設立30年以上
  • 育児支援・託児所あり
  • テレワーク・在宅OK

財務経理部経理課で幅広い業務をお願いします。
具体的には下記の通りです。(適性とご経験によってお任せいたします。)
・月次決算業務に関わる会計ソフト入力
・経費支払い処理
・売掛買掛管理
・月次決算関連業務 等

将来的には、ご自身のご希望と適性を踏まえて以下の業務に挑戦することが可能です。
・ERPシステム導入
・税金計算会計
・退職給与会計
・税効果会計
・社会福祉会計

会社の発展を支えるため、関連部門と連携して円滑な調整を行う等、活発な環境です。
また若手メンバーも多いのでマネージメント(育成)もお願いいたします。

《歓迎》
・従業員数200人以上の事業会社での経理経験
・簿記2級以上、公認会計士や税理士の科目合格者の方
・自ら考え、行動する自立自走ができる方
・経理としてキャリアアップしたい方
・若手メンバーのマネージメント経験

月給:33万5000円 ~ 39万4000円

【日本保育豪総合研究所 BPO推進課の仕事内容】
保育園運営に欠かせない自治体からの補助金を最大限受給できるよう申請・請求/報告することが主な役割です。
保育園の安定的かつ健全な運営につながるよう、運営担当者や園長先生、他部署との連携はもちろん、時には自治体担当者への交渉も行うなど、対人能力も重要視しています。
正確な補助金申請や情報蓄積のための業務改善策の提案も行ない、本部業務の生産性向上も常に考えています。

具体的には
・保育園の所轄自治体への運営補助金等の受給申請および実績報告業務
・保育園の売上予算・実績確定業務
・保育園の収支管理業務
・新規保育園の収支計画作成業務

★自治体や関連部署と連携して円滑な調整を行う等、様々な部門とのやり取りで多角的な視点で業務に携わることができます。
★バックオフィスながら、組織の力が最大限に発揮されるような改善策の提案なども行うなど、アクティブな環境です。
★社歴・年齢を問わず、素晴らしいアイデアや意見は積極的に採用し、より良い組織運営ができるようサポートをお願いしたいと考えています。
★会社の収入に直結する部署のため責任もありますが、
 会社そして業界の発展に貢献していると直に感じることのできる大きな魅力がある仕事です!
★保育の知識は無くても問題ございません。
★20代~30代が中心の和気あいあいとした部署です。

【これからのJPホールディングスについて】
子育て支援のパイオニアとして、私たちはこれからも挑戦をし続けます。
それは当社内にとどまらず、利用者や株主等だけでなく、地方自治体、厚生労働省、内閣府などにも要望・提言を行い、
業界の更なる発展と、それによる日本社会・経済の成長促進に寄与していきます。

■必須条件:
・社会人歴2年以上
・請求書等、数字を扱う業務経験があること(保育園収支等の数字管理もメインの仕事のため)

■歓迎条件:
・自治体への申請書類作成業務や自治体交渉の業務経験
・「すべてはこどもたちの笑顔のために」という理念に共感していただける方

月給:22万円 ~ 33万円