商船三井ロジスティクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビルディング
商船三井ロジスティクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!商船三井ロジスティクスで働く社員や元社員から、商船三井ロジスティクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与は業界で通常並みで賞与がその年によって変わってくるが、最低でも給与の3.5か月でした。毎月遅配もなく、安定して給与が支払われるのでその点不安定要素がなく生活が不安定でないのでその点がよかったです。
気になる点
2008年頃
商船三井(親会社)との雲泥の差の賃金体系にはいただけなかった。
もう少し考えて人事採用して賃金体系タリフを模索してもらいたかった。モチベーション向上するには何かプラスになる試行が必要であった
良い点
2008年頃
資格取得後にインセンティブをいただけました。また資格取得のサポートは手厚くその面ではよかったと思います。残業代、交通費もFULLにて支給されていた、一番うれしかったのは配属された部署の部長、課長には本当に恵まれたから毎日通勤もきつくなかった。
良い点
2008年頃
毎年更新される。人事評価制度は公正命題のようではあったが、すべてのスタッフにいきわたるように人事担当者もケアをしていた。会社全体の問題になるが常に真剣に上司は人事総務との関係を構築していたこともあり、最低賃金はkeepしていた
気になる点
2008年頃
毎月残業代リストが配信されていたことは気になった、会社としては具業務配分等を慎重に対応せよとの警告かと思うが、プレイングマネジャーでは荷が重すぎだと思う。会社として営業行為?業務行為?のどこに負担が多いのかを自ら確認させる必要があるのでは
良い点
2008年頃
残業は40時間までから在職時にFULLに変わったこと、もちろん残業は決して美徳ではないがなぜ残業に至ったかを説明していたことで理解と承認していただくことが出来ました。給与待遇についても組合があったため最低限の賃金は得れたと思う
【昇給システムについて】年齢、役職から昇給額が決まる。成果給はなかった。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】決して高くはなかったほうだ。特に管理職についても基本給は高くないので管理職は自分の財布のやりくりは厳しそうであった。
【退職金の有無、支給額について】K401に移行されて退職金制度は運行を始めた2007年から6年勤務で50万程度の退職金。
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし、役職手当は部長職60000円、課長職40000円程度。
商船三井ロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連