株式会社電通イーマーケティングワンの口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ 5F
電通イーマーケティングワンの口コミ・評判をご紹介!電通イーマーケティングワンで働く社員や元社員から、電通イーマーケティングワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

電通グループですので、万が一会社がなくなってもどこかしらに所属できるだろうという安心感はあります。ま… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

自身が実施していた案件ではお客様のマーケティングパートナーとして活躍できていましたが、他の部署では単… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電通イーマーケティングワン
株式会社電通イーマーケティングワンの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
電通グループということだけあって、給与水準は高い。
ただし、社内的には、公正であるかというとそういうわけではなく、
人間関係による部分がかなりを占める。

質の良い仕事が求められるというよりも
どれだけ電通から引き合いがとってこれるか。という部分が
大きな評価につながる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電通イーマーケティングワン
株式会社電通イーマーケティングワンの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
休日は週2日、普通に土曜と日曜が休みです。ただし平日に業務が終わらなければ土日出る必要がありますし、出ている人はちらほらいます。
有休は取れますが、休んでいる間カバーしてくれる人はいないため、何日か徹夜してやっと休みを取れるような会社です。仕事の切れ目は当然ないため夏休みなどはなく、単純に有休から
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電通イーマーケティングワン
株式会社電通イーマーケティングワンの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
可もなく、不可もない。
401Kを最近始めた。ベネフィットの利用が可能。深夜組用の簡易ベッドルームがある。
基本的には経企からのフォローがしっかりとはしていないので、きちんと自分でなんでも確認しないとならない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電通イーマーケティングワン
株式会社電通イーマーケティングワンの教育・研修
【周りからのサポートについて】研修制度はあるが、日々の業務に忙殺されて参加ができない。海外カンファレンス等に出席できる人も業績をあげる一部に限られている。女性の産休取得実績もあるが一部に限られていて、未婚率が極めて高い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電通イーマーケティングワン
株式会社電通イーマーケティングワンの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
お客様のマーケティングパートナーとして活躍できるため、日々お客様から感謝の言葉を頂いていました。それが何よりもやりがいにつながりますし、人のために役に立ちたいと思う方であればとてもやりがいのある職場だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電通イーマーケティングワン

良い点
休日は週2日、普通に土曜と日曜が休みです。 自身で仕事の調整ができれば好きなときに好きなだけ休めます。…もっと見る
気になる点
社内政治的な動きとしての成長は感じるかもしれないが、 業務上での成長という意味では、自身のやる気次第で…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
月の残業時間が100時間を超える人はざらにいる。 残業することが評価につながっているように見える。 ただ…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
残業代がほぼつかないので、毎月平均60時間以上の残業を強いられる環境としては辛い面がある。また、配属…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
株式会社電通イーマーケティングワン
株式会社電通イーマーケティングワンと同業界のおすすめの会社