株式会社トラフィックシステムズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日
オフィス環境:陸送のドライバー業務ですので職場というのはありません。時間内に車両を送り届けて納車するのが業務なので、車の運転が好きで苦にならない人であれば一人で気楽にドライブする感覚でお金が貰えると考えられればとても楽しいです。旅行気分と割り切れれば時間的余裕をもって多少の観光をしてみても楽しめる工夫かもしれませんね。基本的に有料道路が使えませんのでひたすら下道で5時間、6時間と走り続けて納車してトンボ返りでまた5時間、6時間と運転出来るのが必要です。

株式会社トラフィックシステムズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日
勤務時間・休日休暇:店舗は8:00~20:00ですから基本的にはその時間内となります。しかし車両の受け取りはどこスタートかはわかりませんので早い出発がその後の帰りにも影響しますのでどこであっても8:00の営業開始に合わせた方が効率的です。自分の場合は基本的には最寄りの駅の始発で出発して店舗8:00厳守を心がけています。残業という意味では渋滞や距離的な問題で店舗20:00に納車に間に合わないときは車中泊で翌朝8:00に納車となりますが宿泊手当や残業代なども一切ないので割り切って考えるか、事故の内容に時間管理をして当日20:00納車する方法を考えないと当日帰れませんがすべてを含めて自由な仕事と思えれば楽しいです。

株式会社トラフィックシステムズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日
企業文化・社風・組織体制:メールで仕事のやり取りを社員の方とすることが基本です。事務的に感じることもありますが、仕事内容の疑問など電話で問い合わせてもこちらも身になってやさしく対応してれたり、希望を聞いてくれたりととても良い社員さんの対応に助かります。1日中10時間以上も一人でひたすらに車の運転をし続けていますので孤独感はありますが夕方になってくると納車時間に間に合うかどうかの心配をしてくれた気遣いの電話をもらえる事がありますが、そんな時はホッとしますし、やりがいや頑張ろうという気持ちが湧いてきます。

株式会社トラフィックシステムズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日
女性の働きやすさ:車の運転が仕事です。ほかのドライバーと会うことやほとんどありませんので分かりませんが、他の会社のドライバと会うことは多々あります。今まで一度も女性ドライバーを見たことは一切ありませんので実際いるのか不明です。ただ、一人で車を運転するという点ではトラックドライバーやタクシードライバーも女性が増加していることからも丁寧な運転が効果的に評価されるのではないでしょうか。自由度が高い仕事なので女性にも十分に対応出来る仕事ではないかと思います。

株式会社トラフィックシステムズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日
働きがい:車の運転が苦にならない、いろんな車の運転をしてみたい、出かけているのが好きなどの思いがあるのであればやりがいを感じます。トヨタ車の色んな車種の運転が出来ますので楽しいです。乗り捨てたレンタカーを下道で回送して戻す仕事は正直キツイ仕事の部類ですがそれを車好きの自分だから出来ている、人がやりたがらないことをして役に立っていると考えればやりがいにつながります。店舗の方にやさしく話かけらたり、気遣いをしていただくこともあり大変気持ちく仕事が出来ます。

株式会社トラフィックシステムズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:業務委託契約を結んで、自分が回送業務をしたい日の前日にメールで連絡します。翌日の仕事があればメールで対応可能なのか仕事(回送内容と受取店、納車店)内容が返信されてきます。内容を確認の上で対応可能であれば受託の意思を返信するというスタイルです。時間制約がありますので指定の時間までに納車出来るように自らの裁量でコントロールしていく必要があります。基本的に有料道路が使えませんが、交通ルールを守った安全運転が基本ですので荒い運転を一般の方からクレームが入るような運転は評判が悪くなると思います。

株式会社トラフィックシステムズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月04日
給与水準:賞与、ボーナス、昇給などの考えは一切ありません。回送距離に応じた決まった報酬となる業務委託契約のために収入を中心に考えるとなると選択する仕事ではないと思います。時間当たりに換算した報酬額を計算したら割に合わない仕事の上にリスクが相当高いので固定的な仕事にはなりません。不定期のアルバイト程度で考えて、車の運転が苦にならない、一人でいるのが好きなどの該当する方でアルバイト感覚でかまない人には向いているかもしれません。