タマホーム株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪3丁目22-9タマホーム本社ビル
タマホームの口コミ・評判をご紹介!タマホームで働く社員や元社員から、タマホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

フレキシブル。アルバイトのシフト制みたいな感じ。自分の予定に合わせてある程度は休みを設定できる(当然… もっと見る

気になる点

自己都合で退職する際に単身赴任をしていたにもかかわらず引っ越し費用はもちろん、帰ってくる電車代も出な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートタマホーム株式会社
タマホーム株式会社の年収・給与水準
パートタイムで働いていましたが、長く働き、それなりの貢献もしてきたのですが、昇給の話がいっさいなかったのは非常に残念でした。
正社員の間では、頻繁に昇給、賞与などがあったので、モチベーションが下がりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタマホーム株式会社
タマホーム株式会社の休日休暇
休みが絶対的に少ない。週休2日x週数。GW・盆・年末年始も休みナシ。土日も基本出勤。数年前から月イチの定休日(第三水曜)が導入され、年末も30.31が休みになるなどしてきた。が、年末の休みは週休2日分をずらしているだけで休みが増えたわけではない。飲み会など休日でも出てこないといけない文化が残る。
プレミアムフライデーにも反応しているが本社だけ。長期の休暇制度も機能していない。ほとんどの社員が退職したときのために有給休暇を残している面もある。
福利厚生の企業分析・研究レポートタマホーム株式会社
タマホーム株式会社の福利厚生
うちの会社は引っ越し代や、宿泊費等、出ないことがあります。ほかの会社はどうなのか、気になります。あとは、家賃補助もうちの会社は少ないです。一般的に家賃補助があるところは平均度の程度補助してくれるのでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポートタマホーム株式会社
タマホーム株式会社の教育・研修
新卒研修のとき無駄な時間が多いと感じていました。営業はロープレや会社の商品についての勉強等為になることがあったかもしれませんが、事務や設計にとってはただただ無駄な時間でした。どの程度研修をするのが適切なのか気になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタマホーム株式会社
気になる点
タマホーム株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
休暇関係は当然ながら内勤の方がメインというスタンスです。営業は上長と個人の裁量に任されます。店舗社員は時短出勤等はとりづらそうな雰囲気ですが、本社はかなりとっているようです。地区のトップが強いせいかいろんなことがコロコロ変わります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタマホーム株式会社

良い点
仕事のやりがい
残業を減らすようにしているところです。特に内勤の方は必ず定時で上がるように言ってもらえます。また有給…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
私の代の新卒は、2ヶ月ほど研修がありました。それにより新卒同士の絆が生まれ、今でも支えあえる仲になっ…もっと見る
気になる点
人事評価制度
事務社員はとくに評価する数字などがないのでどのような基準で評価しているのか謎なところがあります。私の…もっと見る
良い点
良いものを安く売るというのがうちの概念ですので、高すぎる家ではなく、比較的手の届きやすい家を提供でき…もっと見る
タマホーム株式会社
タマホーム株式会社と同業界のおすすめの会社
タマホーム株式会社のおすすめの求人