株式会社電通イーマーケティングワンの口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ 5F
電通イーマーケティングワンの口コミ・評判をご紹介!電通イーマーケティングワンで働く社員や元社員から、電通イーマーケティングワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自身が実施していた案件ではお客様のマーケティングパートナーとして活躍できていましたが、他の部署では単なる分析要員でしたり、サイトの運用要員として使われており、そういう仕事で満足するのかなと思っていました。一方で、それでも売り上げが良ければ評価がされてしまうので、内容よりも金額重視の会社の評価に非所に疑問を感じていました。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
雇用の安定性

電通グループですので、万が一会社がなくなってもどこかしらに所属できるだろうという安心感はあります。また、仕事が全くなくなるということもなく、電通ブランドで安定的に仕事はありますので、仕事がなくクビになるということもありません。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】体力のある20代であれば、一定以上の収入も見込め、見返りがある。ただ、そのような20代は実力を高め30代半ばで他社へ転職する傾向がある。官公庁手続きに関わる書類の不備が多く、コーポレート部門(特に人事)に不信感を持つ社員が多い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社内政治的な動きとしての成長は感じるかもしれないが、
業務上での成長という意味では、自身のやる気次第ではないかと思う。

当たり前だが、会社はなにもしてくれないので、
やりたいことと、やるべきことがマッチすると成長を感じている人もいると思う。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電通イーマーケティングワン

良い点
電通グループということだけあって、給与水準は高い。
ただし、社内的には、公正であるかというとそういうわけではなく、
人間関係による部分がかなりを占める。

質の良い仕事が求められるというよりも
どれだけ電通から引き合いがとってこれるか。という部分が
大きな評価につながる。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
親会社の大手広告代理店の系列の中では2番目の良い給与といわれているが、確かにしっかりと仕事をしてれば年間30万以上は昇給していく。また、業績に連動し、ボーナス的なものも出るので、実際の年収よりは多くなる傾向でと思う。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
残業代がほぼつかないので、毎月平均60時間以上の残業を強いられる環境としては辛い面がある。また、配属されるチームによっては利益を上げ辛い環境になるので、評価が数字と連動するシステムだと、昇給しづらくなる人もいる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電通イーマーケティングワン

気になる点
月の残業時間が100時間を超える人はざらにいる。
残業することが評価につながっているように見える。

ただ、現在、そういった残業の風土をなくそうという試みや
方向性は出てきているものの、根拠(残業=効率的でない、評価が落ちる)に繋がっておらず、説得力に欠ける。

裁量労働を取っている割に、出社時間にうるさかったり、
色々な矛盾が社内にはびこっている。
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電通イーマーケティングワン
気になる点
可もなく、不可もない。
401Kを最近始めた。ベネフィットの利用が可能。深夜組用の簡易ベッドルームがある。
基本的には経企からのフォローがしっかりとはしていないので、きちんと自分でなんでも確認しないとならない。
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電通イーマーケティングワン
【周りからのサポートについて】研修制度はあるが、日々の業務に忙殺されて参加ができない。海外カンファレンス等に出席できる人も業績をあげる一部に限られている。女性の産休取得実績もあるが一部に限られていて、未婚率が極めて高い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】チームによります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電通イーマーケティングワン
30代 / 女性 / その他
【一番やりがいに感じる点】来訪者との何気ない会話。来訪者へお茶をお出しし、ほっと一息ついて下さる顔を見ると、良い仕事ができそうな予感がし、実際、プレゼンも和やかな雰囲気で進められ、無事にクロージングとなる。大きな成果よりも、日常のささやかなふれあいが活力となる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
お客様のマーケティングパートナーとして活躍できるため、日々お客様から感謝の言葉を頂いていました。それが何よりもやりがいにつながりますし、人のために役に立ちたいと思う方であればとてもやりがいのある職場だと思います。
30代 / 女性 / その他
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思わない。時々の上長の方針が変わるため、社会常識の枠を超えることがある。一定のスタンスを持ち、常識の範囲内で効率よくキャリアアップしたい人には向かない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電通イーマーケティングワン
株式会社電通イーマーケティングワン
株式会社電通イーマーケティングワンと同業界のおすすめの会社