株式会社ベイカレント・コンサルティングの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 9F
ベイカレント・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!ベイカレント・コンサルティングで働く社員や元社員から、ベイカレント・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

クライアントへ提供するバリューの品質は、良くも悪くも自分次第なので、常に実力に磨きをかける必要がある… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

先にも述べたが、成長の機会はいくらでもあるが、基本は実力次第で上がるも下がるも決まるので、成長機会を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベイカレント・コンサルティング
株式会社ベイカレント・コンサルティングの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
評価制度が分かりやすい。
基本的に、単価×稼働率で評価される。
後は、採用や教育の実績や、顧客の評価も考慮される。

(1)アナリスト:年収350~400万円
(2)アソシエイト:年収400~600万円
(3)シニアアソシエイト:年収600~900万円
(4)マネージャー:年収800~1300万円
(5)シニアマネージャー:年収1300~2000万円
(6)パートナー:年収2000~上限なし
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベイカレント・コンサルティング
気になる点
株式会社ベイカレント・コンサルティングの残業(勤務時間)
仕事が早い人、頭の回転が速い人は、さっさと仕事を終わらせて帰るが、裏を返せば仕事が遅い人、ゆっくり仕事がしたい人は仕事が終わらず、誰かがカバーすることに。その分、当然現場での評価は上がらないし、周りからのプレッシャーもきつくなってくるので、向かないかもしれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベイカレント・コンサルティング
株式会社ベイカレント・コンサルティングの福利厚生
大企業が持つような過度な(不要な)福利厚生を普通と思っている人には物足りないと思われる。(普通に考えれば至って普通なので価値基準の問題)無駄なものは一切なく、必要なものはすべてある、と考えるとわかりやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベイカレント・コンサルティング
株式会社ベイカレント・コンサルティングの教育・研修
各種研修が定期的に実施されているほか、申請が必要だが、承認されれば、半期に10万円の予算内で各種研修を受講することができる。
資格試験については、事前の承認のもと、合格した場合には受験費用が支払われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベイカレント・コンサルティング
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベイカレント・コンサルティング

良い点
福利厚生の制度としては至って普通。年何回か開催するパーティーは盛大に行われ、会社として社員を慰労する…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
時間で仕事しているわけではなく、クライアントへのバリューの提供のために仕事をしているため、仕事が早く…もっと見る
気になる点
優秀な人が多いので、自分の価値基準で「優秀」を定義してまうと、転職してからギャップを感じて、続けてい…もっと見る
良い点
実力さえあればどんどん駆け上がっていける会社。(当然、給与もどんどんUP)また風土も若く自由で自分の…もっと見る
株式会社ベイカレント・コンサルティング
株式会社ベイカレント・コンサルティングと同業界のおすすめの会社