トヨタカローラ千葉株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

千葉県にて、新車・中古車の販売、買取、整備・修理業を手掛ける当社。サービススタッフとして、お客様のお車の整備・点検などを行います。

<具体的な仕事内容>
お客様に「安心・安全」を届けるのがサービススタッフの仕事になります。「整備受付~点検~引き渡し」まで行なうため、コミュニケーションも大事な仕事の一つです。

■車検・点検整備
整備の受付をし、点検を行ないます。点検が完了したら、結果をご説明して引き渡し。精算・会計までお任せします。点検の結果、修理が必要な場合なども対応します。

<仕事のポイント>
お客様のカーライフを支える重要な役割を担うため、車の知識、整備技術、マナーなど様々なスキルが必要となりますが、最初から兼ね備えている方はいません。研修のほか、上司や先輩に相談できる環境がありますのでご安心ください。

◎成長を実感できる研修制度!
・トヨタ独自の検定システムがあり、自分の技術力の確認、やりがいや達成感を感じながら仕事に取り組めます。
・整備士資格がなくても、国家資格取得に向けた社内研修があります。働きながら資格取得に向けた勉強が出来る為、資格が無くても安心してステップアップが可能です。また当社では無資格で入社頂き、働きながら国家2級を取得者した社員も多数在籍しております。
◎頑張りを正当に評価する「稼げる仕組み」があります!
・お店単位だけではなく、個人の頑張りに応じてインセンティブや賞金が支給されますので、頑張った分お給料に反映する仕組みがありあります。

<入社後の流れ>
入社後は本社研修からスタート。経験やスキルに応じた内容・期間で、しっかり学んで頂けます。その後は店舗に配属。先輩スタッフのサポートもと業務に慣れて頂き、徐々に一人でも担当できるよう目指していきましょう!

●国家3級自動車整備士資格以上
(3級の方は入社後に資格取得の補助あり)
※上記以外の方はお問合せ下さい
●普通自動車運転免許(AT限定不可)

月給:180400円 ~

• 設立30年以上

千葉県にて、新車・中古車の販売、買取、整備・修理業を手掛ける当社。お客様先を訪問し、車の提案や点検入庫促進、お客様情報の取得などを行なう、営業スタッフをお任せします。

<具体的な仕事内容>
個人や法人のお客様先を訪問。コミュニケーションをとりながら、車の提案や点検入庫促進、お客様情報の取得などをお任せします。商品(車)を購入いただくためには、信頼関係の構築が必須。お客様に「自分自身」を知ってもらえるように、日々の訪問活動を重ねる事がポイントです。

~業務の流れ~
▼お客様宅への訪問
千葉県内のお客様にご対応。担当地域(テリトリー制度)が決まっており、お客様と信頼関係を構築しやすい仕組みになっています。訪問には、自家用車を準社用車として使用。交通費、ガソリン代等、各種手当を支給いたします!

▼車の提案や点検入庫促進
トヨタのシステムが入ったタブレットPCを使用。ご提案や見積作成など、活用いただけます。

▼商談・ご成約

※決算期となる3月と9月が繁忙期です。

※各店舗には、3~8名程度の営業スタッフが在籍しています。

<仕事のポイント>
◎商談業務を通じてお客様と深く関わる事ができ、お客様より「〇〇さんだから購入します」とお言葉をいただいたときに、格別な達成感とやりがいを感じます。

◎頑張りは給与にも反映。販売実績に応じて歩合がつくので、しっかり稼げます!

<入社後の流れ>
入社後は本社にて、5日程度の研修があります。仕事の内容や接客・マナー、簡単な整備の研修により学んでいただきます。その後は店舗に配属。先輩からのOJTで業務の流れを教わります。最初は簡単な業務からお任せ。先輩のサポートのもと、3ヶ月程度から徐々に独り立ちを目指していきましょう!

普通自動車運転免許(AT限定不可)

月給:190400円 ~

• 設立30年以上

千葉県にて、新車・中古車の販売、買取、整備・修理業を手掛ける当社。ショールームスタッフとして、ご来店されるお客様へのお車の提案、割賦や保険までトータルカーライフのサポートをしていただき、商談締結までお任せします。

▼店舗営業
ご来店頂いたお客様に車の提案をしていただき、成約までの流れを行なっていただきます。車の販売全般にかかわっていただきますので、割賦や自動車保険等の提案まで行なう事でより深くお客様と関われますので、達成感ややりがいを感じる事が出来ます。

▼ショッピングモール店舗への参加
当社は県内のショッピングモールにも店舗にも設置しており、ローテーション制で月数回程度、そちらでも商談業務を行なっていただきます。

▼その他
店舗営業業務以外にも、電話・メール対応、受付業務、総務・経理業務、店舗装飾、自主企画イベントの立案などもお任せします。

※各店舗には1~3名のショールームスタッフが在籍しています。

<仕事のポイント>
◎商談業務を通じてお客様と深く関わる事ができ、お客様より「〇〇さんだから購入します」とお言葉をいただいたときには、格別な達成感とやりがいを感じます。

◎販売実績に応じて歩合がつくので、しっかり稼げます!頑張りが反映される環境です。

<入社後の流れ>
入社後は、本社で5日程度の研修があり、接客・マナーや仕事の内容について学んでいただきます。その後は店舗に配属。先輩からのOJTで業務の流れを教わります。最初は簡単な業務からお任せ。3ヶ月程度から先輩のサポートのもと、徐々に独り立ちを目指していきましょう!

普通自動車運転免許(AT限定不可)

月給:180400円 ~