アラコム株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

★高日給のお仕事★

◆◇外資系データセンター施設警備◇◆
(1)出入管理
(2)防災センター業務(鍵管理など)
(3)入退館者の持ち物検査(マニュアルあり)
(4)海外のお客様との英語対応(文書作成と電話対応)

≪1日の流れ(例)≫
08:00~11:00 防災センター業務
11:00~12:00 持ち物検査
12:00~12:30 休憩
12:30~13:30 出入管理
→このように各業務を交代制で実施します

【英語を使用する場面(例)】
・マニュアル確認→全てが英語で記載されています
・緊急事案が発生した場合は→海外のお客様へ英語で電話報告 など

〔入社後について〕
まずは、法令で定められた「新任教育」を受講し、警備員としての基礎知識やマナーなどを座学と実技で身につけます。その後、配属先で先輩と一緒に「業務研修」を行います。研修期間は個人に合わせたペースで行いますのでご安心ください。

・18歳以上(警備業法の規定による)
・日常英会話スキル

〔経験不問〕
これまでの経験や転職回数など不問です。飲食・営業・ITなど異業種からの転職者が多く、約90%が未経験からスタートしています!年齢層は、30代・40代・50代と幅広い世代が活躍しています。

日給:1万5000円 ~ 17250円

東京都港区西新橋1-6-15NS虎ノ門ビル8F

アラコム株式会社

• 設立30年以上

≪施設警備≫
有楽町駅前の施設で警備業務をお任せします。
日比谷駅、銀座駅からもアクセスできますよ!

1.立哨
施設入口の定位置に立って監視をする業務です。見せる警備として、「この施設には警備員がいますよ」ということを外部にアピールすることでトラブルを未然に防ぐ効果があります。

2.巡回
施設内外を決められた時間に固定ルートで見回りをします。お手洗いの水が詰まっていないか、電球が切れていないか、故障物はないかなど異常を確認します。異常がある場合は、担当者へ報告をします。

3.防災センター業務
監視カメラやモニターの監視を行い、警報装置が発報した場合は装置を止めて確認します。また、拾得物や遺失物の管理も行っています。

〔業務の取り組み方について〕
1~3の業務を1時間毎の交代で実施します。バランスよく立ち仕事と座り仕事があるので、メリハリをつけて取り組めます。その他に、納品業者の車両誘導などの付帯業務があります。

〔入社後について〕

〔感謝されるお仕事です〕
制服を着用してお仕事をするため、施設を利用するお客様から「お手洗いの場所はどこですか?」など質問をされる機会があります。1つ1つ対応することで感謝のお言葉をいただくので、直接やりがいを感じられます!

18歳以上(警備業法の規定による)

〔経験不問〕
これまでの経験や転職回数など不問です。
飲食・営業・ITなど異業種からの転職者が多く、約90%が未経験からスタートしています!年齢層は、30代・40代・50代・60代と幅広い世代が活躍しています。中には50代で入社をし、現在は60代として長く活躍されている方もいます!

〔資格不問〕
入社時に資格を取得していなくてもお仕事が始められます。業務に慣れてきたら資格取得にチャレンジ!勤務扱いで受験できます。また、受験費と交通費は会社が負担します。

※以下の3つの資格取得の場合は時給換算で30円を上乗せして支給致します。
・自衛消防技術認定証
・防災センター要員従事者証
・上級救命技能認定証

また、入社時に上記資格を取得していれば入社祝金の支給額が最大5万円アップします。詳細についてはお問い合わせください。

日給:12900円 ~ 22500円

東京都港区西新橋1-6-15NS虎ノ門ビル8F