アビームコンサルティング株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.6歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.6歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 31.1歳)
年収データを見る(163件)
すべての口コミを見る(1320件)
回答者: 女性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年以上働けば制度上もらえますが、遥かに少ない額と聞いてます。その分固定月給に回しているようです。企業
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FSI/ コンサルタント
2022年時点の情報
福利厚生:確定拠出年金はあるが他は特にない。残業代はマネージャー未満は付くため大きい、他ファームと遜色なくなる。コスパは
回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:月給は比較的高いが住宅補助がないため、1人暮らし・実家暮らしでは、手元に残る金額に差が出やすい。カフェテリアプ
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的に忙しいのでなかなか取ることも難しかった
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによる。かなり忙しいプロジェクトもあれば、比較的余裕のあるプロジェクトもあり、休暇取得の
回答者: 男性/ CS職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンシューマービジネス/ シニアコンサルタント
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的にはプロジェクトに準拠する。業務量が多いプロジェクトであれば、残業や休日出勤もある。ただ、他の
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人を育てようとするカルチャーがあり、若手を時間をかけてしかりと成長させようとしています。コンサルで
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:リアルパートナーを掲げているだけ合ってクライアントとの付き合いは長いプロジェクトが多いです。しかし
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融/ コンサルタント
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:・ コンサルティングファームの中では人の良さ、研修制度の手厚さが差別化ポイント組織体制・コミュニケ
回答者: 男性/ ビジネスイノベーションコンサル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー
4.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が働きやすいよう様々な制度を設けているので、働きやすいと思います。プロジェクトも男女関係なく、でき
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:管理職はまだ女性は少ないが、若手社員はかなり女性の採用に力を入れているので、女性比率が高くなっている。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:・ リモート・フルフレックスで働けるうえ、産休や育休も取りやすく、働きやすいと思う。・ 女性がトップの
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ITシステムに携わりたいと考えている人にはうってつけの企業、仕事です。(戦略的な)コンサルティングを
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:上司や同僚の方が非常に優秀なので、成長環境はあります。ただ、こちらはプロジェクトによることも多いかな
回答者: 男性/ 会計コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
成長・キャリア開発:コンサルティング業界に興味があって目的意識があるわけでも無く入社したため開発という点で事例に相応しく
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IES/ コンサルタント
4.5
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:新人・若手はSAP導入プロジェクトに配属されることが多い。業務内容は、システム設計書作成
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:当初は直接クライアントと関わるため、求められる内容に対しての結果を直接感じられる仕事と考
入社時の期待と入社後のギャップ:日系企業ということで相談しやすく温かい雰囲気かと思っていましたが、違いました。周りの環境
4.5
2022年時点の情報
事業の強み:SAP関連資格取得を推奨したり、社内でのナレッジ蓄積に力を入れていることもあり、SAP導入プロジェクトの推進
回答者: 男性/ インフラチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:SAPの導入知見、人材、提案に強み。事業の弱み:弊社に関わらずだが、ITコンサルの事業形態ではパッケージ導入
4.4
2022年時点の情報
事業の強み:会計系のコンサルと違って、どこにも営業ができる。会計系のコンサルは監査のお客さんに対してビジネスコンサルの提
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:タイトル毎に基本給が決まり、それに基づいて年2回の賞与が出る。基本給が比較的高く、賞与が少なめの体系となるため
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・ 基本給に比重を置いている、賞与は年間で2~3ヶ月分程度・ 残業した分だけ手当がでる評価制度:・ スキル×ラ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業と比べると平均程度だと思う。日系の企業としては高いのでは。ボーナスが少ないが、その分給与は高いので特に不満

その他口コミ

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:マネージャーまでは普通にやっていれば、毎年少しずつ昇給する。優秀もしくは、上司との相性がよくスキップさせたいと
回答者: 男性/ CRM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は毎年10月の昇格タイミングでのランクで決まる。基本的に毎年1つずつランクが上がっていくのと同時に1万程
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当などの手当は厚くない分基本給が高いです。残業代も休日手当、深夜手当しっかり貰えるので敢えて残業している
回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ランク毎に決まっている。基本給が高く、かわりにボーナスがとても低い。残業時間がないと、実は給与がそこまで高くな
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
福利厚生:福利厚生はカフェテリアプランがある。年で五万円分くらいのポイントがもらえて、健康関連の品物買えたり、ディズニー
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:残業時間については、全く残業がない時期もあれば、月60時間程度残業する月もあり、プロジェクトの状況次
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンサルタント/ コンサルタント
5.0
2022年時点の情報
福利厚生:各種住宅補助オフィス環境:東京駅付近で、利便性はとても良い、執務室も広々していて、共有スペースも使いやすいビル
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:システムスキルは自然に身に付く、各種資格の支援制度もある働きがい:新しいことにチャレンジできる、日々
回答者: 女性/ シニアコンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給:年1回。上司次第ではランクやクラスのスキップを提案してくれるので、仕事は大変になるがお給料を上げるチャン
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当はない。年に数万円分のポイントがもらえ、決められた商品の中から好きなものを購入することができる。退職金
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは難しい。ただその分お金を稼ぎ、ビジネスパーソンとして成長することができる。ここ

アビームコンサルティング株式会社の求人リンク

IT戦略コンサルタント ◎残業少なめ/産休・育休取得実績多数/定着率98%
正社員
月給35万7000円以上+賞与等 ◎想定年収600万円~2000万円 東京オフィス(千代田区丸の内)、またはプロジェクト先 ※転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アビームコンサルティング株式会社
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL http://www.abeam.com/jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 24F
従業員数 6100名
設立年 1981年
資本金 6200百万円
代表者 鴨居達哉
決算月 3月

アビームコンサルティング株式会社の評判・口コミページです。アビームコンサルティング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1320件掲載中。ライトハウスは、アビームコンサルティング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8099件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2894件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2755件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2522件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1920件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1685件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1453件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1342件)

株式会社松屋フーズホールディングス
株式会社松屋フーズホールディングス

口コミ(1305件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:創業者の一族や近しい人ならではといった社風です。組織体制・コ... (続きを見る)