アクセンチュア株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
  • 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

アクセンチュア株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アクセンチュア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2076件掲載中。エン ライトハウスは、アクセンチュア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アクセンチュア株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 30.6歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 31.2歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
(平均年齢 32.0歳)
(公務員、団体職員 他)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
万円
(平均年齢 28.0歳)
回答者: 男性/ テクノロジーアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクノロジー/ なし
福利厚生:
退職金は前払い退職金が毎月支給され、確定拠出年金とするか選択できる。
住宅補助は個人名義なら30,000/月、そうでない(実家暮らし)ならば10.000/月支給された。
ベネフィットステーションの加入もあり、福利厚生のレベルは高かったように思う。

オフィス環境:
現在は9割近くの人がリモートワークとなっている。
そうでなくても基本的に社員の9割近くの人が客先常駐のため、自社のオフィスに行くことは年に数回あるかないかのレベルだと思う。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
スタッフと呼ばれるマネージャー未満の時は家賃補助3万円がつく。また、毎年単位で健康維持活動に対しポイントが付与される。例えば、健康診断をうければ1万円分のポイント付与など。これで大体年間4万円分のポイントがつき、溜まったポイントはamazonギフト券に交換できるので嬉しい。

オフィス環境:
最近はリモートの推進により現場に出向くことはほぼない。また、アクセンチュアで持っているオフィスに出向くことまたはそこで仕事をすることは稀である。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
近年の働き方改革により、ワークライフバランスは整っているように思う。退職金は確定拠出年金または年収の5パーセント前渡しとして受領するパターンがある。社員持株会社は15パーセント引きで年収の10パーセントを上限として購入することが可能。その他、自己名義賃貸だと3万円の家賃補助があり、実家や他人名義の賃貸だと1万円の補助になる。住宅ローンにも適用できた気がする。

オフィス環境:
在宅勤務が中心のため、ほとんど会社に行ったことがない。

口コミ投稿日:2021年07月12日
回答者: 男性/ テクノロジーコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクノロジー/ シニアアナリスト
勤務時間・休日休暇:
最近は全社で働き方改革に取り組んでいるため、マネージャー未満の社会であれば土日祝に働くケースは年間通してもほとんどない。
また残業に関しても月45時間以内はマストで、基本的には30時間内におさめようという意識が浸透している。(でないと管理職がHRに強く言及されるため)
実際自分自身も最近は20時間を超えることが少なくなってきた。
(これに関してはプロジェクトや相手する業界次第でもあるため一概には言えませんが…)

多様な働き方支援:
クライアントの意向にもよるが、今は基本的にリモートワークである。
全社的に新しい働き方としてリモート化に取り組んでおり、コロナに関係なく今後も続くかと思われる。
勤務時間に関しても、コアタイムのないフレックスであるため、かなり柔軟に調整できる。

口コミ投稿日:2021年01月14日
勤務時間・休日休暇:
近年、働き方改革に力を入れているので大分改善されたようだが、それでも残業時間は多い。
特に管理職は深夜までオフィスに残るのは当たり前で、場合によっては休日出勤もしていた。
有給は10~20日付与され、社内規則で半数は消化することが決められているので、まったく消化できないことはない。
ただし夏季休暇はなく、年末年始も数日しかない。
外資系企業だからか、日本の暦や習慣に併せた制度ではないことに注意が必要。

多様な働き方支援:
基本的に顧客から要請がなければ、ほとんどの人はリモートワークになっている。
副業も特に禁止はさえれていないはず。
早く帰れるかは現場に依る部分も大きいが、どこも管理職はかなり忙しそうにしている。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 女性/ クラウドインフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクノロジーコンサルティング本部
勤務時間・休日休暇:
基本クライアントワークのためクライアントに合わせて仕事をする。
全社では不要な残業などは徹底的に排除する動きだが、クライアントが忙しいとこちらも忙しいのが難しいところ。
ただ、休暇など取れるようMgr+は動いてくれる。

多様な働き方支援:
現在は全社でリモートワーク推奨。
クライアントありきの仕事なのでクライアント都合で出社もあったりするが、会社としてニューノーマルの推進がすごく、クライアントも巻き込んで新しい働き方の提案をしている。
リモートワーク支援として椅子やモニターなどの支給もあった。
働き方改革は積極的に行なっており非常に好感がもてる。

口コミ投稿日:2021年01月11日
回答者: 女性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
オープンでフラットな社風。上下関係で忖度するようなことはない。また、自社製品がなく、社員の能力のみで価値を生み出さなければならないので、教育にとても力を入れている。そのため勤続年数に関わらず研修はしょっちゅう。

組織体制・コミュニケーション:
在宅ワークであっても社員同士のコミュニケーションは盛んで、毎日大量のメールやチャットが飛び交う。フランクで話しやすい上司が多い。社員による自主的な勉強会が頻繁に開かれ、趣味サークルも盛ん。

ダイバーシティ・多様性:
自分が就活で見てきた会社の中で、一番多様性があると感じる。男女半々で採用しており、外国人社員も多い。また、性的指向や精神疾患についてもオープンにしている社員が多く、差別されることを恐れなくてもよいと思わせてくれる安心感がある。

口コミ投稿日:2021年07月29日
回答者: 女性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
新卒リモートワークのスタートはかなり苦痛です。
質問にはチャットやコールで対応していただいていますが、カメラオンも少ないです。周りに誰もいない環境は精神的にかなりキツく、雑談等も少ないので、出社させていただきたかったです。これから新卒入社される方は、精神的にしんどいって事を心に留めておいた方がいいと思います。ただ、仕事に熱心な方ばかりが集まる中での仕事ができるので、リモートワークだとしても得られることは沢山あります。精神的に苦痛を感じても、仕事の後にストレス発散できる環境を整えておくことが大事だと思います。

ダイバーシティ・多様性:
東京から北海道からフィリピンから、いろんな方リモートで会議しています。在宅で働いている中でもグローバルな仕事ができます。

口コミ投稿日:2021年05月24日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 戦略コンサルティング本部/ アナリスト
企業カルチャー・社風:
トークストレートの文化が浸透しており、議論好きな方が多い。総じて優秀な人が重宝され、居心地が良くなる実力主義なところがおおきい

組織体制・コミュニケーション:
頻繁にグローバルの組織改定があり、何が起きているか分からないのがしょうじきなところ。社員同士のコミュニケーションはTeamsがおおい。

ダイバーシティ・多様性:
女性を積極的に採用したり昇進させたりと、かなり積極的に取り組んでいる印象。海外オフィスとの連携にも積極的であり、ダイバーシティやコラボレーションの文化は浸透している印象。もちろん、部署によってはそうでない場合もある。

口コミ投稿日:2021年03月 2日
女性の働きやすさ:
男女がほぼ同数なので、女性がマイノリティーではないという楽さがある。旧来の男性の激しい働き方に女性が合わせていくのではなく、男女関係なく仕事も私生活も楽しめるように、ワークライフバランスを重視した制度が整っている。周りに忖度して権利が行使できないということもない。

口コミ投稿日:2021年07月29日
回答者: 女性/ ビジネステクノロジーコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
見聞きする限りでは、仕事をする中で男性より下に見られたり、女性という理由で機会に恵まれないことはないと感じる。寧ろ会社からは女性の管理職を増やしたい意志を感じる。子育て支援の制度などは整っており、時短勤務や育休などは活用してる人が多い印象。

口コミ投稿日:2021年01月30日
回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性として働きやすいと思います。産休、育休、時短勤務などさまざまな形式な支援が得られます。また毎年3月の国際ウィンドウズディに女性だけの活動が開催されます。プロジェクト内も女性の同僚が人数多くいるため、女性が働きやすい環境となります。

口コミ投稿日:2021年08月10日
成長・キャリア開発:
配属されるPJによるところが大きいため、あまり成長できないと悩んでいる社員も少なからず多い。会社としては成長を続けており、総合コンサルティングファームとして確固たる地位を築いていることもあって、他のファームやシンクタンクでは経験できないことを経験できるチャンスは多いのではないかと思う。

働きがい:
働きがいについては良くも悪くも人によって分かれると思う。働きがいがあると思って働いている社員がいる一方で、自分の好きな仕事ができず、転職を考えながら働いている社員も実際のところ多いのが現状。総合コンサルティングファームとして確固たる地位を築いているため、誇りを持って仕事できるとは思う。

口コミ投稿日:2021年06月20日
回答者: 男性/ ビジネスコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
成長環境は素晴らしいの一言。勉強会はかなり盛んで、学ぼうと思えばなんでも学べる。
英語は当然のこと、データアナリシスの二日間にわたる勉強会も月1で催されていたり、各業界の勉強会もある。前職ではなかった、ビジネスの基礎である、エクセルの効率的な使い方、関数モデルルーム作成の講義だったり、パワポのつくりかた、提案の仕方、リサーチの仕方、など、ほんとうに学ぼうと思えばなんでも学べる。

働きがい:
やはりあたらしい、最先端のこと、やっている、というところにやりがいを感じる。
あと、会社会社の、デジタルフォーメーションをいろいろと経験できるのはおおきい。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
回答者: 女性/ デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー
成長・キャリア開発:
難しいクライアント課題に取り組むため、働き甲斐はある。
支援制度:
-  キャリアカウンセラー  (同じキャリアトラック・部署でキャリアが上の方がキャリアカウンセラーとなる。その方と月1回チェックアップを行う)
-  E-Learning  (あらゆるコンテンツでトレーニングがある)
-  その他 基本的な支援制度はある。

働きがい:
やった事はちゃんと評価してもらえる。
クライアントと何かを気づき上げている。

口コミ投稿日:2021年06月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:
職種にもよるが思った以上にIT業界色が強いように感じる。新卒入社の大部分であるビジネスコンサルタント枠(現在はビジネステクノロジーコンサルタントだと思う)の場合、SI案件のプロジェクトに配属されることが多い。企業説明会や採用時はコンサル色を強く出していたため、入社後SIer、システムエンジニア寄りの業務に従事する中でギャップを感じる同期は多い印象。ただし配属されるプロジェクトによっては所謂コンサル的な仕事をできることもあり、社内異動も可能なため努力次第でやりたいことができると思う。

口コミ投稿日:2021年01月30日
回答者: 女性/ ソリューションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前とのギャップはほとんどありませんが、同期や上司はいい人がいいように思います。優秀な人がたくさんいますが、それを誇示するような人には出会ったことがないです。みんな困っている人に対して、ちゃんと助けてくれる環境があります。一方で、英語に関してはギャップを感じました。特にトーイックの点数で、高得点を持っている人もいれば、かなり低い点数の人もいます。点数が高い人は英語を使う部署に配属されたりするのかもしれないが、低い人が多いのでそれほど英語ができなくても困ることはありません。

口コミ投稿日:2021年09月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前はアクセンチュア社員は優秀という印象が強かったが、近年かなりの人数を採用しているため、出来る人と出来ない人の差が大きくなっている。
また、総合コンサル会社ではあるものの、コンサル会社というよりは、大手Sierがコンサルをしていると言っと方が実体に近いと思われる。※会社としてシステム/ソリューションの獲得に力を入れている

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:
コンサルティング業界では、戦略~運用まで全てカバーしているところが強み。
部署の垣根を越えてクライアントの課題を解決できる。

事業の弱み:
大企業になってしまったため、部署ごとをリードしている方のカルチャーになりがち。

事業展望:
少なからず入社してからは、右肩上がり。IT/クリエイティブ/ビジネス/運用等全ての側面をそろえているため、今後も伸びる。

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:
DXにおいてアクセンチュアは一人勝ちの状況。
DXを皮切りに、クライアントとがっちり信頼関係やインフラの深くにまで関われるため、クライアントから継続的に案件を受注できる。

事業の弱み:
今は無いと思うが、DXの旺盛な需要が一巡したあと、大量の中途採用社員が果たして引き続き必要となるのか、返って肥大化してコストを圧迫するのではないか。

口コミ投稿日:2021年02月16日
回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:
ITとコンサル両面のエキスパートが在籍しており、実行力があるのでDX時代にこの会社に勝てる会社は無い気がする。

事業の弱み:
人的リソースに負荷が集中しがち。

事業展望:
DXの次の一手が気になります。

口コミ投稿日:2021年01月 7日
賞与(年)万円
年俸制で、年に一回査定に応じて、ボーナスが支給される。ボーナス額は会社の業績と評価によって変動するが、最大でも年俸の20%程度と思われる。※役職が高いと残業代が出ない代わりに、ボーナスが大きいらしい

残業代は年俸には含まれていない(見込み残業代は無い)ため、働いた分だけ支払われる。※ただし、36協定をきちんと守る方針なので、月45時間以上の残業は不可

また、実家暮らし以外の方にはもれなく住宅補助金が3万円/月支払われる。

評価制度:
昇進・昇格は基本的には年に1度。
評価は自身が参画しているPJメンバーの声や自己評価を元に自身の上長が検討し、その内容を持ち寄り、評価会議が実施される。

相対評価なので、自分と同じレイヤーにライバルがいなければ、簡単に昇格できるが、同じレイヤーの人数が多いと、昇格できる人数が限られているため、昇格が難しくなる。※自身の上司のプレゼンスキルが重要になってくる

口コミ投稿日:2021年01月20日
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
スタッフ層は年俸に加え、残業代と家賃手当3万円が月額支給される。他にもカフェテリアプラン
ボーナスは全体の売り上げで決まるので、基本的にあまり期待してはいけない。
プロモーションすれば年収はあがる。
ひとりひとりキャリアカウンセラーがつき、昇給もミーティングによって決まるので、自分のキャリアカウンセラーのプレゼン力によって昇進が左右されるところもある。成果が顕著であれば、スキップでの昇級もある。
業界として悪くはない給与レンジだが、経営戦略ファームに比べると低い印象。

評価制度:
キャリアカウンセラーがつき、定期的にミーティングを行い状況を共有する。年に一度の評価会議があり、各キャリアカウンセラーがプレゼンをして相対評価として昇進が決まるという仕組み。
相性の悪いキャリアカウンセラーの場合は、変更することも可能だが大方決まっている。

口コミ投稿日:2021年07月10日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
年俸制で12分割した額が毎月支給される。ボーナスは12月に1回だけ支給され、年俸額にたいして0%ー30%くらいの幅で個人の成果と会社業績によって決定される。また、8月くらいから査定期間となり、個人に対して適当に割り当てられる評価者と面談をする。評価者は評価会議に出席し、自分の担当の社員が昇進に値するかをプレゼンする。結果は12月の月収から反映される。昇進の場合はそれなりに年収アップする、そうならなくてもアップする人はする。手当は住宅手当が存在する。賃貸の場合は月3万円が固定で支給される。

評価制度:
会社の言い分は絶対評価らしいが、評価軸が存在しない(ときいたことがある)ため、実態は相対評価となる。評価者と面談をしていても、ものさしがなく、相対評価されていると感じる。昇進についても部署ごとに枠は決まっているため、活躍したからといって必ず昇進できるわけではない。

口コミ投稿日:2021年08月 9日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ シニアアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマンスを日常的に発揮し日々の仕事を計画性をもってこなしている人であれば毎日定時上がりでも極々自然に見られます。
この会社に限らずシステム開発の現場であれば、やる事やったら帰る、のが当たり前だからかもしれません。
スタッフ職(マネージャー職未満の総称)であれば残業をすればするほど(残業代となって)プロジェクトの予算を削るので、普段から残業をしない様に意識して動いている人の方が結果的に良い印象を持たれる可能性は高い気がします。
突発的に発生した作業以外では極力残業しないのがベターですが、日常的な業務で計画性無く当たり前の様に自発的に残業しているスタッフ職の人間もいるので、マネージャー以上の上司のマネジメントが行き届いているか次第な面もあると思います。

多様な働き方支援:
プロジェクト内部・自チーム内でのやり取りで合意さえ取れれば、会社的にはフレキシブルに勤務時間をずらしたり移動したりはできます。
時にプライベートを優先出来るかは、普段から信頼関係を築いているかや、休暇前に予定作業が完了しているか次第です。
この辺りは余程古い体制の会社の人間でなければ、システム開発の現場で多く取られている形態だと思います。

企業カルチャー・社風:
若手でも失敗を恐れず行動的な人は、プロジェクトのために(汚れ仕事であろうが)自分で仕事をどんどんと見つけていき、上司からのフォローも相まって経験を積んで早くから昇進している印象があります。
入社前はそんなスーパーマンばかりいる会社という印象でしたが、逆に大人しい人の方が意外とマジョリティです。ただそういう人は言われた通りにしか仕事をしない傾向が高いので、一見楽なポジションを確立しているようにも見えますが、ポイント・ポイントで仕事を回されているだけで昇進とは程遠い立場となっているようにも見えます。
現場やめぐりあわせにもよるかもしれませんが、アラートを上げれば顧客と交渉しにいって現場を助けてくれる頼もしいマネージャーが多いように思えます。

組織体制・コミュニケーション:
コラボレーションツールを用いた組織横断のチャネルが非常に多いです。

ダイバーシティ・多様性:
自身と同時期に中途入社した人だけをとってみても、似たような人間があまり見られなかったので、多種多様なポジションへ多種多様な人材を投入するといったスタンスが感じられます。

事業の強み:
人が全てなので人が育つための土壌はそこら中に転がっていると感じる。

事業の弱み:
特定の顧客はいるもののユーザー系SIerのように特定顧客に対する深い業務知識やユーザーに対する強い意思決定権がある訳ではないし、情シスが分社化していない顧客に対しても歴代システムを手がけて来た主要ベンダとは一線を画した新参なため、インプットとなる情報が出揃わず現場での業務は混迷を極める傾向がある。
また自社で提供・販売するソリューションやパッケージが不足しているため、顧客への提案時には開発方針は定まっておらず、取り敢えず人を投入して現場で考えながらなんとか形にしてもらおうというスタンスが往々にしてあるため、後から入って来て開発手法・形態をミスリードしているのではと感じる例もままある。

事業展望:
顧客の御用聞きに徹する前に、現場レベルの意見を恒常的にもっと吸い上げる取り組みがあれば、顧客へのより良い提案に繋がり現場の負荷も下がるのではと感じる。

口コミ投稿日:2020年10月26日
回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融/ アソシエイトマネージャー
賞与(年)万円
年俸制+12月に支給される30万程度の一時金+家賃補助(自分名義の賃貸であれば3万/月、そうでなければ1万/月)

評価制度:
年に一回マネージャー以上の評価会議で決まる。マネージャー未満のスタッフ層の社員全員に、マネージャー以上の社員がキャリアカウンセラー(PJのSVとは異なる)としてつき、キャリアカウンセラーが評価会議の中で自身の担当している社員の一年間の活躍を話しあって誰をプロモーションさせるか決める。
グローバル業績、日本の業績に応じて割り当てられたプロモーション枠を誰にするか話し合うが、まず女性枠として誰をあげるか議論があるため、女性はプロモーションし易い。たまに能力に見合わず昇進して苦労している人がいる。
また、シニアマネージャーなど社内でも力を持っている人がキャリアカウンセラーだと評価会議での意見も通り易くプロモーションし易い。

口コミ投稿日:2020年09月20日
賞与(年)万円
中途入社の場合は交わした契約書の値段でキッチリ毎月貰え、入社前であれば面接等で自身の年収をある程度交渉する余地はあります。
部門によってはボーナスが年1回なため年2回の会社からの転職だと慣れないかもしれません。
個人の活躍度合いによっては上司からボーナスに色を付けて貰えることもあるという噂もあります。

評価制度:
30前後の若手でも実力のある人間はマネージャーになっています。
ある程度特色が濃い人の方がマネージャー以上の立場で活躍している印象があります。
例えば口が達者でクライアントとの交渉がうまい人であったり、マネージャー未満のスタッフ職へのフォローが上手でやる気や実力を引き出すのが上手い人、特定の現場でのアサインが長いが故に業務知識や顧客知識に長けている、などです。

口コミ投稿日:2020年10月26日
回答者: 男性/ セキュリティコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
評価制度:
年に1回行われる評価会議(6-7月ごろ)で、過去1年間にアサインされていたプロジェクトでの成果が評価される。
完全な実力主義ではあるが、評価はマネージャ以上での合議で行われるため、自分の上司だけでなく、他のマネージャ等にも実績が伝わっていないと、なかなか評価されづらい。特に、部署によっては、他事業部のプロジェクトに参画することが多くなる場合もあるが、そういう場合には、自分の活躍が所属部署内に伝わっていないことが多く、所属部署のプロジェクトに参画していた人に比べると低く評価されがちになる。
また、部署によって昇格の難易度はかなり異なり、サービスカットの部署は昇格できる人数も限られ、アナリストからコンサルタントへの昇格でさえ激戦になることも多々ある。逆に、業界カットの部署では、一定の評価を得ていれば、数年で次のクラスに昇格できる。

口コミ投稿日:2021年03月31日
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:
派遣社員だったのでわからない。

オフィス環境:
個人情報を取り扱うので、カードキーが2枚渡され、扉を開くたびにカードキーを通さないといけない。
昼食時、電子レンジは使用できる。お湯を沸かすポットはあったが使用しづらい。コロナ渦で共有スペースが使用できないのでお弁当持参の人は自席で食べていた。人数に対してトイレは少ない。立地は比較的通いやすい場所にある。

勤務時間・休日休暇:
勤務時間はしっかりと管理されていた。
残業すれば残業代もしっかりと反映される。

多様な働き方支援:
個人情報を取り扱っているためリモートワークは難しいと思う。障害者雇用は導入されている印象。

企業カルチャー・社風:
外資系のためか上司との関係もフランクな印象を受けた。横のつながりも程よい距離感で付き合える。人間関係はあまり気にしなくて良さそう。

組織体制・コミュニケーション:
中間管理職で実務を理解している人が少ない印象。実務を管理する立場が一番忙しいためか続く人が少ないかもしれない。

入社時の期待と入社後のギャップ:
派遣社員として勤務していたが忙しい時と暇な時の差が激しい。いくつかのチームで作業していくが、チームによっても忙しさが異なるので忙しい人とゆとりがある人に分かれている。よく残業する人と全くしない人に別れる。

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アウトソーシング部/ なし
勤務時間・休日休暇:
自分の在籍していた部署は週休2日でしっかり休めました。

多様な働き方支援:
コロナ前から リモートワークをおこなっており効率の良い仕事ができました

口コミ投稿日:2021年09月14日

アクセンチュア株式会社の回答者別口コミ (321人)

• 人事
    女性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
3.42021年時点の情報
  • ソリューションエンジニア
    女性/ ソリューションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
5.02021年時点の情報
  • アナリスト
  • サーバ運用
    男性/ サーバ運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アナリスト/ 401~500万円
4.32021年時点の情報
  • Operations
  • Manager
  • BT
    男性/ BT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Operations/ Manager/ 1201~1300万円
3.62021年時点の情報
  • コンサルタント
    女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
4.42021年時点の情報

アクセンチュア株式会社の求人リンク

「Google広告」運用アドバイザー│《未経験歓迎》研修、福利厚生充実・土日祝休★月給27万円
月給27万円 ■月収例: 31.1万円+交通費(月給27万円+残業20時間) 東京都港区 クライアント先(港区内)もしくは在宅勤務となります。※転勤なし

株式会社ベアフォスターホールディングス
人材コーディネーター★未経験歓迎! 正社員 契約社員
月給25万円~50万円※別途インセン有 <月収例>30歳(入社4年)890万円 ■本社/東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル50F
コニカミノルタ情報システム株式会社
システムエンジニア(IoT、クラウド)★英語スキルが活かせます!★月給34万円~ 正社員
月給34万9980円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:550万円~750万円 本社/東京都八王子市石川町2970(東京サイト八王子内) ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社BTM
SE・PG ★案件2000件以上/自社内開発あり/フレックスタイム制/年間休日125日/在宅勤務OK 正社員
月給30万円~50万円 【年収例】400万円/28歳 650万円/36歳 東京本社・大阪支社・福岡支社・名古屋ラボまたはプロジェクト先 ※勤務先は希望考慮/転勤ナシ
株式会社エボリューションネット
ITエンジニア◎リモートワーク案件50%以上◎前給保証◎在宅勤務手当有◎年収UP実現社員多数! 正社員
【前給保証】年俸制330万円~720万円+各種手当 ※月収例:25万円~60万円 本社(東京都新宿区高田馬場3-3-3)または首都圏のクライアント先 ※リモートワーク案件増加中
誠信システムズ株式会社
ITエンジニア ◎5GやIoTなど最先端多数◎ブリッジSEも目指せる/残業月14h程度/年休120日 正社員 業務委託
【正社員】月給30万円~80万円+賞与(夏・冬) 【業務委託】固定報酬型 秋葉原オフィス、もしくは東京23区か神奈川県のプロジェクト先 ※転居を伴う転勤はありません。

会社名アクセンチュア株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.accenture.com/jp-ja
所在地 東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR
従業員数10000名
設立年1995年
資本金350000000円
代表者江川 昌史
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

万円

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)