キューネ・アンド・ナーゲル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー 19F
キューネ・アンド・ナーゲルの口コミ・評判をご紹介!キューネ・アンド・ナーゲルで働く社員や元社員から、キューネ・アンド・ナーゲルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

ボーナスに関する評価を年2回行うが、きちんとされたことがない。2018年以前はボーナス貰ってから評価をするという謎。

口コミ投稿日:2019年09月06日
良い点

手を挙げれば基本的には何でもチャレンジさせてもらえるので、人によっては1年でかなり成長できると思う。

口コミ投稿日:2019年09月06日
良い点
キューネ・アンド・ナーゲル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内では、英語でやりとりすることが多く、海外とのやりとりも多い為、英語を使って仕事がしたい人には良いと思う。評価にばらつきがある為もあり、実際には実績を出していなくても、下位の職種でいると、人手不足という事情がある為、それなりに会社にはいられるので、そういう意味で安定している。 参考になった!0
良い点
同じ部署内でも仕事の内容が多岐にわたるので、本人のやる気次第では様々な事を学べる機会がある。周りの社員の方達もほとんどが中途採用の経験豊富な人ばかりなので、分からない事があっても、それぞれの分野に詳しい方から沢山の的確なアドバイスがもらえる。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートキューネ・アンド・ナーゲル株式会社

良い点
フレックス制度なので時間の調整が柔軟にできる。部署によってですが、子育て中の母親が働いているところも多いです。オフィスは比較的きれいです。ダイバーシティが浸透しており、英語を使用する頻度が高めなので、そういう環境が好きな人にはピッタリなのではないでしょうか。 参考になった!1
気になる点
お給料が安いことが気になりました。多少、ストレスがあったり、難しい仕事でももう少し高い給料をもらう年齢に差し掛かっているのではと感じております。また、残業が許されて、残業代を頂ければよいと思っておりました。 参考になった!1
良い点
仕事は、好きな受付の仕事をしていて毎日楽しく、ストレスもないので、お給料は安かったですが、満足できました。時給制なので、自分の労働に対してきっちりお金をもらえるのが好きでした。 参考になった!0
良い点
年俸はやはり外資系大手なので、業界基準よりも高めでボーナスも基本5ヶ月(夏2.冬3)なので、かなりいい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキューネ・アンド・ナーゲル株式会社

良い点
勤務時間は9時~18時で、残業がなかったので、納得できます。アフターワークに習い事をいれて、遅れることなく行けるのがよかったです。勤務時間がはっきりと決まっているのはスケジュールがたてやすくよいと思います。 参考になった!2
気になる点
残業がまったくなかったので、残業代が入らず、お給料がその分低かったです。18時に仕事が終わっても、まだ余力があるので、たまには残業をしたいと思うこともありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートキューネ・アンド・ナーゲル株式会社
良い点
2014年に新しく出来たオフィスだったということもあり、すべてが真新しく最新のオフィスだった。デスクは外資系らしく、一人ひとりパーテーションで区切られており、一人の席が広い。フロアは1フロアで広々としている。設備も整っており、会議室入り口は、コンピューターで使用する人の名前、来客名、時間などが現れる。作業場も、常に清掃の人が掃除をしていて、害虫駆除なども徹底していて、パーティーなどもよく開き、食べ物も堕ちているが、ゴキブリなどムシを見たことがない。建物も、39階(?)建てで、綺麗なビルだった。キューネアンドナーゲルは36階にあり、富士山や、スカイツリーなどが綺麗に見えた。 参考になった!1
気になる点
人事部署がしっかりと機能し始めたのは、最近なので少しずつ変化を感じながらも残業文化はまだまだ根強い感じはします。時短制度の使用なども周りの理解が進むのにはもう少し時間がかかりそうです。あとは部署が多すぎて他の部署との連携も課題の一つ。 参考になった!0
気になる点
繁忙期に残業時間がどうしても増えてしまうことがしばしばあり、20時前に帰社というルールとの間に挟まれ苦しむことがあります。効率的に働くことは大前提ですが、仕事の振り分け方法・システムの仕様に改善の余地ありだと感じています。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートキューネ・アンド・ナーゲル株式会社
気になる点
忙しいというのは、言い訳になってしまいますが、新しく入社された方に手取り足取り細かに仕事を教えられるような状況ではないので、全く業界の経験が無いと、入ってから苦労すると思います。育児休暇などの取得を奨励してますが、取得できるような環境(業務量)ではないので改善してほしい。 参考になった!1
気になる点
会社全体としての大きな流れや各部署の仕事内容について大まかな研修・説明会はあるが、各業務での特化した内容の教育制度がもっとあれば、周りの社員の方も積極的に参加して、仕事に対する知識の向上やモチベーションのアップにもつながると思う。 参考になった!1
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】決して多いとはいえませんが、相談にのってくれる方もいらっしゃいます。基本的に残業時間の多い職場だったので、1ヶ月に1度程度、相談にのるような飲みの場をもうけてもらったりしました。 参考になった!0
気になる点
基本的にOJTですが、皆が忙し過ぎてAtoZで教えてあげる事ができない環境なので、未経験で入ると最初は大変だと思う。残業が多い部署が多いのは、人が育っていないからではないかと感じるが、それを改善する時間すらないのが実情。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキューネ・アンド・ナーゲル株式会社
良い点
世界100ヶ国以上にオフィスがあり、国内オフィスにも多数在籍している外国籍の同僚と日々仕事をすることに自分の仕事のダイナミズムを感じられます。自分が求めさえすれば挑戦することができるチャンスが多数あり、昇進や海外出張の機会も与えられ、成長のできる社風であると感じています。 参考になった!1
良い点
外資系でしたので、英語を使う機会が多く、英会話力が伸びました。また、様々な人と接するなかで、人間関係も学んだと思います。人事部に所属しておりましたので、コンピューターを扱うこともあり、エクセルなど難しい操作もこちらで学びました。 参考になった!2
良い点
受付業務を担当していました。主に、来客応対、電話対応、会議室管理、お茶出し、セキュリティ管理をしておりました。色々な方と接する機会が多く毎日楽しかったです。会社のいい印象を与え、スムーズに取り次ぐことにやりがいを感じていました。 参考になった!0
気になる点
受付業務なので、だいたい毎日の流れが分かり、気を抜くと惰性が生まれてしまう点が気になります。また、社員の方は昇進などがあるので、成長が目に見えて分かりますが、派遣だと昇進などがないため、成長を感じにくいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキューネ・アンド・ナーゲル株式会社
気になる点
【長く働いていける環境か】ボーナスはインセンティブ制、条件が曖昧、計算する資料も正確性に欠ける。こんな体制のため、社員の出入りが激しい。 参考になった!1
キューネ・アンド・ナーゲル株式会社
交通・運輸・エネルギー関連