日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
975万円400~2100万円72

(平均年齢34.1歳)

回答者の平均年収975万円
回答者の年収範囲400~2100万円
回答者数72

(平均年齢34.1歳)

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
(平均年齢37.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
(平均年齢33.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
(平均年齢33.1歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
(平均年齢34.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(61件)
すべての口コミを見る(535件)

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日

回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年04月13日
福利厚生:
住宅補助はないです。寮ももちろんないです。
通勤のための交通費は負担してくれます。
他の企業と比べますと福利厚生はあんまり良くないと思います。

オフィス環境:
オフィスは日比谷にあります。全体的に非常に新しいです。オフィスの中の施設も新しい方だと思います。この点はとても良いと思います。
ただ、食堂がないため、お昼は外の店で食べるしかないため、そこそこお金がかかります。
シニア以上でないとそんなにお金をもらえないため、福利厚生やお昼ご飯代を含めて考えるどうですかね、、、

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月13日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング/ シニアコンサルタント

口コミ投稿日:2024年05月13日
勤務時間・休日休暇:
コンサルティング業界なので、プロジェクトやマネージャーによる。
一般的に休暇は調整しやすい方なのではないか。基本的に拒否されることはない。
プロジェクトの繁忙期や炎上如何によっては連日徹夜になることもあるが、他業界を知らないため比較は難しい。
プロモーションするほど多忙になり、特にSC→Mでスタッフから管理職に移行すると急に忙しくなる人が多い印象。
Mになると手持ち案件が増えることで会議の拘束が増え、営業関連や採用関連、部下のフォロー、社内の諸々の手続きがあり、そこに自分のタスクが加わる。社内手続きは監査法人系の会社であることもあり非常に煩雑。

多様な働き方支援:
プロジェクトとマネージャーによるが、柔軟ではある。
基本リモートワークで、ディスカッション等の所用がある場合に出社があるイメージ。
やたら出社でのコミュニケーションに拘る人もいるので、結局は置かれた環境次第。
時短勤務はお子さんがいる方等はある程度柔軟に対応してもらえる。
副業は原則不可。

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SIU/ コンサルタント

口コミ投稿日:2024年01月31日
企業カルチャー・社風:
インダストリー軸ではなく、コンピテンシー軸でのアサインに変更されたため、関わりたいインダストリーにはアサインされない場合がある。
ほとんどが業務改善系かシステム常駐案件が多いため、そういった業務に携わりたいのであればベストであるが、それ以外の領域に携わりたいのであれば、その他のコンサル会社をしっかり検討した上で入社された方がいい。

組織体制・コミュニケーション:
プロジェクトによる。コンシューマーの中は、かなりウェットな人間関係だとおもう。一方でモビリティやITに関してはドライな印象。

ダイバーシティ・多様性:
様々な人種が働いていると同時に、海外の人とのやりとりも頻繁に発生するようなプロジェクトもある。そのため、英語が話せるとアサインの機会を得やすいだろう。

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月12日

回答者: 男性/ テクノロジーコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業部/ シニアコンサルタント

4.6
口コミ投稿日:2023年08月12日
女性の働きやすさ:
EYは公平かつ平等の機会があるので、そもそも基準を満たせば良いだけの話。裏を返せば、女性だからという特別扱いは無いと思われる。そこを覆すと、誠の多様性や公平性に矛盾することは理解すべきである。
権利の主張ではなく、実力成果でのし上がる働き方であるため、女性主導の場面も往々にしてある。というよりかは、女性を差別していないので、ここの記述欄は敢えて書くような内容はない。女性を優先しないといけなくなった日本社会自体が問題であり、内資系とは毛色が違う。(厳密には資本関係は内資だが、国際社会に準拠した会社組織であるため、内資・外資の区分すら要らない。)

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月08日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ FSO/ シニアマネージャー

4.1
成長・キャリア開発:
コロナ前は海外研修の機会も多かったが近年はWEB研修が主となっている
ただし、パートナー、シニアマネージャー昇格時に海外研修に出る機会はある

働きがい:
ビッグ4の中でもアップorステイ、ライフスタイルを尊重した人事制度が魅力で人を大切にする文化が定着している

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

回答者: 男性/ テクノロジーコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ TCG/ コンサルタント

4.5
口コミ投稿日:2023年09月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:
業務の内容については特にギャップはないが、リモートワークが主体になっていることは若干意外だった。
コロナが落ち着いてきている段階だが研修がフルリモートだったり、アサインされたプロジェクトでの関わり方がフルリモートだったりする。
一人で過ごすのが苦手な方は、その点で入社後に辛い思いをすることもあるかもしれない。
ただ、自分から話しかければ、同期をご飯に誘ったりマネージャーと飲みに行ったりなども問題なくできるので、本人次第で解消できる問題ではある。

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日

回答者: 男性/ Consultant/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Parthenon Strategy

口コミ投稿日:2024年04月02日
事業の強み:
グローバルや国内での横連携のしやすさはBig4の中でもトップクラスではないか。国内のパートナーにメールを飛ばしてもすぐに返ってくる、海外の有識者ネットワークにも簡易にアクセスでき会話ができるなど、EY内での助け合いの文化は醸成されており、他社で聞くようなサイロな話はあまり聞かない。とはいえ閑散期などになるとパートナー間での案件や人の奪い合いにちかしい話も聞かないことない。、

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の年収・給与の口コミ

4.1
口コミ投稿日:2024年05月08日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
1500万円 125万円 0万円 0万円
年収 1500万円
月給(総額) 125万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 0万円
給与制度は数年に一度見直されており、今まであった6、12月の固定ボーナスが廃止され給与に組み込まれました。その代わりに業績ボーナスが新設され会社業績と前年の評価で金額が変動します

評価制度:
人事制度はしっかりルール化ができており、なるべく沿うように人事、各部門とで目線合わせを行なっています