回答者: 男性/ 戦略コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間はプロジェクトによって大きく異なりますが、全体として改善傾向にはあります。忙しいプロジェクト(デューディリジェンスなど)にアサインされると、どうしても深夜までの残業や休日出勤が発生することもありますが、これはどのファームでも同じことかと思います。一方でまれにですが比較的時間に余裕のあるプロジェクトや、チームのメンバーが充実しておるプロジェクトも存在します。会社全体としてはワークライフバランスは近年重視する傾向にあり、その方向性は今後もさらに続いていくと思われます。
もちろんこちらの働き方についてもプロジェクトによるところは大前提ですが、基本リモートワークを推奨しております。ただプロジェクトによっては、クライアント先への常駐が必要になったり、あとはマネージャーによっては出社しての打ち合わせなどを好む人もいるため、そういった場合に備えて、出社可能な場所に住む必要はあるかと思います。
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 女性/ sc/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
充実しています。
カフェテリアプランがあって、定期的にポイントを付与されます。
買い物や娯楽チケットを購入できますので嬉しい制度です。
また、退職金はideco なので、毎月1-2万円程度入ってきます。2年以上いれば退職金はもらえます。
定期的にヨガや女性働く社会などのテーマのセミナーも開催されるので、外ですと高いセミナーもあり、無料で参加できるのでがすごく嬉しいです。
一方、監査法人系なので、株や有価証券の購入には制限されているので、ここは不便だなと思います。