アクセンチュア株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
799万円300~2000万円568

(平均年齢32.9歳)

回答者の平均年収799万円
回答者の年収範囲300~2000万円
回答者数568

(平均年齢32.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
802万円
(平均年齢34.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
729万円
(平均年齢32.4歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
935万円
(平均年齢33.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(655件)

アクセンチュア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 女性/ マーケティングコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アナリスト

口コミ投稿日:2024年01月26日
福利厚生は日経大手企業と比較すると、非常に手薄であると言えるのではないだろうか。
ただ、他の外資系総合コンサルティングファームだと、家賃補助がない企業もあるため、その分では少しだけ福利厚生があると言える。
しかし、他者の場合は基本給も高いため、トータルで見ると、福利厚生がしっかりしているとは言えない。
自社の株を天引きで購入することができる。

社員が多すぎるが、オフィスの座席数が足りていない。
今後、クライアント先でなくても出社することが求められる形態に変化していくようだが、座席の問題や会議室不足にはどう対処するのか。

アクセンチュア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 男性/ シニアアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクノロジーコンサルティング本部/ シニアアナリスト

口コミ投稿日:2024年03月08日
勤務時間はプロジェクト次第。
SI案件は炎上しがちなイメージ。
コントロールされており、定時上がりが出来る案件もある。(その分残業代は減る)
残業はなるべくしないようにという意識はマネージャー陣は持っているが、完全にコントロール出来ているわけでもない。

入社した時はリモートワークを全面に押し出していたはずがグローバルの方針により週3出社となった
3日の根拠は特にない。
この流れが続くのであればリモートワークをしたいエンジニアの人は他に流れるのでは。

アクセンチュア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
風通しは非常に良い社風。コミュニケーション・コラボレーションを積極的に推進している。

交流は容易だが、ネットワーキングは自力で行う必要がある。プロジェクト外とのコミュニケーションの機会はほとんど無いため、プロアクティブに動く必要がある。稀に部門内のイベントがあるので、そういったチャンスは積極的に活用したほうが良い。

なお、中途よりもプロパーの方が横のつながりが強いため、情報通である。自分はプロパーの後輩にずいぶん助けられた。

アクセンチュア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日

回答者: 男性/ テクノロジーコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
私は独身なので実感しませんが、周りのお子さんがいる方々は時短勤務やフレックスなどでかなり柔軟に働けているかと思います。残った人たちでその方々の空いた穴の部分を全員でバックアップする風土なので、仕事のことはそこまで気にせずできるのではないでしょうか。独身組も病気とかで急に休んだりして、お互い様なので。

アクセンチュア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月20日

回答者: 女性/ デジタルコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
資格取得に関して、受験料・トレーニング料を負担してもらえる制度がある(すべての資格に対してではないが。現時点で補助がない資格に関しても、提案すれば採用される可能性あり)。
また、資格取得を含め、社内にはトレーニングコンテンツや勉強会コミュニティ(Teamsなど)がたくさんあるため、自分が知っていることを共有したり教えてもらったりする機会が多い。
グローバルの勉強会資料にもアクセスすることが可能であるため、例えば社内検索システムでGenAIの事例共有会の資料を探そうとすると、アメリカ・イギリス・ブラジル等で行われたカンファレンス資料等がヒットしたりする。
また、新しい技術を社内に取り入れるのが早く、社内向けのGenAIアプリが続々とリリースされているため、この観点でも勉強の機会は多い。

アクセンチュア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
新卒入社であるため、新卒の教育体制に対しては重視しながら就職活動をしていたつもりだ。
しかし、本社の場合は、教育が現場に丸投げされていると、同時に、ちょくちょくの先輩となる方も、我々の教育をしても、直接的なメリットがないため、手厚く指導してくれるかは本当にその人に委ねられている。
したがって、育成意思のあるプロジェクトや長い目で見て教育をしてくれる。時間的スパンの長いプロジェクトにアサインされないと、短いスパンで教育もないままプロジェクトをたらい回しにされ、特段成長できないのではないかと感じている
特にマーケティングの案件では、ソフトウェア導入のように1年2年スパンプロジェクトがほぼないため、マーケティング的な能力をつけたいと考えていた。人にとってはなかなか厳しい環境だと考えている。

アクセンチュア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ Technoogy/ Consutant

口コミ投稿日:2024年02月09日
ITコンサルの中でも、自社で開発まで完結できる点は大きな強み。

日本支社は開発拠点を中国に依存していたが、地政学的なリスクがある。
そのため、近年中国にて勤務しているメンバーを日本支社に移動する動きが活発となっている。

このまま成長していくと考えている。

アクセンチュア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日

回答者: 男性/ テクノロジー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AM

口コミ投稿日:2024年02月12日
年収が高いイメージであったが、それはマネージャー以上に早くなった場合。
若手のうちやマネージャー以下の場合はプロジェクトの状況による。
会社全体で働き方改革をしており、ある意味ホワイト企業であるが、平均残業時間が思っている以上に減っている為、残業代は期待出来ない。
他ファームの見込み残業を考慮するとあまり良いとは言えない。
また、ボーナスもマネージャー以上でないと期待出来ない。

評価は実力次第、早ければ30前後でマネージャーになり年収1000万を超える。
が、地方配属やプロジェクトにより、実力があってもなかなか上がれない人も見受けられる。