アクセンチュア株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの口コミ・評判をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

過去に比べて殆ど普通に取れるようになっている。 社員同士の仲がよく、会社の人と遊ぶ機会が多い。 部活動も… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

昔に比べると相当少なくなった印象だが、本当に忙しい時は、出社しないといけない時もある。 会社メールを携… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
優秀であれば、他の会社よりも非常に高い給料を得ることができる。20代でも1000万越えも夢ではない。また、MD(マネージングディレクター)レベルになれば、高い給料が約束されるため、30代で破格の給料を得ることは可能である。優秀(社内の評価制度に合った動きができる人)であれば。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクセンチュア株式会社
良い点
アクセンチュア株式会社の残業(勤務時間)
残業時間は、事前申請になっていて、上席の承認が必要なのでチームワークでのスケジュール管理や、代休取得などの積極的な推進、ワークライフバランスに対する意識向上、取り組みが大切にされることが良い点だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートアクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社の福利厚生
株が15%引きで給料の10%まで買える。円高などのリスクはあるが、買った瞬間に売れば、自動的に15%は儲かる仕組みである。但し、売るタイミングには制約がある。また、健保のサイトで、年、2万円程度の健康食品や、リゾート施設の割引券をゲットすることができる。割高で出していたりするので、必ずしも得ではないが、タダで手に入るのは良い。
社内制度の企業分析・研究レポートアクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社の教育・研修
研修に参加したくても、必ずしも参加させてもらえないことがある。スケジュール上、どう考えても、参加可能な研修を申し込んだが、プロジェクトの見通しが不明などという意味不明な理由で、研修に参加できなかった。また、講師は社内の人間で、あまり準備せずに来るので、見につかない研修もすくなくない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社の仕事を通じた成長
大量の仕事をクイックに行わないと仕事が終わらないので、段取り力が身に付く。また、ビジネス~システムまで幅広く携わり、様々なプロジェクトに携わるため、キャッチアップ力が身に付く。おそらく、どこの会社に行っても高いパフォーマンスを発揮できるようになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクセンチュア株式会社

良い点
研修は多く、計画的に利用すれば力はつく制度になっている。グローバルでの研修もあり、グローバルのメンバ…もっと見る
気になる点
人事評価制度
他の会社と仕事の段取りが異なるため、転職者は苦労する。また、他の会社で一定程度の評価を得ていても、転…もっと見る
良い点
人事評価制度
高いパフォーマンスを発揮できれば、出世は早い。ただ、段取り等、他の会社とは大分ことなるので、転職者は…もっと見る
良い点
プロジェクトの案件が大きい。いかに大きなプロジェクトを回すかがディレクターに求められるため、その社会…もっと見る
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他