豊証券株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

豊証券株式会社の女性の口コミ

現職
現職

口コミ投稿日:2019年09月15日
女性の働きやすさ:女性が少ないので、営業所の上司によって雰囲気が変わります。女性の営業上司が少ないので男性の上司に相談しなくてはいけないところも少し気になる点です。

口コミ投稿日:2019年09月15日
女性の働きやすさ:時短や育休など希望すれば通りやすい会社。実際育休を理由に長く休

福利厚生:【長期休暇について】年末年始は金融なのでもともと少ない。カレンダー通り

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは自由。支店内で済ましてもいいし、外で済まして

福利厚生:【働く施設について】設備環境は十分に揃っていると思う。ただもう少し、事

働きがい:【未経験者の活躍度】中途は未経験では難しい証券営業またはディーラーとい

働きがい:【若手の活躍度】忍耐力と継続力があれば活躍できる。実力成果主義なので、

福利厚生:【有給休暇の取得率】もらっている有給を全日数分利用する人はほとんどいな

教育・研修:【周りからのサポートについて】若手3年目までは、教育担当の先輩がつく

働きがい:【意見を言い合える環境か】支店の枠を超えて、上司や部下との交流があるた

福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生については十分とはいえない。女性の場合、産

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得支援は十分にある。研修も頻繁にあ

福利厚生:【入社後のギャップ】女性が産休育休が取りやすいのはわかっていたが、その

福利厚生:【有給休暇の申請方法】支店によってまちまちである。義務日数については取

福利厚生:【健康への配慮】健康に対しての配慮は十分にある。毎年、必ず健康診断を受

教育・研修:【教育・研修について】銘柄研修といって、若手営業員で推奨銘柄を選び調

働きがい:【女性の働きやすさ】朝が早く、外回りが多いため女性が長く働くのは難しい

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:支店によって、また、上司によって大きく異なると思うが、

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:ごくたまに先輩社員が同行してくれることはあったが、基本的には単独行動だ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:配属されていた支店は定期的に清掃が入るので常に清潔感はあった。また

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:株式の売買など、顧客との間でお金の絡んだやり取りが生じるため

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:出勤についてはカレンダー通りの出勤だったので、土日祝はお休み

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:金融商品や株式売買のご案内などを中心に、事業所や個人宅への訪問、店舗で

豊証券株式会社で働いていますか?