上野産業株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
1213万円300~3400万円29

(平均年齢30.0歳)

回答者の平均年収1213万円
回答者の年収範囲300~3400万円
回答者数29

(平均年齢30.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
1251万円
(平均年齢29.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(29件)

上野産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
インセンティブの一部を積み立てるような退職金制度はあります。退職時に積み立てたものが返ってくるということですね。
また、出張先のガス、電気、水道などの光熱費や社宅家賃は全て会社がもち、移動先一つにつき現地でレンタカーも会社でもちます。
そのほか、厚生年金などの一般的なものは揃っていると言っていいでしょう。

新橋駅銀座口出てすぐのところにあります。
ゆりかもめが近かったり、東京駅(新幹線)や浜松町(モノレール)も近いので移動にはとても利便性が高いと思います。
また、オフィスエントランスには大画面のモニターがあり、会社のビジョン、取り組み、社員の熱い想いなど映像が流れています。社内フロアはまるでドラマの撮影に使われるようなおしゃれな雰囲気です。
そして、A-PLACE系列のビルなので非常に綺麗です。使い勝手が良いです。

上野産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
基本9:00~18:00+残業といったところでしょうか。
もちろん休みの日もありますので、休日は人としての行動なら何をしても自由です。
中には週休2日が良いという人もいるかもしれませんが、そうゆう人には向いてません。
働くとき働いて、休むとき休むという働き方です。
なので、週末家に帰って過ごしたいとなると現実難しいです。もちろん社員の中には、実力をつけ、自宅から近いところで店舗を用意している社員もいます。ですから、出張に行くと完全な仕事モードです。

以前は、現場一択しかなかったので、先々に不安を抱える社員が多かったように見受けられます。
今では、企業として社員がずっと働ける会社作りを実践し、現場で実力をつけてから、自宅から通える範囲で働く部門や現場から本社へなど、そして店舗責任者からプロデューサーや販促者へとコンバートすることもでき、幅が広くなりました。

上野産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
社風はとても素敵だと思います。代表の人柄が素敵なので社員にも伝染し常に明るく笑顔で前向きな人が多い印象です。病気のない社会を作るをコンセプトに日本の社会を変えようとする力強さもあります。1人1人が本気で、熱量もありますし男女関係なく強さを持っている印象です。常にお客様の幸せを想い仕事もしているの、喜ばれており、その喜びの数で社風も良いのだろうと想います。

組織体制は会社のなかでもグループを作る事で1人1人を見てくれているなという印象を受けました。組織が細分化される事で、それぞれの小さな組織が強くなり、より会社としても強くなっていると思います。社員同士のコミュニケーションも先輩後輩関係なく連絡を取りやすい環境を整えて下さっています!互いを応援したりと社員同士のコミュニケーションは素晴らしいと思います。

上野産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
とても働きやすいと思います。
対会社ではなく対お客様なので、第一印象の良い女性有利な仕事ではないでしょうか。
もちろん、事務系の仕事がいいという人には向いてません。ただ、男女関係なく正当に評価されてキャリアアップを目指す女性においてこんな恵まれた環境はないと思います。
もちろん、ゆくゆくは結婚して子どもを産みたいと思う社員がほとんど?なので、子どもが生まれるまでは頑張って、その後産休育休をとり、別の部署にコンバートしている人もますね。

上野産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
沢山の方、色んな地域の方、赤ちゃんからお年寄りまで本当に色んな方と接する仕事なので人間を知る事ができますし、学んで自分自信も成長ができます!人としての在り方、動作、立ち居振る舞いなど基本的なことから学んでいけます。そして沢山の方にお伝えする仕事なので、話すスキルや伝える力も身につきますし、人間的成長もできます!

働き甲斐しか感じない日々を送る事ができます。日々お客様を幸せにする仕事ですし、一台の医療機を通して沢山の方の人生を変える仕事です。病気や怪我で辛い思いをしている人はこの世の中に溢れています。そんな人の人生を自分自身の言葉や行動で変える事ができます。痛みや苦しみがなくなると人は心も元気になり表情も明るく、人が変わったようになります。そんな姿を日々近くで体感でき、応援できる、そして何より一緒には喜ぶ事ができるのです!その喜びの数だけお給料になって返ってきます。沢山の方を幸せにして、自分も幸せにらなれる!こんなやりがいのある仕事はありません。

上野産業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

口コミ投稿日:2021年10月25日
ものすごくいい意味で裏切られました!!
学生時代、就職活動の軸のひとつにしていたのが
「この人のような大人になりたい」
そう思える方がいる会社に入社することでした。
1歳上の上司なら1年後の自分
3歳上の上司なら3年後の自分
10歳上の上司なら10年後の自分
私自身がひたむきに全力で努力し続ければ
先輩、上司の姿こそが、未来の自分の姿だと思い
この人かっこいいな!素敵だな!
あんな人になりたいなと思える上司のいる会社を
探している際に、出逢ったのが
弊社の採用担当の方々でした。
野球少年がプロ野球選手に憧れるように
サッカー少年がJリーガーに憧れるように
音楽好きの子がアーティストに憧れるように
そんな気持ちで入社してみたら
待っていた世界は私自身が想像していたよりも
遥かに遥かにキラキラ輝いた上司の方々で
溢れる会社でした!!
入社3年目になり
社長を初め、諸先輩方、同期、
そして次々入ってくる後輩たちが
皆、熱い想いを持ち、励まし、刺激し合える
最高のファミリーです?

上野産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
まだまだ認知されていないという強みがあります。
体感として車よりも必要なものなのに、全く知られていません。
国内のシェア率は5~6%なのではないでしょうか?
だからこそ、これから先、ますます発展し、必要とされる分野だと考察します。
そして時代が変わるとまた必要とされる。人間が人間で生きているかぎりずっと残ることに強みを感じます。例えば、髪の毛が伸び続ける人間であるかぎり、美容師の仕事はなくならないのと同じです。
そして、携帯の操作に慣れていないご高齢の方にもアプローチができるというのが強みです。

弊社医療機を体験しに来られ好きで続けてくれるのはいいですが、購入に至らないとそこで関係性が終わってしまう。このことは非常にもったいないというのが以前の課題で、現在は会社の取り組みとして、解決に向かってます。
人材不足。優秀な人材だからこそ成り立っている環境。そのために、今後優秀な人材を育てる研修制度や採用が鍵になってくると思います。

今後、ますます発展し、誰もが知る企業になると思います。
2025年この業界のIT化が進み、2030年規模が拡大し、さまざまな企業が弊社と提携を結び、認知度が飛躍的に向上。ゆくゆくは健康サポート会社としてホールディング化もあると思います。
日本の医療問題が解決にどんどん進み、予防といったら弊社と言われる日も近いと想像します。
会社としては、社員一人一人の幸福度が上がっていると思います。

上野産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月17日

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
やればやるだけ帰ってくる印象だがアシスタントのままだと一切増えない万年アシスタントなら辞めた方が良い。また担当者になっても売れなければ給料はそんなに変わらないしすぐアシスタントに戻される。ただ売れる人なら6000万稼いでた人もいた。夢を叶えたい、高級なものを身につけたいとか明確な目標があり頑張れるなら良いかと。

アシスタントに対しての評価は担当者(店長)が見ます。接客態度、サポート能力、トーク力。これらをみて担当者が上の人間に報告し、上の人間が納得すれば担当者になれます。
担当者に対しての評価はずばり数字のみです。数字が取れなければ評価は上がりません。
以下に売れる人間になるかです。
名前は出せませんがトッププレイヤーの1人はほぼ押し売りに近い形で営業していると同期から聞いたことがあります。なのに新人研修の時に呼ばれたりとしています。そもそも本社は知っているのかしりませんが。