パナホーム株式会社の口コミ・評判

大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
パナホームの口コミ・評判をご紹介!パナホームで働く社員や元社員から、パナホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

ワークライフバランスが行き届いた企業です。 風通しの良い風土で環境の良い雰囲気。 多くの社員が会社に誇り… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

昇級が難しい。試験を受けて、合格すればよいだけではなくて、日々の業績や、仕事の取り組み方など、審査が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートパナホーム株式会社
パナホーム株式会社の年収・給与水準
福利厚生が良い。基本給料が、しっかりしている。やればやっただけ給料に反映される。手当金が多い(家族手当金、資格手当金、出向手当金等)営業職として、他の会社の話を聞いていると、他の会社より営業のプレッシャーが少ない。すくなく感じるのは、そのかわり、研修など、必ずレベルアップできる様になっている。会社の仕組みとして。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナホーム株式会社
気になる点
パナホーム株式会社の残業(勤務時間)
休日出勤が多く、残業も多い。また、残業もしっかりとつけれる風土ではなく、会社は残業を減らせと指示するものの、業務量を減らす事なく言うだけの状態。社員としては非常に働きにくい会社だと思います。また、振替も業務量が多く、取りづらいです。
福利厚生の企業分析・研究レポートパナホーム株式会社
気になる点
2009年頃
パナホーム株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
■本社勤務と支社勤務では、教授できない福利厚生がある点(医務室等は支社にはないため)

松下系ですから、一般的な大企業のなかでも、かなり厚待遇であると感じました。社員貯蓄がなくなってしまったのは残念ですが、労金でカバーしています。
社内制度の企業分析・研究レポートパナホーム株式会社
パナホーム株式会社の教育・研修
教育制度や研修制度はしっかりとしており、内容やボリュームについては問題ないが、日程の調整が常に人事部の都合に合わせられている気がする。特に人事部は土日休みで平日に開催が当たり前だが、営業や営業設計は休日に研修を設定され、代休が取得できないことがほとんどです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナホーム株式会社
気になる点
パナホーム株式会社の仕事のやりがい
どこも経費削減のせいか、人手が足りなく、結果的に十分な仕事のチェックができない。部署によっては新入社員がわからなくても、他社員が外出していることが多く、大変そうだった。兼任する業務も多く、人によってはほぼ毎日残業している。縦割りなので決定に時間がかかる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナホーム株式会社

良い点
仕事のやりがい
家庭的な雰囲気だが、カラーは部署によってかなり異なる。福利厚生がしっかりしている。本社は自社ビル内に…もっと見る
良い点
■企業年金がある点 ■健康保険が3分の1負担の点 ■年間休日が多い点(約120日) ■有休休暇が40日以上…もっと見る
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
ほとんどの方々が一生に一度大きな買い物になりますので絶対に失敗はしたくないと真剣です。今の時代お客様…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様家族の生き方さえも変えることができる仕事。例えば、車椅子で生活されていた方がこれまで段差が多く…もっと見る
パナホーム株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
パナホーム株式会社と同業界のおすすめの会社