株式会社ホットマンの口コミ・評判

宮城県仙台市太白区西多賀4丁目4-17
ホットマンの口コミ・評判をご紹介!ホットマンで働く社員や元社員から、ホットマンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年収は、非常に低いです。タイヤ販売など、しても歩合は一切つきません。またボーナスに至っては2万~ま5万円ぐらいが平均だと思います。上場企業の割には非常に低いと思います。

良い点

【健康に関する取り組み・制度】健康に対しての取り組みは、特になにもしてません。年に一度の健康診断があるくらいです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様とのコミュニケーションや、自動車整備の技術など。上長への風通しもよく、意見は通りやすく、自分でイベントの企画なども出来るため、仕事内容は楽しい。また、若いうちから担当も任せてもらえるため、やりがいもある。 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
整備士の免許を持ってなくても入社ができる為、車についての勉強を入社してからしっかりと学ぶ事ができる。カー用品の取り付けなども行う為、お客さんに直接感謝を伝えられる機会も多く、やりがいを感じやすい職場。 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
自動車整備を通じてお客様の困ったに対応し、その後のありがとうを頂けるのはやはりうれしいものです
また環境美化には徹底していますので多少の汚れでも気になるようになり、身の回りの清潔にも気を配るようになります 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホットマン

株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
経常利益が同業他社から比べても低い上に正社員数が業界NO1・・結果・・平均年収が低くなってしまっている。独り身ならいいとは思いますが、家族持ちは色々制限していかないとやっていけないレベルしかもらえない。ちなみに16年務めてボーナスが1.0超えたことはないです・・。大体0.7~0.8位しか出ません・・。 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がありそうな日にはまず店長へ申告しなくてはならないのですがタイヤ交換がトンでもなく忙しくて報告出来ない時には残業が付かなかった事がありました。昼メシ休憩も取れない事もちょくちょくあり、その時の補填等の制度があれば良かったかなと思います。 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
決していいとは間違っても言えません
10年働いてボーナスが1月分出たことは過去に1度しかありません
だいたいが0.9か0.8か月分です
10年勤続表彰等もありますが、過去には5万円ほど貰っていたそうですが、現在は40年まで一律2万円です 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしてます。
35km以上の通勤の場合は少しプラスで通勤手当が出ます。
給料も会社ですごす時間が長いためなのか給料も新入社員にしては高いなと思いました。
男性は新入社員の場合外業務なのでその分高いのかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホットマン

株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
求人票には10時~19時と書いてますが実際は9時~終りは七時に仕事をおわらせて片付けなどをやり、約八時に終わります。一時間以内に通える範囲で契約してたので勤め先は片道38kmでした。家まで一時間くらいです。八時に家を出て九時に家につきます。自分の時間は取れません。力仕事なので次の日を考えて早く寝るので家に帰ってから自分の時間は二時間くらいです。 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
お店によって残業がものすごい多い店と少ないお店が極端である。平均的なお店だといつも帰る時間は20時過ぎくらいの印象だが、遅い店は毎日10時過ぎのお店もあるような話も聞いた事がある。
月平均20時間以上は必ず残業がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホットマン
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生ってあった?
って勢いでほとんどわからないです。
休日を使ってソフトボール大会とかやってたけどそれに使われたお金等が福利厚生で出てるなら、それに使ってる分を忙しい日の社員に弁当とかに当ててほしいです 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
入院した際の治療費や仕事中の事故、ケガにはきちんと保険で対応してくれます
長期で治療が必要な場合でもいろいろと申請は面倒ではありますが保険対応だけでなく給料面でも相談に乗ってもらえる場合があります 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】他の会社の状況を知らないので、気にもしていません。健康診断以外に何かしているのでしょうか。 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
配偶者手当て、子ども手当があり、家計には助かります。県外など、車両で通勤圏外への異動の場合は、割り増し手当てもある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホットマン
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
ピットの研修が少なすぎ。
ほとんどがOJT
結果店舗ごとの実力の差が物凄い事になってます。
とある店舗ではベルト交換すら出来ない所も。
タイヤ交換とオイル交換だけならそれでも良いとは思うけどそうじゃないのでたとえば2週間そういう研修場所を作ってベルトやブーツ交換をトコトンやるとかした方が良いと思う。 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は店内業務や上下関係を築く物は揃ってて良かった
おかげで県外の仲間が出来たり
達成感からの仲間意識が高くなったりできました。
辛い研修がほとんどでしたが終わってみれば楽しく身になる研修だったと思います。 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修、中級研修として2泊3日くらいで行うのですが、その内容が戦時中かと思えるような吐くまで大声を出し、それでも教官の気分次第で永遠と終わらない研修が毎日22時まで続きます
仕事内容の研修は一切ありません 参考になった!0
2007年頃
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修期間を設け、基礎から教育してくれる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホットマン
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイトの採用でしたが、正規・非正規雇用関係なくいろいろな仕事をさせてもらえます。映像担当で洋画が大好きだったのでコーナーを担当して作るのが楽しかったです。ツタヤは映像以外にも音楽や書籍にも力をいれているので、自分のやりたい仕事が必ず見つかると思います。 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】閉店後に来店されたお客様の作業を行い、「遅くまでありがとう」と言われた時 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【表彰や賞賛を受ける機会】10年、20年など永年勤続表彰はありますが、もらっている人はわずかです。 参考になった!0
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【裁量の大きさ】小さいと思います。  月の目標販売金額を上回ってもないも言われません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホットマン
株式会社ホットマンの転職・就職・採用の口コミ情報
社内会議で会議の目的はモチベーションアップとよく社長が言いますが、ただの経営陣の報告会、成績不振店への辱め、そんなものを受けるためにわざわざ県外まで朝早くから行かされてどうやってモチベーションを上げろと
時代の変化に付いていくともいいますが、そもそもただの報告会であれば今の時代skypeでも十分です
経費削減とうるさいくらいに言うくせにわざわざ会場代、移動費を全店分かけて行う理由がわからない 参考になった!0
株式会社ホットマン
流通・小売関連/その他
株式会社ホットマンと同業界のおすすめの会社