株式会社山本海苔店の口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町1丁目6-3山本ビル
山本海苔店の口コミ・評判をご紹介!山本海苔店で働く社員や元社員から、山本海苔店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
オフィス環境

パートの人はともかく、社員の皆んなは良い人だった!親切に教えてくださり仕事しやすい環境だったと思う。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
営業第一課では接客のマナー等を学べます。私は初アルバイトだったので、包装の仕方や発送伝票の受け付け方、店内清掃の仕方など、多くのことを学びました。また、商品販売の前に、主力商品についての説明を受け、試食もさせていただいたのですが、会社のこだわりを知ることで食品業界の一端に触れることができたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山本海苔店

株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は安かったと思う。時給にして900円もらってたのかな?…ボーナスとか聞いたこともなかったし。多くもらえてた印象はない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山本海苔店

株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
部署により勤務時間は差があるが、基本は残業は少なく、またあったとしても勝手にカットされることはなく支給される。給与が低いため、残業がつけられるのは大変有り難いとい声もある。残業で稼いでるという人も多々。 参考になった!0
株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9時から5時10時と15時に10分休憩お昼1時間の休憩【勤務時間に納得できるか】出来た! 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山本海苔店
株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は支給される。住宅手当あり。部活がある。女性のみ制服が支給される。永年勤続者に表彰あり。
交通費は完全支給。アルバイト、非常勤者にはとても手厚い傾向があるので、正社員以外にはとてもいい会社と思われます。 参考になった!0
株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
詳しい福利厚生の内容は聞いたことなかった実際社会保険で年金払って…他は何のメリットがあったか全然知らない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山本海苔店
株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
接客に関しては丁寧にきちんと指導してもらえる。
お辞儀の確度、細かい言葉使い、包装など細かく指導してもらえる。
教育制度は無く、研修も無いに等しい。勉強などせずのんびり仕事がしたい人にはとても過ごしやすい環境。 参考になった!0
株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】販売の現場では、ベテラン社員がいて、商品知識などの相談などにのってくれる。 参考になった!0
株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】スキル面のアドバイスや、アフター5の付き合いなどを通じたコミニュケーション促進などがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山本海苔店
株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
私は繁忙期の短期アルバイトをしましたが、社員さんたちの丁寧な指導で仕事にもすぐに慣れ、多くのお客様と接することができました。優れた品質のものをお客様に提供できるので、やりがいはあると思います。お客様の笑顔を直接見ることができ、やる気につながりました。 参考になった!0
株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
人がいい社員が多い。社員間でのいじめなどは無く、人間付き合いで苦労することは少ない。
上昇思考が少なく無難に仕事をする人が多いので、衝突する事が少なく穏やかに仕事ができる。営業以外は非常にのんびりとした風土。 参考になった!0
株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】アルバイトという立場だったので、特に新しいアイデアを提案するということもなかったが、こちらにそういったものがあれば、受け止める風土はあった。 参考になった!0
株式会社山本海苔店の転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しのよい会社か】アルバイトという立場だったが、管理職、非管理職の社員さんとも気さくに対応してくれた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山本海苔店
株式会社山本海苔店
流通・小売関連/食品関連
株式会社山本海苔店と同業界のおすすめの会社