横川電機株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田松永町16横川ビル
横川電機の口コミ・評判をご紹介!横川電機で働く社員や元社員から、横川電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

【仕事とプライベートとの両立性】現在の部署においてはプイベートの時間は大切には出来ない。  平日は、9時から23時までの勤務が恒常化している。  週末においても休日出勤を要求される事が非常に多い。

気になる点

仕事結果については成功しても、否定的な意見の方が多いのでやる気を無くす。

2009年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート横川電機株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横川電機株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート横川電機株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上司次第であるが、基本的にはすぐに取得可能である。  人事システムより有給申請を出し承認される必要があるが  休暇取得後の事後申請も多い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】人事が労働時間の低減をアナウンスしているが  残業の発生原因を解決しないため、掛声のみで終わってしまっている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】海外支店にいるため、有給取得率は100%に近いと思われる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】海外支店なので無し、特定の部署のみに残業が集中して発生している。
社内制度の企業分析・研究レポート横川電機株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横川電機株式会社
気になる点
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横川電機株式会社
横川電機株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
横川電機株式会社と同業界のおすすめの会社