アクセンチュア株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.4歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.9歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 34.9歳)
年収データを見る(362件)
すべての口コミを見る(2766件)
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:賃貸と持ち家でローンを組んだ場合は住宅手当がある。寮などはない。割引で毎月自社株購入ができ、年2回の申し込みの
回答者: 女性/ サービスデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インタラクティブ
4.7
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助が一人暮らしだと3万円、それ以外だと1万円出るところが嬉しいです。会社の株も毎月給与の10%まで購入す
2022年時点の情報
福利厚生:有給は非常にとりやすい。成果をきちんと出して、自分で自分の仕事をコントロールできていてば、いつ休もうと自由な雰
回答者: 女性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
多様な働き方支援:現在リモートワークが推奨されている。プロジェクト毎に異なると思うが、私の担当するプロジェクトはフルリモ
回答者: 男性/ アプリケーションデベロッパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ テクノロジー/ アソシエイトマネージャー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スタッフのワークライフバランスは社内取組の効果により、かなり改善されたと感じる。しかしながら、マネー
回答者: 女性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日休暇はカレンダーどおりとれているが、長期休暇はとりづらいため、旅行好きな人など、プライベートを存
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新卒でも中途でも若いうちからジョインすれば、他業界や他社に比べて大きく成長が見込めると思う。40代
回答者: 男性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義です。若手も待ちの姿勢ではなく積極的に行く人の方が活躍できる環境だと思います。組織体制・コ
回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:大企業ではあるが、やはりベンチャー気質もある。そのためできない分野でも声をあげれば移動できるチャン
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:近年では女性の採用に力を入れている。実力さえあれば女性であっても昇進はできる。ライフステージの変化に合
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育児休暇がスムーズにとれたので良かったです。もちろん引継ぎしなければいけないですが、休暇が取りにくいプ
回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。近年は管理職における女性登用比率を上げているため(数値目標を決めている)。外資系企業
回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:顧客から高いコンサルタントフィーを頂いているため、簡単な仕事はない。故にアウトプットの成果物に対して
回答者: 男性/ Tecnology Consulting Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ TSA/ Manager
4.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:プロジェクトによるが、共通してコンサルタントに必要な速さが習得できる。この資料が展開されれば次のアク
回答者: 女性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シニアアナリスト
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:クライアントも大手企業で、部長、課長レベルとも会話するため、そういった人達の視点が学べることもある。
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネスコンサルティング本部/ コンサルタント
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:この会社の強みを自分でもしっかり理解とし、コンサルタントとしてクライアントにサービス提供
回答者: 男性/ ソリューションエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クラウドファーストアプリケーション
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、海外勤務や忙しく働くことを期待していたが、実際はシステムを導入するだけのSIe
回答者: 男性/ Functional Strategy Consultant/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネスコンサルティング本部/ コンサルタント
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していたよりも、プロジェクトに関する個人的希望が叶いづらかった点がギャップ。プロジェ
回答者: 男性/ シニアマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:グローバル企業であるため様々なナレッジ、アセットを有している。またオフショアリングも含め多彩なスキルセット、
回答者: 男性/ デジタルコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:ビジネスソリューションを提供する企業としては、本当の意味でフルラインナップであることだと思う。外資らしく希望
2022年時点の情報
事業の強み:ITの知見、大規模なシステム刷新の経験事業の弱み:マネジメント層が圧倒的に少ない。案件が拡大しているおり、社
回答者: 男性/ Technology/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全実力主義であるため、同期でも年収が大きく異なる。また評価も上司との関係性が大切になってくるのでしっかりと関
回答者: 男性/ シニアマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大きくはクラスによって変わる。コンサルタント職では、アナリスト・コンサルタント・マネジャー・シニアマネジャー・
回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制となっており、入社時または期末に提示される。昇格があれば15~20%の年収upが見込まれる。戦略・コンサ

その他口コミ

回答者: 男性/ テクノロジーコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アソシエイトマネージャー
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ITエンジニアとコンサルで給与体系に違いがありましたが、やってることが変わらないため徐々に同じ体系になってきて
回答者: 男性/ シニアアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマンスを日常的に発揮し日々の仕事を計画性を
回答者: 男性/ システムコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制で毎年12月に賞与と次年度の給与が通知される。給与は5月、6月に実施される成果評価会議に基づき決定される
4.0
企業カルチャー・社風:若手でも失敗を恐れず行動的な人は、プロジェクトのために(汚れ仕事であろうが)自分で仕事をどんどんと
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.9
働きがい:プロジェクトベースに仕事が進み、個人のキャリアカウンセラーがカウンセリーのキャリアに合ったアサインを考えてくれ
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクノロジー/ アナリスト
4.3
企業カルチャー・社風:多くの人がアクセンチュアに持つ長時間労働、プレッシャーのかかる環境というようなイメージはなかった。
回答者: 女性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AS-FS
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年1回月給程度のボーナス評価制度:自身のピープルリード、プロジェクトSVからの絶対評価と所属組織工藤からの相対
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Technology/ Leader
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度:レベルに応じた給与にプラスして、業績を反映したボーナスが加算されます。ボーナスの比率は部署と職種によ
3.7
企業カルチャー・社風:大企業と思えないほどのスピード感で意思伝達が進める、物事を積極的に推進します。チャレンジ精神を持っ
3.7
女性の働きやすさ:育休、産休制度は大手企業並みレベルで設定されていますが、周りの同僚だけ見ると、早期復職の方はほとんどで
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制。年1回の評価で翌年の年俸が決まる。管理職には、業績連動賞与が追加される。割引価格で自社株購入が可能。天

アクセンチュア株式会社の求人リンク

Web広告配信のカスタマーサポート◆未経験歓迎◆月給30万円/入社祝い金あり
月給30万円■月収例: 36.6万円(月給30万円+残業20時間+交通費2万円) 東京都港区 クライアント先(港区内)もしくは在宅勤務となります。※転勤なし
Web広告のクライアントサポート ◎未経験歓迎!英語力を活かせる!残業月5時間【在宅勤務可】
月給23.5万円~27万円 ※残業代は100%支給 東京都港区 クライアント先(港区内)もしくは在宅勤務となります。※転勤なし
ITコンサルタント(世界最大級の総合コンサルティング企業)◎フレックス制/全国で積極採用中
正社員
東京・関西・熊本:430万円/北海道・福島・福岡:380万円 +業績賞与 東京、大阪、北海道、福島、福岡、熊本、または近隣エリアのプロジェクト先 ◎希望を考慮

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アクセンチュア株式会社
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.accenture.com
所在地 東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 8F
従業員数 15000名
設立年 1995年
資本金 350百万円
代表者 江川昌史
決算月 8月

アクセンチュア株式会社の評判・口コミページです。アクセンチュア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2766件掲載中。ライトハウスは、アクセンチュア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2948件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社松屋フーズホールディングス
株式会社松屋フーズホールディングス

口コミ(1312件)

cover-rating

回答者:男性 / 飲食業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 牛めし部 / 店長代理
給与制度:SS(ストアスタッフ)から始まり、SC(ストアチーフ・店長代... (続きを見る)