日本最大の会社口コミプラットフォーム

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
963万円400~2100万円80

(平均年齢33.8歳)

回答者の平均年収963万円
回答者の年収範囲400~2100万円
回答者数80

(平均年齢33.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
1090万円
(平均年齢37.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
769万円
(平均年齢33.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
681万円
(平均年齢33.1歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
1028万円
(平均年齢34.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(67件)

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日

回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年04月13日
住宅補助はないです。寮ももちろんないです。
通勤のための交通費は負担してくれます。
他の企業と比べますと福利厚生はあんまり良くないと思います。

オフィスは日比谷にあります。全体的に非常に新しいです。オフィスの中の施設も新しい方だと思います。この点はとても良いと思います。
ただ、食堂がないため、お昼は外の店で食べるしかないため、そこそこお金がかかります。
シニア以上でないとそんなにお金をもらえないため、福利厚生やお昼ご飯代を含めて考えるどうですかね、、、

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月13日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング/ シニアコンサルタント

口コミ投稿日:2024年05月13日
コンサルティング業界なので、プロジェクトやマネージャーによる。
一般的に休暇は調整しやすい方なのではないか。基本的に拒否されることはない。
プロジェクトの繁忙期や炎上如何によっては連日徹夜になることもあるが、他業界を知らないため比較は難しい。
プロモーションするほど多忙になり、特にSC→Mでスタッフから管理職に移行すると急に忙しくなる人が多い印象。
Mになると手持ち案件が増えることで会議の拘束が増え、営業関連や採用関連、部下のフォロー、社内の諸々の手続きがあり、そこに自分のタスクが加わる。社内手続きは監査法人系の会社であることもあり非常に煩雑。

プロジェクトとマネージャーによるが、柔軟ではある。
基本リモートワークで、ディスカッション等の所用がある場合に出社があるイメージ。
やたら出社でのコミュニケーションに拘る人もいるので、結局は置かれた環境次第。
時短勤務はお子さんがいる方等はある程度柔軟に対応してもらえる。
副業は原則不可。

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SIU/ コンサルタント

口コミ投稿日:2024年01月31日
インダストリー軸ではなく、コンピテンシー軸でのアサインに変更されたため、関わりたいインダストリーにはアサインされない場合がある。
ほとんどが業務改善系かシステム常駐案件が多いため、そういった業務に携わりたいのであればベストであるが、それ以外の領域に携わりたいのであれば、その他のコンサル会社をしっかり検討した上で入社された方がいい。

プロジェクトによる。コンシューマーの中は、かなりウェットな人間関係だとおもう。一方でモビリティやITに関してはドライな印象。

様々な人種が働いていると同時に、海外の人とのやりとりも頻繁に発生するようなプロジェクトもある。そのため、英語が話せるとアサインの機会を得やすいだろう。

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年07月02日

口コミ投稿日:2024年07月02日
女性比率は年々上がっているかと思いますし男女で何か役割が変わるということもなく、ダイバーシティの観点での取り組みはかなり進んでいると思います。
休暇についてもフレックスの導入があるので、有給を消化せずとも、少しの時間であればフレックスを活用し私用を済ませることが可能です。
制度の活用者も多く、スケジュールは自己管理で任されていますね。

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月08日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ FSO/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2024年05月08日
コロナ前は海外研修の機会も多かったが近年はWEB研修が主となっている
ただし、パートナー、シニアマネージャー昇格時に海外研修に出る機会はある

ビッグ4の中でもアップorステイ、ライフスタイルを尊重した人事制度が魅力で人を大切にする文化が定着している

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

回答者: 男性/ テクノロジーコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ TCG/ コンサルタント

口コミ投稿日:2023年09月21日
業務の内容については特にギャップはないが、リモートワークが主体になっていることは若干意外だった。
コロナが落ち着いてきている段階だが研修がフルリモートだったり、アサインされたプロジェクトでの関わり方がフルリモートだったりする。
一人で過ごすのが苦手な方は、その点で入社後に辛い思いをすることもあるかもしれない。
ただ、自分から話しかければ、同期をご飯に誘ったりマネージャーと飲みに行ったりなども問題なくできるので、本人次第で解消できる問題ではある。

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日

回答者: 男性/ Consultant/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Parthenon Strategy

口コミ投稿日:2024年04月02日
グローバルや国内での横連携のしやすさはBig4の中でもトップクラスではないか。国内のパートナーにメールを飛ばしてもすぐに返ってくる、海外の有識者ネットワークにも簡易にアクセスでき会話ができるなど、EY内での助け合いの文化は醸成されており、他社で聞くようなサイロな話はあまり聞かない。とはいえ閑散期などになるとパートナー間での案件や人の奪い合いにちかしい話も聞かないことない。、

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月13日

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月13日
秘書も通常の賞与に加えマネジメントボーナスがある。経営層からの評価によって金額はばらつきがあり、職位に関係なく評価の高い社員が多くマネジメントボーナスをもらえるのは嬉しい。昇格する以外に昇給する方法はない。バックオフィスはCSと違い実力は関係なく年数で昇格する。バックオフィス社員はみなし残業代がない為、残業代をつけないと年収は下がっていく一方。残業をし過ぎると業務を減らすことは無いのに著しく評価が下がるので、申請しにくい雰囲気がある。

コンサルタントは実力主義。バックオフィスは実力はほぼ関係なし、年功序列。部署によるが年次で上がっていく。人事や広報等は成果がわかりやすいのではやく昇格できる。アシスタント・秘書は定年退職者が出ない限り管理職は辞めない方が多く昇格しづらい。バックオフィスはみなし残業代無し、残業にとても厳しい。業務を減らしてくれるわけではなく、残業代はつけてはいけないという暗黙の了解があり、残業時間が多いと上司から業務相談などは受けないくせに評価を下げられる為残業代申請できない。