株式会社NTTフィールドテクノの口コミ・評判

大阪府大阪市都島区東野田町415-82NTT西日本新京橋ビル
NTTフィールドテクノの口コミ・評判をご紹介!NTTフィールドテクノで働く社員や元社員から、NTTフィールドテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
人事制度・評価制度

社内資格を多く取得しなければ社員の道が全くないところ。積極性のある人や、モチベーションを維持できる人でないとなかなか難しい。

良い点
株式会社NTTフィールドテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
光回線、IP系、複合機、ビジネスホンなど様々なものに触れる機会がある為、幅広い知識が必要となり覚えなくてはいけないことも多い。その分周りの先輩がその都度教えてくれたり研修も定期的にあるので、前回出来なかったことがいつの間にか出来るようになっていて日に日に自分が成長していると感じる。 参考になった!0
良い点
ITの知識が身につく事と、ミスを防ぐためにどう行動してばいいか等仕事に必要な部分はとても成長していけると思います。それ以外にも色々な研修も多いので知識を深める機会が多いと思います。経験をつんでいけば逆に研修を行う事ができるようになっていくと思います。 参考になった!0
良い点
お客様のインターネットにたいしてのみかたがべんりなどになっていったとおもいます。
インターネットへの必要性、便利性、合理性、など情報を深めて行くことができると思います。買い物に出かけることのできないかたには、利便性がすぐれていますい 参考になった!0
良い点
通信事業は現代社会では不可欠なものです。震災などの折にはいち早く対応ができ困っている人たちの役に立てること
社会全体に貢献出来るてると思います。安心安全な社会作りの一つになっているとともに役立ちのできる事業業務だと思っています 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ

気になる点
何年在籍しても1円も時給があがらない。契約社員でも月給制になると少額の賞与が出るが、時給制は学生のバイトくらいの給料しかない。契約社員から正社員になるために、普通の会社は面接が行われるくらいのものだが、この会社は研修、発表、面接を経てやっと月給制になれるのであって、正社員への道は限りなく遠い。 参考になった!0
気になる点
勤務時間の短さや残業の少なさ、仕事量もさほど多くないので仕方ないと思うが、他の職種に比べて給料面が安い。しかしその分福利厚生がとてもしっかりしていて少しの残業でもしっかり残業代が出ます。成長業務などの新たな仕事も増えてきているので、今後給料が上がっていくことに期待しています。 参考になった!0
良い点
法律的な問題で二転三転しましたので給料は上がらずもう上がる可能性はほとんどないと思います。満足度はありませんでした。しごと量に見合った給料がはらわれたらやりがいがました、ペースアップも年に1度はあればやりがいが出ると思いました。 参考になった!0
良い点
時間外の割り増しや、休日出勤の割り増しはきちんとしていただいているので、とても満足しております。
また、人事評価制度により給与も上がることでモチベーションアップになり、仕事にたいしてアグレッシブに行動していこうと思えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
8時間未満

良い点
組合があり、厳しい目があるので、過度な残業をすることもなく、且つ残業代が未払いなどということもないので、非常にありがたく、働きやすい環境だと感じます。
ただ、どうしても多くの残業をしなければ仕事が終わらない状況であっても、残業できないのはもどかしく感じます 参考になった!0
良い点
理不尽なほど遅くならないし、15分単位でしっかり払ってくれる。休日出勤はあるものの稀。代休が取れる。社員の人たちが全力でサポートしてくれるので、ありがたい。他の会社と比べて残業は少ない。研修も勤務時間に含まれたりと、しっかりしている。 参考になった!0
気になる点
時間はきっちり終わります
1分も超過しなくて大丈夫でした。
残業はできないようならできないとはっきり断ることができます。残業をした場合もきっちり支払われますし
1時間を終えると時間給も細かくパーセントがアップしました。 参考になった!0
気になる点
イレギュラーな対応時に残業発生じの担当決めの方法を明確にしてもらえればいうことはないです。
先輩方にも恵まれているので、引きついて対応してもらえることはとてもありがたいです。
残業に関してはほとんど不満はありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
良い点
福利厚生が充実している点。契約社員であっても充分な福利厚生があると思います。プライベートも充実しているので、連休もパートナーや、お子さんともゆっくりできます。休日出勤があっても代休があるのでご安心を。スキルアップ研修なども充実しているので、未経験の方でも安心です。 参考になった!0
気になる点
当初にありました退職金制度がいつの間にかなくなってました。
時間給の昇給もなく、法律のへんこうで正社員の雇用の話がありましたが
社名変更で何度かの切り替えの挙句社員の雇用はなしとなりました
ボーナスが寸志の額で30000円が最大でした。 参考になった!0
気になる点
リクリエーションに対しては設定が少なく利用しにくい状態です。
もっと遊びのイベントそ増やしていただけると休日もたのしむことが出来るのにと思ってしまいます。
雇用形態によっても福利厚生がかなりことなるので改善してもらいたいです。 参考になった!0
良い点
派遣から契約社員になりました。
年休などは必ず取らせていただけるので破棄するようなことがありませんでした。
残業もほとんどありません。
忙しすぎるのもほとんどの部署でありませんでした。福利厚生の最低限度は備わっていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
気になる点
新しい技術やサービスがどんどん増えて行くので、日々勉強です。1つのことでスペシャリストになりたいと思いますが、実際は多種の業務をこなしながらマルチにスキルを磨いていかなければなりません。足りない部分はスキルアップのために、定期的に勉強会をしています。 参考になった!0
気になる点
若手女性社員のみの研修があり、内容は「5年後10年後のライフプランとワークプランを考えてグループワークで発表」というもの。男性も考えるべきことを女性だけにさせているため女性からの不平不満は設備系に女性社員が採用され出した頃から増える一方。 参考になった!0
良い点
教育制度は、比較的充実しており、社内認定時間や、また、社外資格などの受検費の負担は、してくれる。
また、正社員になるために、必要な資格を提示しているので、目標は、立てやすくなっている。
資格を取るために、社内研修もある。 参考になった!0
良い点
教育制度は何かと充実しております。
社内試験や社外試験にたいしてもバックアップしていただける点はとても有り難いです。
社員登用制度もあり、研修も充実しているのでとても良いと思います。
WEB学習も充実しております。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
気になる点
おきゃくさまとのやり取りで営業のやり取りの漏れなどでクレーム、またはお客様の思い込み違いは受付をしていないので当初の契約状態がわからないのでお客様を納得させるのに材料が少ないこと、支払い業務に流れが本社までに日数を要するので急なものがあった時の支払いの融通がきかないこと 参考になった!0
良い点
自分のペースで仕事を任されていました。
支払い業務の見直し、明細書発行、システムの入力メンテナンスしいては年間スケジュール支払い業務スケジュール判断も含めて采配も1人でしてましたので時間配分スケジュールが立てやすく要領よくできましたので調整も含めてやりやすかったです。 参考になった!0
気になる点
基礎勉強がなされませんでしたので自分から積極的に勉強しないとわからないことだらけになります。
やりがいが生まれてきません。契約が更新されるのは仕事があればですがないと更新がなく雇用を打ち切られます。
自分で聞いて学ばないとやりがいも雇用もなくなります 参考になった!0
良い点
会社が、キャリアアップのために、社外資格を受ける祭、受検費を負担してくれる。
福利厚生が、しっかりしている。
正社員になるために、きちんとバックアップしてくれる。
SEの仕事は、やりがいがある。
また、残業は前職より少なく、体力的に問題なく働ける。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
良い点
【社員のモチベーション】自らの得意分野で勝負しようという姿勢があり、担当している仕事に関しては常に目標意識や進捗状況の確認を怠らず取り組んでいる点。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】専門分野外の取り組み方が消極的で、自身に関わらない仕事や事業の新規開拓に向けては積極性が見られない点。 参考になった!0
昼休みは基本は12時から13時。遅番のときのみ13時から14時の時間帯で自由に休憩することができる。 参考になった!0
株式会社NTTフィールドテクノ
インターネット・IT・通信関連