株式会社NTTフィールドテクノの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区平野町2-3-7 アーバンエース北浜ビル
NTTフィールドテクノの口コミ・評判をご紹介!NTTフィールドテクノで働く社員や元社員から、NTTフィールドテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

仕事をする人としない人がいます。 上長からの注意は中々行きません。言ったもの勝ちがあるように思えます。 部署の縮小に派遣社員がどのようになるかが心配です。 急に今月でという離職願いが出るように思います

良い点
新規事業への取組み

よくわかりませんがこの先の時代を読んでできうる限りの企業戦略は根強く作って行きたいと思います。地域からのご要望は聞けることはしてくれるのではと期待が持てます。大切に考えてるのではないでしょうか?

良い点
ITの知識が身につく事と、ミスを防ぐためにどう行動してばいいか等仕事に必要な部分はとても成長していけると思います。それ以外にも色々な研修も多いので知識を深める機会が多いと思います。経験をつんでいけば逆に研修を行う事ができるようになっていくと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
システムが年々更新されるために都度都度やり方を覚えなければいけないのですが、そのシステムを使いこなせるようになった時に自分の成長を感じます。今までは先輩に頼りきっていた作業を一人で任され、それをこなせるようになった時にも成長を感じます。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
お客様のインターネットにたいしてのみかたがべんりなどになっていったとおもいます。
インターネットへの必要性、便利性、合理性、など情報を深めて行くことができると思います。買い物に出かけることのできないかたには、利便性がすぐれていますい
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
通信事業は現代社会では不可欠なものです。震災などの折にはいち早く対応ができ困っている人たちの役に立てること
社会全体に貢献出来るてると思います。安心安全な社会作りの一つになっているとともに役立ちのできる事業業務だと思っています
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ

気になる点
何年在籍しても1円も時給があがらない。契約社員でも月給制になると少額の賞与が出るが、時給制は学生のバイトくらいの給料しかない。契約社員から正社員になるために、普通の会社は面接が行われるくらいのものだが、この会社は研修、発表、面接を経てやっと月給制になれるのであって、正社員への道は限りなく遠い。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
有給の取り合いになり、派遣は後まわしにされ妥協し取れないことが多い。設備が古すぎて仕事に支障が出る。給与は社員含め全体的に安いらしい。年配者が居なくなった後の教育体制が心配。あれもこれもダメというダメ出しか多くなり派遣は高回転をするのではないのか?
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
法律的な問題で二転三転しましたので給料は上がらずもう上がる可能性はほとんどないと思います。満足度はありませんでした。しごと量に見合った給料がはらわれたらやりがいがました、ペースアップも年に1度はあればやりがいが出ると思いました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
時間外の割り増しや、休日出勤の割り増しはきちんとしていただいているので、とても満足しております。
また、人事評価制度により給与も上がることでモチベーションアップになり、仕事にたいしてアグレッシブに行動していこうと思えます。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ

良い点
組合があり、厳しい目があるので、過度な残業をすることもなく、且つ残業代が未払いなどということもないので、非常にありがたく、働きやすい環境だと感じます。
ただ、どうしても多くの残業をしなければ仕事が終わらない状況であっても、残業できないのはもどかしく感じます
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
理不尽なほど遅くならないし、15分単位でしっかり払ってくれる。休日出勤はあるものの稀。代休が取れる。社員の人たちが全力でサポートしてくれるので、ありがたい。他の会社と比べて残業は少ない。研修も勤務時間に含まれたりと、しっかりしている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
時間はきっちり終わります
1分も超過しなくて大丈夫でした。
残業はできないようならできないとはっきり断ることができます。残業をした場合もきっちり支払われますし
1時間を終えると時間給も細かくパーセントがアップしました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
イレギュラーな対応時に残業発生じの担当決めの方法を明確にしてもらえればいうことはないです。
先輩方にも恵まれているので、引きついて対応してもらえることはとてもありがたいです。
残業に関してはほとんど不満はありません。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
気になる点
当初にありました退職金制度がいつの間にかなくなってました。
時間給の昇給もなく、法律のへんこうで正社員の雇用の話がありましたが
社名変更で何度かの切り替えの挙句社員の雇用はなしとなりました
ボーナスが寸志の額で30000円が最大でした。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
リクリエーションに対しては設定が少なく利用しにくい状態です。
もっと遊びのイベントそ増やしていただけると休日もたのしむことが出来るのにと思ってしまいます。
雇用形態によっても福利厚生がかなりことなるので改善してもらいたいです。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
派遣から契約社員になりました。
年休などは必ず取らせていただけるので破棄するようなことがありませんでした。
残業もほとんどありません。
忙しすぎるのもほとんどの部署でありませんでした。福利厚生の最低限度は備わっていました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
オフィスがきれいで、設備が整っている
セキュリティがしっかりしている
リフレッシュルームが充実している
リクライニングチェアなどがある
オフィスグリコが導入されている
ロッカールームが使いやすい
ポットが複数設置されてる
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
良い点
教育制度は、比較的充実しており、社内認定時間や、また、社外資格などの受検費の負担は、してくれる。
また、正社員になるために、必要な資格を提示しているので、目標は、立てやすくなっている。
資格を取るために、社内研修もある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
教育制度は何かと充実しております。
社内試験や社外試験にたいしてもバックアップしていただける点はとても有り難いです。
社員登用制度もあり、研修も充実しているのでとても良いと思います。
WEB学習も充実しております。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
試験前の研修制度にはもう少し時間をかけていただけるとありがたいです。
それ以外は特に不満もなく、いろいろと良い面のほうが多いと思われます。
ただ、研修を受けさせてもらえる人に制限があるのはつらい点であります。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
特にはマイナス面はありません。
勉強はやりたい方できる方はできますし。
会社の推奨もあります。給料には響きません。社員以外は全て自費になります。社員の方は合格すると無料になりますが派遣、契約は自費になります
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
気になる点
おきゃくさまとのやり取りで営業のやり取りの漏れなどでクレーム、またはお客様の思い込み違いは受付をしていないので当初の契約状態がわからないのでお客様を納得させるのに材料が少ないこと、支払い業務に流れが本社までに日数を要するので急なものがあった時の支払いの融通がきかないこと
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分のペースで仕事を任されていました。
支払い業務の見直し、明細書発行、システムの入力メンテナンスしいては年間スケジュール支払い業務スケジュール判断も含めて采配も1人でしてましたので時間配分スケジュールが立てやすく要領よくできましたので調整も含めてやりやすかったです。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基礎勉強がなされませんでしたので自分から積極的に勉強しないとわからないことだらけになります。
やりがいが生まれてきません。契約が更新されるのは仕事があればですがないと更新がなく雇用を打ち切られます。
自分で聞いて学ばないとやりがいも雇用もなくなります
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社が、キャリアアップのために、社外資格を受ける祭、受検費を負担してくれる。
福利厚生が、しっかりしている。
正社員になるために、きちんとバックアップしてくれる。
SEの仕事は、やりがいがある。
また、残業は前職より少なく、体力的に問題なく働ける。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ
インターネット・IT・通信関連