積水ハウス株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.2歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.6歳)
年収データを見る(359件)
すべての口コミを見る(2753件)
回答者: 男性/ 本社事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金:おそらく世の中一般の上場企業と同様住宅補助:単身赴任者以外なし寮:数少ないが都市部なら少数ある。それ以
回答者: 男性/ 戸建て営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当はアパート5000円で住める(会社指定のアパート)持ち株会は一割付くイメージで悪くは無い営業には一人一
回答者: 女性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:自宅からの出勤が困難な若手には社宅借り上げ制度があり、29歳の年まで月5000円で賃貸を借りることができる。女
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業は今でも契約数字で評価されるので成績のいい営業は休みやすかったり多目に見てもらえる点がある。契約
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は最近は少なくなってきたと感じる。月の総労働時間を170時間にしようという動きはある。自分の
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ある程度の年次になれば自分で仕事をコントロールすることが出来るようになる為、勤務時間や休暇は調整しや
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 三河シャーメゾン支店建築課/ 課長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:残念なのは、仕事を教える事に対して文化がないように感じています。組織体制・コミュニケーション:特に
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:企業カルチャー、社風はSDGSを掲ぐ社会貢献等会社としては取り組んでいます。組織体制・コミュニケー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系だが部署による。若手の頃から個人で動く事が大きく、自分である程度こなさないといけない組織体
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:お子様がいる女性社員にとってはとても働きやすい会社だと思います。お子様の保育園・小学校に合わせたスライ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は、決められた事をしっかりとやる事で、責任が果たせる業務。なので、働きやすいと思います。育児休暇や
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:子育て世代ですが有給休暇が半日、時間単位でも取得出来るので子どもの急な発熱とかでも帰りやすいです。周り
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手でもどんどん仕事を任せてもらえる風潮があるので、若くしていろんな経験を積める間には整っている。た
回答者: 男性/ 戸建て営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社一年目は宅地建物取引士を必ず取らなければならない。そのために、上長も勤務中の勉強時間を確保してく
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得支援:営業系・技術系とも資格取得を推進しており、相応の額の資格取得祝い金制度がある。祝い金の
回答者: 男性/ カスタマーズ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業に入れたと喜んでいたのも束の間でした。意外と泥臭い活動が多く、毎年業績のノルマが上
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:どうしても、前の会社にいらどうなっていただろうと考えてしまいます。^まだまだ自分の努力げ
4.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は家を売ることへのワクワク、希望に満ちていましたが現実はそこまで甘くありません。納
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
3.9
2022年時点の情報
事業の強み:一部富裕層には魅力的なメーカーかと思います。ネームバリューもあるため、ステイタスも求められる方には非常に価値
2022年時点の情報
事業の強み:商品の質の高さ積水ハウスの名前を知らない人がいないブランド力事業の弱み:金額面と人材育成が弱み基本的に面倒み
回答者: 男性/ アフターメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カスタマーズセンター/ 係長
2022年時点の情報
事業の強み:新しい事への挑戦と品質の評価は出来ますが、その方向性に沿えない者は悪者扱いを受けます。事業の弱み:ハイブラン
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:売ったら売っただけ給料がもらえることは非常にいいことだと感じました。しかしながら、売らなければずっと早く売って
回答者: 回答なし/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2013年入社の一般職は地域勤務職といって、それ以前の同職種の方と給与形態や退職金などが異なります。全く同じ仕
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大体年齢×10,000円を推移しているが、いくら売上を伸ばしてもインセンティブもほぼ無く平均的に頭打ちを迎えま

その他口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計/ 社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与に関しては年に3回あるので短いスパンで賞与を頂けると仕事のモチベーションにもつながります。ただ、賞与支給額
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:営業職は歩合制なので、売れる営業なら稼げると思います。建物の契約金額に対して割り当てが変わります。それも契約時
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業はよくも悪くも結果次第であり、うまく契約が取れればそれなりに給与はもらえる。昇給はあまり期待できないので、
企業カルチャー・社風:契約が全てという雰囲気はあります。契約ができないと職場に居づらくなり、いずれはグループ会社に移動に
福利厚生:住宅補助は30歳までは寮に入れます。地域によって借り上げ賃貸もありますが、多くは寮専門の建物があるので、そこの
事業の強み:トータル提案力と高い技術力である。今やダイワハウスも同じようなものだが、不動産に関する総合コンサル会社として
2022年時点の情報
福利厚生:住宅メーカーなのに住宅補助はない。通勤手当、退職金はしっかり出ます。オフィス環境:オフィスを新築し直している所
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思いますが、事務職は残業はほとんど無く、有休もしっかり取れました。元々125日以上休み
2022年時点の情報
福利厚生:通勤手当有り。オフィス環境:営業であれば配属先によって勤務先はそれぞれ異なる。住宅公園内にあるモデルハウスか支
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒入社後の研修は本部単位で違うかもしれないですが、2〜3ヶ月は研修があるイメージ。昔と比べて研修で
2022年時点の情報
事業の強み:国の取組みに対して、スピード感を持った対応が出来る。事業の弱み:教える文化がない事業展望:市場が拡大して行く

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 積水ハウス株式会社
業界 建築工事
URL https://www.sekisuihouse.co.jp/
所在地 大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
従業員数 14801名
決算月 1月
上場年 1970年
平均年収 818万円
平均年齢 42.5歳

積水ハウス株式会社の評判・口コミページです。積水ハウス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2753件掲載中。ライトハウスは、積水ハウス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)