東京空港交通株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋箱崎町22-1
東京空港交通の口コミ・評判をご紹介!東京空港交通で働く社員や元社員から、東京空港交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月11日

口コミ投稿日:2019年08月11日
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく係員やベルが知識無さすぎです。間違った案内するしどこまでも向上心がないやつがいるのでフォローするのが嫌になってきます。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やたら英語を話すので普通に話せるようになりました。後は、これまでの経験でみんなを支えられてるかなと感じることがあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京空港交通株式会社

東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員になるまでの数年は時給なので、残業休日出勤をしないとかなりかなり苦しいかと思います。しかしそもそもの休みが少ないので月に3日か4日しか休みがなくなります。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均的に考えても良い水準にあるかと思います。契約、嘱託、正社員で基準は違いますが嘱託になってしまえば比較的世間のサラリーマンより高いです? 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約の1年はつらいかと思いますが他のバス会社より月はもらえます。ボーナスだけは契約は低いです。後は不満無いです 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ランプ課ランプ本体だと残業しなくても手取り28万程度はある。賞与は準嘱託でも20万×2回ある点です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京空港交通株式会社

東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長い勤務は15時間くらいいきます。ただそれ相応の手当てがつくのでそこまでの不満はないです。たまに残業で15時間55分というのがあります。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に残業が組み込まれているので残業無しという日はない。また、その日その日でさらに残業になる可能性もある。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短いのは成田1往復とかで終わります。6時間くらい。残業したければ出来ますしそれなりですかね。不満はないです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京空港交通株式会社
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は、海空運健康保険に加入してます。
ただし、現場部門では労働災害が頻発してます。(健保組合から指導が入る程です)
全体的な福利厚生で特筆するものはありません。
ただし、取引先ホテル等の優待は若干ありますが、格安旅行等に比べれば高過ぎます。

万が一、体調を崩した場合には臨機応変で対応してくれます。
社内融資なども受け易いですよ。
ただ、どうすれば良くなるとか、社員の将来は考えてはくれません。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ラフォーレや紀州鉄道、TDRやホテルなどの安く利用できる手当もあります。他にも中距離手当てなども含めて色々あります 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりないんですよ。そこまでの不満がないのでしいて言えば航空券も安くなればいいのになぁとかは思いますが(笑) 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になればそれなりの恩恵はあるがそれまではない。それまでは他のバス会社よりも待遇が悪い印象がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京空港交通株式会社
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は非常に充実しています。ただ運転には細かいものを求められますが、どうすればそうできるのかと言う具体的なものは教わらないので、全て自分で工夫するしかありません。わからなければ自家用車で休みの日に勉強しに行ったりとかする仲間もいました。ただ、あまりの厳しさに体調を崩したり、辞めてしまう仲間もいたことは事実です。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろと取組みますけれど、実践で役立つ研修はありません。
基本、個人のスキルに頼ります。
私が入社した時には、人事部研修室というのがあり、
社会人としての基本、専門用語などを教わりましたが、
度重なる合理化で廃止されました。

現在は、完全に自分自身だけが頼りですよ 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指導係りが決まっているのでその方には研修期間か終わっても色々と聞きやすく研修後も気にかけてくださるので困ったことがあってもとても相談しやすいです。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちゃんと研修所があるので運転できて一人でやれるまでやってくれます。それなりに教育もありちゃんとやってくれてます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京空港交通株式会社
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ゆとりを持って仕事ができる環境でした。バタバタしている環境が苦手な方には、おすすめです。やりがいは全く感じられませんでした。
コピー取りやお茶汲み、給湯室の掃除など雑用がほとんど…
WordやExcelなど、実務でほとんど使ったことがありませんでした。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
待遇面が良い。(給与、福利厚生、など)訓練などは厳しくもありましたが、一人前になり、社員になれば非常に良い会社だと思います。人間関係も良いと思います。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外からのお客様や地方の方々が多く、特に地方便はリムジンバスが来ていることを感謝してくれてます。またクルー輸送などもあるのでちょっと新鮮です 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまで空港リムジンバスなので高速バスとは少し違います。空港のやり方というのが私には合わないのですがそこは人によるかなと思います 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京空港交通株式会社
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シャトルを嫌いな人がいる。ランプ本体が優先的なところがあるのでシャトル運転手は少し仕事がしづらいかなと。。。ランプ本体もシャトルも同じランプ課なのでどちらが偉いとかはないはずなのですがシャトルは後にできたので自然とランプ本体が偉いという状態がつくられています。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未だに昭和を引きずっている。俺たちの時代はこうだった。だからお前たちもそれでやれ的な。今の時代に合わせてて改善して行く速度考え方が停滞している。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ランプ課ランプ課本体の人間関係は悪くはないのでは!?一部を除けばですが・・・。和気藹々と言う感じはある。ほとんどがフレンドリー。 参考になった!0
東京空港交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所的には不満はありません。正しい上下関係は他のとこではあると思いますが意外と話すとみんないい人です。 参考になった!0
東京空港交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東京空港交通株式会社と同業界のおすすめの会社
東京空港交通株式会社のおすすめの求人