株式会社サンゲツの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しい発想、発展的な提案

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】仕事は頑張るのは当たり前。頑張った報

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】まだバブルの余韻が残っていた時代

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:営業においては地域テリトリー制を引いているところが多く地域事情を上司

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】代理店販売のメーカーとはいえ現場に行

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】任された担当エリア内を自分で計画を立て一

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】今は無いと思うが朝7時から会議などがあり、役員が来ると

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】兎に角、先ずは現場での実践が

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】先進的な社内バックアップ体制が整備されて

教育・研修:【スキルを高める取り組み】支店間交流による体験発表、意見交換を定期的

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】在職時は勢いがあった。企業としての成長期

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】物事をポジティブに捉え、悲観的、後向き

教育・研修:【教育・研修について】本社研修、社外講師による幹部研修制度の導入、他

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】年商1000億企業になった時。新社屋が完

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】営業力、プレゼンデーション能力、営業

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】同行営業、クロージング指導、職場研修、リ

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:とても久しぶりに社会復帰して働かせて頂けました。最初は出来な

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:勉強会がたくさんある。資料がたくさんある。色んな社外での勉強会があり

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に説明がわかりやすいと言って頂けた時が

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:情報の共有がなされておらず折角の知識が生かせない。休みの日に勉強会が

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】積極的にお客様サービスに取り組

口コミ投稿日:2016年06月18日
働きがい:長く働いて社員よりも貢献しているが、契約社員として扱われるため、やりが

回答者: 女性/ アソシエイツ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:多様な商材が商品としてあるので、その提案が幅広くできるように

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:教育制度や研修はしっかりしているが、教える側がわかっていないことも多

働きがい:インテリア業界でトップ企業だと思いますので、 インテリアに関わって将来を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を 持っていないと

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】ある程度の期間 続けてしまうと マン

教育・研修:【周りからのサポートについて】具体例を 出し 端的なアドバイスを

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様から 喜んでいただいたと 営業から

愛知県名古屋市中区栄1丁目25-35大幸ビル
商社・紙
回答者: 男性/ 包材営業部 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:自部門の営業活動において、自分が携わった製品が店舗に並んでい... 続きを見る
東京都中央区日本橋小伝馬町11-8
商社・紙
働きがい:自分で作成したデザイン(商品)をTVを通して実際に使われてい... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア
商社・紙
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】グループはあります... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目1-3MSビル
商社・紙
成長・キャリア開発:回りをみていくことを学びました。

どんなに監視されても自分...
東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー
商社・紙
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】回りもあくせく自分自身のことに... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目22-2
商社・紙
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:お客様から感謝される事は嬉しいですが、達成感というものはあま... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル 5F、6F、7F
商社・紙
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】翌日から提案し自分... 続きを見る
大阪府大阪市中央区和泉町2丁目1-13
商社・紙
教育・研修:【社員教育に積極的か】全く感じません。中途採用だと、2日で引... 続きを見る
愛知県名古屋市西区菊井2丁目6-16折兼ビル
商社・紙
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はやっているものの、役立っているのかは不明。入社する際は... 続きを見る
東京都狛江市中和泉5丁目33-24西東京アイランドビルA館
商社・紙
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成のための職種... 続きを見る

株式会社サンゲツで働いていますか?