千歳コーポレーション株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

千歳コーポレーション株式会社の職種別口コミ(6件)

千歳コーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月08日

口コミ投稿日:2017年01月08日
福利厚生:旅行宿泊費の補助がある。結婚記念日又は誕生日の特別休暇日(3日間)がある。一定の勤続年数にリフレッシュ休暇がある。提携先の宿泊施設の数が多い。昼食費用の補填額が極めて高い。年に2回(2月と8月)定時退社の促進週間(計4週間)がある。

千歳コーポレーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日

回答者: 男性/ 発注業務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部/ 専任部長

口コミ投稿日:2022年01月23日
旧三菱銀行の出身者(銀行に置ける最終的な職位が、支店長・支社長以上に限るようでした)の方が、9割以上を占めているのですが銀行時代の勤務時間を全く真逆と皆様とても喜んでいました。
勤務時間8時45分~17時15分となってりましたので、ほぼほぼ定時で退社がいつも出来ました。
叉60歳を超えると再雇用扱いとなり週休暇3日をほぼほぼ義務化(銀行からお達しでなかなか週5日勤務を認めてもらえ無いようでした)されていました。但し、会社支給の携帯電話を時間外及び休日・夜間も常時携行が必須とされていましたのでオン・オフの切り替えは基本的には無いかと思いました。ビル所有による事業が基本なので、ビルトラブルの軽重による出動は当然でした。
福利厚生施設の利用(東急ハーヴェストの法人会員を複数口所有していました)を会社としてもとても推奨していましたので、家族からのサポートを大変受け易かったと思いました。
健康保険も銀行の保険組合を利用する制度でしたので個人負担もかなり優遇されていました。
以前は、ビル所有の親会社とビル管理の子会社と役割分担をして、業務執行を行っていましたが、今では当然のように結果合併にいったとようです。

千歳コーポレーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月21日

口コミ投稿日:2020年06月21日

働きがい:三菱UFJ銀行の緊密会社と言う立場の会社なので、とても俯瞰して働く事が出来ました。親銀行の管理職員が毎月入社されますので、その方々とのコミュニケーションの向上に大変配慮しました。日本国内(北は宮城県から、南は福岡県まで)のビルを30棟所有していました。定期的にビルを巡回視察しなければいけないので、出張はとても多く感じました。だけど、発注者として業務完遂の達成感はとても感じました。所管は電気設備でしたので受変電設備・発電設備・幹線設備・動力設備・電灯コンセント設備・放送設備・防災設備等のあらやる設備に関与することが出来ました。上記を為すのに保有する国家資格が広範囲に関わっていましたので、とても仕事としてやりがいを感じました。ゼネコン時代に経験したあらゆる事象・事項の経験が即戦力として役立ったと感じました。業務所管に関わる周りの方々の配慮にはとてもあたまが下がると思いました。その会社での経験がその後の人脈の広がり及び深さに直結してまいりました。親銀行のトップの方々と時々お会いすることになっている事が真摯なご縁をいただいております。また、この会社での経歴を基に国防のトップ工事に選択指名されたと感じます。

千歳コーポレーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月21日

口コミ投稿日:2017年01月21日
評価制度:人事評価が公開されていると勝手に認識している。されど運用の仕方を検証すると全く反対(非公開)である。文章化する事が仕事の要点だとし、全く現場を理解する事の3現主義(現場・現物・現実)を理解していない。いわゆる机上の空論である。