千代田化工建設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー
千代田化工建設の口コミ・評判をご紹介!千代田化工建設で働く社員や元社員から、千代田化工建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月03日

口コミ投稿日:2019年10月03日
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】外部の講習会や研修には参加が可能。節目節目で合宿などを行なって、意見交換などを行う機会があった。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】個人の意欲次第で、色々な経験ができたが、今でもそうした機会が有れば良いと思う。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エネルギーは、人間生活に必須でである。日本の様にエネルギーを世界中から輸入せざるを得ない状況にあって、石油、天然ガスのプラントを設計・建設に当るのは国益にも貢献していると感じられる。現東宮夫妻を建設現場にお迎えしたのは、記憶に残る。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の根元を成す、石油やガスなどの安定供給の一翼を担い、中東地域では、外務省から依頼を受ける事もある、また発展途上国では、街のインフラ全てを作る事もあり、リアルシムシティを実践している 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート千代田化工建設株式会社

千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
十分、仕事に見合った金額を貰っている。 千代田化工、上場企業中で、東京都を除く関東5県に本社を置く企業の中で生涯賃金は1位。 東京都を入れても3千社以上の中で上位30位位に位置している。 海外勤務等、特殊な勤務には手厚い手当が付く。 参考になった!1
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義とは言っているが、基本的に余り差が付かない給与システムとなっている。 プラントエンジニアリング事業は個人の力というよりは組織の力が物を言うので、個人の業績を捉えることが難しい。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は高水準だと思う。ただ、年収は国内勤務者と海外赴任者の間に大きな差があり、巷に出ている当社の平均年収情報は、海外赴任者の年収によって大きく引き上げられていると思う。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
諸手当は充実しているとは言えません。また、福利厚生をよくわかりません。ただ、無駄がなくて良いと思ってる人は多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千代田化工建設株式会社

千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署や担当プロジェクトによって大きくことなる。また、近年の業績不振のせいか残業を付けられる時間が20時間/月に制限されており、それ以上する場合は上長の特別許可が必要。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務は楽しいと感じますが、多い為、22時を定時、24時の最終電車が日常でした。ただし残業代が全て出た為、毎月がボーナスのような手取りでした 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の頃は?仕事が終われば、帰るでした。ただし、海外との時差がある仕事は車で出社し、夕方から深夜など就業規則やコアタイムは調整出来ました。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は勤務時間7.6時間技術系は業務内容によっては残業が多い人もいるが事務系はざんは多くない。社員は規定以上の残業は上司の許可がいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート千代田化工建設株式会社
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇を一月取得可能であり、実際に取得しても誰も文句を言わない自由さは他社では有り得ないと思う。入社当時の1980年代の福利厚生施設は、他社と比較してもかなりのレベルと思う。ランチタイムに午前中のイライラをリセットする為のプールやスポーツは、他社では有り得ないであろう。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物が新しくキレイ。 セキュリティ上、社外の人が入れるのは会議室だけの階。 各プロジェクト、各部署毎に階が別れていて、人の動線がシンプル。 部署によるが、毎週末、身の回りクリーンアップ活動を行っている。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度は、健康診断が有り、外注の私でも健康診断料金も出してもらえ助かりました。残業で遅くなるとタクシー代を出してもらえ、私は一万円以上のタクシー代を払ってもらえました。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プラント事業が終わったら「打ち上げ」と称し、旅行に行ったり、飲み会をしたりしていた。旅行は常に、一泊泊まりでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート千代田化工建設株式会社
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点は無い。自由で風通しが良い状況で他社に比べてのびのび出来るが、パナソニックの様な『形』は無い。良し悪しかもしれないが。海外留学の機会がより多く提供されているのであれば良かったと感じている。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署にもよるが、ほぼOJTで、見て学べという姿勢が基本。ワークフローやマニュアルなども部場所毎で散らばって纏められていることが多く、体系的に学ぶ事が難しい。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】以前は定期的に講習会などが行われていた、または外部の講習会などへ出席できた。Projectが終了すると報告会が行われていた。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目先の案件に追われ、現状のプロジェクトをこなすための人材だけを受け入れ、将来の成長に為の人材教育を十分になされていない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千代田化工建設株式会社
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人事業主としては絶対できないような経験が出来る。転職も考えるが他の企業にはない魅力がある。年功序列ではあるが、若手に任せてもらえる環境は素晴らしいと思う。育児休暇を取得する男性社員も増えてきた。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の能力に合った仕事が出来る。 職場の人間関係が良い。 業務量、仕事の進め方を自分の裁量で決めることが出来る。 生涯賃金が高く、仕事に見合った報酬を得ることが出来る。 海外勤務の機会が多い。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】海外現場にて、多国籍のメンバーとともに毎日切磋琢磨して業務を進めるときに感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千代田化工建設株式会社
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人の裁量範囲は非常に広く、基本設計から調達、設置、試運転まで重工業や一般的なメーカーでは複数で担う業務範囲を一人で担当し、ダイナミックな仕事が出来る。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】労働協約で賞与年間四ヶ月が保証されている。ただし、経営環境によってこんな限りではない但し書きがあり絶対ではない。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プラントプロジェクトはチームプレーとは言いつつも、個人主義的、マイペースな人が多い。知識や経験の蓄積が個人ベースでなされる。 参考になった!0
千代田化工建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若くても一人前の社会人である事を求められる為、ポジティブ思考で仕事をコントロール出来ない人には厳しいと考える 参考になった!0
千代田化工建設株式会社
自動車・機械関連