株式会社NTTフィールドテクノの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区平野町2-3-7 アーバンエース北浜ビル
NTTフィールドテクノの口コミ・評判をご紹介!NTTフィールドテクノで働く社員や元社員から、NTTフィールドテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

安定感があり信頼性も高いので、仕事はし易い。マニュアルがしっかりしているので仕事帰やりやすく、社員の… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

契約社員のため、給与のアップもなく、またボーナスが、あるが、ボーナスと呼べるほどの金額では、ない。 社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノの年収・給与水準
年に一度のペースアップがあればやるきもおこるのでないでしょうか?ボーナスと少なくとも10万くらいあればやりがいも増えますあと評価ができるてきせつなはんだんりょくをもったかたがじょうにいればやりがいも増えると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
気になる点
株式会社NTTフィールドテクノの残業(勤務時間)
部署や担当によって当然仕事量が異なるので、仕事が少ない人は残業せずに定時で帰ることができますが、仕事量が多い方はその分残業をすることになります。多いと朝早く来たり昼休みを返上したりすることもあると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノの福利厚生
当初にありました退職金制度がいつの間にかなくなってました。
時間給の昇給もなく、法律のへんこうで正社員の雇用の話がありましたが
社名変更で何度かの切り替えの挙句社員の雇用はなしとなりました
ボーナスが寸志の額で30000円が最大でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノの教育・研修
教育制度は、比較的充実しており、社内認定時間や、また、社外資格などの受検費の負担は、してくれる。
また、正社員になるために、必要な資格を提示しているので、目標は、立てやすくなっている。
資格を取るために、社内研修もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノの仕事を通じた成長
SEとしての能力は、多少なりとも成長したと感じる。
人とのコミュニケーション能力が、更に成長したと感じる。
社会人としての、責任感や振る舞いなども、以前より成長したと感じる。
常に勉強をしないといけないと、ダメだと感じるようになった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ

良い点
仕事のやりがい
会社が、キャリアアップのために、社外資格を受ける祭、受検費を負担してくれる。 福利厚生が、しっかりして…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業はあまりさせない方針となっております。もし残業をすることになった場合でも、残業代は時間外…もっと見る
気になる点
他社などに比べて給与が低いです。住宅補助や賞与があるのでまだ良いですが、残業も全く無い部署だとお金の…もっと見る
良い点
福利厚生が充実しており、休みもしっかり取ることができます(部署によるとは思いますが)。土日祝に加え夏…もっと見る
株式会社NTTフィールドテクノ
インターネット・IT・通信関連