ソニテツク株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町1丁目3-23麹町1丁目3番地ビル701
ソニテツクの口コミ・評判をご紹介!ソニテツクで働く社員や元社員から、ソニテツクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

定期的に営業会議を行い営業同士の情報共有は行われているが、研修などの教育制度が手薄ではある。教育はOJTがメインであるため、上司や先輩の活動量や質によって部下や後輩の成長スピードにバラつきが出ていると感じる。

良い点

会社のルールの範囲内であれば、仕事に対し自分で考え行動できる自由な風潮がある。試行錯誤の時には上司や先輩のアドバイスを受けながら仕事をすすめられ、プレゼンが成功した時などは達成感が感じられる。

給与・年収の企業分析・研究レポートソニテツク株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニテツク株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートソニテツク株式会社
気になる点
仕事に夢中になって、気づいたら残業、が多いですね。
社内制度の企業分析・研究レポートソニテツク株式会社
気になる点
回答1につながると思うが、良い意味では「個人尊重主義」とも取れるかもしれない。
基礎的な教育や能力・職位別の教育・研修制度が確立できていない。会社として具体的にどのような人材を育てていきたいかという方針がまだ定まっていないと思う。しかしながら、これから自分たちで方針を作っていけるという楽しみもあるかと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
気になる点
営業所の規模に差がある為、仕事量・質に偏りがあるように感じるときがあります。営業だけではなく、各営業所・業務担当者が集まり、教育・研修の場があるとうれしく思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修や教育の機会が正社員とその他では格差がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニテツク株式会社
良い点
「やるもやらないも自分次第」という企業風土である。「やる人」に対して評価する制度も整ってきている。「やる気」を重視しており、やる気のある人間には、ミッションを与えてプロセスは自分で考えて、周りを巻き込んで遂行するために活動する。
ミッションをこなしていく度に人間的にも会社人としても成長できると思う。逆に「やる気」や「積極性」、「チャレンジ」することが出来ない人は当社には向かないかもしれない。
所謂「指示待ち」しているようなひとは、当社では厳しいと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
良い点
他の会社にくらべて個人の裁量で決められるものも多く、新しい取り組みなども積極的に支援してもらえることが多い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業務改善を自由に挑戦できるところ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニテツク株式会社
ソニテツク株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
ソニテツク株式会社と同業界のおすすめの会社
ソニテツク株式会社のおすすめの求人