アクセンチュア株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9

アクセンチュア株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アクセンチュア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1861件掲載中。エン ライトハウスは、アクセンチュア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アクセンチュア株式会社の年収分布

(人)
(万円)

778万円 (平均年齢 32.3歳)

250~10000万円

回答者数

317 (正社員)

回答者の平均年収 :778万円 (平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 :250~10000万円
回答者数 :317 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
800.0 万円
(平均年齢 32.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
771.6 万円
(平均年齢 32.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
583.3 万円
(平均年齢 32.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
811.5 万円
(平均年齢 31.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
833.3 万円
(平均年齢 37.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
772.5 万円
(平均年齢 32.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
462.5 万円
(平均年齢 31.3歳)
(公務員、団体職員 他)
828.8 万円
(平均年齢 31.0歳)
回答者: 男性/ テクノロジーコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクノロジー/ シニアアナリスト
福利厚生:
退職金:積立型のものがあるが、前払いにも変更可能。
住宅補助:一律3万円/月

オフィス環境:
首都圏では赤坂とみなとみらいにメイン機能のオフィスがある。
どちらも綺麗なオフィス環境が備わっており、フリーアドレスで使用できる。
ただ基本的にはクライアントオフィスでの勤務(現在ではリモートワーク)がメインとなる為、本社に訪れることは少ない。

口コミ投稿日:2021年01月14日
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
一人暮らしは住宅補助が3万円つく。また自社株制度もあり。カフェテリアプランのポイントをためて景品に変えることも可能。インフルエンザ予防接種の補助も出る。全体として福利厚生は充実している。

オフィス環境:
オフィスはどこも新しく非常にきれいになっている。ウォーターサーバーやお菓子などが設置されており、環境は良い。

口コミ投稿日:2021年01月 8日
回答者: 女性/ クラウドインフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクノロジーコンサルティング本部
福利厚生:
会計士の退職金制度あり。
401kもありますが、一定年収を超えると退職金先払いの扱いで支給されるので貯蓄などは必要かと。
財界貯蓄はなし。
健保のポイントが健診の受診で40000円分くらい貰えるのでそれで家電などの購入ができる。
あとはクライアントによって割引制度などがあるので、そういった恩恵は受けられる。
社員の持株制度もあり。

口コミ投稿日:2021年01月11日
勤務時間・休日休暇:
最近は全社で働き方改革に取り組んでいるため、マネージャー未満の社会であれば土日祝に働くケースは年間通してもほとんどない。
また残業に関しても月45時間以内はマストで、基本的には30時間内におさめようという意識が浸透している。(でないと管理職がHRに強く言及されるため)
実際自分自身も最近は20時間を超えることが少なくなってきた。
(これに関してはプロジェクトや相手する業界次第でもあるため一概には言えませんが…)

多様な働き方支援:
クライアントの意向にもよるが、今は基本的にリモートワークである。
全社的に新しい働き方としてリモート化に取り組んでおり、コロナに関係なく今後も続くかと思われる。
勤務時間に関しても、コアタイムのないフレックスであるため、かなり柔軟に調整できる。

口コミ投稿日:2021年01月14日
勤務時間・休日休暇:
基本クライアントワークのためクライアントに合わせて仕事をする。
全社では不要な残業などは徹底的に排除する動きだが、クライアントが忙しいとこちらも忙しいのが難しいところ。
ただ、休暇など取れるようMgr+は動いてくれる。

多様な働き方支援:
現在は全社でリモートワーク推奨。
クライアントありきの仕事なのでクライアント都合で出社もあったりするが、会社としてニューノーマルの推進がすごく、クライアントも巻き込んで新しい働き方の提案をしている。
リモートワーク支援として椅子やモニターなどの支給もあった。
働き方改革は積極的に行なっており非常に好感がもてる。

口コミ投稿日:2021年01月11日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
45時間以上の残業は厳しく禁止されている。
とはいえ、プロジェクトにもよるが、
クライアントワークであるために急な会議やそのための資料準備、
社内の偉い方々との複数回の事前資料レビューなど、直前で忙しくなったりする。
ワークライフバランスが実現できている人もいるだろうが、ある程度実力や経験が身についていないと実現できない。

多様な働き方支援:
コロナの影響により、リモートワークが推奨されて1年近くなる。リモートワークのために、マネジャー未満のクラスに2万円程度の家電や家具(ワイヤレスイヤホンや健康チェアなど)購入が許可された。

口コミ投稿日:2021年02月16日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 戦略コンサルティング本部/ アナリスト
企業カルチャー・社風:
トークストレートの文化が浸透しており、議論好きな方が多い。総じて優秀な人が重宝され、居心地が良くなる実力主義なところがおおきい

組織体制・コミュニケーション:
頻繁にグローバルの組織改定があり、何が起きているか分からないのがしょうじきなところ。社員同士のコミュニケーションはTeamsがおおい。

ダイバーシティ・多様性:
女性を積極的に採用したり昇進させたりと、かなり積極的に取り組んでいる印象。海外オフィスとの連携にも積極的であり、ダイバーシティやコラボレーションの文化は浸透している印象。もちろん、部署によってはそうでない場合もある。

口コミ投稿日:2021年03月 2日
企業カルチャー・社風:
外資要素はプラットフォームや言語、リソース面では感じるが、日本企業っぽさはあちこちに感じる
良いとこどりと思う

組織体制・コミュニケーション:
組織体制は数年に一度変えて、時勢に合わせている印象
リモートによりコミュニケーションはほとんどなく、会社側も焦って無理矢理なネットワーキングイベントを用意している、イキりたい人と意識高い系の人にとっては良いのかもしれない

ダイバーシティ・多様性:
各種差別、多様性の重視はきちゆとしている印象

口コミ投稿日:2021年01月30日
回答者: 女性/ IES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Technology/ Analyst
企業カルチャー・社風:
実力主義です。新しいことに取り組むことになってもあまり教えてもらえず、自分でキャッチアップする必要があります。また、プライベートもアクティブな人が多い印象です。

組織体制・コミュニケーション:
若い人が多く、初対面の人であってもコミュニケーションがとりやすいです。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティに関しては精力的に取り組んでいます。イベントも開催しています。プロジェクトの中で、他国の社員と会話することも多くありました。

口コミ投稿日:2021年01月30日
回答者: 女性/ ビジネステクノロジーコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
見聞きする限りでは、仕事をする中で男性より下に見られたり、女性という理由で機会に恵まれないことはないと感じる。寧ろ会社からは女性の管理職を増やしたい意志を感じる。子育て支援の制度などは整っており、時短勤務や育休などは活用してる人が多い印象。

口コミ投稿日:2021年01月30日
女性の働きやすさ:働き方改善にて非常に働きやすく、福利厚生もしっかりしています。子育てをしている方にもしっかり産休が設けられており、しっかり休暇が取れるところや。インセンティブもしっかりもらえます。健康診断などでポイントがもらえるので、日常的にも便利なところがあります。さらに、正社員にはカウンセラーが一人ついています。困っているときは相談ができる環境が素晴らしいです。その点が働きやすいと感じました。これからもこの会社に勤めたいと思います。
口コミ投稿日:2020年04月25日
女性の活躍・女性管理職:ここ数年、女性のマネージャー以上の社員が増えており、マネージングディレクターも多くなっている。会社としても、女性の管理職を増やしていく方針であり、現実的にも増えている。男女関係なくプロモーションのチャンスは平等にあり、評価もされている。育児休暇などの制度も充実しており、育児休暇後も休暇前のポジションで現場復帰もしており、時短勤務も可能で、活用している女性も多く、出産等で制度的にも、実業務自体も不利になることはない。
口コミ投稿日:2020年03月 9日
回答者: 男性/ ビジネスコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
成長・キャリア開発:
成長環境は素晴らしいの一言。勉強会はかなり盛んで、学ぼうと思えばなんでも学べる。
英語は当然のこと、データアナリシスの二日間にわたる勉強会も月1で催されていたり、各業界の勉強会もある。前職ではなかった、ビジネスの基礎である、エクセルの効率的な使い方、関数モデルルーム作成の講義だったり、パワポのつくりかた、提案の仕方、リサーチの仕方、など、ほんとうに学ぼうと思えばなんでも学べる。

働きがい:
やはりあたらしい、最先端のこと、やっている、というところにやりがいを感じる。
あと、会社会社の、デジタルフォーメーションをいろいろと経験できるのはおおきい。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
成長・キャリア開発:
業種、業界、プロジェクト内容の3軸の中で毎回どれかは経験したことない領域になる。そのため、その都度勉強やキャッチアップが求められ、結果的に成長せざるを得ない環境。

働きがい:
自分の発言や作成した資料が、クライアントの意思決定に繋がったとき。
入社前と入社後で思考の深さやスピードが上がっていることを実感したとき(社外の人と久しぶりに会ったときなどによく感じます)

成長・キャリア開発:
ロジカルシンキング、ドキュメンテーション、データの取り扱いなど基礎力を問われるので、職業訓練的な点でビギナーには良いと思う
プロパーは優秀だがアクセンチュアが当たり前なので視野が狭く正当化する思考になりがちなので、どこかで別の会社を経験した方が人としての器は大きくなると思う

成長できること

入社時の期待と入社後のギャップ:
職種にもよるが思った以上にIT業界色が強いように感じる。新卒入社の大部分であるビジネスコンサルタント枠(現在はビジネステクノロジーコンサルタントだと思う)の場合、SI案件のプロジェクトに配属されることが多い。企業説明会や採用時はコンサル色を強く出していたため、入社後SIer、システムエンジニア寄りの業務に従事する中でギャップを感じる同期は多い印象。ただし配属されるプロジェクトによっては所謂コンサル的な仕事をできることもあり、社内異動も可能なため努力次第でやりたいことができると思う。

入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前はアクセンチュア社員は優秀という印象が強かったが、近年かなりの人数を採用しているため、出来る人と出来ない人の差が大きくなっている。
また、総合コンサル会社ではあるものの、コンサル会社というよりは、大手Sierがコンサルをしていると言っと方が実体に近いと思われる。※会社としてシステム/ソリューションの獲得に力を入れている

口コミ投稿日:2021年01月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:
プロジェクトは選べず、ケーパビリティ外の役割でプロフェッショナルを求められるため、なんだかなぁと思うことは多々ある
逆に経験や勉強のチャンスでもあるのでポジティブな面もあるため、努力は報われる仕組みと解釈して良いと思う

事業の強み:
DXにおいてアクセンチュアは一人勝ちの状況。
DXを皮切りに、クライアントとがっちり信頼関係やインフラの深くにまで関われるため、クライアントから継続的に案件を受注できる。

事業の弱み:
今は無いと思うが、DXの旺盛な需要が一巡したあと、大量の中途採用社員が果たして引き続き必要となるのか、返って肥大化してコストを圧迫するのではないか。

口コミ投稿日:2021年02月16日
回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
事業の強み:
ITとコンサル両面のエキスパートが在籍しており、実行力があるのでDX時代にこの会社に勝てる会社は無い気がする。

事業の弱み:
人的リソースに負荷が集中しがち。

事業展望:
DXの次の一手が気になります。

口コミ投稿日:2021年01月 7日
事業の強み:
規模、実績、テクノロジーという点で総合コンサルとしては優位な印象

事業の弱み:
働き方改革による人員増とそれによる希薄化(個のレベルダウン)があるにもかかわらずフィー値上げしており、クライアント評価と競争力が維持できるのか、やや疑問が残る

775万円60万円12万円3万円55万円
年収775万円
月給(総額)60万円
残業代(月)12万円
手当など(月)3万円
賞与(年)55万円
年俸制で、年に一回査定に応じて、ボーナスが支給される。ボーナス額は会社の業績と評価によって変動するが、最大でも年俸の20%程度と思われる。※役職が高いと残業代が出ない代わりに、ボーナスが大きいらしい

残業代は年俸には含まれていない(見込み残業代は無い)ため、働いた分だけ支払われる。※ただし、36協定をきちんと守る方針なので、月45時間以上の残業は不可

また、実家暮らし以外の方にはもれなく住宅補助金が3万円/月支払われる。

評価制度:
昇進・昇格は基本的には年に1度。
評価は自身が参画しているPJメンバーの声や自己評価を元に自身の上長が検討し、その内容を持ち寄り、評価会議が実施される。

相対評価なので、自分と同じレイヤーにライバルがいなければ、簡単に昇格できるが、同じレイヤーの人数が多いと、昇格できる人数が限られているため、昇格が難しくなる。※自身の上司のプレゼンスキルが重要になってくる

口コミ投稿日:2021年01月20日
回答者: 男性/ セキュリティコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
1350万円--万円--万円--万円--万円
年収1350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:
年に1回行われる評価会議(6-7月ごろ)で、過去1年間にアサインされていたプロジェクトでの成果が評価される。
完全な実力主義ではあるが、評価はマネージャ以上での合議で行われるため、自分の上司だけでなく、他のマネージャ等にも実績が伝わっていないと、なかなか評価されづらい。特に、部署によっては、他事業部のプロジェクトに参画することが多くなる場合もあるが、そういう場合には、自分の活躍が所属部署内に伝わっていないことが多く、所属部署のプロジェクトに参画していた人に比べると低く評価されがちになる。
また、部署によって昇格の難易度はかなり異なり、サービスカットの部署は昇格できる人数も限られ、アナリストからコンサルタントへの昇格でさえ激戦になることも多々ある。逆に、業界カットの部署では、一定の評価を得ていれば、数年で次のクラスに昇格できる。

口コミ投稿日:2021年03月31日
850万円65万円50万円15万円100万円
年収850万円
月給(総額)65万円
残業代(月)50万円
手当など(月)15万円
賞与(年)100万円
MC(マネジメントコンサルティング)の場合、コンサルタントクラスは3層(A~C)に区分され、A→B→C→マネジャークラスへと昇進していく。Aの段階で月給50万程度。住宅手当も月3万円付与。賃貸のみならず住宅ローン所有者にも適用される。

評価制度:
プロジェクトを終えるごとに上司がパフォーマンスを評価する。それらの評価が自身のキャリアカウンセラーにも共有され、キャリアカウンセラーが年に1回パフォーマンスレビュー時に、自身の評価を説明しプロモーションを決める。
各プロジェクトでの頑張りはもちろん、キャリアカウンセラーとコミュニケーションを密にとっておくことで、昇進の可能性が高くなる。
基本的に実力主義であるが、マネジャーまでは順当に昇進していく。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ シニアアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマンスを日常的に発揮し日々の仕事を計画性をもってこなしている人であれば毎日定時上がりでも極々自然に見られます。
この会社に限らずシステム開発の現場であれば、やる事やったら帰る、のが当たり前だからかもしれません。
スタッフ職(マネージャー職未満の総称)であれば残業をすればするほど(残業代となって)プロジェクトの予算を削るので、普段から残業をしない様に意識して動いている人の方が結果的に良い印象を持たれる可能性は高い気がします。
突発的に発生した作業以外では極力残業しないのがベターですが、日常的な業務で計画性無く当たり前の様に自発的に残業しているスタッフ職の人間もいるので、マネージャー以上の上司のマネジメントが行き届いているか次第な面もあると思います。

多様な働き方支援:
プロジェクト内部・自チーム内でのやり取りで合意さえ取れれば、会社的にはフレキシブルに勤務時間をずらしたり移動したりはできます。
時にプライベートを優先出来るかは、普段から信頼関係を築いているかや、休暇前に予定作業が完了しているか次第です。
この辺りは余程古い体制の会社の人間でなければ、システム開発の現場で多く取られている形態だと思います。

企業カルチャー・社風:
若手でも失敗を恐れず行動的な人は、プロジェクトのために(汚れ仕事であろうが)自分で仕事をどんどんと見つけていき、上司からのフォローも相まって経験を積んで早くから昇進している印象があります。
入社前はそんなスーパーマンばかりいる会社という印象でしたが、逆に大人しい人の方が意外とマジョリティです。ただそういう人は言われた通りにしか仕事をしない傾向が高いので、一見楽なポジションを確立しているようにも見えますが、ポイント・ポイントで仕事を回されているだけで昇進とは程遠い立場となっているようにも見えます。
現場やめぐりあわせにもよるかもしれませんが、アラートを上げれば顧客と交渉しにいって現場を助けてくれる頼もしいマネージャーが多いように思えます。

組織体制・コミュニケーション:
コラボレーションツールを用いた組織横断のチャネルが非常に多いです。

ダイバーシティ・多様性:
自身と同時期に中途入社した人だけをとってみても、似たような人間があまり見られなかったので、多種多様なポジションへ多種多様な人材を投入するといったスタンスが感じられます。

事業の強み:
人が全てなので人が育つための土壌はそこら中に転がっていると感じる。

事業の弱み:
特定の顧客はいるもののユーザー系SIerのように特定顧客に対する深い業務知識やユーザーに対する強い意思決定権がある訳ではないし、情シスが分社化していない顧客に対しても歴代システムを手がけて来た主要ベンダとは一線を画した新参なため、インプットとなる情報が出揃わず現場での業務は混迷を極める傾向がある。
また自社で提供・販売するソリューションやパッケージが不足しているため、顧客への提案時には開発方針は定まっておらず、取り敢えず人を投入して現場で考えながらなんとか形にしてもらおうというスタンスが往々にしてあるため、後から入って来て開発手法・形態をミスリードしているのではと感じる例もままある。

事業展望:
顧客の御用聞きに徹する前に、現場レベルの意見を恒常的にもっと吸い上げる取り組みがあれば、顧客へのより良い提案に繋がり現場の負荷も下がるのではと感じる。

口コミ投稿日:2020年10月26日
回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融/ アソシエイトマネージャー
4.7
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
700万円55万円3万円3万円40万円
年収700万円
月給(総額)55万円
残業代(月)3万円
手当など(月)3万円
賞与(年)40万円
年俸制+12月に支給される30万程度の一時金+家賃補助(自分名義の賃貸であれば3万/月、そうでなければ1万/月)

評価制度:
年に一回マネージャー以上の評価会議で決まる。マネージャー未満のスタッフ層の社員全員に、マネージャー以上の社員がキャリアカウンセラー(PJのSVとは異なる)としてつき、キャリアカウンセラーが評価会議の中で自身の担当している社員の一年間の活躍を話しあって誰をプロモーションさせるか決める。
グローバル業績、日本の業績に応じて割り当てられたプロモーション枠を誰にするか話し合うが、まず女性枠として誰をあげるか議論があるため、女性はプロモーションし易い。たまに能力に見合わず昇進して苦労している人がいる。
また、シニアマネージャーなど社内でも力を持っている人がキャリアカウンセラーだと評価会議での意見も通り易くプロモーションし易い。

口コミ投稿日:2020年09月20日
4.0
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
580万円--万円--万円--万円--万円
年収580万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
中途入社の場合は交わした契約書の値段でキッチリ毎月貰え、入社前であれば面接等で自身の年収をある程度交渉する余地はあります。
部門によってはボーナスが年1回なため年2回の会社からの転職だと慣れないかもしれません。
個人の活躍度合いによっては上司からボーナスに色を付けて貰えることもあるという噂もあります。

評価制度:
30前後の若手でも実力のある人間はマネージャーになっています。
ある程度特色が濃い人の方がマネージャー以上の立場で活躍している印象があります。
例えば口が達者でクライアントとの交渉がうまい人であったり、マネージャー未満のスタッフ職へのフォローが上手でやる気や実力を引き出すのが上手い人、特定の現場でのアサインが長いが故に業務知識や顧客知識に長けている、などです。

4.7
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】基本的には全体として高い。プロジェクトの雰囲気に直結するところはある。社員ひとりひとりに対して、トレーニング制度が施されており、自分の伸ばしたいスキル(専門的なITの知識、コンサルタントとしてのスキル)や英語の研修も充実している為、自然とモチベーションは高くなる。近年では働き方改革を推進している為、ライフワークバランスも重視していることもあり、仕事とプライベートのオン・オフもはっきりしている。それにより自然と社員のモチベーションも高くなっている傾向。クラブ活動も充実している為、普段交わらない社員や上司との繋がりもできる。それにより自分が希望するプロジェクトに独自の繋がりから、アサイン希望を出せることもある。年に一回の全社ミーティングでは、全社員を集め会社自体の方針や業界、グローバルの中での立ち位置を確認し、足並みを揃えているところも、モチベーションアップに繋がっている。
口コミ投稿日:2019年07月19日

アクセンチュア株式会社の回答者別口コミ (270人)

• BPO
    女性/ BPO/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
2.12021年時点の情報
  • 企画系
    女性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 1001~1100万円
4.42021年時点の情報
  • データストラテジスト
    男性/ データストラテジスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
4.32021年時点の情報
  • セキュリティコンサルタント
    男性/ セキュリティコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 1301~1400万円
4.82021年時点の情報
  • シニアアナリスト
    男性/ シニアアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
4.92021年時点の情報

Enazeal株式会社
Webサービスの営業(営業未経験歓迎!)★年収1000万円以上も可能/未経験でも平均年収700万円! 正社員
月給23万9700円以上+インセン ★地域によって入社5ヶ月間は月給30万円以上東京(渋谷区)、愛知(名古屋市中区)、大阪(大阪市中央区)、福岡(福岡市博多区)の各拠点 ◎転勤なし
株式会社ダブルスタンダード
Webエンジニア ◎年間休日120日/月給50万円以上 正社員
月給50万円以上+決算賞与あり東京都港区赤坂3-3-3 住友生命赤坂ビル4F ※転勤なし
トレンダーズ株式会社
アカウントプランナー◎産休・育休復帰率100%◎住宅手当あり 正社員
年俸制396万円以上(年俸の1/12を支給)+インセンティブ【本社】東京都渋谷区東3-16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル8F「恵比寿駅」より徒歩5分 ★転勤無なし
三谷コンピュータ株式会社
自社開発ソフトウェアのSE◆月平均残業時間20時間◆年間休日120日◆充実の福利厚生 正社員
月給21万8000万円以上+賞与<年収例>480万円(30歳)東京都千代田区、大阪府吹田市、愛知県名古屋市東区のいずれかの勤務地。※希望を考慮。
株式会社SAKURUG
クリエイター(Webやゲーム等) ◎年間休日127日◎残業月15時間以内 ☆実務未経験OK・研修あり 正社員
月給25万円~70万円 ★年収例⇒600万円(33歳・1年目)東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー21F/またはプロジェクト先

会社名アクセンチュア株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.accenture.com/jp-ja
所在地 東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR
従業員数10000名
設立年1995年
資本金350000000円
代表者江川 昌史
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(342人)/口コミ(1999件)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

給与制度:若手社員に対しても、多い給料を払う特徴がある。ただ、残業時間... (続きを見る)