株式会社NTTフィールドテクノの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区平野町2-3-7 アーバンエース北浜ビル
NTTフィールドテクノの口コミ・評判をご紹介!NTTフィールドテクノで働く社員や元社員から、NTTフィールドテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

私が所属していた部署はお客様設備また自社設備のメンテナンスが主な仕事であり自社設備が無くなる心配はな… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性

設備メンテナンスの仕事が通信建設会社に移行しており中途採用の契約社員は正社員(CP)にならないと会社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノの年収・給与水準
何年在籍しても1円も時給があがらない。契約社員でも月給制になると少額の賞与が出るが、時給制は学生のバイトくらいの給料しかない。契約社員から正社員になるために、普通の会社は面接が行われるくらいのものだが、この会社は研修、発表、面接を経てやっと月給制になれるのであって、正社員への道は限りなく遠い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
8時間未満
良い点
株式会社NTTフィールドテクノの残業(勤務時間)
残業は全くしなくてもいいくらいの業務量である。もちろん休日出勤もない。しているのは稼ぎたい人のみ。会社側から強制されることは一切ない。暇な仕事が好きな人には向いている会社だと思う。暇な時間が苦痛な人には向かない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノの福利厚生
全国的に知名度が高く、どこへ行ってもすぐわかってくれます。会社名でローンの降りる確率が高い。インターネットのことがよくわかります。電柱のことも理解できます。信用度があがるかもしれません。土日が休みでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノの教育・研修
教育制度は、比較的充実しており、社内認定時間や、また、社外資格などの受検費の負担は、してくれる。
また、正社員になるために、必要な資格を提示しているので、目標は、立てやすくなっている。
資格を取るために、社内研修もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノの仕事のやりがい
安定感があり信頼性も高いので、仕事はし易い。マニュアルがしっかりしているので仕事帰やりやすく、社員の人柄も良い人が多い。自分次第で仕事の幅を広げることができるが残業が増えていく事も覚悟しなければならない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTTフィールドテクノ

気になる点
年収・給与水準
契約社員のため、給与のアップもなく、またボーナスが、あるが、ボーナスと呼べるほどの金額では、ない。 社…もっと見る
良い点
SEとしての能力は、多少なりとも成長したと感じる。 人とのコミュニケーション能力が、更に成長したと感じ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
会社が、キャリアアップのために、社外資格を受ける祭、受検費を負担してくれる。 福利厚生が、しっかりして…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署や担当によって当然仕事量が異なるので、仕事が少ない人は残業せずに定時で帰ることができますが、仕事…もっと見る
株式会社NTTフィールドテクノ
インターネット・IT・通信関連