積水ハウス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの口コミ・評判をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

出産を控えている社員向けのプレゼントがあったかと思います。よだれかけ、粉ミルクのサンプル等がよかった… もっと見る

気になる点

一般事務職は、入社時の研修と、2年目ごろに事務職だけの研修がありました。個人的にはもっと研修を増やし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート積水ハウス株式会社
気になる点
2006年頃
積水ハウス株式会社の年収・給与水準
一般事務職は他の総合職と
違い住居手当がなく、一人暮らしをする際はだいぶ厳しいかなと思います。
基本的に残業も少なく、
忙しい時期に少し残る事がある程度でしたので、その手当もなく基本給がそのままお給料でしたので。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
週休2日は休めますが、お客様との打ち合わせが入ったりすることも多いです。

有給に関しては、冠婚葬祭以外で、有給取得している人を見たことがありません。代休も100%消化は難しいです。
長期休暇は取れて4日(とてもラッキー)、夏と冬です。
福利厚生の企業分析・研究レポート積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
独身寮制度はとても助かります。
綺麗な1Kのシャーメゾンに格安で住むことができます。
駅からも5分くらいでした。

ただ、結婚してしまうか30を超えると寮を出なければなりません。
住宅手当は全くでないので、ギャップは大きいです。
社内制度の企業分析・研究レポート積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
研修制度は長めで、とてもしっかりしています。
ですが、研修と現場のギャップが大きく、毎年数人は
研修が終わってすぐに退社します。

1年目は、宅建取得に注力させてくれます。
合格したら祝金がもらえますが、宅建士に登録しても
給与には反映されません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積水ハウス株式会社
良い点
2006年頃
積水ハウス株式会社の仕事を通じた成長
私は建築知識も、法律の知識もありせんでしたが、事務所内で図面や契約時の書類等により建築、法律の知識がつくとまではいきませんが、内容に興味を持ち、資格取得への土台にできたと思います。未知だったものに興味をもてる一歩にできました。

あとは、事務所内外との関わりもあり、わりと人と積極的に関われるようになれたと思ってます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積水ハウス株式会社

良い点
年収・給与水準
同級生と給料等の話をした際に、わりと優遇されているんだと感じました。女性の事務職も、賞与や資格手当が…もっと見る
2006年頃
良い点
仕事のやりがい
住宅の建築は長い時間お客様と関わり、一緒に理想の形に近づくように家作りを進めていきます。お客様にでき…もっと見る
2006年頃
良い点
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】優秀な人にとっては、実力主義が徹底しているので、高いモチベーション…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】実績手当の計算方法がいまいち明確でない。契約額、労苦の割には手当…もっと見る
2001年~2005年頃
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社
積水ハウス株式会社のおすすめの求人