株式会社ディスクユニオンの口コミ・評判

東京都千代田区九段南3-9-14
ディスクユニオンの口コミ・評判をご紹介!ディスクユニオンで働く社員や元社員から、ディスクユニオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アルバイトから社員になる人間が8割なので、社風も緩いです。会社全体がその日暮らしな雰囲気なので結構異色で楽しいと思えば楽しいです。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディスクユニオン

株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗社員の年収は絶望的に低い。夫婦共働きで、なんとか生活できるレベル。ここに子供が1人でも加わると、かなりの貧しい生活を強いられます。会社の歴史はそれなりに長いが、古株の社員でも平均的に年収は低く。店長クラスであっても、ランチはコンビニ弁当。牛丼屋です。この会社で働くからには貧乏を覚悟するべし。このことから昇給もボーナスも微々たるもので、尚且つ謎の年功序列の風習があるので、古株社員を見ていると給与は限界を目の当たりにします。それ故に成長する意欲が激減しました。 参考になった!0
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】毎月の給与は生活にかかわるものなので、年齢にかかわらず、社会の状況(物価上昇等)に合わせて、  1年に一度、上がる。  そのかわり、ボーナスが個人の業績に合わせて支給される。  販売業で、ノルマはありませんが、基本のボーナス査定表があり、勤務態度も含めて、自己査定と上司査定の両方を比較の上、支給される。  評価の一例として、販売業績が良くても、遅刻が多いとペナルティとして、ボーナスから差し引かれる。 参考になった!0
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの時給が年々高くなるにつれて、それまで居た古株、中堅スタッフの時給は全く上がらず気付けば中堅スタッフと新人との給料は一緒。
社員も、業界経験者と未経験で別れると思いきや年齢で額面が変わると聞いた。 参考になった!0
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては一つも満足できることがありませんでした。会社の歴史は長いですが、古株の社員ですら一般企業より下の年収です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディスクユニオン

株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間は長いです。朝10時に出勤し、朝礼が始まる10時半までに作業があります。退勤時間は大体9時半過ぎですので、下手すると12時間勤務になります。休みに関してはシフト制なので決められた少ない希望休で連休を取る感じでした。なので中々連休は取れないし、忙しい時期はサービス出勤している社員もいます。とにかく仕事は永遠とあるので忙しいです。それでもレコードを触っていられるのが好き!最高!な方は忙しいとおもわずやっていけるでしょう。 参考になった!1
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的な人手不足により、社員はかなりの拘束時間です。朝10時に出勤し、夜の22時近くに退勤するのが普通になっています。また、セール日や商材を商品化する作業が遅れてたりすると早出勤を命じられ、朝の9時に出勤し、閉店業務まで勤務します。このような状況が当たり前なので、誰も拘束時間に疑問を持たずに働いています。自分も麻痺しており、何も疑問を持たずに働いていました。 参考になった!0
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は残念ながらありません。拘束時間は長いです。強いて言うなら出勤時刻は10時と遅いことでしょうか。 参考になった!0
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間で、良い点は一つもありません。社員は有休休暇は中々取れません。会社全体の有休消化率も低いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディスクユニオン
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
一部のスタッフしか、社の福利厚生について把握していない為、知りたいときに知れない事については憤りを感じる事が多々。明白なマニュアルや社内規定がわかるようや環境では無いので、新人スタッフは業務の把握と共に社内の事についての理解も苦労 参考になった!0
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトに関しては良好。雇用保険に加入させてくれる。有休消化もきっちりやってくれるし、月9日休日も守られている。社員に関しては、保険等は完備しているだろうがとにかく休みが無い。終電帰りは当たり前、店近くの満喫で泊まることも。 参考になった!0
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、この業界にしてはちゃんとしています。アルバイトスタッフも保険と年金、その他税金も対応しているので良いと感じます。 参考になった!0
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
保守的な社風の会社なので、かなり体育会系です。なので福利厚生がしっかりしてる分、文句を言わせない風潮があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディスクユニオン
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】前々職は、研修期間があり、その後、自宅に近い、支店(店舗)へ配属される。  前職は、一般的にその店舗で、セブンイレブンのマニュアルに沿った、レジ(販売)や作業の手順等を教わるだけで、サポート言えるものは、同店舗内のスタッフ(先輩)からのアドバイスのみ。 参考になった!0
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
まず社内のマニュアル本みたいな物が無いので、わからない場合はベテランスタッフか社員にホウレンソウするのが時間の無駄にもなる事があるし、業務の把握にムラが出るので悪循環。ホウレンソウは確かに重要であるが、新人スタッフにとってはハードルが高い。 参考になった!0
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】仮採用の研修中に営業面における予算等の数字関連のノウハウを叩き込まれるが、それ以外の業務知識は職人的な部分を多く求められるので自己努力が必要。 参考になった!0
株式会社ディスクユニオンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ある程度盛んではあるがあくまで自発的に行う必要が有る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディスクユニオン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディスクユニオン
株式会社ディスクユニオン
株式会社ディスクユニオンと同業界のおすすめの会社