株式会社ディスクユニオンの口コミ・評判

東京都千代田区三番町28秀和三番町ビル
ディスクユニオンの口コミ・評判をご紹介!ディスクユニオンで働く社員や元社員から、ディスクユニオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

兼ねてから出店を考えていた大阪への出店が実現出来たので、これから関東と関西だけではなく他の地方への出… もっと見る

気になる点

社会貢献が地域の清掃しか無いのでは?と思えるぐらい、思いつかない。リサイクルや、エコ活動をしている訳… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディスクユニオン
株式会社ディスクユニオンの年収・給与水準
アルバイトの時給が年々高くなるにつれて、それまで居た古株、中堅スタッフの時給は全く上がらず気付けば中堅スタッフと新人との給料は一緒。
社員も、業界経験者と未経験で別れると思いきや年齢で額面が変わると聞いた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディスクユニオン
株式会社ディスクユニオンの休日休暇
余程の事がない限り、シフトの変更が無い。それに、シフトの希望も大体は希望通りに取れるので予め入れていた用事を変更したりすることが無いのでプライベートの時間は自分で作る分にはゆったりしている。有休もちゃんと完備されていて使用の自由は許されている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディスクユニオン
株式会社ディスクユニオンの福利厚生
一部のスタッフしか、社の福利厚生について把握していない為、知りたいときに知れない事については憤りを感じる事が多々。明白なマニュアルや社内規定がわかるようや環境では無いので、新人スタッフは業務の把握と共に社内の事についての理解も苦労
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディスクユニオン
株式会社ディスクユニオンの人事評価制度
半年に1回は店長もしくは、区画長との面談があるのでそこで半年を通じて何を思ったのか、感じたのかを話す。事前に評価シートを自身でチェックした分を上司がチェックし、店長から見た自分も評価して頂けるので他者から見た自分の働きを痛感したり、褒めて頂いたりするので長所短所を知るには間接的では無いので良い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディスクユニオン
株式会社ディスクユニオンの仕事を通じた成長
売場を任された時。
人によるが、業界経験者はだいたい半年~1年で担当の売場を任される。オーダーも、売場を任されてから数ヶ月後に携われる事もある。未経験の方だと、まずは商品の価値と店頭出しを事細かに教えられるのでそこから芽が出れば徐々に経験者と同じ目線で売場を任される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディスクユニオン

気になる点
雇用の安定性
社員、アルバイト共に低賃金なので辞職率は高いとも低いとも言えず。ユニオンでずっと仕事をしたい!我慢す…もっと見る
気になる点
まず社内のマニュアル本みたいな物が無いので、わからない場合はベテランスタッフか社員にホウレンソウする…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
中古品のセールを自分でイチから立案し、準備進行をしている時が自分の力量を発揮しているであろう場面。査…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
例えばフルタイムのシフトだと10時半から21時半までの勤務。内休憩が1時間20分である。普通に考える…もっと見る
株式会社ディスクユニオン
株式会社ディスクユニオンと同業界のおすすめの会社