東京空港交通株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋箱崎町22-1
東京空港交通の口コミ・評判をご紹介!東京空港交通で働く社員や元社員から、東京空港交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月02日
良い点

4勤1休それがいいのか悪いのかはわからないが予定は立てやすい?でも実際は連休ないので辛いと思いますよ

口コミ投稿日:2018年09月30日
給与・年収の企業分析・研究レポート東京空港交通株式会社

東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べても、仕事量からすればかなり高い水準だと思います。同業他社の半分近い仕事量で同じかそれ以上もらえるため、この点は非常に良かったですが、過去の給料水準を引きずっている人もいて、昔はこんなにもらっていたのに今はこれだけかよと納得されていない方もいました。ただし、年々下がってきていることは事実です。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員になるまでの数年は時給なので、残業休日出勤をしないとかなりかなり苦しいかと思います。しかしそもそもの休みが少ないので月に3日か4日しか休みがなくなります。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業休日出勤しないとまともな金額にはならない正社員になればそれなりに貰えるがそれまでは時給なのでキツいかと 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京空港交通株式会社

東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に残業が組み込まれているので残業無しという日はない。また、その日その日でさらに残業になる可能性もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京空港交通株式会社
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は、海空運健康保険に加入してます。
ただし、現場部門では労働災害が頻発してます。(健保組合から指導が入る程です)
全体的な福利厚生で特筆するものはありません。
ただし、取引先ホテル等の優待は若干ありますが、格安旅行等に比べれば高過ぎます。

万が一、体調を崩した場合には臨機応変で対応してくれます。
社内融資なども受け易いですよ。
ただ、どうすれば良くなるとか、社員の将来は考えてはくれません。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になればそれなりの恩恵はあるがそれまではない。それまでは他のバス会社よりも待遇が悪い印象がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京空港交通株式会社
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は非常に充実しています。ただ運転には細かいものを求められますが、どうすればそうできるのかと言う具体的なものは教わらないので、全て自分で工夫するしかありません。わからなければ自家用車で休みの日に勉強しに行ったりとかする仲間もいました。ただ、あまりの厳しさに体調を崩したり、辞めてしまう仲間もいたことは事実です。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろと取組みますけれど、実践で役立つ研修はありません。
基本、個人のスキルに頼ります。
私が入社した時には、人事部研修室というのがあり、
社会人としての基本、専門用語などを教わりましたが、
度重なる合理化で廃止されました。

現在は、完全に自分自身だけが頼りですよ 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社した時に3日間のリクルート研修があります。基本的なビジネスマナーの研修でした。
その後は一切ありませんでした。
男性社員はよく講習会などに行っていましたけど。
向上心がない会社なので、教育や研修は盛んではありません。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指導係りが決まっているのでその方には研修期間か終わっても色々と聞きやすく研修後も気にかけてくださるので困ったことがあってもとても相談しやすいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京空港交通株式会社
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ゆとりを持って仕事ができる環境でした。バタバタしている環境が苦手な方には、おすすめです。やりがいは全く感じられませんでした。
コピー取りやお茶汲み、給湯室の掃除など雑用がほとんど…
WordやExcelなど、実務でほとんど使ったことがありませんでした。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
待遇面が良い。(給与、福利厚生、など)訓練などは厳しくもありましたが、一人前になり、社員になれば非常に良い会社だと思います。人間関係も良いと思います。 参考になった!0
2007年頃
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の目標の決め方】運行に際は、経路があるので、マニュアルに沿って運行します。停留所や経路また、運賃箱の取扱いなど、覚えることがあります。 参考になった!0
2007年頃
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】決められた経路があるので、自由ではないです。しかし、運行以外の時間は自由だといえます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京空港交通株式会社
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未だに昭和を引きずっている。俺たちの時代はこうだった。だからお前たちもそれでやれ的な。今の時代に合わせてて改善して行く速度考え方が停滞している。 参考になった!0
東京空港交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東京空港交通株式会社と同業界のおすすめの会社
東京空港交通株式会社のおすすめの求人