五月女総合プロダクト株式会社の成長・働きがい(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

五月女総合プロダクト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。五月女総合プロダクト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを77件掲載中。エン ライトハウスは、五月女総合プロダクト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 女性/ ホールスタッフ(アルバイト)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
4.3
成長・キャリア開発:アルバイトは接客の基本が学べます。社内研修を受けて検定に合格すると手当がつき、モチベーションも上がります。パチンコ店特有の項目もありますが、ほとんどが他の接客業でも通用する内容の研修だと思います。難易度の高い級に合格する
成長・キャリア開発:1人1人をしっかり見てくれている印象があります。他企業よりも気にかけてくれていると思います。定期的な面談もしてくれるので、フォロー体制は良い会社です。なので、目標なども理解した上で仕事を任されることが多いので、成長スピー
教育・研修:入社時以外の研修は、年に2回、同職位の者が集まり行われている。但し、時間的には半日、内容も薄い為、研修はあって無いような物になっている。
教育・研修:新卒、中途入社研修は、以前は、軍隊的(体育会系の為)な研修が多かったが、最近は、業種未経験入社も増えて、内容が大分マイルドになっている。
働きがい:提案が一年目からできる
上司と仲が良いので、やりたい事や改善するべき事などの話が出来る。
新しい仕事をどんどんやらせてくれる。
人、物、金を管理するスキルがつく。1年で昇格も珍しくない。
働きがい:入社直後でも自分の企画書が通りやすいのと、上司の人格が優れており、やりやすい。失敗した日には原因と解決案を一緒に考えてくれたり、愚痴に付き合ってくれる。基本的に部下と上司の距離が近くて、プライベートでの交流も多いので、仕事がやりや
働きがい:やることが多いのに、基本的に人が少ないので、時間が足りない。徹夜することが多々ある。一人で対応しなければならない状況が多い。無茶なタイムスケジュールなので、お店のリニューアルでは社員全員徹夜することになる。
2012年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】積極的に外部から研修制度を取り入れて勉強する機会を与えてくれた。また自分からすすんで仕事を覚える機会もあった。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気があれば上がれると思います。特に体育会系の根性バリバリの人であれば会社から非常に好まれます。
2012年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】何をしたいか?によって方向性が決まってきます。現場でがんばりたい・本社でがんばりたいの2方向です。
教育・研修:研修期間は1ヶ月で、基本的な作業は1週間で教えられます。わからないことがあっても上司の方々がフォローしてくれながら教えてくれますので安心できます。
教育・研修:改善してほしいところは仕事内容を全員統一したやり方にしてほしいってところです。それ以外はありません。

働きがい:【社員のモチベーションについて】全体的には高くない...続きを見る
教育・研修:長く働きたいと思える職場と増々なるように!...続きを見る
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義だと...続きを見る
働きがい:JRの駅から徒歩15分くらいかかるので少し遠い。...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】はい...続きを見る
成長・キャリア開発:周りのスタッフの方が常に気を配ってくれて...続きを見る
教育・研修:【周囲のサポート】わからないことなど疑問点があれ...続きを見る
働きがい:ドッグトレーナーという仕事を目指される方のお話を聞...続きを見る

五月女総合プロダクト株式会社の回答者別口コミ (13人)

• ホールスタッフ(アルバイト)
    女性/ ホールスタッフ(アルバイト)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.32020年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.32012年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2011年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
2.62011年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社アクトス
経理 <東証一部上場のバローグループ|賞与年2回> 正社員
月給23万円以上 ◎別途、年2回の賞与や住宅手当などあり。岐阜県可児市広見北反田1957-2(JR太多線「可児駅」より徒歩8分) ※マイカー通勤可。
住友不動産エスフォルタ株式会社
WEBマーケティング担当◆年間休日120日◆業界未経験OK◆新宿から転勤なし 正社員
年俸制400万円以上(月々1/12を支給)東京都新宿区西新宿(新宿住友ビル、新宿NSビルのいずれか)※転勤はありません。
株式会社星野リゾート・マネジメント
アセットマネージャー◎星野リゾートグループ 正社員
年俸制450万円以上(年俸の1/12(37万5000円)を毎月支給)東京都中央区京橋三丁目6番18号 東京建物京橋ビル7階
ベニス産業株式会社
アミューズメント施設の運営スタッフ★面接1回★未経験歓迎★月収例/32万5000円(各種手当充実!) 正社員
月給25万5000円以上(奈良は月給24万円以上+昼食無料)◎月収例32万5千円大阪、奈良、京都、兵庫、滋賀の各店舗 ★希望考慮!転勤なし!コロナ対策の上、採用活動をしています。
株式会社いつも.
ECサイトのコンサルタント ★多くの企業の売上を伸ばしたノウハウを、あなたに。2020年マザーズ上場 正社員 契約社員
正社員:月給23万4千円~50万円  契約社員:月給23万円~24万円東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル7階 ★有楽町駅より徒歩1分 ★転勤はありません。

会社名五月女総合プロダクト株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.saotomesp.co.jp/
所在地 栃木県栃木市川原田町1341-2

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク