株式会社NTTフィールドテクノの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 30.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.6歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.5歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.3歳)
年収データを見る(92件)
すべての口コミを見る(736件)
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世帯用社宅、単独身寮があり、年齢制限があるが少ない金
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:全体的に非常に充実している。自身で選択して、必要な福利厚生をしっかり受けることができる。オフィス環境:ビルの見
回答者: 男性/ 宅内保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:契約社員採用→エリア社員3級→エリア社員2級→グループ採用社員(正社員)グループ採用社員にならないと住宅補助等
回答者: 回答なし/ 修理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:この会社でのワークライフバランスは比較的満足できると思う。部署によっては満足できない可能性もある。勤
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は全部取得して当たり前という空気があり、上司もそのように取得を促してくれる。連休の間に1日平
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業代は30分ごとにつく。契約社員のうちは残業をしなければアルバイトレベルの給料しかもらえない。多様
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:幹部は、改革を推進しトレンドの技術を積極的に取り入れ、成長するための風土を醸成している。スキルのあ
回答者: 男性/ 構築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:部署にもよるとは思うが基本的には風通しもよく、気軽に相談等できる良い雰囲気がある。組織体制・コミュ
回答者: 男性/ 事業企画系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主査
3.7
企業カルチャー・社風:年齢層が高く社員数も多い為、変革を好まない傾向にあると感じる組織体制・コミュニケーション:年齢層が
女性の活躍・女性管理職:男性社員が優しいのもありますが、契約社員から正社員に登用された人で既に中間管理職になっている人に
女性の活躍・女性管理職:チーフクラスはほぼ女性である。また就業者の大半も女性スタッフで業務を行なっている。正社員はあまり
女性の働きやすさ:女性の占める割合が高く、フランクな環境で話しやすく解らないところも気楽に聞きやすい。子供のいるスタッフ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得奨励金は資格のレベルによって決められた額が1つの資格につき一度だけもらえる。簡単なものだと別
回答者: 男性/ AC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:なにせ社員数が多いので自分が行きたい部署へ配属されるかどうかは運によります。働きがい:全国規模の通信
5.0
成長・キャリア開発:日本のネットワークに関われる仕事のため非常にやりがいを持って働くことが出来る。IT分野の高度な育成プ
入社理由・入社後の印象:まず、契約社員を経てからしか正社員(CP社員)への登用(中途採用)はありませんが、どんなに仕事が
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
入社理由・入社後の印象:私は人との関わり・コミュニケーションをとることが大好きで、コミュニケーションツールの一つとしての
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:設計構築などのNWやサーバに触れるような話があったが、機器設置や設備点検など重要だがコレ
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
事業の強み:大手のグループ会社というだけ事業の弱み:設備系の会社なので安定はしているが急成長したり、これから大きく発展し
3.7
事業の強み:多くのインフラ設備の保有NTTグループというブランド力事業の弱み:多くのインフラ設備の保有社員の高齢化と多さ
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
事業の強み:他社では経験できないことができる。経験がなくてもしっかりと研修をしてもらえるので働く上で特に困ることはない。
4.0
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:この会社の給与制度(昇給・賞与・各社手当など)については、比較的満足できると思う。この会社は特に手当については
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:近年、入社〜10年で収入が上がりやすく、若年層のサポートを手厚くする制度に変わってきている。年功序列制度から実
1.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:安定的に支給されるが給与、賞与共に壊滅的に低い、また資格取得により昇給もあるが元々の支給額がかなり低いので昇給

その他口コミ

hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料が壊滅的に低いです。特に中途採用で正社員登用(キャリアパス社員とかCP社員と呼ばれています)された人は、正
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:新卒の社員は別にして、中途採用社員は評価されないため中途採用されるとおそらく半分以上が試用期間を過ぎてだんだん
回答者: 男性/ 工事マネージャ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与等級に応じた基本給+成果手当+扶養手当+在籍年数に応じた加給がプラスされます。ボーナスは春闘時に概ね決まり
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:資格等級が上がらないと大きく給料が上がらない点と昇給する上限が決まっているのでスッゴク頑張っても同一資格等級の
回答者: 女性/ メンテナンス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
企業カルチャー・社風:新卒の若手に対して積極的に研修や教育を施そうとしています。実を結ぶかは難しい所ではありますが、育て
勤務時間・休日休暇:ほぼ、確実に土日祝は休みであり「お客様対応」が必要な場合は代休を前1週間、後3週間以内に取得可能。ま
2022年時点の情報
オフィス環境:本社、研修施設は綺麗。食堂もある。多数ある事務所は古い建物が多く、女子トイレがなかったりする。清掃は業者の
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待:現場を5年程度経験した後は設計等の現場に出ない業務になる入社後のギャップ:
回答者: 女性/ 選定/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.9
福利厚生:福利厚生に関しては、私自身が派遣社員でしたので、直雇用の方にどのようなものがあるのかはわかりませんが、ロッカー
3.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業も多くなく、休日出勤は少しありましたが、比較的働きやすい環境でした。多様な働き方支援:
3.9
女性の働きやすさ:女性がとても多い環境でした。子育てされている方たちも時短で勤務されており、その方その方に合わせた働き方

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社NTTフィールドテクノ
業界 電気通信・信号装置工事
URL http://www.ntt-ft.jp/
所在地 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル
従業員数 16483名
設立年 1999年
資本金 100百万円
代表者 桂一詞
決算月 3月

株式会社NTTフィールドテクノの評判・口コミページです。株式会社NTTフィールドテクノで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを736件掲載中。ライトハウスは、株式会社NTTフィールドテクノへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2106件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(660件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)