アクセンチュア株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの口コミ・評判をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

派遣社員でしたが、時給は最初から高めの設定でスタート。労働時間は8時間ですし、就業先によって残業もき… もっと見る

気になる点

きちんとしたスケジュールと覚えるべきことのリストと重要度が示されており、日々どの工程をどの程度進めた… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
優秀であれば、他の会社よりも非常に高い給料を得ることができる。20代でも1000万越えも夢ではない。また、MD(マネージングディレクター)レベルになれば、高い給料が約束されるため、30代で破格の給料を得ることは可能である。優秀(社内の評価制度に合った動きができる人)であれば。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクセンチュア株式会社
気になる点
アクセンチュア株式会社の残業(勤務時間)
会社の人事にて全社取り組みがなされているが、これまで見えていなかった残業理由の見える化により、その説明の為に現場社員と管理者に大きな負荷がかかっている。
人が増えるわけでもないため、現場の負担感の増加しか感じられない。
福利厚生の企業分析・研究レポートアクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社の福利厚生
株が15%引きで給料の10%まで買える。円高などのリスクはあるが、買った瞬間に売れば、自動的に15%は儲かる仕組みである。但し、売るタイミングには制約がある。また、健保のサイトで、年、2万円程度の健康食品や、リゾート施設の割引券をゲットすることができる。割高で出していたりするので、必ずしも得ではないが、タダで手に入るのは良い。
社内制度の企業分析・研究レポートアクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社の人事評価制度
最近は社員数が多くなり、客観的な判断はできていないというのが実態であると思われる。
また中途で入る人の役職と昇進で同じ役職の人ではスキルに差があると言わざるを得ない。
これは仕事が多いため人が必要で以前より入社ハードルが下がり、アクセンチュアに長くいる人との経験の差があるからと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社の仕事を通じた成長
大量の仕事をクイックに行わないと仕事が終わらないので、段取り力が身に付く。また、ビジネス~システムまで幅広く携わり、様々なプロジェクトに携わるため、キャッチアップ力が身に付く。おそらく、どこの会社に行っても高いパフォーマンスを発揮できるようになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクセンチュア株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業をなくし、有給取得100パーセントを目指すというのを会社全体で取り組んでいる。 昔のアクセンチュア…もっと見る
良い点
会社の安定性
これまでもこれからも会社自体は市場のニーズに合わせて組織を変えて行き、大手の顧客から期待をもらい、成…もっと見る
気になる点
プロジェクトにアサインされると全てが仕事に従事する必要があり、なかなか研修を受ける時間を取ることが難…もっと見る
良い点
コンサルの新卒は非常に質の高い研修で社会人としての基礎を得ることができる。 またその後も昇進すると様々…もっと見る
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他