積水ハウス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの口コミ・評判をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

良い点…賞与が3回あるため、年収で見ると他社の事務職より多くもらっていると思う。 悪い点…私の年から事… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

営業社員への割り振りが大きすぎると思う。 完全歩合制で、営業社員は売ったもの勝ち。会社とはそういうもの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
高給である。ボーナスも年二回に加え業績やお店の成績によって3回目もある。一年目から外車や高級車を買っていう人もいる。独身で20台であれば独身寮に格安で住めるのでお金は減らない。仕事が少なくても十分であることも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積水ハウス株式会社
気になる点
積水ハウス株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業代は全額出るので問題はない。残業は当たり前である。総務から減らすように指示があるが減っているようには見えない。上司が帰るまで帰れないような雰囲気が営業にはある。技術社員はそうでもないようだった。定時に帰れたことはない。
福利厚生の企業分析・研究レポート積水ハウス株式会社
良い点
2006年頃
積水ハウス株式会社の福利厚生
出産を控えている社員向けのプレゼントがあったかと思います。よだれかけ、粉ミルクのサンプル等がよかったかなと思います。それ以外には保養所がいくつかあり、安く利用出来るため子育て家族には嬉しいのではないでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート積水ハウス株式会社
気になる点
2006年頃
積水ハウス株式会社の教育・研修
一般事務職は、入社時の研修と、2年目ごろに事務職だけの研修がありました。個人的にはもっと研修を増やし、事務所間の差をなくせると、良いかなと思いました。ただ、事務職に関しては、転勤もなくそれぞれの事務所で求められる業務ができる事が大事です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積水ハウス株式会社
良い点
2006年頃
積水ハウス株式会社の仕事を通じた成長
私は建築知識も、法律の知識もありせんでしたが、事務所内で図面や契約時の書類等により建築、法律の知識がつくとまではいきませんが、内容に興味を持ち、資格取得への土台にできたと思います。未知だったものに興味をもてる一歩にできました。

あとは、事務所内外との関わりもあり、わりと人と積極的に関われるようになれたと思ってます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積水ハウス株式会社

良い点
年収・給与水準
まず、会社をあげて労働環境の改善に取り組んでいます。以前は午前様が当たり前の環境でしたが、今は事業所…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
一般事務職は他の総合職と 違い住居手当がなく、一人暮らしをする際はだいぶ厳しいかなと思います。 基本的に…もっと見る
2006年頃
良い点
年収・給与水準
同級生と給料等の話をした際に、わりと優遇されているんだと感じました。女性の事務職も、賞与や資格手当が…もっと見る
2006年頃
良い点
仕事のやりがい
住宅の建築は長い時間お客様と関わり、一緒に理想の形に近づくように家作りを進めていきます。お客様にでき…もっと見る
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社
積水ハウス株式会社のおすすめの求人