株式会社ホットマンの口コミ・評判

宮城県仙台市太白区西多賀4丁目4-17
ホットマンの口コミ・評判をご紹介!ホットマンで働く社員や元社員から、ホットマンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

整備士の免許を持ってなくても入社ができる為、車についての勉強を入社してからしっかりと学ぶ事ができる。… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

車を持っている人が減っているので、狭いシェアの取り合いになってきている。将来性に不安を感じる。 何か対… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホットマン
株式会社ホットマンの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生はしっかりしてます。
35km以上の通勤の場合は少しプラスで通勤手当が出ます。
給料も会社ですごす時間が長いためなのか給料も新入社員にしては高いなと思いました。
男性は新入社員の場合外業務なのでその分高いのかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホットマン
気になる点
株式会社ホットマンの残業(勤務時間)
お店によって残業がものすごい多い店と少ないお店が極端である。平均的なお店だといつも帰る時間は20時過ぎくらいの印象だが、遅い店は毎日10時過ぎのお店もあるような話も聞いた事がある。
月平均20時間以上は必ず残業がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホットマン
株式会社ホットマンの福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生ってあった?
って勢いでほとんどわからないです。
休日を使ってソフトボール大会とかやってたけどそれに使われたお金等が福利厚生で出てるなら、それに使ってる分を忙しい日の社員に弁当とかに当ててほしいです
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホットマン
株式会社ホットマンの教育・研修
ピットの研修が少なすぎ。
ほとんどがOJT
結果店舗ごとの実力の差が物凄い事になってます。
とある店舗ではベルト交換すら出来ない所も。
タイヤ交換とオイル交換だけならそれでも良いとは思うけどそうじゃないのでたとえば2週間そういう研修場所を作ってベルトやブーツ交換をトコトンやるとかした方が良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホットマン
2007年頃
株式会社ホットマンの仕事を通じた成長
【成長していける環境か】おもてなしを教育の一環としている為成長出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホットマン

気になる点
残業(勤務時間)
求人票には10時~19時と書いてますが実際は9時~終りは七時に仕事をおわらせて片付けなどをやり、約八…もっと見る
良い点
研修制度は店内業務や上下関係を築く物は揃ってて良かった おかげで県外の仲間が出来たり 達成感からの仲間意…もっと見る
良い点
誕生日休暇はキッチリやっていただいたのですごく良かったと思う。 年間休日は労働組合の人達が頑張ってくれ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
残業がありそうな日にはまず店長へ申告しなくてはならないのですがタイヤ交換がトンでもなく忙しくて報告出…もっと見る
株式会社ホットマン
流通・小売関連/その他
株式会社ホットマンと同業界のおすすめの会社